Доброго дня. Не так давно сбросила три килограмма лишнего веса, а сейчас начала набирать, хотя делаю всё вроде правильно: не ем чипсы, не пью газированные напитки, ем три раза в день (иногда бывает, что два раза), делаю утреннюю зарядку и пить воды начала больше (Относительно. Раньше могла пить 2-3 стакана, сейчас практически ничего не изменилось, разве что объём). На диете не сижу. По сути, я просто ем черешню, абрикосы, овсянку на завтрак, яичницу на второй завтрак и гречку/пюре/молодую вареную картошку на обед. Начала соблюдать такой план питания недавно, когда появилась возможность. До этого, — ела как попало (исключая вредную и жирную пищу) и умудрилась скинуть три килограмма... А сейчас я и двигаться начала больше (час уделяю ходьбе), но набрала килограмм. Просыпаюсь – сразу на весы, и они, конечно, меня разочаровывают. Уже практически отчаялась, но надеюсь это что-то вроде «периода застоя». Когда сначала легко, а потом вес стоит на месте... Но у меня-то... Может кто-то сталкивался с похожим? Или если нет, может знаете что это? Может я что-то делаю не так?
Черешня, абрикосы, яичницы, пюре - это все набирает вес. Ешьте гречку, салат из свежих овощей, зелени, рыбу, куриные грудки
У вас углеводный рацион. Вот и поправляетесь.
Фруктов надо поменьше и лучше заменить яблоками, цитрусовыми, клубникой.
Добавить в рацион белок - курицу без кожи отварную (на пару вкуснее получается), не обязательно грудку, не слушайте, калорийность грудки и бедрышек не особо отличается. Индейка, телятина подойдет тоже.
Введите в рацион свежие овощи, фасоль (вареную). От овсянки откажитесь - это сплошной углевод, крохмал. Поррции чтобы не превышали 250г. Т.е. не 250 г курицы и 250г. салата - а и курица и салат - все вместе 250 г.
И когда просыпаетесь, надо не сразу на весы, а сразу в туалет, если вы допустим хотите писать, то конечно вам весы будут больше показывать. И желательно не пейте жидкость на ночь -отеки могут до 3х кг веса прибавлять.
Сообщение было удалено
Вот читаю ваше сообщение, и вроде всё правильно говорите, но "овсянка - сплошной крахмал".. что?! Вы с дубу рухнули? Это такие же сложные углеводы, как и гречка, конечно, если брать не хлопья для 5-минутной варки, а полноценную овсянку, хотя бы второго размера.
Два раза в день прием пищи - вредно. Сумоисты едят один раз в день. Вы себе метаболизм испортили. Есть нужно каждые три часа маленькими порциями.
Хорошо если еще желудок и прочие потроха не посадили себе.
Вы пишите про "яишницу". Жареное лучше вообще до конца жизни исключить. Это и вредно и лишние калории. Просто варите яйца, или там пашот делайте.
Еще нужно высыпаться , чтобы худеть. И быстрая ходьба , бассейн, тренажерный зал....
Сообщение было удалено
Обычно все берут именно хлопья и мюсли. Да и сложные угдеводы тоже не всем подходят при похудении, я например думала, что на перловке (не хлопья) и гречке, похудею, в итоге, как автор, набрала. Мне больше подходит - сочетание белок+растительная пища, а каши уже для поддержания веса
Начните считать каллории и удивитесь сколько вы наедаете. Низкокаллорийной пищи можно наесть выше нормы
Сообщение было удалено
Между прочим вы не в курсе последних диетических тенденций. Сейчас уже всеми признано, что дробное питание - полная фикция и ничего не дает в смысле похудения обычной женщине. Дробное питание хорошо для билдеров, качков, они так питаются просто потому, что им надо много белка потреблять, и часто есть, и они НАБИРАЮТ вес, а не худеют. Мышцы растят. И у них расход энергии огромный, с железками в зале. А девушка с жирком на таком питании только добавит жирка, потому что такой расход энергии она обеспечить не сможет никак.
Например, ходьба, даже в быстром темпе сожжет всего 300 ккал за полтора часа.
Активная аэробная тренька с нагрузками за час сожжет 350-400 ккал всего. Самая продвинутая круговая тренировка сжигает максимум 500 ккал. А на дробном питании меньше 1200 ккал в сумме никак не получается, вот и считайте. В лучшем случае результат будет баш на баш, ни отвеса ни привеса, а чаще нажирают на этом дробном питании еще несколько кило, потому что вместо морковки едят печенюшку ))
Сообщение было удалено
Правильно. Надо считать, хоть и лень. Только так можно себя контролировать. И расход надо считать, хотя бы примерно.
Абрикосы? Я на юге живу и то у нас ещё не начались... И вообще, такое странное меню...
Абрикосы? Я на юге живу и то у нас ещё не начались... И вообще, такое странное меню...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вы очень худая, то из-за повышения активности могли начать расти мышцы, отсюда и прибавка к весу.