Гость
Статьи
Сладкое и внешность

Сладкое и внешность

Здравствуйте. Я, как и большинство девушек, ужасная сладкоежка. Но с детства ела сладкое в умеренных количествах - мама контролировала. В студенческом возрасте, когда появилась стипендия и возможность самой покупать еду, я начала "отрываться" на сладостях. Причем, тогда все эти отрывы по сравнению с настоящим положением были ерундой. Когда-то для меня 1 целая шоколадка (100г) за раз была уже сумасшествием. Позже это перестало быть пределом - и три и еще много чего за день - спокойно. Еще и с кофейком, конечно.
Так вот, не так давно я стала замечать, как сильно у меня испортилась кожа на лице. Прыщи всегда немножко высыпали, перед КД обычно, так что не скажу, что это меня удивило, а вот цвет стал не очень, усиленная пигментация, потемнела кожа над верхней губой, сама кожа тусклая, более дряблая. Раньше загорала много, но уже года 3 ни-ни, хотя кажется, что это все те загары никак не сойдут. Есть проблемы внутреннего характера, лечу, сахар в норме. Также месяц назад отказалась от кофе (пью теперь зеленый чай и чай с мятой), сладкое снизила - только немного сахар в чай, пару полосок шоколада в день и яблоки. Витамины пью, фрукты / овощи ем, молочку, яйца. Прошел всего месяц, но у меня нет никаких изменений в плане самочувствия, а самое главное, на лице все так же.
Но и это не все. Мне действительно тяжело дался этот месяц, и я чувствую, что вот-вот сорвусь, вот завтра пойду и закуплюсь мороженым/шоколадом/печеньем и т.д. и обожрусь, и будь что будет. Месяц небольшой срок, но неужели год должен пройти для какого-то эффекта? Зачем себя ущемлять, если толку никакого и разницы нет, только без сладкого я вообще всегда без настроения.
Сладкоежки, как у вас обстоят дела с кожей на лице?

Сладкая наркошка
11 ответов
Последний — Перейти

Нужно не только ограничить себя в поедании сладкого и сесть и ждать, но нужно ещё токсины вывести, кашу овсянку кушать на воде, соль убрать из рациона, больше фруктов и овощей, воды не меньше 2 л в день, желательно тёплой. И да, месяца мало, нужно чтобы это вошло в привычку. А вообще я советую сходить к гастроэнтерологу, сдать анализы и пропить антибиотики, я так подозреваю, что это не только из за сладкого. Нарушена микрофлора желудочно - кишечного тракта.и прыщи не уйдут если просто ограничить сладкое. Здоровья вам и красоты!

Сладкая наркошка
evg2502

Сообщение было удалено

Спасибо! На самом деле, прыщей немного, и они меня беспокоят меньше всего. Вот пигментация - проблема, хотя я уже не уверена, что она пройдет от изменения питания.(

Гость

Стала есть меньше сладкого , когда появились серьёзные проблемы с зубами
Раньше как вы много ела
Сейчас меньше ем , но не могу отказаться от него
Проблем с кожей не было

Сладкая наркошка

Сообщение было удалено

Не похоже на сахар. Это что-то другое. Но это не значит, что нужно опять его есть )) Сахар в любом виде - это своего рода наркотик, вызывает зависимость, от которой сложно отделаться. Сахар воздействует на стенки сосудов (сосуды становятся хрупкими) и приводит к болезням сердечно-сосудистой системы (но это не сразу, а через годы). Поэтому сахар (и все продукты, которые его содержат) лучше исключить.
Да, и еще. Если Вы личность впечатлительная - почитайте как делают белый сахар (для фильтрации используют сожженные кости и шкуры крупного рогатого скота).

екатерина

АВТОР, ЧТО У ВАС С ФИГУРОЙ ОТ ТАКОГО ПИТАНИЯ?

Гость
екатерина

Сообщение было удалено

С фигурой, кстати, проблем нет (ТТТ), иногда бегаю на стадионе и стараюсь делать упражнения хотя бы через день.

Сладкая наркошка

6 - это я, автор.

Алла

По закону подлости меня обсыпало за неделю до свидания с мальчиком, который мне очень нравится. Подруга посоветовала купить зеркалин. Я сразу побежала в аптеку. Завтра уже свидание, прыщи еще есть, но уже не такие большие. Тональник скроет)

Гость

Мало времени прошло, разница есть. Тоже завишу от сладкого очень сильно Когда пытаюсь отказываться, ем дозировано по 1-2 дольке шоколада в день, прыщи проходят и кожа становится заметно лучше. Но не сразу, через некоторое время. Вот это самое неприятное сначала - сладкое не ешь, а изменений не видно. Потом уже замечаешь, что кожа стала чище. У меня тоже с фигурой проблем нет особых, ттт. И это усугубляет, на самом деле.

Гость

У меня прямо настроение плохое, когда сладкого дома нет. Сейчас подумала, ем мороженное почти каждый день! Съедаю плитку шоколада за 2 дня и еще пью сладкий чай. Ужас на самом деле. :(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не все девушки страдают от отсутствия сладкого. Мое отражение радует меня гораздо больше чем шоколадка

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема