Гость
Статьи
У толстых родителей …

У толстых родителей толстые дети

Напишите пожалуйста примеры кто знает семьи, где толстые родители вырастили не толстого ребенка и как это получилось)).. У меня с подругой зашел спор она говорит гены пальцем не раздавишь, а я говорю …

dushes
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
dushes
гость

Сообщение было удалено

это они называют небольшим перекусом)

dushes
гость

Сообщение было удалено

кстати если вспомнить мам. Я смотрела фото маминого школьного выпускного, там такие коровы, извините меня!! с грудями, с задами. Вообще раньше 70 кг для женщины 165 см по-моему считалось нормальным. Смотрю советские фильмы там тетки как кадушки, если обратить внимание на людей которые просто ходят по улице. Любят у нас покушать, любят!

Гость

Знаю семью,где мама худышка,папа в норме,а дочка выглядит,как бройлерный цыплёнок.Вот откуда?питаются все одинаково там

гость

Друзья, хватит на генетику пенять. 30 лет назад в классах был 1-2 толстых. 50 лет назад, моя мама говорит, тоже самое. Вот это те, у кого генетика. А сейчас полкласса толстяков и их родители тоже. Это уже образ жизни.
.
причем сейчас стало еще модно гордиться своим весом, говорить, а мне так комфортно, а меня и так любят. Так вот, дорогие мои, я могу каждой такой, которой комфортно, назвать весь спектр заболеваний, которые через 20 лет ждут каждую, которая не желает изменить свои привычки. Диабет, остеохондроз, радикулит, коксартроз, гонартроз, гипертония, атеросклероз сосудов головного мозга, дисциркуляторная энцефалопатия, ИБС, стенокардия, ретинопатия. Может быть 1-2-3 диагноза из этого списка минуют, но все остальное будет обязательно. И это целиком и полностью ваша вина.
.
У меня был пациент, он испытывал боли при каждом шаге, коксартроз, ему нужна была трансплантация, но хирург сказал, что с весом 150 кг он не возьмет на операцию, только 100. У человека была очень большая мотивация, и он за полгода сбросил 40 г. Оставалось еще 10, когда он у меня был. Он каждый день крутил велотренажер по 4 часа в день в общей сложности (с перерывами). Сахар крови у него снизился с 12 до 8 (норма меньше 6). А те, кто не худеет, делают это неправильно.
.
Это все не относится к тем, кто принимает, например гормоны (преднизолон) или имеет гипотиреоз, или адреногенитальный синдром и т.д.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Почему ерунда? Я ем что хочу и как хочу, могу ночью сковородку картошечки заточить, и вес не меняется, с 15 лет

гость

я сейчас очень жестко написала, может быть даже жестоко. Но поймите, сейчас вы можете скинуть вес, а через 10-20 лет скинуть-то сможете, а вот болячки будут уже неисправимы.

Гость

не стои мести всех под одну гребенку , мой пример тому подтверждение .
Родители нормального телосложения , старшая сетра тоже , я - полная .
пишевое поведение в семье одно . Я с 5-ти лет начала набирать вес ( после того как удалили аппендикс ) , мама водила по врачам со словами - две дочки , кушают одинаково , одна толстеет на глазах. Ничего не находили , говорили одно -организм работает в пределах возраста , органы развитаются в соответствии .
Всю сознательную жизнь ограничиваю себя и занимаюсь спортом , хоть и имею округлые формы .
Скажу так , разные люди имея один и тот же образ жизни тратят разное кол-во ккал .
80 % полных семей это все же пищевое поведение.
Приучайте детей пить воду , а не колу / минимум 5 приемов пищи в сутки / побольше двигаться .

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня гипотиреоз 1-й степени,гормоны я не пью,назначили только йод.Мне грозит набор веса от этого? Пока всё в норме

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если человеку сейчас 30 - он скинет и удерживать легче будет, чем через 20 лет в 50! там скинуть гораздо сложней. Стоит на фото со встреч выпускников глянуть в 30 лет стройняхи, в 40 - кто то уже обабивается, в 50 в ок смотришь такие фото со встреч и смотреть страшно - почти все бабьё с пузами и вторыми подбородками.
С остальным всем соглашусь - вес не только неудобства, а и болезни

Жеже

В семьях с толстыми родителями ребенок скорее будет толстым т.к. окружен едой и таким образом жизни. Но бывают исключения. Например родители были нормальными, но после 40-50 заплывают и злоупотрбляют жареной /сладкой пищей. У таких дети и повзрослевшие могут оставаться нормальными.
Хотя чаще вижу именно что стройные родители=стройные дети, тучные родители=толстые дети

Гость

Сколько знаю жирных людей, у большинства жирные дети. Есть пару исключений, но там в будущем у девочек без вариантов - мамы их худобу как вызов и брак воспринимают, пытаются кормить как на убой. И постоянно жирные ноют, мол генетика все, а как сядешь за стол, мама дорогая, огромные порции, все жирное жареное или копченое, масла кладут немерено и майонезная вишенка сверху )))) я столько гадости за пару месяцев не съем, а они за один прием пищи умудряются. Двигаться не любят, не активны, им бы полежать, но во всем, конечно, виноваты гены. Ага, конечно. Жирный значит ленивый + неправильные пищевые привычки, в основной массе это именно так и обмен веществ тут не играет ключевую роль.

Гость

есть люди ( и дети) с заболеваниями, из-за которых они набирают вес, но таких очень мало.
В основном причины -жирная и жареная еда, огромные порции, майонез, сладкое и малоподвижный образ жизни, нет привычек заниматься фитнесом, ходить в догие прогулки

Гость
гость

Сообщение было удалено

Скажите, разве гипотериоз и приём лтироксина обязательно провоцируют появление лишнего веса? Я знаю людей, которые пьют, все нормально у них, не толстые.

Гость

Посмотрите на семью Арнольда Шварценеггера: сам он, понятно, гора мышц, жена его бывшая Мария, даже сейчас, а она 1955 года рождения - тростинка. У них 4 детей, Патрик и две его сестры - очень стройные, а Кристофер - полный! Как так?

гость

я работа в учебном заведении и действительно отмечаю, что так оно и есть. идет мамаша с лишним весом и ведет такого же сыночка упитанного. почему люди считают это нормальным? это же некрасиво, нездорово.

Гость

Это никакие не гены, просто там всей семьей жрут как в последний раз, вот и жирные все.

Гость

Мама 54 размер при росте 157, папа 54 размер при росте 170, мы с сестрой ростом 160 и 165, размер 40-42, причем мне за 30, сестре 41 год. Родители жрут как не в себя, суп, второе и печеное каждый день, ужин кг печенья, а мы с сестрой смотрим на них и не жремс. Так что автор бывают у толстых родителей худые дети, от противного

гость

Сообщение было удалено

Не единожды слышала этот бред. Это просто за гранью разумного. Толстеют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от переизбытка калорий. Всегда!

Гость

У меня с обеих сторон - мамы и папы - родня полная. А сами родители худые. Едят немного и только простую совсем пищу, много ходят пешком. "Хорошо покушать" за удовольствие не считают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так молодая жена же хочет продемонстрировать, какая она хозяюшка и кормит любимого мужа. Раскабанеют потом оба.

т.е. лишний вес все-таки от переедания?

Гость

Сообщение было удалено

Хммм...нобелевка по биохимии по Вам плачет...горькими слезами. ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))
Спасибо, насмешили!))))))))))))

Гость
dushes

Сообщение было удалено

О, а мне такие вещи внушали мои очень стройные родители. Мол, девушка должна быть "кровь с молоком", а "худая корова - еще не газель". Весила я в подростковом возрасте 70 кг при росте 166. Когда в студенчестве уже похудела до нормальных параметров, у родителей истерика была.

Гость

У меня есть пример. Я худая, моя мама толстая. Моя дочь нормальная весь год. На лето уезжает жить к бабушке, через 3 месяца возвращается толстуха с огромной попой, ни одна вещь не налезает. За осень дома «сдувается» обратно. Бабушка уверяет, что ничего такого они не едят, всё только полезное. А дело в пищевых привычках семьи. У меня на столе чаша с фруктами стоит, у них корзина с булками. Вот и все дела.

