стала в основном есть творог, грудку яйца. вес понемногу уходит (за месяц примерно 2.5-3кг). проблема теперь со стулом. не могу и всё! уже даже страшно. ем фрукты в перекус между завтраком и обедом и овощи в обед. в чем дело не понимаю, подскажите что делать кто сталкивался с такой проблемой?
Может овощей недостаточно,а белка много,воду,соки пьёте?
Овощи надо есть, капусту хомякать, морковку! В большом количестве!
Для клетчатки нужно много воды пить, иначе клетчатка уплотняется.
Ешьте свеклу и сливу, и вообще слабящие продукты. Чай и кофе крепят, поэтому воду не заменят. К тому же они мочегонные, выводят воду. А вам она нужна в кишечнике, чтобы разбавлять жесткую клетчатку.
Для быстрого решения проблемы подойдут свечки гастрогуттал. А вообще у вас в рационе явно не хватает овощей и клетчатки
Сообщение было удалено
Посмотрите есть ли в твороге сычужный фермент. Он очень часто оказывает закрепляющее действие.
Пейте, как проснетесь, стакан воды (за полчаса до еды). Мне помогает. Аналогичная ситуация от белков.
это всегда так на белковом питании
что мне реально помогает - это гречка и овсянка, можно еще просто клетчатку добавлять
а так чернослив, свекла, морковь, но они менее действенны
ну конечно убирать рис и крепящие продукты
можете в принципе уменьшить количество белков в рационе на процентов 20-30
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
попробуйте прежде чем есть белки. кушать овощи. помидор или огурец. потом уже белки. плюс пейте травяные чаи. которые нравятся. но литра по 3
на завтрак литр на обед и на ужин. с ложкой меда
если хотите. на дюкановской диете проблема стула первоочередная