Гость
Статьи
Вегетарианство.Противн …

Вегетарианство.Противники и приверженцы.

Читала не один пост, где многие люди пишут, мол вегетарианство(не веганство,а например лактоово)-чуть ли не зло, от этого будет ухудшение здоровья. Чем это доказано? О.о Личным опытом или прочтением нескольких статей в инете? Да и вообще, почему столько агрессии к вегетарианцам? У всех свои скелеты в шкафу: курение, распитие, жор и т.д тоже не норма,так почему про другие пагубные заморочки напрочь забывают

Мария
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все очень индивидуально. У кого-то организм отлично реагирует на вегетарианство, у кого-то отрицательно. Поэтому по отзывам вы ничего не поймете. На попробовать и сделать свои выводы

Гость

Кто сказал, что про другие заморочки забывают?
Но я ни разу не встречала человека, который курит и навязчиво предлагает другим последовать его примеру. А вот вегетарианцев и веганов встречала (все такие попадались, кроме одной девушки, которая с детства мяса не ест).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но ведь курение - это пагубная привычка, наносящая вред здоровью. Вегетарианство считается наоборот очищением организма. А я вот на этом форуме часто сталкиваюсь с навязыванием ПП, а так же стереотипом, что все должны быть непременно худые.

Гость

Опытом родственников и знакомых и статьями в научных журналах, а не где-то в интернете. И агрессии к вегетарианцам не больше, чем к пьяницам, которые говорят "как это не хочешь пить".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто Вам сказал, что вегетарианство очищение? Я на нем 2 месяца существовала (думала, здоровье улучшить, начиталась отзывов), так только вес набрала и все время живот пучило и газообразование. Автор написала почему забывают о других пагубных заморочках, я ей ответила.
ПП для меня тоже непонятный термин. Я лично ем все, но стараюсь ограничить углеводность и не ем сахар.

Гость

Как по мне дело не в питании. А в отличиях. Многие люди очень нетолерантны к другим. К чужой вере, традициям, поведению, пристрастиям и т.п. И каждый, у кого проблема с признанием чужой свободы и чужого права быть самим собой, будет с пеной у рта доказывать про правильность собственной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считается, что от мяса организм зашлаковывается и закисляется. Я сама сидела на вегетарианстве 2 года (не строго, в гостях от мяса не отказывалась). Не скажу что что то поменялось, не хуже, не лучше не стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ээ..я на вегетарианстве уже 5 лет, и наоборот стараюсь никому не говорить об этом кроме близких знакомых. Наоборот, меня пытались поддеть на прошлой работе, вывести на конфликт. Хотя мне абсолютно все равно кто чем питается, никого не пытаюсь переубедить, все взрослые люди-сами разберутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считается "альтернативными учеными". У них и пирамиды строили рептилоиды и Земля плоская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы - исключение)

Гость

Те, кто занимается этим серьёзно, они едут в Тибеты например. Получают там духовные знания. Энергию. Благодаря этому, питаться травой им легче. Эти люди развиты духовно и получают энергию из вне. Так же, на таком питании, легче в тёплых или жарких странах и городах. Ну а как не есть мясо например, если за окном зима и холод. Это же реально будет здоровью вредить.

Леля

Я вегетарианка чуть больше года,никому не навязываю,нигде не афиширую-знают только родственники. Насчет здоровья не знаю,поменялось ли что-то,особо не ощущаю. Заметила только один парадокс-гемоглобин был 86,а стал 130 ) Хотя,по идее,говорят,что гемоглобин без мяса падает. Родственники тоже по-началу делали круглые глаза и откровенно подстегивали,мол,я занимаюсь глупостями,потом привыкли и больше этой темы не касаются,другим по этой причине тоже не говорю-у нас большинство людей нетерпимы к чужому мнению и образу жизни

Гость

Вы только читаете?

Вопрос

Сначала нужно разобраться, что такое вегетарианство. Потому что некоторые едят пироги с капустой и блины и думают, что они вегетарианцы. Или еще хуже - пиццу с колой и жареной картошкой. А потом говорят, что на вегетарианстве поправились и здоровье стало хуже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Фитоняша

Не перестаю удивляться. Сколько же на свете иппaнyтых людей. Веганы, у вас проблемы с головой и явный фимоз головного мозга.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема