села на жесткую диету (ела недели 2 на 200-300 ккал)
чувствую, что иду к анорексии...
сегодня немного увеличила порцию супа
мой рацион за весь день:
завтрак:
йогурт эпика (156 ккал)
обед:
суп (100 ккал)
ужин:
перец красный
морковь
брокколи
(100 ккал)
за день 356 ккал, 2 л воды
после 6 не ем, но сейчас пью чай без сахара с лимоном
хочу начать есть, но из-за какого страха не могу... ни конфету, ни печеньку... ничего, я понимаю, что глупо и сама виновата, но как начать? потолстею ли я, увеличив порции еды?
Иди к психологу
Это не шутка? Вы издеваетесь над организмом, что это за нелюбовь такая к себе самой. Если у вас есть проблемы с лишним весом, то это надо решать грамотно и продуктивно - двигаться, правильно питаться и вообще просто проверить свои гормоны! А не есть или недоедать - ну это сделать себе еще больше проблем в дальнейшем по всем статьям: каждый орган страдает от недостатка элементов, от невозможности производить энергию и клетки, истощение ресурсов без белка и жиров - тут и иммунитет просядет, и органы пищеварения, сердце и мозг (ему особенно глюкоза нужна), репродуктивная система и т.д., и гормоны + вы нарушаете метаболизм. Согласитесь, это не картина красивого и здорового человека. Полностью наплевательское отношение к самой себе. И абсолютно непродуктивно. Ну и еще покопаться в своей голове надо и понять, почему вы так себя ведете.
ешьте все, но в небольших порциях (я ем около 250-400гр), несколько раз в день и тогда, когда голодны.
от печеньки или конфетки не поправитесь.
а вот потом сорветесь.
а по рациону: завтрак должен быть питательным со сложными углеводами, советуют каши лопать, но я ими не наемся, поэтому мой завтрак - чай (кружки две), бутер с сыром, пара конфет или котлетка, мясо. но я не работаю, не учусь, посему могу и так. через пару часов опять, главное - пить много чая\воды, я отказалась от сахара в чай, массажи делаю в салоне, йога. на обед чуть менее питательное, у меня это супчик сырный, чаек, шоколадки кусочек, орешки или че-нить еще, старайтесь равномерно кушать и углеводы, и белки, и жиры, иначе вы получите не просто анорексию, а серьезную проблему со здоровьем, а это скажется на цикле (у меня и так болезненно, а после монодиет было состояние "хоть на стенку лезь". я думаю, вы поняли. питаться тогда, когда хотите, не знаете точно, хотите или нет - выпейте чаю и поймете, не переедайте, кушаем чаще, но немножко, пьем чай\воду без сахара, и все у вас будет.
дабы до вас донести полезность и эффективность моего сообщения и стиля жизни, то внимайте: -15кг за полгода. и до сих пор.
а я, поверьте, и шоколадки, и шаверму, и чипсы, пусть и нечасто.
вот вчера посетила кондитерскую :)
и вес либо на месте, либо в минус.
и 2л мало, какой у вас вес? я пью минимум 2,5
Сообщение было удалено
я просто хочу нравится самой себе...
Сообщение было удалено
мой вес в начале лета был 57 кг при росте 165, все это время больше не взвешивалась, худеть начала с сентября...
Да, узнаю себя, по ходу анорексия у вас, я еле выбралась из этого состояния, вовремя забили тревогу, когда вес опустился до 39 кг., еле выбралась из этого, все время казалось, что есть ещё лишний жир, хотя окружающие были в шоке от моей худобы, вес я со временем набрала до 50 кг, но вот бесплодие заработала(
Рост у меня 165, вес сейчас 50 кг, ниже 48-49 кг я начинаю паниковать, что опять началось( Это нарушена психика, наверное(
"я просто хочу нравится самой себе..."(c)
В итоге либо сорветесь и наедите в три раза больше, либо в больнице окажетесь, что более вероятно.
Одумайтесь, пока не поздно!
Сообщение было удалено
я понимаю, я пытаюсь начать, но (время ахерительных историй) например...сегодня у друга др, пригласили, торт не стала, дали бутер с икрой(без масла)...хлеб белый, ну думаю, ладно, 1 раз, как говорят...подношу ко рту, вспоминаю, что могу разжиреть и тут же кладу бутер обратно, под предлогом того, что икру не люблю...хотя икру *** люблю( вот такая вот я, как избавиться от страха не знаю...
Сообщение было удалено
Вам к психиатру пора, серьезно. Куда с такими вводными на 300 ккал переходить? С ума сошли? Целлюлит - переходить на ПП, фигуру поправить - в спортзал. При этом имейте ввиду, что ни диеты, ни ПП, не упражнения не уберут в фигуре какую-то часть, которая Вам не нравится. Заниматься лучше тем, что Вам действительно нравится. Подтянутое тело, независимо от непропорциональных на суб'ективный взгляд частей, видео сразу
Сообщение было удалено
А вы будете нравиться самой себе с описанной мной картиной? Или вы себя воспринимаете только как оболочку (которая в вашем случае от недоедания выглядит скорее болезненной) и поверхностно? Надо же просто разобраться что именно вас в себе не устраивает (и я не только про внешнее говорю) и, исходя из этого, найти грамотный подход, при котором вы не будете себе вредить, а наоборот будете оздоравливаться.
