Меня поражает, насколько неадекватно люди реагируют на ЧУЖУЮ еду.
Я питаюсь разнообразно, на диетах не сижу, в био-эко-веганских сектах не состою. Люблю фрукты и ягоды, покупаю их круглый год. Постоянно слышу от окружающих реакцию "ууу, ооо, ягоды зимой! как же так! о ужас, фрукты зимой!" Что за бред? Да, я понимаю, что в "зимних" ягодах гораздо меньше витаминов, чем в "летних", но разве все же не лучше съесть горстку свежих ягод, чем варенья и джемы с кучей сахара? И разве не лучше поесть тех же фруктов, пусть они не такие полезные, как летом, чем заменить их печеньями и булками? Почему такое неадекватное отношение к "несезонной" еде?
Им тоже ооочень сильно хочется, но они не могут себе этого позволить, или потому, что денег нет, или потому, что им внушили, что там гмо и нитраты...
Ну сравнила... Свои яблоки с сада и покупную белиберду.
Сообщение было удалено
У тебя нет дачи, ты бездельница и ничего сама не выращиваешь.
Сообщение было удалено
ну так пусть не покупают, чего ко мне лезть-то? я не считаю булку или варенье более здоровой альтернативой фруктам и ягодам, пусть даже тепличным (хотя на самом деле - они просто импортированные). но я и не лезу к ним с комментариями.
а в ГМО ничего плохого нет.
Мне глубоко безразлично, что едят окружающие. Но я просто не чувствую вкуса привозных ягод. Да, я лучше съем яблоко или хурму.
Ну да, мне тоже кажется,эти замороженные ягоды импортные- только вред. Пейте натуральные соки из сезонных яблок и апельсинов.))
Сообщение было удалено
ахахаха, а "покупная б-да" по-вашему откуда, синтезирована в секретной лаборатории на Манхеттене? ахахахах =)
еще раз повторю - я на эко-органиках-био и пр - не помешана, и вообще считаю это чушью.
Сообщение было удалено
Есть дача. Но она для удовольствия и релакса.
Да, я не вкалываю в огороде, не надо мне этого.
Сообщение было удалено
О_о почему замороженные?
Сообщение было удалено
а я отлично чувствую вкус, и мне он нравится.
яблоки тоже ем, но почему одно должно исключать другое?
хурму не очень люблю на вкус просто.
Сообщение было удалено
Старый устрой. Наши мамы-бабушки этого боятся, как черта и передают этот страх по наследству))
Меня свекровь на прошлой неделе чуть ли не в покушении на ее сына обвинила, когда я приготовила салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью...
да людей хлебом не корми, дай влезть в чужую жизнь, особенно, когда в своей полный шлак творится. Не реагируйте и лезть перестанут. Скорее всего, у них нет финансов покупать себе ягоды зимой
и почему-то в других странах (НЕ южных, а все та же европа) не видела, чтобы кто-то отказывался от овощей, фруктов и ягод только потому, что на календаре "неподходящий" месяц. все спокойно все едят и, судя по продолжительности жизни, не зря.
Сообщение было удалено
Идите вы вон со своими яблоками. Не все живут в деревне, к вашему сожалению. Представляете, многие живут в домах, где много жилищ, квартиры называются. Так там нет сада и негде выращивать яблоки!
Сообщение было удалено
я замороженные тоже не ем, только при чем тут замороженные? я об обычных ягодах и фруктах.
замороженные вроде для компотов и пирогов продаются, нет?
Сообщение было удалено
Да. Я еще вареники делаю с замороженными ягодами...с маслом и медом...ммммммммм
Сообщение было удалено
ахахаха =))
ну видимо наши с мужем родители немного помоложе, потому что у них в рационе много "свежего" =)) и круглый год.
Сообщение было удалено
о, вкусненько =)
Сообщение было удалено
Во всяком случае, это лучше, чем изо дня в день наворачивать консервацию с горой соли и уксуса..а потом у них то печень, то почки хватают..зато нитраты не жрут))
Сообщение было удалено
да, уж точно лучше съесть "тепличных" (или каких там?) помидоров, чем соленое и маринованоое =(
Фу, покупные ягоды это отстой. Химия сплошная, пестициды и прочее. Да, лучше домашнее варенье из сезонных фруктов. Польза будет от небольшого количества.
я ем только сезонные продукты и выбираю такие, которые выращенные в той стране, в которой я живу, из экологиеских побуждений. в секте не состою, вегетарианка уже 17 лет. но и кто, что ест меня не интересует, каждый человек сам за себя решает. я тоже не люблю когда ко мне лезут: ты курицу тоже не ешь? но курица же не мясо и всякие такие подобные "шутки". что хочу, то и ем и остальные должны тоже смотреть только на себя)
Сообщение было удалено
А почему у вас такое презрение и вы называете людей со своими взглядами на питание сектой? С таким же успехом можно задвинуть, что вы фрукто-сектант, это же надо , такую тему сваять, жрите что хотите, всем похх
Сообщение было удалено
ваше право верить в эти мифы.
я буду питаться так, как считаю вкусным и полезным ДЛЯ СЕБЯ.
Сообщение было удалено
Вы просто не знаете вкуса настоящих фруктов и овощей, раз вам нормально несезонные и тепличные. Это исключительно картинка, и не более. Ягоды зимой-это вообще за краем, лучше жвачки с таким же вкусом пожевать.
[quote="Автор"]ваше право верить в эти мифы. я буду питаться так, как считаю вкусным и полезным ДЛЯ СЕБЯ.[/quote
Автор, даже если вы сейчас пойдете и прыгнете с крыши, то всем пофигу, а что вы там едите и чем срёте, тем более))как вам вообще пришло в голову делать из этого проблему и почему вы в жизни с людьми обсуждаете свой рацион? У вас походу точно сектанское навязывание своих пристрастий
Сообщение было удалено
ваше право верить в эти мифы.
я буду питаться так, как считаю вкусным и полезным ДЛЯ СЕБЯ. Для какой цели ваш пост? Вброс? Еште что хотите, нам дела нет.
Вот пришла какую то херь написала! И сидит довольная! Да пофиг всем что ты жреш! Ты же сама провоцируеш обсуждать свое меню, пост этот, внимания не хватает?
Для какой цели ваш пост? Вброс? Ешьте что хотите! Нам все равно.
а что окружающие делают рядом с вами когда вы ягоды трескаете? купили, принесли домой и съели. Без вопросов, что и в каком количестве попадает в ваш желудок.
Я тоже люблю ягоды (почти все) и плоды из рода слива (тоже почти все) ну и гранат еще. К родам яблоко, тыквина, померанец в большей части равнодушна. Бананы - так, изредка.
И что, давиться апельсином или айвой с окрября по июнь?
Сообщение было удалено
А ты наверное толстая бaбища-садоводка? Жoпа как дирижабль и сисьге шестого размера? Летом бегаешь в семикопеечных трико и футболке? На голове рыжие кудри? И в пасти вставные рандолевые зубы?
Автор вам просто завидуют. Фрукты и ягоды зимой дорогие, поэтому если в кармане вместо купюр дырка от бублика только и остается что в чужой рот заглядывать и канючить
Сообщение было удалено
Да уж, обзавидовались. Клубника резиновая-это и есть объект зависти? Нерезиновую просто не довезут, а вот настоящая-прямо с грядки, или лесная-прямо с кустика собрать-и ням!
Я покупаю иногда клубнику и черешню зимой) еще люблю фейхуа, виноград, на работе арбузы поставщики привозят иногда, еще дыни)) манго покупаем) без свежих огурцов и помидоров вообще бы подохла. Ем все круглый год) тоже считаю что гораздо полезнее и вкуснее консерв. А еще езжу зимой в лето часто)) и там все самое свежайшее ем))
А вообще тоже не понимаю, когда люди критикуют образ жизни или питания другого человека.. никогда не лезла с советами ни к кому. Если кому то понадобится мовет то он подойдет и спросит и я скажу как бы я сделала, но навязывать свое мнение считаю неправильным и бесполезным. Все равно человек будет делать так как он считает нужным.
Сообщение было удалено
Конечно , лучше законсервированные ягоды с тонной сахара
Странное у вас окружение.
Да наплюйте вы на из мнение и все)
У меня тоже подружки вечно нос свой ст и недоумевают, как можно тратить столько денег на еду..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, что за детский вопрос? Им дорого, вот они на квашеной капусте и сидят.