как питаться правильно зимой и дешево? все овощи и фрукты подорожали, весной и летом можно было кучу блюд полезных приготовить за копейки. а сейчас че делать если бюджет ограничен? ну тыквеный суп, суп из брокколи, печеная картошка, квашенная капуста, скумбрия, бананы, яблоки, различные каши из круп, фасоль тушенная. что еще? подскажите нищенские блюда для зимы при ПП
Супы постоянно можно кушать, капуста с картошкой не дорогие. Да и зимой горячий суп самое то
кроме квашенной капусты и граната, овощи-фрукты почти "пустые", это будет не пп, а отравление, надо больше в сторону круп смотреть, сыра, замороженных ягод
Винегрет и свёкла/морковка с растительным маслом совсем недорого. Сырники или творожная запеканка. Салаты из свежей капусты.
свжую свеклу трите со сметаной, морковка так жн
вы мясо не едите?
Сообщение было удалено
гранат бешеных денег стоит
[quote=""]как питаться правильно зимой и дешево? все овощи и фрукты подорожали, весной и летом можно было кучу блюд полезных приготовить за копейки. а сейчас че делать если бюджет ограничен? ну тыквеный суп, суп из брокколи, печеная картошка, квашенная капуста, скумбрия, бананы, яблоки, различные каши из круп, фасоль тушенная. ...
можно найти оптовую базу или рынок,где закупать дешевле будет.например,мешок картошки,свеклы,моркови,капусты.в ашане есть крупы дешевые.масло.можно самой печь пироги и хлеб,лепёшки.мука,соль,вода - вот вам и хлеб.так и экономно,и сами знаете,из чего сделано).можно курузную,овсяную и пр.крупы смолоть и мешать с пшеничной мукой.горох тоже недорого,а каша из него очень сытно
Сообщение было удалено
да, но на мясо цена не меняется и от сезона не зависит. если летом можно было сделать рагу с овощей и мясом за копейки, кусок мяса с салатом, то сейчас так не получится, а получится только кусок мяса.. а с чем его есть?
Сообщение было удалено
Мясо потушить можно с луком и капустой. А с тыквой и чесноком, да ещё для остроты немного добавить имбиря, так вообще обьеденье.
Сообщение было удалено
мясо с тыквой? что то новенькое, не пробовала никогда
Сообщение было удалено
Это сколько? (за штуку)
Сообщение было удалено
да, но на мясо цена не меняется и от сезона не зависит. если летом можно было сделать рагу с овощей и мясом за копейки, кусок мяса с салатом, то сейчас так не получится, а получится только кусок мяса.. а с чем его есть?
тушите картошку, капусту и мясо мелкими кусками. Щи-борщи варите, это совсем дешевая еда. мясо тушите мелкими кусками с большим количеством лука и моркови, добавьте воды и томат пасты + любой гарнир из круп. Обратите внимание на ячневую, пшеничную, перловку, они вкусные и полензные и дешевые. Мясо дорого, заменяйте ккрицей
Баклажаны тоже дорогие? Из них можно много блюд приготовить, вкусно и полезно.
Сообщение было удалено
да дорого, тем более от грана не наедаешься, так, баловство
крицу берите целиком, так дешевле. спинки пойдут на суп, крылья, ноги для жарки. Грудка для тушения с овощвами
Сообщение было удалено
в том то и дело, что зимой это все дорого. да и стремно не в сезон покупать
Сообщение было удалено
зимой баклажаны стоят как мясо
витаминный салат научитесь делать - капуста и морковь свежие пожамкать, посолить, добавить сахар и каплю уксуса, настоять, очень вкусно
лук, чеснок, капуста. с тебя хватит) зато к тебе никто лезть не будет, даже гопники)
Сообщение было удалено
бпосьте пп. Дело в том, что пп - это разновидность пищевого расстройтва. Кушайте то, что хочется по голоду и будет вам счастье. Финансово обыкновенное питание достаточно недорогое.
Сообщение было удалено
100 руб за 1 кг, одна штука рублей 30-40
Домашние заготовки очень выручают. Осенью было много овощей, заготавливайте болг.перец с томатами (лечо), баклажаны с аджикой и без, салаты типа "летний"- овощи тонкой соломкой + много зелени. Очень много вариантов, главное иметь прохладное место где хранить. Мне лично достаточно отварить пару картофелин и немного баночного деликатеса и мясо не нужно совсем.
пекинская капуста дешева, а салатов из неё можно много разных делать.
и ещё сухофрукты. они дороги, но например кураги достаточно съедать 5 штучек в день, чтобы полностью обеспечить дневную норму калия и магния. инжир - вобще одной штуки достаточно в день, а изюм и недорог. экономный расход
Сообщение было удалено
А у нас наоборот, гранаты на много дороже, а баклажаны дешевые. Но все привозное из южных стран.
Сообщение было удалено
+++++. Заготовки, да выручают!
Специально купила морозилку отдельную, замораживаю ягоды, фрукты и овощи, рыбу чищеную, которую с ноября муж наловил, хватаета весну и начало июня.
Сообщение было удалено
Да, на много дешевле. Сразу разделать и уже меню готово. Лучше брать крупную и мяссистую. Или небольшую индейку - ах, какие бульоны из неё :)
Сообщение было удалено
И морозилка тоже рулит :) Столько всего можно заготовить! Главное - когда всё с дачи или стоит копейки. Большая экономия времени, всё под рукой. Морозилку можно на лоджии поместить, есть небольшие.
Я делаю много заморозок. Кабачки, перец, зелень, любые ягоды. У нас недорогая тыква, пекинская капуста, морская капуста. Орехи, сухофрукты - дорогие, но их надо совсем чуть-чуть. Обязательно оливковое масло. Беру хорошее, хватает очень надолго. Тушу капусту с томатной пастой, голубцы делаю. Любые варианты винегретов, с горошком консервированным очень люблю. Крупы всегда в фаворе. Курица, рыба и творог обязательно. Сырники, запеканки творожные. Сыр обязательно. Яйца обязательно. Суп варю из хребтов сёмги, очень вкусный. Грибы покупаю, у нас вешенки и шампиньоны недорогие. Сливочное масло ем, черный хлеб. Зимой почти всегда супчик есть какой-то, если пустой овощной, то заправляю нежирным йогуртом или закваской.
Сообщение было удалено
У xaчиков 100 руб за один гранат.
Прямо сейчас ем гречку и печень
Творог, индейка, курица, печенка куриная, рыбы полно дешевой и полезной, сегодня сазана купила например, 160 рублей кг, свежий. Да, овощи подорожали, огурцы-помидоры стали синтетические, заморозку берите, брокколи, пекинскую капусту, ее и тушить можно, и в салат стругать. Консервацию делаете? Она вообще отлично заходит!) лечо, сотэ, икра, с мясом и гарниром отлично. Винегреты, морковь тертая, свекла печеная с йогуртом и специями, это все недорого совсем.
Пекинская капуста и сельдерей, латук, стручковая фасоль, кукуруза и горошек, фасоль, хурма, мандарины, грейпфрут, гранат (отслеживайте когда сезон - то мадарины по бросовой цене, то гранаты, потом грейпфруты), морковка-свекла-капуста-лук-яблоки, конечно. Редька, батат, тыква. Клюква, айва.
Сообщение было удалено
Какая вы хозяюшка, так приятно читать :)
У нас очень похоже, едим не много, но разнообразно и заготовки очень помогают, всегда всё под рукой. Но это приходит с опытом, конечно:) Экономия тоже приличная, чем готовую еду покупать или роллы заказывать.
Автор, я люблю тыкву с индейкой (запекаю в духовке), люблю каши, творог, тушу капусту, делаю салаты из чёрной редьки с морковкой; просто режу зелёную редьку, иногда тру зелёную редьку, чёрную редьку и морковь. Люблю стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту. Из рыбы часто покупаю сома, лосось, тунца. Но у меня нет цели экономить, поэтому по поводу цен ничего сказать не могу.
Странно, я думала, что на еде экономлю, а оказывается у меня пп. Дожила. Осталось курить бросить
Сообщение было удалено
сколько у вас за кг стоят грибы?
Салат полезный и недорогой: натереть морковь-4шт, покрошить 4 яйца, посолить по вкусу и смешать все со сметаной.
забыла уточнить, что у меня еще и гастрит. так что все соленья, консервация, салаты из сырой капусты отпадают
Сообщение было удалено
вы еще сыр забыли и немного чеснока
Творог покупайте, делайте муссы, запеканки. Одно большое яблоко в день я думаю вы купить сможете. Я беру брикет творога и перемешиваю с фитпарадом и одним/двумя яйцами (чтобы было не сухо, но и не жидко), сверху натираю на крупной терке яблоко, запекаю минут 15-20. Затем можно посыпать кокосовой стружкой (100гр 60р, но можно и без неё) или полить сиропом от фитпарада, можно ничего уже не добавлять.
Можно сделать сырники.
Я люблю овсяноблин ещё делать: овсяная мука или перемолотая овсянка 3 ложки, яйцо, 60гр творога, соль или фитпарад (зависит от того, с чем буду есть), на сковороде без масла жарю по три минуты с обеих сторон. Получается толстенький. Потом сливочным сыром мажу (можно без него) и помидорку/перчик. Или просто банан нарезаю туда и поливаю сиропом от фитпарада. (По ккал получается лично у меня 400 на порцию, бжу не подскажу, очень сытный вариант)
Вообще ваши жалобы какие-то надуманные по большей части: вы можете купить брокколи, но не можете пару яблок или три банана, один перчик или помидорку? Откровенно говоря, сытнее будет сделать запеканку с яблоком, чем суп из брокколи. И возможно даже дешевле.
Курицу тоже можно готовить по-разному. Можно отбить и запекать в натуральном йогурте или кефире. Я люблю делать кус-кус. Обжариваю натертые морковь и помидор, отдельно обжариваю без масла курирую грудку, мелко порезанную, потом вместе это обжариваю, наливаю 600мл воды, добавляю корицу, это варится три минуты и туда засыпается кус-кус (пакет 150р, кажется, получается огромная сковородка, ну либо разделите пакет на две/три готовки, воды надо будет меньше), засыпается кус-кус, настаивается 5 минут и все, готово.
Обязательно ищите различные рецепты, потому что однообразное питание это тяжело психологически для тех, кто на диете.
Можно рыбу ещё запекать в фольге. Морской окунь недорого получается. Тем более, вам много не надо, купите одну-две рыбки (150гр рыбка весит), лимончик в неё положили, соль, перец, сверху помидорку кладу и картофель кружочками, запекаю минут 40.
Мне кажется, на одного человека пп это недорого, потому что ну много ли вам надо?)) рыбка будет стоить к примеру рублей 60 (вроде бы 400р за кг), поэтому мне кажется вы преувеличиваете масштаб проблемы.
Да тот же борщ можно сварить. Например, на курице. Я просто для него ничего не обжариваю, ем без сметаны. Правда варю обычно на свинине нежирной, картошки кладу не очень много, разве что сахар из вредного. Мужу очень нравится, хоть он и не пп.
И да, фитпарад сейчас достаточно дорогой стал, поэтому можете купить Милфорд, он хороший, стоит в два раза дешевле.
Салат делаю из зеленой тертой редьки и моркови, с нерафинированным маслом и солью. Очень просто, вкусно и полезно, стоит копье.
Винегреты, салаты со свеклой и чесноком.
Вообще зимой больше позволяю себе, чаще ем картошку, могу изредка макароны отварить. Фунчозу ем - 4 порции около 150 рублей фирмы Сэн Сой, она белковая, из соевых бобов.
Покупаю набор для супа из форели за 120 рэ, сливки питьевые и делаю финскую уху, посмотрите в сети, много рецептов. Мясо форели надо потом снять с костей и обратно в суп положить.
Курица, рыба есть недорогая, мясо, яйца, творог, кефир. Овощи и ягоды в заморозке. Свежие по сезону - капуста, свекла, морковь, яблоки, апельсины, хурма. Рис/гречка с овощами или грибами. Вариантов много. В *** есть группа "правильное питание и полезная еда" - там много несложных рецептов простых и полезных блюд. Замороженные овощи и ягоды зимой полезнее свежих, несезонных
Сообщение было удалено
Ничего себе недорого морской окунь
молочная каша утром. В обед - суп (любое мясо с косточкой+овощи). Салат - та же капуста/морковка, но если хочется - то можно что-то поинтереснее. Ужин - курица, печенка, мясо, рыба - кусок и 1-2 любой фрукт (те же яблоки - не дорого). В течение дня кефир-ряженка. Не понимаю, чем мое "неправильное" питание отличается от вашего правильного) Вместо фруктов, кстати, морковка тертая в мелкую терку с капелькой сахара - вкусно и полезно, дешево.
На бутерброды делаю печеночный паштет вместо колбасы: на полкило куриной печенки (ее обжарить с луком и специями) 4 вареных яйца, пачка творога (можно обезжиренного), масла сливочного 50-100г (можно не класть), специи туда хорошо идут "Французские травы" от Котамы, барбариса 5-10 ягод (чтоб вкус печенки смягчить). Все в комбайн, прокручиваю и в контейнер. Дня на 4-5, но я на работу ещё всегда беру примерно половину - мужикам на перекусы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Печенка куриная это вкусно, но есть есть ее сейчас страшно, вы представляете чем кормят кур (гормоны, антибиотики..) - все это в их печенке остается...
Сообщение было удалено
Шампиньоны последний раз брала по 37 грн./кг - это 1,3 доллара на сегодняшний день. Вешенки у нас чуть дороже, где-то по 50 грн./кг.
Кстати, если есть у кого сушка для фруктов-овощей и заниматься не лень, то тоже отличная вещь! Помидоры из этой сушилки - просто моя прелесть! Можно делать суповые наборы, тётя даже баклажаны умудряется сушить, ей супы очень нравятся с ними и рагу. Если сладкого хочется есть такой наш киевский прикол - сухое варенье, в инете есть рецепты. Это только если нравится возиться. Сейчас из яблок можно делать.
Спасибо всем за рецепты и советы. да я могу купить и мандарины и гранаты и даже авокадо сегодня взяла пару штук. просто хочется послушать как можно зимой экономно и разнообразно, полезно поесть. уже готовила мясо с тыквой, очень вкусно. сегодня буду делать лобио с грецким орехом, дешево и сердито. еще вспомнила, что можно из зеленого гороха суп пюре вкусно сделать, это вообще копейки и питательный белковый обед готов. если еще у кого есть хорошие недорогие зимние полезные рецепты-пишите. когда то помню делала котлеты из лука, типа дранников, очень необычный вкус и полезно зимой как профилактика от простуды
Сообщение было удалено
Курицу запекалась с тыквой,луком,чесноком со сливками.вкуснятина