Начните запекать себе рыбу - полезно и в вес никак не идет, уж поверьте. Картофель на пару или в мундире как гарнир. Разнообразьте супы, чтобы там было достаточно мяса. Включайте гречку в рацион и тушеные овощи; больше куриной грудки. Варите компоты или морсы из ягод. К завтраку добавьте сухофрукты (обязательно инжир и финики!). Купите себе витамины Алфавит.
"подношу ко рту, вспоминаю, что могу разжиреть и тут же кладу бутер обратно, под предлогом того, что икру не люблю...хотя икру *** люблю" (с)
"Вам к психиатру пора, серьезно." (с)
Правда-правда. Пожалейте себя, своих родных.
Введите кардионагрузки в жизнь (хотя бы по лестнице поднимайтесь-спускайтесь для начала), можете походить на плавание. Мышцы при похудении в первую очередь уходят. Дома можно заниматься онлайн (пилатесом, например). Если спина позволяет - купите прыгалки и прыгайте! Занятия вас подтянут, не дадут поправляться + ускорят метаболизм
Сообщение было удалено
а без психиатра никак?
Сообщение было удалено
занимаюсь я спортом, мне его просто казалось не достаточно
Сообщение было удалено
Хотя бы к психотерапевту сходите, а потом к диетологу.
Милая моя, вы угробите себя такой "диетой", да и мысли у вас уже нездоровые(
Сообщение было удалено
Вам просто надо откорректировать грамотно питание. Занимаясь и правильно питаясь вы разгоните свой организм и не будет никакого лишнего веса. Если совсем дергаетесь, то для своего успокоения проверьте гормоны щитовидки (ТТГ, Т4 общий, Т4 свободный), пролактин, прогестерон, липиды, глюкоза, инсулин, кортизол (суточную мочу).
Сообщение было удалено
слов-то таких не знаю ещеXD
Сообщение было удалено
))))) Извините за нескромность, а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
15
Сообщение было удалено
Штаа?! какие 200-300кк в день в 15 лет? это же издевательство над растущим организмом!
Сообщение было удалено
к психиатру и диетологу идите
Сообщение было удалено
У вас возраст сейчас такой недовольства собой и сравнения с другими, скачки гормонов, это не какие-то психические отклонения и не отклонения в вашем весе и внешности, просто вас колбасит, это только вы себя так воспринимаете) Расслабьтесь! Главное вы должны это понимать и не накручивать себя и не вредить себе. Продолжайте заниматься спортом (кардионагрузками) и правильно питаться. По поводу гормонов посоветуйтесь с мамой, на самом деле щитовидную железу и в вашем возрасте проверить можно. Читайте больше про организм, как правильно питаться чтобы быть здоровой и не истощаться. Гречка, перловка, сухофрукты и орехи к завтраку, рыба, курица, салаты и овощи, компоты, витамины - ваши друзья в поддержании правильного веса, здоровья и метаболизма. Крупы можете оставить на первую половину дня (к ним что угодно из мяса или птицы), овощи, салаты, фрукты с рыбой либо курицей - на вечер. Не исключайте из рациона сыр. Шоколад можно горький утром или днем и заваривать себе какао - очень полезно для организма в целом и для мозга в частности, и не растолстеете. И не забывайте, что та цифра, которую вы видите на весах - это далеко не только жир, но и мышцы и вода, и кости.
Как только начнете есть нормально (не много,а нормально) вес мигом вернётся вдвойне. Есть надо больше было изначально. Я ем в будни на 1400 калорий, в выходные на 1100, похудела за полгода на 30 кг. А вы добьетесь только того, что как быстро сбросите, так и быстро наберете
Что вам делать сейчас. Начинайте есть нормально. Да, Вы моментально наберете вес. Но потом постепенно начинайте переходить на нормальную диету (не меньше чем 1100 калорий), Вы сбросите вес и он уже не вернётся
добавьте хотя бы на завтрак и ужин белок. для начала
Сообщение было удалено
нормальный вес
а с чего начали худеть? за три месяца нельзя много набрать, не гробите организм, тем более в 15 лет. спорт и только.но лучше взвеситься.
Пока все готовятся к Новому Году, стоит позаботиться о том, что будет после. Все равно будете худеть после праздников:)
Предлагаю в этот раз подойти к вопросу с другой стороны и не потеть часами в спортзале или изнурять себя диетами, а поговорить с лишним весом по душам. Наверняка его ответы удивят вас и вы поймете, что с ним вполне можно договориться и с легкостью попрощаться.
Как это сделать - расскажем на марафоне о психологии похудения. Чтобы получить прививку от лишнего веса, регистрируйтесь на марафон по ссылке: http://privivkaotvesa.ru/quests/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
все очень плохо рассчитай свою норму калорий, если есть лишний вес создай дефецит если нету сиди на норме, и питеться нужно правильно а не той *** как ты, 5 раз в день, завтрак овсянка обед гречка или пшено перловка грудка мясо рыба перекус орешки сатаик фрукты и вечером белковое чтото почитай про правильное дробное питание и питайся так всю жизнь здоровой и худой будешь