Гость
Статьи
Для тех,кто ест один …

Для тех,кто ест один раз в день!

Для тех, кто ест один раз в день, вопрос!
что едите и в какое время дня? давно ли так питаетесь? как у Вас со здоровьем и самочувствием? в течение дня что пьёте?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Милана

Я так питаюсь со школы
Чувствую себя хорошо со здоровьем все ок только низкий гемоглобин
Моя мама говорит тоже так питалась всю жизнь
Сейчас она тоже обычно так и ест,но иногда завтракает нормально кашу например.
Я сама ем перед работой утром кофе и сырок обычный в упаковке Чудо или кофе и йогурт даниссимо
Это весь мой завтрак иногда просто кофе , если спешу то ничего
В обед не кушаю,пью кофе
Заканчиваю работу вечером,час до дома потом ем нормально это обычно около 7-8 вечера
С весом проблем нет вешу от 48 до 52 рост 165 фигура норм,живота нет,утром делаю гимнастику по выходным стараюсь немного бегать

Ольга

Привыкла есть 2 раза в день и ещё столько же перекус виде чая с печенькой/булочкой. Мне 28 лет, здоровьем не блищу как мои ровесницы. Низкий гемоглобин часто, если не поем может закружиться голова, 2 раза падала в голодные обмороки. Мне нужно писаться. Я забочусь о своём здоровье и как только в мозг поступает мысль из желудка «ЕСТЬ» если на работе я иду обедать или сладкий чай с бутербродом например. Утром завтракаю обязательно могу 2 варёных яйца с кофе. Недавно на нервной почве перестала есть, я еду чуть ли не заталкивала-он у меня обратно. За 2 недели скинула 8 кг, месячные пришли на 18 день цикла, головокружения, плохой сон. Вообщем моему организму 1 раз в день есть это никак. Я должна питаться полноценно, вот заставляю есть через силу. Вешу 58 кг.

Гость

У всех кто редко ест низкий гемоглобин, я когда не успеваю поесть у меня тоже подобные ощущения

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

8 кг скинули и весите 58 кг??? Ничерта себе!!! Сколько же вам лет и какой у вас рост, что вы с таким весом не худеете, а в себя пхнете?

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Так, если завтракаете и ужинаете, это, вроде, как два раза или уже ввели новые правила счета?

Ем один раз в день, часто очень, но не специально, я утром просыпаюсь и сигарету с кофе, потом просто аппетита нет в себя пихать. Анализы в норме, гораздо лучше чем у большинства в моём возрасте, я мяса ем очень мало и редко, так бегала к врачу, доставала его, ну что там, ну как там? На десять делений выше нормы вот тут помечено. Так меня просто слали уже, дескать на 10 делений выше нормы это 110, а у меня 60 :)))). Стараюсь конечно есть чаще, завтрак, обед, ужин, но не выходит. Правда один раз приучила организм три раза в день питаться, полноценно, так он у меня будто озверел, постоянно хотел жрать, и самое главное для чувства насыщения, например в обед приходилось съедать гораздо больше еды. И пуки с чего-то вдруг начались 😶 хотя пукаю вообще редко, даже если никого нет рядом, при всем желании, не получается :))))). Но всё равно, я считаю что завтрак таки нужен, даже кусочек чего, и вам тоже не советую отказываться от завтрака.

Ещё хочу добавить, что ем хоть и раз в день, но максимально полезную и разнообразную еду. Я не буду есть сегодня то, что ела вчера, а завтра то, что ела позавчера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь. Я ем 1 раз в день уже около 10 лет. Гемоглобин в норме, здоровье очень хорошее. И всё потому что я вегетарианка, уже почти сыроедка. А вы просто питаетесь неправильно. Не теми продуктами.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы питаетесь 4 раза в день, считая перекусы. У вас не должно быть голодных обмороков. Проверьте у врача сахар, обследуйтесь. Это могут быть симптомы.

Кроша
Гость

Сообщение было удалено

Веганы и сыроеды рано или поздно крайне плохо заканчивают. Это все чушь, наподобие "свидетелей плоской Земли" и прочих сект. Попробуйте добавить в свой рацион печень трески и Вам станет гораздо лучше.

😌
Гость

Сообщение было удалено

У вас нет денег на еду,на мясо?
Один фруктик в день,бюджетно конечно

Евдокия

Тоже питалась подобным образом со школы почти, гемоглобин - моя гордость, 150-160. Вес всегда в норме был. А в 35 - привет хронический панкреатит и сахарный диабет до конца жизни.

Евдокия

Сообщение было удалено

А причём тут панкреатит и диабет? Основные причины панкреатита это алкоголизм а диабета ожирение. Пить нужно меньше и жрать тоже. Раньше люди никогда не питались по несколько раза в день, вообще еды было мало, раз в день поесть бы полноценно уже счастье, и не было такой массы больных диабетом как сейчас.

Евдокия
Anna

Сообщение было удалено

Хаха, если бы хоть алкоголизм и ожирение - было бы не так обидно)) при этом даже наследственности по жкт и эндокринной системе нет, а так, всю жизнь учёба, работа с клиентами, и прием пищи на бегу - творожок, сырок, йогурт, в единственный короткий перерыв, а дома - после 10, уже не до еды. Так что давайте, девочки, портите желудки, надейтесь, что именно вы - особенная.

Евдокия

Сообщение было удалено

А кто говорил о творожке сырке и йогурте раз в день? Что на молочке сидели только? Это вам ещё повезло что ваше организм выдержал такую диету и гораздо раньше не откинул копыта.

Раз в день я тоже считаю не дело кушать. Но пихать в себя насильно если не хочется, не советую.

Евдокия
Anna

Сообщение было удалено

Да нет конечно, не только на молочке, это образно выражаясь. Конечно успевала и курочки с гречкой и тому подобное, но неизменно - 1 раз в день. Я тоже всегда считала, что если я ем разнообразную и полезную пищу, хоть и один раз в день, и все успеваю, то я вся такая молодец, а все остальные "жрут и бухают". Врач так впоследствии и сказала - неправильное питание, ибо питаться 1 раз в день - это неправильно. Расплата за самонадеянность.

Евдокия

Сообщение было удалено

Врач написал неправильное питание. Значит чего-то недобирал ваш организм, курочка это вообще отрава. У нас только грудки куриные идут в ход, всё остальное животным отдают, ну или в страны третьего мира, в Россию типа :))). Вы хоть знаете как курей выращивают и чем их колят? Вы съездите в деревню, и купите у бабушки курицу, почуствуйте разницу. Даже во вкусе... эти куры больны ожирением, я серьёзно. Бывала в деревне летом у бабушки, помогала в хозяйстве. Ну нет таких кур как в магазине, вообще, хоть от пуза их корми, нереально просто добиться такого результата в естественных условиях. А антибиотики? Я про это вообще уже молчу. В любом случае, тем кто ест несколько раз в день, диагноз диабет/неправильное питание ставится гораааздо чаще. Но на своём личном опыте знаю, что когда насильно заставляла себя питаться три раза в день, поперла просто как на дрожжах, там реально не остановить меня было, и в чувстве насыщения, и в прибавке лишних килло. Да и спортом вообще не могла себя заставить заниматься, даже пять килло лишних, уже чувствовалось, как лишний груз что мешает свободно двигаться. Хотя всю жизнь, даже лифты не знаю что такое, ножками, ножками и всё ок.

Гость

я ем полноценно 1 раз. мне 34, вес рост 60-172
утром кофе без молока 1 ложка сахара, кусочек шоколадки. Ем в 12-13 часов, это время когда я всегда хочу есть))
потом в течение дня так же вода, кофе, иногда горячее молоко, без булок без печенья. Хлеб вообще не ем. К кофе беру суфле 1 штучку или немного шоколада. Если есть торт по какому-то случаю, то съедаю не более 1 куска в день. + я в напитки иногда добавляю клетчатку сухую. Голодная не сижу. Но завтрака и ужина у меня как такового нет, никогда не могла есть по утрам и вечерам.

Евдокия
Anna

Сообщение было удалено

Как-то отозвалась в вас эта тема, я смотрю)) думаю, что Вы - большая молодец, и таких проблем после 35 никогда не будет) я просто написала Автору, что такое МОЖЕТ БЫТЬ, но это не точно, все индивидуально, лотерея, одним словом )) а вообще, самое правильное питание, по совету врача - 5 раз в день очень маленькими порциями, побольше воды, стараться есть действительно максимально безопасную пищу, и будет все ок) хотя, здоровое питание не спасает от других болячек, а-ля рак лёгких...

гость

"только низкий гемоглобин". Гемоглобин отвечает за насыщение тканей кислородом, состояние гипоксии, когда не хватает кислорода приводит к плохой работе головного мозга в первую очередь, а также сердца. В гипоксии ткани быстро стареют. И кожа в том числе. Глупо портить свое здоровье и при этом таскаться по косметологам, "замазывать" собственную лень

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю завтрак можно завтраком назвать если хотя бы бутик или яйцо ,омлет , каша что то такое ,нормальный завтрак ,а один сырок это прием пищи?люди разные конечно ,для кого то прием пищи это вообще первое и второе поесть ,а так считаю утренний перекус и ужин у меня,тем более как уже описывала выше иногда и это не успеваю либо забудешь сырок купить и все нет завтрака ,кофе на завтрак и обед даже не перекус
В разные дни по разному питаюсь не могу точно сказать 1 раз и все ,бывают дни когда один салат на ночь ,а бывают салат в обед и вечером что то приготовила,если силы остались с работы ,в принципе глядя как питаются другие люди у меня и порции как у птички все говорят ,тут речь о том я так понимаю что не хочется кушать даже в норму,а меньше нормы кушают и вопрос к этой категории какие последствия
Я себя к этим и отношу так как ем оч мало,гемоглобин до 74 иногда ,но кстати обмороков никогда не было и не темнело в глазах ,хоть врачи и говорят с такими гемоглобином нужно в отпуск и спец рацион печень и т д,удивляются как я заваливаюсь при этих анализах и с моим графиком работы
Буду надеяться что в маму и все норм будет ,считаю лучше не заморачиваться если ничего не болит , иногда просыпается бешеный аппетит один день БАМ ем ем а потом аж противно от еды особенно от мяса,мясное не ем особо ,только суп на мясном бульоне и курятину , не веган конечно,просто не нра мясо тока кура или индейка

гость
Anna

Сообщение было удалено

раньше люди наоборот всегда ели. Идешь по лесу и обязательно то ягодку, то травку в рот, то корешок - потому что непонятно когда снова поешь. Или кушать вы имеете ввиду только мясо?

гость

Сообщение было удалено

Дя сё ви тякое говорите :)))). Ягодку, травку, корешок :))))))). Для кого сейчас трава ягоды и коренье - еда? Да ещё и в лесу, можно подумать круглый год лето, и все люди в сельской местности жили, или в пределах леса. Я знаю что такое лес и даже тайга, там грибы собирали, папоротник, черемшу, орехи, бруснику клюкву, землянику, но всегда заходили вглубь, и брали впрок. В одного в лес не ходили, во первых опасно, животные дикие, звери, тигры, медведи, волки, да кабаны даже, во вторых очень легко можно заблудиться, в третьих там полно насекомых, начиная от клещей, заканчивая наглыми и очень кусучими комарами, и в четвертых, как я уже и сказала, бралось это всё впрок, заготовки на зиму. А так просто идти по лесу, в пути то ягодку, то травинку срывая, солнышко, вы наверное какой-то парк имеете ввиду, где вообще людей не водится, и его не успели от и до обобрать, или фильмов насмотрелись, что красна шапочка через лес топает в гости к бабушке :))). Мясо раньше люди вообще редко ели каждый день, раз в неделю даже в сельской местности на семью петуха забивали, курочки яйца несли, и это был праздник. А если по крупнее скотину забивали, то к зиме, холодильников не было, а если и были то не такие масштабные как сейчас, и это назывался праздник для всей деревенской улицы, жаркое, приглашали многих. Раз в.... заметьте. Сейчас же каждый день, хочу не хочу... Мясо, куры, рыба. Раньше что-то ели с животной пищей, например щи, картошку, соленья, хлеб и кусочек живности, причем не каждый день, а сейчас животную пищу едят с чем-то, причём каждый день, например мясо с кусочком хлеба, или рыбу с соусом. А иначе они не насыщаются, и сил потом нету у них на попе сидеть, каждый день же люди ящики на себе таскают, понимаете?

Evgeniy

Перешел на 1-о разовое питание 4 года назад. Иногда бывает ем 2-а раза в день.Кроме этого не ем мясо и птицу совсем. Сахар в чистом виде не ем вообще.Разные колы газировки нет совсем.Курение отказ. Алкоголь отказ полный.Я не вегетарианец.Рыбу ем яйца сыр.Всегда свежие овощи.Иногда 48 часов перерыв в приеме пищи.Дискомфорт не испытываю почти совсем).Раз в 3-4 месяца. Анализы абсолютно нормальные. Но...вес со 105 кг на 82 рост 183 см.Давление со 130-135 на 115 стул всегда нормальный.Настроения энергия силы и т д здорово улучшились.Повысилась возможность умственной концентрации и духовного понимания (кто в курсе поймет кто нет и не обьяснить) На данный момент стопроцентная уверенность в правильности 1 разового питания ....

Гость

Я ем 1 раз в день всё что хочу и досыта. Не потому что на диете, а потому что не хочется чаще, организм так сам определил. Стараюсь высыпаться. Больше сплю, меньше ем. Как просыпаюсь, пью кофе 1-2 стакана, в течении дня чай, воду, квас, компот, что есть. Голод начинаю ощущать после 15-16 часов. Вот тогда и ем. Иногда забываю поесть, если не наступило чувство голода, могу ближе к ночи только поесть. Могу пачку чипсов слопать перед сном, хочется. Вешу 45-48 кг, зависит от времени года)) Если несколько дней подряд передаю, появляется отвращение к еде, и не могу вообще есть, начинает тошнить. Не знаю почему так, ну не могу я жрать 3-5 раз на дню, и не понимаю как может хотеться столько жрать.

Гость
Евдокия

Хаха, если бы хоть алкоголизм и ожирение - было бы не так обидно)) при этом даже наследственности по жкт и эндокринной системе нет, а так, всю жизнь учёба, работа с клиентами, и прием пищи на бегу - творожок, сырок, йогурт, в единственный короткий перерыв, а дома - после 10, уже не до еды. Так что давайте, девочки, портите желудки, надейтесь, что именно вы - особенная.

А диабет может от стреса то же.

Гость

Ем что хочу. Пью что хочу. Полна энергии. Плюс худеть легко. Вычисляем азальный метаболизм по онлайн калькулятору . Поддерживаем вес не переходя своей суточной нормы или же худеем питаясь меньше нормы. Сидим на диване хоть целый день. Правда после любого похудения небходимы хотя бы 15 мин легкие упражнения . Почему ? Потому что помимо жира мы теряем и мышечную ткань. Едим дальше белки и тренируемся по малу. Мой вес был 75 стал 62. Рост 154 см. Удачи всем )

Гость
Евдокия

Тоже питалась подобным образом со школы почти, гемоглобин - моя гордость, 150-160. Вес всегда в норме был. А в 35 - привет хронический панкреатит и сахарный диабет до конца жизни.

Сахарный диабет это не приговор пожизненно. Он излечивается точно также как и приобрелся

Гость
Anna

А причём тут панкреатит и диабет? Основные причины панкреатита это алкоголизм а диабета ожирение. Пить нужно меньше и жрать тоже. Раньше люди никогда не питались по несколько раза в день, вообще еды было мало, раз в день поесть бы полноценно уже счастье, и не было такой массы больных диабетом как сейчас.

У моей мамы диабет и панкреатит ,никогда не пила и не обжигалась,не пишите того чего не знаете...

Гость
Гость

У моей мамы диабет и панкреатит ,никогда не пила и не обжигалась,не пишите того чего не знаете...

У моей мамы диабет и панкреатит ,никогда не пила и не обжиралась,не пишите того чего не знаете...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александр Николаевич
Евдокия

Панкреатит вряд ли связан с системой питания, а норма гемоглобина для женщин до 140.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: