Всем привет, возникли около 5 дней назад проблемы со здоровьем, хотелось бы поинтересоваться, не находит ли кто то что либо из описанного мною знакомым. Мне 18 лет, вес на грани дефицита массы, но все еще нет) 47 при росте 158. Перестала есть пжп( мясо, птицу, рыбу, молочку, яйца) недели две назад, состояние было определенно лучше чем раньше, есть то что ела раньше мне не хочется, ем не одну картошку и макароны, овощи и фрукты какие могу найти, соя, бобовые, не жалуюсь в общем.
пять дней назад у меня начались страшные головокружения и дня два головная боль, все сопровождается раздражительностью( заметила это еще до смены питания!), особенно в первые дни ухудшения много плакала просто по щелчку с пустяков.
Собственно симптомы это головокружение( не проходит почти, бывает после пробуждения еще ничего, потом опять поехало, так уже пять дней), бывает шум в ушах, озноб часто, глубже изучив вопрос по витаминам пришла к выводу что у меня может быть или плохая усваиваемость B12( почему так резко? помню осенью тоже месяц не ела мясо и так же были проблемы с укачиванием)или что маловероятно железодефицитная анемия, сдаю сейчас анализы, пока никто ничего точно не сказал, но у меня сильно (раз в 60) повышен Ат тпо, что это значит узнаю завтра, гемоглобин в норме, давление тоже, еще буду делать обследование сосудов головы, так как с детства на учете у невролога. Вопрос к веганам или сочувствующим: может я что то упускаю? какова вероятность что мне к психиатру? Знаю о таких болезнях как неврастения и тревожное расстройство, но я не могу это как то с собой связать, не знаю, а причину в питании пока в упор не вижу. И еще - к кому обратиться/ какой анализ сдать на мониторинг ситуации с b12?
О боги, что вы там себе напридумывали, перестаньте искать у себя болезни, а для здоровья достаточно отказаться от трупов, т.е именно мяса, а яйца и молочную пищу употреблять надо, сыры и тд
Давление мерить не пробовали?
Повышенный Ат тпо говорит об аутоиммуном тиреоидите. Проверяйте щитовидку, гормоны ТТГ, Т4с и Т3с. Еще узи щитовидной можно сделать и с этим всем к эндокринологу.
НИКОГДА нельзя садится на веганство и сыроедение если не проходили чисток от паразитов. И все это надо делать под наблюдением того кто эти чистки минимум уже проходил. Соя сейчас кстати производится генномодифицированная.
Сделайте анализ крови общий на анализ микроэлементов и витаминов - какая нехватка налицо.
Организм растущий еще до 21-26лет и кости и эндокринная система ПОЭТОМУ важно питаться так чтобы в будущем стать матерью. Если вы не знаете, то модели который в 14 лет худеют до анорексии потом не могут родить! У вас наклевывается та же ситуация. Все веганы употребляют добавки. Но сначала - чистки
у меня коллега веган жрет одну пасту из орехов и зелень
так вот он проходил 14 чисток всего организма в течении нескольких ЛЕТ
перехода на вегетаринство по Малахову (у него книги есть).
Так то мужиг ему рожать не надо.
а у вас жесткое веганство вообще - ни молока ни яиц
ТАК НЕЛЬЗЯ любой переход должен быть постепенным года за 2-3
Аурика которая 6лет была на вегетарианстве сейчас отказалась от него
посмотрите на ее видео почему она это сделала
вегетарианство хорошо как диета
но мы придуманы как тело всеядное
конечно вы можете вегетарианить сидя в Тайланде где тепло круглый год и СОЛНЦЕ которое как витамин Д синтезирует кальций и оберегает кости.
все вегетарианцы тратят кучу денег на орехи, на молочку, сами делают йогурты, покупают агар-агар и всякие добавки типа спирулина и прочее которые в целом стоят по цене дороже мяса для того чтобы получать все микроэлементы да еще и витамины жрут. Вас просто кто-то ввел в заблуждение нельзя так с одного дня переходить. Вы женщина а у женщин организм как дорогая скрипка Страдивари - легко расстроить, а настроить сложно, воссоздать невозможно.
А Вы что, резко с обычного питания перешли на веганство? Для начала надо на вегетарианстве посидеть, посмотреть... Короче, вступаете на этот путь - учите медицину сами, врачи будут делать сами знаете что)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я как то рожать не собираюсь, меня мое здоровье волнует, так что не переживайте)) что за чистки? пожалуйста обьясните хоть немного, вообще первый раз слышу