Здравствуйте!
Дело в том, что я бывшая булимичка.
Моё мнение о питании немного искажено.
После того, как я вылечилась от булимии, я приучила есть себя 5 раз в день, 3 основных небольших приёма пищи и перекусы. Но я до ужаса боюсь оставаться дома, например, на выходные одна на целый день, ибо мне кажется, что я начинаю много есть. И я боюсь осуждения со стороны других людей за то, что как мне кажется, я много ем. Мне кажется, что когда я остаюсь целый день дома, то я много ем, иногда мне кажется, что это действительно так, ибо иногда испытываю дискомфорт. + постоянный мысли о еде и о том, как бы не поправиться и не пересесть. Как сидя дома не лезть в холодильник? P. S. Около 2 месяцев я придерживаюсь идеи вегетарианства, т. е не ем мяса и пока что не понимаю, как правильно его заменять. Буду благодарна за советы ❤️
Просто заведите весы. Они покажут утром, переели ли вы вчера.
Как же я вас понимаю. Булимии нет, зато компульсивное переедание. Особенно когда одна. Заливаю в себя воду когда чувствую что слишком часто что то пожевать охота. Кроме силы воли мне честно говоря ничего не помогает.
чтобы не казалось, записывайте то что едите)) или вы не можете вспомнить завтракали уже сегодня или нет?
опять же прикидка калорий даст ответ переедаете или нет. Приложения для тлф есть которые вам будут считать калории, сразу понятно много наела или мало
Сообщение было удалено
У меня есть весы. Дело в том, что если мне кажется, что я переела, то я начинаю мучить себя физическими нагрузками.
Сообщение было удалено
Разве это плохо? Полезно же. Мне тоже иногда кажется, что переела. Потом на весы встаю и вижу обычную для меня цифру. Меня б что-то так, как вас заставляло б зарядку сделать.
Вы причину буллимии выяснили? Например вы переедаете, потому что заедаете неразделенную любовь, к примеру...или насилие...или неприятие себя и т.д. Вы в ловушке. Вы так всю жизнь будете бегать как белка в колесе. Тратить уйму денег на еду, на вегетерианство, на сыроедство, на тренеров, часами смотреть на фитоняшек в соцсетях, тратить деньги потом на гастроэнтерологов, проктологов и т.д, потом снова диету выдумаете. От чего вы убегаете? Ваше состояние хоть вы и вылечились от буллимии, все равно похоже на невроз. Сходите к хорошему психотерапевту для начала, потом к диетологу, чтобы подобрал для вас наиболее рациональное питание, заведите дома кухонные весы. Сможете взвешивать все до грамма. Потом на глаз будете определять что сколько весит и сколько в нем калорий ну и обязательно спорт. И все!!!
автор, ваша главная проблема в том, что вы СЛИШКОМ много внимания уделяете вопросам еды- как себя сдерживать, как не есть, как контролировать, что в холодильнике, сколько порций в день съесть и пр. пр.! есть люди которые едят, чтобы жить, вы же живете, чтобы есть- у вас вращается вокруг еды! Перестаньте просто на этом акцентироваться и бросайте веганство, на нем жрут БОЛЬШЕ, т.к. постоянно хочется есть и нужно восполнять дефициты и потребности организма. У всех веганов культ еды, разговоры только о еде, вся жизнь посвящена еде. на вашу булимию веганство даст просто ядерную смесь!
Сообщение было удалено
Надо записывать что съела, тогда, если покажется, что съела лишнего, достаточно подсчитать калории.
Сообщение было удалено
Да, я с Вами согласна. Попробую поработать над собой. Спасибо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Дай денег на психолога и диетолога