Гость

Сообщение было удалено

Да нет таких заболеваний!!! У меня диабет, щитовидка и угнетенная функция яичников.Я 7 лет на гормонах. Питание строго дозированное. Вес в норме.

Гость

Да, рано или поздно дети потолстеют. Родители мужа толстые, особенно отец, муж до 30 лет был дрищом при 192 весил 70 кг, жрал всё подряд и не толстел. Потом бросил курить и его разнесло до 130. Сестра его тоже толстая. У меня в семье все высокие и худые. Я и папа сами по себе, мать и сестра держат себя в рамках. Мужа пытаюсь правильно кормить, но очень трудно искоренить вредные привычки из детства. ((((

Счастливая мать

У меня двое детей от первого мужа худощавые, от второго- полный. Аппетит у всех разный, предпочтения тоже. Я раньше тоже думала что генетика- фигня. Не фигня. Младшего стараюсь кормить режимно, суп, овощи, запеченое мясо, курица, со старшими сильно не заморачиваюсь, могу денег на макдональдс выдать, чтоб у плиты не стоять. Так вот у старших дефицит массы, у младшего - ожирение. Хоть об стенку головой. Причем это замечают не все, одевать стараюсь правильно. Но вес- рост - ужасный дисбаланс. Родился кстати 5 кг и на грудном молоке через месяц весил 7. Вот так судьбинушка обломала мои представления о полных людях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестра дочерям с детства прививает привычку правильно питаться, булки строго ограничены. А племянник мужа уже в 11 лет толстый, лопает, как взрослый, очень быстро. Грустно на это смотреть.(((

Гость
Счастливая мать

Сообщение было удалено

Может он у вас втихаря сладкое или булки подъедает? Дома ж ему не светит?

Карм

Дело ещё в том что родители рады и горды когда дитё на них похоже! Никто не хочет чтобы ребёнок был на него не похож. Толстая мать умиляется толстому ребёнку, а когда он не толстый она недовольна, она чувствует себя плохо. Закармливают детей ещё как, это даёт им ощущение что они хорошие родители. + психологическая обработка что у нас все полные и тетя маша и бабушка нюра. И вообще худой значит больной слабый. И полнота ребёнка опять же доказывает что полнота самой мамы это генетика. Никто о ребенке и не думает как ему жить, только себя тешат родители.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Если гормоны в норме (судя по тому, что Л-тироксин вам не назначен), не грозит. А вот если Т3, Т4 снижаться начнут, то надо будет Л-тироксин пить, иначе да, вес поползет. Но там даже не вес хуже всего, память, волосы выпадают, сонливость.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, если пьет Л-тироксин, вес не набирается, а вот декомпенсированный гипотиреоз - набор веса.

Карм

Моя мама сама ещё в школе боролась со своей мамой) винституте поудела до нормы, говорит домой боялась ехать. Так что нам с сестрой в этом плане повезло, мама знает что такое чувствовать себя толстой и худеть, не закармливала и ругалась что печенья едим. А бабушка готовит жареную картошку каждый божий день, слуком с мясом с грибами. Колбасы сыры майонез, булки пряники конфеты-обязательно. Они без этого вообще за стол не садятся. Там тётя моя, мамина сестра, тоже уже на бабушку становится похожей, говорит наследственность. Ну конечно. У них как раз установка что есть надо всё и есть надо хорошо. Как праздник так вообще караул, на одном столе и курица и отбивные икартоф. пюре и 3 майонезных салата, потом торт. классика короче.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, если пьет Л-тироксин, вес не набирается, а вот декомпенсированный гипотиреоз - набор веса. А если преднизолон пьют (из-за аутоиммунных заболеваний, например), он сам дает набор веса

Лана
Гость

Сообщение было удалено

если Лтироксин принимаете никогда не поправитесь. я пью года 3 когда не пила 52 весила сейчас 47 стабильно

Хря

Несколько лет назад по тв показывали случай случайной замены детей в роддоме. Обнаружилось через 28 лет. Ребенок толстой семьи, выросший в худой, стал толстым. И наоборот. Так что генетика главное.

Izabella

чаще всего у толстых родителей толстые дети как не крути. Есть семья друзей, толстые, и дети у них толстые. Недавно наблюдала картину в метро: толстая мама с толстым сыном села, и всю дорогу кормила его сникерсом. Так и хотелось подойти и выбить его у него из рук

гость

сколько толстых на улицах сейчас, не может быть что это всё генетика и природа. Я смотрю половина девушек и 80% взрослых женщин полные. И идут жуют прямо на ходу, у кого пакет чипсов в руках, у кого стакан со сладким напитком. Сейчас модно выставлять жирные ляжки напоказ, ходить в лосинах. В Мак валят толпами, и особенно много детей. Целые классы туда ходят, дети в две шеренги. Не знаю кто их водит, учителя что ли? я в шоке.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот про Мак это да. У нас в любой день возле него очередь. При чем много семей типа мама+папа+2 двое детей. Это жесть, как можно туда ребенка водить по своей воле?
Мне за доплату эта мусорная еда не нужна, а они уминают да нахваливают.

Гном

Нуу незнаю автор, считаю что гены правят миром. Попробую привести примеры из своей жизни. Росла в 90х, тогда праздник был единственным поводом вкусно поесть, на полезность внимания не обращали. Пельмени, плов, Оливье, холодец-все это ели на праздник. В обычные дни в основном супы, обычные на бульоне, крупяные, овощные, лапша и прочие. Соседка толстая с детства, питались также как и мы. В общем в моё детство из нашей школы толстыми были всего 5-6 человек, но там и родители тоже огромные.

Гость

У меня у мужа родители стройные, папа атлет, бабушки и дедушки тоже стройные, а он здоровый, уже в 12 лет был 100 кг,хотя питание одинаковое. Ест он столько же, сколько и я, я 50 кг он 110 кг.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Закон сохранения энергии помните? Если доступно-энергия не исчезает бесследно и не возникает ниоткуда. Если жир отложился-значит, он откуда-то взялся. Калорийность воды (несладкой) настолько мала, что её можно и не считать. Значит, все-таки переедание. Причём для кого-то это переедание, а для кого-то недоедание, обмен веществ и затраты энергии разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

голодать вообще-то нельзя. не умеют и не знают, как правильно худеть, вот и всё

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гость

Да нет, есть и обжоры тощие. Напарник по работе у меня- вся семья жрет как не в себя, он сам в столовой по 2 порции каждого блюда уминает, да еще потом на рабочем место что-нибудь точит. И- как шпала. Родственники его такие же. Причем его это жранье в семье было всегда сколько он вообще себя помнит

фитнесняши едят белок, а не листы салата. вот из-за непонимания таких простых вещей люди и думают, что полнота - не от еды.
глисты у него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пожалуйста, распишите подробно всё своё меню за последние три дня (если праздники не отмечали, конечно, а бы повседневный рацион)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можете свой рацион за последние три дня написать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

Самые младшие дети чаще страдают лишним весом кстати
тут уже двое или трое отписались о таком случае. Думаю более маленького и более любимого родители залюбили хотя думают что ничего особенного ему не дают)) а сами трясутся чтобы покушал повкуснее, послаще, получше, поразнообразнее, с самого его рождения. Старший при этом предоставлен сам себе и в основном бегает на улице пока младшего мама с ложечки кормит)). Опять же типичное искаженное представление "много/мало"

Джуди

Ну не знаю, могу сказать на своем примере. Я пошла больше в отцовский род, там все женщины были очень упитанными. А вот моя старшая сестра пошла больше в мамин род. Хотя и сестра с матерью тоже в теле, обе весят где-то под 75-80 кг, но я куда более крупная. Вот вам и гены... Это далеко не последний фактор.

Гость
Джуди

Сообщение было удалено

А чем питаетесь? Рацион за три дня (без учета праздников) можете расписать?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Совершенно не согласна. И я, и сестра, обе очень стройные. И такими же были в детстве,у нас худые родители. Я младшая, уж до какой степени залюбленная, до сих пор родители без меня сладкое не едят, как же:"Маленькая так сладкое любит, неудобно без неё есть ". Маленькая это я, хотя уже не ребёнок вовсе. Кормили меня всегда самым лучшим, по 3-4 раза для меня готовили, я даже сейчас не ем разогретую пищу, только свежее. Но никак это на весе не сказалось