Гость
Статьи
Муж нехочет чтобы я …

Муж нехочет чтобы я пила чай...😕

Всем здравствуйте, недавно переехала к мужу в другую страну, так как российское гражданство получать долго возиться надо, а у нас нет времени... Меня начал раздражать тот факт что он запрещает мне пить чай, на вопрос "Зачем нельзя? " Он отвечает что чай пьют только пожилые люди, если молодым пить чай, то старение наступает быстрее и якобы для здоровья плохо. Я честно была в шоке, чай это ни какой не алкоголь и не наркотик.... Почему он так шарахается, сам он пьёт только какао, горячий шоколад, воду пьёт... презирает чай и кофе. Я конечно не прекращу пить то что желает моя душа, но и постоянные упрёки меня заколебали. Ссориться из за такой мелочи...
Кто знает? Действительно ли существуют какие то мифы о том что чай может обладать и плохими качествами? Или только у нас в России чай считается нормальным напитком.... Если нет, то с хренали он шарахается.... Господи, как маленький ребёнок

Саша
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это в какую ж страну Вас занесло, где чай запрещено пить?)))
А если серьезно, в чае антиоксиданты как раз, которые препятствуют преждевременному старению. Чай полезен в качестве профилактики онкологии, а также при проблемах с давлением (когда скачет часто). При мигренях крепкий чай с сахаром ослабляет головные боли.

гость

зачем нельзя?? вы сама из какой страны??

Гость

я кофе глушу литрами.и мне пофик кто что скажет.

Кукурруза

Особенно зелёный чай полезен от старения. Пусть ваш муж обоснует научно и покажет источники, прежде чем чушь нести. Он наверняка не против, что б автор только воду и его мужское семя пила, может он к этому и клонит, мм?))))

Гость

"Зачем нельзя" - это на каком языке?

Лето 👀

Очень интересно,из какой Вы страны?

Саша
Лето 👀

Сообщение было удалено

Я сама русская, муж сам иностранец

Гость

Дурдом

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Страна-то какая, где запрещают чай???? Ответьте уже!

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Страна-то какая, где запрещают чай???? Ответьте уже!Южная Корея

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да видимо там дело не в стране, а в муже

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Ну традиционный чай действительно корейцы не очень любят, пьют редко. Зато травяные чаи у них в почёте.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Простите - но русский человек в жизни так не скажет -,,зачем нельзя,, Так коряво может выразиться только иностранец.Русский скажет,,почему нельзя,,

Гость

Я русская во Франции, подсадила на чай мужа)). Сама же стала ещё травяные чаи пить. Чай - это святое)).

Гость

я сама и муж сам, зачем сам?

гость

Читала статью про вред чая. Написали, что кофеин действует на нервную систему. И как пример указали, что слишком сильно заваренный чай используют для опьянения. Но большинство все-таки не видит вреда в чае.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Чифирь с обычной заваркой не путайте!

Гость

автор, есть доля истины. чай обезвоживает. вы замечали как после него хочется пить? меня косметолог уверяла, если я откажусь от чая хотя бы недели на две, я замечу изменения на коже лица. еще есть мнение что чай истощает слизистую и вызывает рак желудка. а еще заметила, что после чашки черного чая у людей начинается неприятный запах изо рта.
но блин, что ваш муж к вам пристал непонятно. может он реально чего понаслушивался там.. и переживает за вас. вот мой муж после жизни в Европе тоже с катушек слете- подавай ему бокал вина в обязательном порядке каждый ужин.говорит, что в Европе приличные люди без бокала вина и за стол не сядут...а я читаю это уже начальная стадия алкоголизма))

Гость

Мой муж ненавидит кофе, много раз требовал, чтоб я прекратила его пить. Он тоже иностранец. Ну дак мне и в голову не пришло прекратить его пить! Щас, как же. Пью как обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот то, что перечислили, это в первую очередь относится именно к кофе. Ясное дело, что чифирь тоже может подобное вызвать.
Зеленый и белый чай вообще всем рекомендуют, как раз в качестве профилактики рака. А черный полезен при мигренях и скачках давления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, японские ученые доказали, что зеленый чай вызывает рак желудка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте пруфы. Какой-то сомнительный факт. Тем более сейчас таких "ученых" очень много, которые опровергают общеизвестные, устоявшиеся истины!

Фуууу бэээээээ буээ
Саша

Сообщение было удалено

О *** б ля! ( Зато собак есть можно! Может их нельзя чаем запивать?

Гость
Фуууу бэээээээ буээ

Сообщение было удалено

Да они там е....нутые!

Гость

ты замужем за социопатом.посоветуй ему провериться у психиатра

ВэриВумэн

я люблю чай с молоком. очень много читала в интернете и не находила отрицательных отзывов. просто чай не могу пить, горько, а сладкий я не люблю

я oxepeвaю, товарищ редакция
ВэриВумэн

Сообщение было удалено

я читала, что чай с молоком провоцирует камни в почках. погуглите на этот счет.

я oxepeвaю, товарищ редакция

раньше любила чаи всякие. особенно зеленый и травяные. фруктовый чай содержит кислоту, т.е. он окисляет организм. а потом интуитивно как-то перестала много чая пить, все-таки травы дают какие-то свойства (каждый по своему) поэтому стала пить просто кипяток. теперь всегда пью только кипяток. кофе только утром 2 чашки, редко после обеда еще одну. какао пью редко и то, вместо еды.

Гость

"Зачем нельзя? "

Все татары кроме я...

Гость

А зачем сразу оправдываетесь про визу? Ох уж эти толпы девушек в Корее из брачных агенств. Чай будет меньшей вашей проблемой. Хотя из глухих узбекских киргизских сел тут вполне счастливо живут и на другое глаза закрывают, не то что чай. Русскую визу, ага, разбежиться ваш кореец в России жить, прям сказки на ночь. А теперь злая тётя даст совет по делу. Не спорьте с ним, никаких аргументов не приводите!!!, ну дада..улыбочка и дальше чаи гонять. Все в шутку и на игноре. А внутри знайте, что у вас есть ваша культура, традиции и никому не позволяйте это разрушать. Вы ещё не видели как кореянки соджу хлещут..(особенно впечатляют попойки на праздниках в универе)?? А то чай она пьёт..))) игнорьте эту хе*ню.

гость

Моя подруга вышла замуж за американца. Он мормон. Так вот у них религия запрещает пить и чай и кофе наряду с алкоголем. На мой удивленный вопрос почему , американец объяснил, что содержащийся в них кофеин типа вызывает зависимость как алкоголь или табак. Его аргументы неубедительно звучали. Я так поняла, он сам не особо верит в них. Но вот религия не позволяет нарушить запрет на чай и кофе

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Чай - это азиатское изобретение. А знаменитая чашка черного чая с молоком - вообще среднеазиатское. Схерали только в России чай считается нормальным напитком? ))))

Гость

Бред какой-то, наоборот, чай хороший антисептик, он выводит все шлаки из организма, особенно зеленый. Попробуйте напоить его действительно хорошим чаем. Я покупаю только здесь http://chashka-chaya.ru/ Здесь самый вкусный и настоящий.

Боня

А как же традиция пить чай с молоком в великобритании?
Вообще ваш муж *** по-моему, с какого он вам вообще что-то запрещает

Может муж имел виду пить чай натуральный? Мы покупаем настоящие сорта чая в интернет магазине Чайный Лидер. Либо вам кофеин вреден!

Гость
Гость

А зачем сразу оправдываетесь про визу? Ох уж эти толпы девушек в Корее из брачных агенств. Чай будет меньшей вашей проблемой. Хотя из глухих узбекских киргизских сел тут вполне счастливо живут и на другое глаза закрывают, не то что чай. Русскую визу, ага, разбежиться ваш кореец в России жить, прям сказки на ночь. А теперь злая тётя даст совет по делу. Не спорьте с ним, никаких аргументов не приводите!!!, ну дада..улыбочка и дальше чаи гонять. Все в шутку и на игноре. А внутри знайте, что у вас есть ваша культура, традиции и никому не позволяйте это разрушать. Вы ещё не видели как кореянки соджу хлещут..(особенно впечатляют попойки на праздниках в универе)?? А то чай она пьёт..))) игнорьте эту хе*ню.

На Руси не пили чаи. Пили как раз травяные напитки. Черный чай это китайский напиток. Но не надо сравнивать то, что продают в Китае, и то что продают в других странах под видом чая

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я тоже запрещаю своей пить чай. Бабы дуры!

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: