Гость
Статьи
Те, кто из провинции- …

Те, кто из провинции- расскажите, как правильно питаться??

Всем доброго дня! Итак, мой вопрос такой: живу в маленьком городке, занимаюсь спортом и, конечно же, стараюсь питаться правильно. Ключевое слово "стараюсь ", потому что половину тех продуктов, которые рекомендуют при ПП, просто-напросто в наших магазинах не найти! Например, цельнозерновой хлеб- ну где я его найду, если у нас одни Пятёрочки и магниты?? Фрукты-овощи ещё ладно, можно купить на рынке, но опять же- помидоры и огурцы сейчас никакущие, рыба не всегда бывает свежая даже на рынке... вот в журналах пишут "приготовьте стейк из лосося " - его во-первых, Днём с огнём не отыщешь, а во-вторых, если даже и найдёшь, он уже не первой свежести, какой-нибудь завалявшийся кусок в том же магните... я уже не говорю об авокадо и миндале - их просто нет у нас. Как выкручиваетесь, кто в подобной ситуации?? Надоело есть морковку, свеклу и капусту(((

Просто я
27 ответов
Последний — Перейти
гость

Интересно в каких магнитах и пятерочках нет миндаля? Или вы живете в глубокой тайге или за полярным кругом? Эти продукты сейчас есть в самых захолустных магазинчиках. Да, свежее мясо, рыбу, овощи, фрукты найти не просто. Но опять же в маленьких городках гораздо проще найти людей которые продают домашнее мясо, молоко, яйцо, овощи, фрукты. Выращенное на своих участках. В Москве попробуй найди семью которой держат домашнее хозяйство.

белая метелица.

ну да, без лосося никак правильно нельзя питаться. И без авокадо с миндалём тоже. Пойди уже тортика наверни и узбогойся.

Гость

У моих родителей в глубокой провинции в магазинах есть и миндаль и авокадо и брокколи. Даже представить не могу где живет автор.

Гость

Некоторое наверное можно по интернету заказать.
Рыбу замороженную посмотрите.
Если выезжаете в какой-то центр можете накупить и заморозить, тот же хлеб.

скорп

все сложно😐

Маринка

у вас какая цель? тонус мышц и тела (те нет избытка веса) или есть избыток и вы хотите схуднуть? на пп? или более действенные способы?

Маринка

если ПП, то это овсянка, овощи, зелень, фрукты, рыба (любая), мясо, кура, крупы типа чечевицы и гречки, творог и остальные молочные без добавок продукты, тут главное не жарить, без соусов, жира и кучи сыра

Бабулетка

Я в Магните беру хлеб Кайзер или Дачный, авокадо бывает частенько, овощные заморозки на любой вкус. С рыбой, конечно, сложнее. Но скумбрия вполне.

Маринка

еще яйца забыла и кальмар например в банках , чистый белок))

Гость

Не из провинции. Не вижу никаких проблем питаться правильно в ЛЮБОМ месте. Правильное питание в первую очередь - исключить МУЧНОЕ, жареное и сладкое. Не поверю, что у вас там не продаются овощи и свежее мясо/ рыба. Кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет отговорки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, где вы начитались этого бреда про миндаль, лосось. Что вы как маленькая, ведетесь на заказные статьи, люди этим тупо зарабатывают деньги. Если хотите реально правильно питаться, во всех этих Магнитах, Пятерочках можно покупать только продукты- курицу (или запчасти курицы), крупы, овощи-фрукты, яйца, раст. оливк. масла. Из сладкого- горький шоколад(хороший-Бабаевский), халва. Все! Остальное там- пальмовое масло, крахмал, химия, и яркая упаковка. Все остальное в маленьких городках можно брать у частников, на фермерских рынках, качество- небо и земля.

О, только не Бабаевский! Это при союзе был он вкусный. Но никак не сейчас!
Сейчас их продукцию невозможно есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курица бройлерная, фрукты-овощи в супермаркетах пластиковые, "Бабаевский" - посредственный, с бельгийским или швейцарским не сравнить, польза халвы сомнительная.

Гость

И эти люди ещё что-то говорят о "заказных статьях" и "начитались бреда"...

Гость

Город 100 тыс населения, Северо-Запад. По выходным на рынке есть дешевые орехи, местные продают свежую рыбу и ягоды. Как обычно, места надо знать, где продается самое вкусное и дешевое. Хлеб вкусный местный, есть пара пекарен.
Лосось не панацея, есть вкусная и не менее полезная рыба - треска, минтай.
Проблема есть с некоторыми продуктами типа сельдерея или свежего шпината, но в целом в провинции навалом вкусных и недорогих продуктов.
Разные модные орехи, фитнес-батончики и прочее можно покупать онлайн

Марина

Морковка, свекла и капуста вполне себе полезные овощи.
Хлеб стоит вообще минимизировать в рационе, можно печь свой. Хлебопечка стоит дешево и сделаете такой, какой посчитаете нужным без красителей, консервантов и прочей неведомой хери, которую пихают в магазинный хлеб.
Помидоры и огурцы в не сезон не стоит употреблять: дорого и польза сомнительная.
Рыбу живую поищите на рынке, где там у вас всякие дары природы местные продают - типа грибов, ягод, там может и рыбка выловленная быть в местных водоемах. Нету семги - ну и черт с ней, омега-3-кислоты в льняном масле есть, а запечь можно и скумбрию.
Не забывайте про орехи, семечки (не жареные и не много) ,сухофрукты особенно зимой.
Летом замораживайте ягоды - зимой будет делать смузи из натуральной нормальной вишни, а не из этих безвкусных ягод в упаковках в супермаркетах.
Круп в магазине десяток разных видов и стоят копейки, научитесь из них готовить разные блюда. У нас крайне редко едят фасоль, чечевицу, кукурузу, а зря - это все вкусное и полезное.

Марина

А зелень растет на балконе. С марта-апреля до ноября есть свежий базилик, укроп и петрушку покупаю, иногда выращиваю салаты, овощной портулак, другие разные на что взгляд упадет в садовом магазине.

Марина

А в "Пятерочках" и "Магнитах" покупать можно соль, спички, сахар, крупы и овощи. Фрукты иногда попадаются нормальные. Томаты и огурцы даже летом не беру там, мясное, рыбное тоже не беру. Из молочного - сметану. Остальные молочные продукты - это суррогаты, нам они не нужны. Ну, в кондитерский отдел дорогу вообще забываем - это понятно, я думаю.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А мы наоборот только в кондитерский и ходим.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ну, для меня там просто нет ничего съедобного.

Гость

Полно вкусных конфет!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Так мы про ПП вроде тут)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да кто ж спорит. Глаза разуйте: надоедают.

Гость

Ягоды замораживаем летом, овощи тоже, конечно после заморозки не такие, но лучше чем китайские и полезности побольше. Мясо и птицу берём у знакомых людей у них хозяйство небольшое, яйцо и молоко также. Стали есть мёд, муж его очень любит, я нет, но приучаю себя, смешиваю с орехами так и ем. На следующий год, куплю себе сушилку электрическую и буду сушить все, от зелени до ягод и овощей. Живём в городе, население 600 тыс.чел.

Soho

Вернулась из загорода, с дачи, сосед принес огромных окуней гк с икрой, своего приготовления, я чуть не женилась на нем, но у него жена, такую ряженку делает, с ума сойти! В городе такого не купить. Нафиг вам это авокадо и лосось лежалый, своих полезных жиров хватает. Главное же в меру.

Гость

Рыба с Омегой 3 - скумбрия, сельдь (свежемороженая)
из сладкого только горький шоколад и немного пастилы (но лучше не надо), замените медом

Гость

Зачем так заморачиваться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Курица бройлерная, фрукты-овощи в супермаркетах пластиковые, "Бабаевский" - посредственный, с бельгийским или швейцарским не сравнить, польза халвы сомнительная.
____________________-
У нас в Магните курица местная охлажденка, фрукты- овощи нормальные, надо знать какие брать, беру понемногу горький шоколад, халву иногда зефир питерский, пользы конечно от них нет, но вреда меньше чем от другого, я диабетик, особо не разгуляешься.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: