Желудок безразмерно растянут, держусь день-полтора на дробном питании 300 грамм по 4 раза в день. Потом, прошу прощения, наступает естественное очищение организма от перевареной пищи, и я нажираюсь два дня из-за того, что ощущаю пустоту в желудке. Может есть какие-то методы как снизить чувство пустоты без хирургического вмешательства. Причем на овощи не тянет, тянет на что-то высококалорийное и сладкое, так что голод явно не физиологического характера(
Много пейте прохладной воды
Сообщение было удалено
А вода разве не растягивает желудок? если цель наоборот уменьшить его объем.
Ну орехи калорийные, но по объему маленькие, может есть смысл орешками перекусывать?
Вода,небольшими стаканами(250мл),хорошо помогают чаи есть со сладкими вкусами,пьёшь и кажется что с конфеткой)
Сообщение было удалено
+1да это отличный способ,ещё можно мёд,он ничего по объёму но сладкое заменяет полностью
Сообщение было удалено
Так меня тянет на калорийную пищу, но это не значит что моя цель как можно больше калорий. Я хочу уменьшить объем желудка, чтобы меньше есть, следовательно потреблять меньше калорий. Вот у меня знакомая может наесться маленьким кусочком, и даже если этот кусочек потянет на 400 ккал, она все равно впишется в дневную калорийность. А есть я, которая покупает продукты со сниженной калорийностью, но ест их в таком количестве, нереальном, что будь они и 30 ккал в 100 граммах, перебирает норму(
Сообщение было удалено
вода не глушит голод вообще(
Сообщение было удалено
Так это правильные калории,поможет не наедаться и не растягивать желудок.Или вы думаете,что будете сидеть на мёде вместо сладкого и не скинете вес.Это натуральный белок - орехи.Их и на сушке можно.От сладкого жир,целлюлит.А от мёда с орехами -рельеф,мышцы,энергия.Калории нужны для энергии,главное чтобы они были правильными.Например банан очень питательный перекус,может заменить один приём пищи,вы точно от этого не наберёте.Вообще покупайте фрукты
Сообщение было удалено
Орехи и банан правильные перекусы, я с вами не спорю) Но не когда съедено 2 мешка орехов и 2 связки бананов за раз. Вот так я наберу, это я точно знаю) Поэтому мне необходимо стянуть желудок, так вот. КАК ограничиться горстью орехов и одним бананом? Вот в чем проблема-то(((
Ешьте 6 раз в день по 200 г. Не совсем поняла про естественное очищение. Рвоту сто ли вызываете? Зачем?
Зачем 🤦♀️ зачем спрашивать здесь о рационе и диетах? У каждого свой организм. Проконсультируйтесь с диетологом, сходите к врачу. То, что прекрасно для одного, может быть вредным для другого. Тем более, при проблемах с желудком.
Сообщение было удалено
Ем 4 раза в день по 300 ккал, по 200 совсем плохо, не перестаю думать о еде вообще( Естественное очищение - в туалет по большому хожу. Видимо, после этого место освобождается и такой набитости уже нет, поэтому тянет как можно больше съесть, заполнить освободившееся пространство(
Сообщение было удалено
Ходила, сказали можно сузить хирургическим путем, если я не могу сама. А не хочу хирургией, хочу сама, ищу пути. Пока не получается(
Сообщение было удалено
Вы не съедите столько,это не реально)В этом и есть смысл если будете заполнять желудок водой-огурцами,помидорами,салатом.Будет хотеться кушать всегда.А если калорийными орехами(они очень долго перевариваются),банан,мёд много не съедите и чувство холода забьёте.Ну ещё гречку.На завтрак обязательно овсянку(на долго отбивает желание кушать).Я худая но постоянно кушала вредное сладкое,в большом количестве.На весе не было изменений,а вот состояние рельефа начало беспокоить.Только так смогла отучится,ем много этого,ну люблю я сладкое)А вот изменения на лицо,спорт и тело в сушку и рельеф идеально ушло.Плюс много энергии на занятие спортом,физических и умственных нагрузок.Смысл не сколько вы едите,а что и сколько тратите энергии.Потом порции сокращайте.Семечки подсолнечные,тыквенные купите,очищенные и по одной ешьте.Когда превыкли перекусывать,кино смотрите или ещё что-то;)
И да маленькие порции и 5-6раз
Если вас тянет на какую то конкретную пищу-сладкое или вкусное,то это не голод и не растянутый желудок.Это хотелка. Когда человек реально голоден,то ему все равно что есть,лишь бы было съедобно. Это может быть капуста,или кусок мяса или черный хлеб,главное,что это еда. А если у вас по принципу:смотрю на яблоко-не хочу есть,смотрю на тортик-хочу есть,то это не голод.
Мой опыт:чувство сытости надолго сохраняется после творога,яйца,молока или после сырых овощей(салаты из капусты,морковки,редьки,огурцы,редис,помидоры). Хлеб,каши,супы,даже мясное у меня перевариваются моментально,а вот овощи,особенно сырые оч долго.
Сообщение было удалено
К сожалению реально, поверьте на слово, проверить не сможете, если у вас желудок сужен. Я ела так, сейчас пытаюсь отучить себя. У меня муж 2 связки бананов купил в выходные, сказал как раз хватит на неделю. А я взяла и вечером в порыве обжорства смела их. Он ругался потом конечно, а что делать, бананы уже не вернуть. Орехи грецкие вообще могу есть без отдыха не отрываясь от дел насущных. Молока 900 мл выпить запросто в один заход. Вот как после 200 грамм остановить себя? Это для меня нереально, как для вас съесть 2 связки бананов)
Сообщение было удалено
Я могу 5 огурцов съесть и аппетит никуда не уйдет. Вы правы это хотелка, только я не могу побороть эту хотелку( Она напрямую не связана со сладким, я могу и овощей съесть немеряно, тазиками салаты огурца с помидорами есть( Я считаю нормальным иногда хотеть сладкое, съел пироженку или конфету и забыл. А если мне приспичит поесть сладкое, будет съедено 2 банки варенья и все конфеты в доме. Почему-то нет чувства меры. Лично я связываю это с растянутым желудком, отсутсвие культуры поведения.
Сообщение было удалено
Это хуже это проблема в мозгах. Нет сигнала о насыщении.Только ручное управление.Будет тяжело.Только насильно и долго принуждая отказываться от еды.Это расстройство пищевого поведения.Попробуйте так.Ставите порцию перед собой.Съедаете три ложки и как будто вы что то забыли сделать.бросаете есть и уходите минут на пять минимум.потом опять три ложки.и уходите.Поговорите по телефону,внесите мусор и и.т п. На самом деле у вас все очень запущено.Вытаскивайте себя.Очень хорошо,что вы осознаете проблему. Это уже путь к успеху.Будут срывы,но вы не сдавайтесь немного себя по ругайте, потом похвалите.И дальше к нормальному отношению к еде.Удачи вам
Сообщение было удалено
Спасибо большое, попробую!
Сообщение было удалено
вам помогла?
4 раза по 300г? Ничего себе. 1,200г еды в день. Грызите морковь. 200г сгрызете и челюсти устанут и есть перехочется, проверено.
Сообщение было удалено
Так я не наедаюсь так(
Ну вы и пылесос....... я съедаю на ужин один стейк (200 гр) десерт уже не лезет!
Сообщение было удалено
ответ- терпеть, только терпеть. Тяжело- первые три дня,потом все,легче. Проверено, доказано.
Есть еще один способ,если не хотите терпеть и хотите всё время есть.Тщательное пережёвывание.вы можете есть хоть целый день что угодно,но каждый кусок тщательно пережёвываете.поначалу будете забывать и глотать мало жуя так сказать,но постепенно втянетесь и привыкнете.чувства голода нет никакого,ешьте что хотите,но желудок уменьшиться,похудеете и многие заболевания уйдут,если они есть.ну конечно лучше выбирать полезные продукты,но поначалу ваша цель-уменьшение желудка.по моему был какой-то один человек,он в концлагере фашистском выжил один из немногих,он именно тогда это опробовал ,им вроде давали в день 10 фасолин и вот чтоб растянуть еду он пережёвывал просто до молекул одну фасолину и даже воду подолгу перемешивал со слюной.у него появлялось много энергии.ампотом после войны он свой способ вынес в люди так сказать.полные худели,очень худые поправлялись до нормальной массы.многие болезни отступали.в интернете есть про него.не помню как звали.в поиске можно набрать "тщательное пережёвывание"
Сообщение было удалено
ну так вы не цистерну, а один стакан пейте. Или вы надеетесь, что у вас желудок будет на 100 грамм рассчитан)))
у вас с печенью проблема скорей всего
Сообщение было удалено
Реглюкол вам в помощь! И диетическая клетчатка))) Первый - убирает тягу к сладкому, а вторая - помогает дольше голод не испытывать. Я знаю о чем говорю, потому что сама время от времени этим всем пользуюсь, сила воли у меня пока еще страдает)) Беру в Santegra Shop постоянно, мне нравится)
У меня многолетняя привычка преодолевать голод. Единственное, бывает типа как сахар падает и голова закружится. Я уже это состояние знаю. Тогда карамельку рассосать, яблочком, цитрусом, йогуртом подкрепиться. Желудок маленький стал. Но это с возрастом. В молодости больше жрать хотелось.
протеиновые белковые коктейли прекрасно глушать голод, и полезны, белок, есть недорогие совсем, типа Диета Слим
Вода не помогает, МКЦ -тоже, только сила воли. Три дня терпишь, потом все хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я 10 лет назад весила 120 килограмм. Тоже был безумный аппетит.
Дело в том, автор, что у вас, как у меня и у многих толстяков, повышенная чувствительность поджелудочной железы. Поэтому все время хочется есть - железа постоянно вырабатывает инсулин в слишком больших дозах.
Но как я выяснила на своем опыте, это лечится. Сейчас наедаюсь нормальной порцией и вешу 72 кг. Впервые за всю мою жизнь у меня больше нет диагноза "ожирение".
Но не скажу, что путь был легким. Я питалась большим количеством сырых овощей и фруктов, когда хотела есть. Ела, как вы пишете, тазик зеленых овощей. Потом еще тазик тертой морковки, и догонялась парой бабанов и орехами. Но еду я всегда начинала с большой порции зелени. И со временем увидела, что столько зелени в меня уже не влезает, не говоря уже о второй порции морковки. Так я стала наедаться тарелкой салата и яблоком. Сейчас уже при всем желании не могу две тарелки еды съесть за один присест.
Исключайте полностью весь сахар и другие быстрые углеводы: картошку, макароны, белый рис. Орехи ограничить не больше горсти в день. Бананы ешьте хоть по ящику в день. Уверяю, Вам это быстро надоест. Не забывайте съедать большую тарелку сырых овощей с зеленью перед обедом и ужином. Завтракать лучше всего фруктами. Фрукты и овощи можно не ограничивать, а остальную еду - натуральное мясо (не колбасы и полуфабрикаты!!), цельнозерновые крупы, бобовые - по небольшой тарелочке. Зато на салатах отрывайтесь. Со временем аппетит и желудок придут в норму. Месяца за 3-4 примерно, может быть чуть больше.