Гость
Статьи
Гормоны и вес...

Гормоны и вес...

Добрый вечер или день, смотря что у вас))).
Дорогие дамы, думаю многие сталкивались с такой проблемой как «появился вес после гормональных таблеток». Принимала «Эутирокс», набрала вес, (ем мало) так что не нажрала))). Но знаю что нужно улучшить питание и все в этом духе. Поделитесь опытом, как вы скинули вес, и как много времени у вас на это ушло? Может есть какая-то подходящая диета?. В общем если не сложно, поделитесь опытом и советом. (На ответы такого типа как «просто меньше жри» отвечать не буду, так как просто кроме как меньше жрать не поможет. Ну а если кому то помогло, то опять же, пожалуйста поделитесь! Знаю что у многих проблема именно после гормонов похудеть, ведь вес появляется резко, и совсем не резко уходит... Заранее благодарю!))) Всем здоровья и женского счастья!

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Одной темы мало? Ждёте, пока кто-то напишет, что есть волшебная диета, на которой вы похудеете на 15 кг в аккурат к Новому Году?

[quote="Гость"]Создала новую так как в прошлой теме ответы были несуразные и не подходящие к теме, так как там все подробно было описано и вместо адекватных комментариев я увидела одно и то же. Видимо раз так пишут значит не сталкивались. И да я жду адекватный совет по поводу того кто справился с этим на личном опыте! А не под Новый год похудеть. Если у вас желание только съязвить то вам не сюда.

Пожалуйста, поделитесь те кто сталкивался с такой проблемой и решил ее.

Гость

Понимаете, я бы дала вам свою диету, но так как вы на гормонах, то тут я пас. С этими гормональными сам эндокринолог ногу сломит. Всё очень сложно и индивидуально.

Гость

Сообщение было удалено

Я уже года полтора их не принимаю, по этому можете поделиться своей диетой) если вас не затруднит конечно).

С гормонами одна беда, сложно советовать. Попробуйте подсчёт калорий и спортзал.

Гость

От тироксина невозможно поправляться. С какой целью его пили и почему сейчас не пьете?
При гипотиреозе обычно вес набирают из-за сильно замедленного обмена веществ. Когда ставится диагноз, назначается тироксин, тогда обмен веществ постепенно нормализуется и вес начинает уходить. Главное. правильную дозировку подобрать.

Александра12

Александра!
Добрый день! Если вам интересно могу порекомандовать группу в которой консультирует диоетолог именно по части гормонов! В группе проводятся марафоны по правильному питанию. Диетолог ответит на все ваши вопросы, очень отзывчивый человек!
Во время марафонов, для каждого участника индивидуально составляется меню, на протяжении месяца непрерывно ведутся консультации с двумя диетологами и психологом!
У них отличные результаты по снижению веса!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю Вам заветных кг😉

Гость

Сообщение было удалено

Мне не правильную дозировку эндокринолог выписал, щитовидная железа, с ней якобы были проблемы, а на деле после гормонов стало хуже. И нет, не все худеют от эудирокса, тут все индивидуально, кто то худеет а кто то нет, гормональные всегда с побочными явлениями, без этого ни как. Перестала пить потому что вес резко начал подниматься, как перестала пить, вес перестал подниматься. По сути все это я знаю, я написала сюда с целью посмотреть кто на своём опыте справился с этим. Но все ровно спасибо.

Александра12

Сообщение было удалено

Буду очень благодарна если вы порекомендуете). Заранее благодарю, и вас с наступающим!!!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот и возможно. Я пью по назначению врача эутирокс 50, и у меня начался зверский аппетит.я сильно поправилась. Я просто бросила пить таблетки и мне по фиг, хоть не так теперь жрать охота.

смотря сколько лет( должен врач консультировать, а не форум. без обид. мне за 40 уже.я пью не гормональный препарат (Лигнариус) для общего состояния. мне помогает после гормонов вес не набирать

Юме

Похудела на эутироксе, изначальная дозировка была 100, сейчас 50. Как только перестаю принимать вес начинает подниматься. Плюс отказала себе в сладком и мучном и стараюсь пропускать ужин, воздерживаюсь от любых перекусов на ходу, ем каждые 3-4 часа, обычно: 8 утра кофе с молоком и сахаром, завтрак в 12-13, с утра нельзя есть, да и не хочется сильно. Обед в 17, перекус в 22-23. Могу съесть фрукт или молоко в перерывах. За 3 месяца сбросила 3 размера. Хожу пешком много. Плюс сейчас мне прописали ещё 2 вида тироксина, но я их пью только при сильном убытке сил. А то накладно получается (мне ещё железо надо пить)

Светлана
shishovaad

Сообщение было удалено

Врач прописывал Лиганриус бад при климаксе, стало проще переносить симптомы и вообще он снижает риск развития гормонозависимых опухолей.

Влада

Лучше консультироваться с врачом в этом вопросе.. А так мне лигнариус прописывал врач, это не гормональный бад с которым вес перестал так набираться.

Гость

у кого то вверх вес ползёт от гормонов, а у кого то вниз, а вообще если с гинекологом подбирать, то можно подобрать такие таблетки, что бы вес не поднимался. Я вообще гормоны боюсь из за миомы, мне не гормональный лигнариус посоветовала моя гинеколог когда климакс стал проявляться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как, помог лигнариус? Что с весом было и сколько пили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помог, вес удалось даже немного скинуть, так как состояние улучшилось и стала активнее жизнь вести, пила 2 месяца

Гость

я против гормонов, не нужно вмешиваться в естественный физиологический процесс. Лучше выбирать натуральный продукт, например, на Лигнариус.

Гость

движение это жизнь, в комплексе с правильным питанием решает многие проблемы со здоровьем. Ну и конечно фитоэстрагены хорошо в период климакса, мне из за миомы лигнариус гинеколог назначала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вес не стали набирать от лигнариуса? его только при климаксе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при первых симптомах уже можно лигнаиус подключать. На вес вообще не влияет, хотя на работе сотрудница пила его и похудела на 5 кило за полорамесяца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы его сколько принимали? Вроде фитоэстрогены нужно несколько месяцев пить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне на 6 месяцев лигнариус назначили, потом 3 перерыв опять можно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В период климакса это закономерно. Выработка эстрогенов снижается и организм запасается жиром, так как из него черпает недостающие гормоны, поэтому хотя бы небольшой запас, но должен быть) Потому назначают обычно фитоэстрогены на этот период, я пью Лигнариус и с лишним весом пока нет проблем)

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: