Добрый день, форумчане!
Муж озадачился лишним весом. Весит он 117 кг при росте 185 см. Скажу сразу, жирным не выглядит - он занимался борьбой и увлекался частыми походами в горы, поэтому мужчина крупный. Но лишних кг 20 все равно есть. Лишний вес сосредоточен, в основном, на торсе и животе.
Готовлю я вкусно и зачастую не особенно легкую пищу (свинину, выпечку, пиццу, картофель с мясом и пр). Еще он жуткий сладкоежка. И тут встал вопрос о похудении. Я его в этом поддерживаю, поэтому все неделю стараюсь готовить иначе.
На завтрак вместо бутербродов с колбасой делаю или омлет, или бутерброды с красной рыбой (кашу не любит). На обед он есть суп и салат из столовой (давать домашнее не могу, нет микроволновки на работе). На ужин всю неделю ел гречку или зеленую фасоль с парой котлет на пару (говяжьи или куриные). Вприкуску морковку по-корейски или свежие помидоры. Через пару часов после ужина съедал пару груш или яблок. Никаких конфет. Физической нагрузки очень мало, просто некогда - работает минимум до 19, дома только к 20.30, кушает в это время, спать к 00 отправляется (и то это хорошо, раньше в 02 ночи ложился, уговорила пораньше спать идти).
Прошла неделя, вес не сдвинулся. Муж расстроен, я его поддерживаю, а сама тоже переживаю - все ли правильно делаю. Прочитала, что жесткая диета мужчинам запрещена, им нужны жиры. Или неделя - мало для эффекта?
Спасибо за помощь!
Жиры нужны, но ваш их потребляет слишком много. Омлет, бутерброды с красной рыбой - еда явно не для похудения, пара котлет (еще бы 5 клали) на ужин - тоже диета для желающих набрать вес.
На завтрак - овсянка (мало ли что не любит - ему не 5 годиков, чтоб капризничать), на ужин - салат с маслом, не с майонезом и за полгода легко скинет он свои 20 лишних. Вот только насчет физнагрузок все же надо подумать, они нужны.
Как говорит мой эндокринолог, на ужин не должно быть углеводов, только белок с салатом. Через два часа после ужина кефир или молоко. Фрукты в вечернее время убрать.
Тяжело фрукты вечером убрать, раньше конфеты ел
Сообщение было удалено
Тогда он не похудеет. Люди наедают лишние кило именно потому что потакают своим вкусовым рецепторам.
Сообщение было удалено
Понятно, что тяжело, но надо как-то через силу. Мне очень хорошо помогают гасить аппетит овсяные отруби (продаются в аптеке), кстати доктор это тоже одобряет. Намешали пару столовых ложек с кефиром или ряженкой, проглотил и спать! Самое главное вовремя уснуть, чтобы не обожраться! )))
Сообщение было удалено
Нифига подобного. Я когда сбрасывал вес ( причем был очеееень жирный в начале ) то после того как сбросил первые 28кг записался на консультацию к диетологу для составления меню. Так вот там были и омлеты с сыром на завтрак ( 200г) и красная рыба на обед ( 190-270г ) - тушеная или в фольге в духовке. И куча мяса ( не котлет ессно ) тушеного или запеченного. Перекусы из сыра , кефира , творога , орехов ( 20-50г) , фруктов , йогурта.
Понятно , что размер порций был подобран под мой тогдашний вес но даже по моим меркам 200-250г рыбы или мяса ( готовой ) - это нехилая такая порция.
Никакого хлеба , картофеля, сахара , майонеза,сметаны вне расписания.
Жиры конечно нужны но ты их как раз получаешь из мяса и орехов. Не стоит усердствовать еще с растительным маслом при готовке и заправке салатов.
Забыл про ужин написать - это в основном у меня были мясо + овощи иногда каша + мясо или каша + салат с яйцами иногда просто овощи.
Например тушеная цветная капуста со стручковой фасолью. Или тушеная чечевица с овощами или гречка + салат из огурцов и т.п.
Ессно никаких фруктов и сладостей вечером.
Сообщение было удалено
Думаю, что автор готовит мужу бутерброды все же не с запеченой рыбой, а с готовой соленой. Можно ли это при желании похудеть? Сомнительно что-то...
Прикиньте нужную калорийность и взвесьте порции мужа. Возможно, он слишком много потребляет калорий. Откорректируйте меню по содержанию бжу. Без этих данных нельзя сказать, похудеет ли вообще ваш супруг.
Неделя - это вообще ни о чем, для эффекта нужны месяцы.
Все вам правильно написали - фрукты вечером убрать, отказаться от белого хлеба, сахара, майонеза.
Физическую нагрузку добавить хотя бы час 3-4 раза в неделю, утром или вечером.
у меня такая же проблема с мужем, вот только на 10 кг меньше весит.
Проверьтесь на диабет (ну хотя бы дома позамеряйте о утрам и вечерам сахар).
А так - смотреть надо, пробовать. Посмотрите классические диеты (под нумерацией которые). Полностью для начала исключите соль, сахар, мучное. Попробоуйте устраивать разгрузочные дни (например один день только кефир или яблоки).
И не исключайте тот фактор, что может и вне дома есть что-то втихоря
Сообщение было удалено
Угу. Для начала можно просто пешие прогулки (30-40 минут непрерывной ходьбы ). Мне очень помогло. Правда с моим весом у меня и выбора особо то и не было ) - надо беречь суставы.
Сообщение было удалено
в салате полно углеводов) но в целом согласна, просто резануло про углеводы вообще убрать и салат
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какие там углеводы в салате? Ведь имеется ввиду не оливье, а салат из огурцов-помидоров- паприки и прочей зелени с капелькой оливкового масла. Все эти продукты содержат мало углеводов.