Гость
Статьи
Отказ от сладкого

Отказ от сладкого

У кого-нибудь получалось отказаться от сладкого и мучного на долгое время? Я не имею ввиду диеты краткосрочные. Именно так, чтобы это стало образом жизни. Я пыталась, на 5 день ломка и хочется нажраться снова. Нажираюсь и так каждую неделю.

Катя
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не совсем отказалась от мучного и сладкого, но сахар не добавляю в кофе уже много лет, мороженое не люблю, пирожные раз в 2-3 месяца, хлеб белый не ем, часто пеку блины для детей, могу съесть один блин раз в месяц. Но ем много фруктов, а они все сладкие.
На самом деле отказалась от сладкого легко, никакой ломки нет.

Гость

Та же ситуация, что и у автора. Не надо мне ни овощей, ни фруктов, ни рыбы-мяса, одними сладостями бы только питалась, если бы функционирование организма никак бы не зависело напрямую от еды.

Гость.
Катя

Сообщение было удалено

Я отказалась из - за проблемы боязни заболеть диабетом, предрасположенности не имела. На год отказалась без ломки, начну вспоминать и сама себе говорю, что это гадость, в воображении встает дрянь, например шоколад на асфальте. В результате сахар экстремально понизился на 3 ложки, из - за этого стало бить током, уменьшение щитовидной железы, которое сложно вылечить.

Гость

всегда была равнодушна к мучному, а вот со сладостями - отдельная история. Сейчас худею, стараюсь меньше есть быстрых углеводов, в основном, фрукты.Две недели не покупала себе шоколадные батончики, купила вчера , уже без былого удовольствия его сточила, показался слишком приторным.
Вам надо не 5 дней продержаться, а хотя бы недели 2, в идеале - месяц, вот тогда сможете оцеить, насколько сладкое действительно сладко.)

Гость

Тяга к сладкому снимается финиками, 2-3 штучки. Я не ем ни сахар, ни выпечку, много лет, и жалею, что не отказалась раньше от этой гадости. Он никакой полезной роли в организме не играет, по сути это мусор и причина многих болячек.

В любом деле главное- это настрой. Не нужно себя настраивать" полностью не есть сладкое", а лучше " это сладкое чем-либо заменить". У меня получается. Мучное не очень люблю, поэтому ем очень редко. Но вместо сладкого ем фрукты и чай пью с сухофруктами. Финики, цукаты, сушеные груши, грецкие орехи с медом в ограниченном количестве и многое другое. Долгое время питаясь так желание сладкого притупляется и оно, на мой взгляд, становится каким-то одинаковым на вкус что ли. Но бывают моменты, когда могу съесть сладкое и после этого желание съесть еще возрастает. Чем больше-тем больше его хочется, не зря говорят, что сахар как наркотик.

Гость

А нужно ли? Сладкое поднимает настроение!

Гость

я с детства не любитель сладкого. в семье все мясоеды были, поэтому выросла и пищевые привычки сохранила- мяса ем меньше, но много, мусорную еду не люблю, сладкое и мучное тоже и не страдаю без этого. Это однозначно привычка и себя нужно переломать- потом хотеться просто не будет. Конечно, проще, когда такой тип питания с детства: это как не купил всю жизнь и бросить курить после долгого периода курения- в первом случае не куришь и не хочется, во втором- можно бросить и не курить, но подламывать иногда будет

Гость

Сахар это наркотик,он действует на мозг. Это как отказ от курения,первую неделю ад,слабость,голова болит. Вторую плохо,но легче. С третей вообще отлично,через месяц забудете, что вообще когда либо сладкое ели. Я отказалась,несколько подруг,все прекрасно со здоровьем. Правильно написали,главное настрой.

Гость

Моей бабушке 88 лет. Ни дня без сладкого. Когда звоню ей и говорю, что приду, спрашиваю, что принести? А в ответ - сладкий гостиничик. Пьёт чай и вся светится от радости, когда ест халву, зефир или пирожное. Чувствует себя прекрасно для своих лет, делает всё сама по дому, бодра.

Я не могу отказаться от сладкого. Если сижу на диетах, потом булимия начинается, живот начинает болеть, пью спарекс, он меня, конечно, быстро спасает. Но зачем доводить себя до приступов обжорства.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Прям совсем не получится) Слишком много соблазнов кругом) Но уменьшить тягу можно, например, с помощью Турбослима Нейро. Пила его. Он убирает психологическую тягу к сладкому, всякие стрессовые заедания и т.д.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: