Сразу напишу ,что у меня тип той фигуры ,при котором я уже в 58 кг выгляжу стройной ,ноги всегда полноватые были (груша),но вот ключицы ,талия маленькая ,грудь .Потом после учебы ,забросив спорт и вечную погоню за идеальной фигурой я стала толстеть . Работа сидячая ,образ жизни неактивный , часто вредные продукты употребляла и из 60 кг стройной девушки я стала расти в ширь.Сначала незаметные 5 кг,потом 10 .Год назад еще весила 70 кг ,сейчас 81 ..Пытаюсь худеть - много хожу ,стараюсь есть больше овощей и полезных продуктов ,но вес так и стоит на месте.Уже и страшно есть . Последней каплей стало ,когда зашла сегодня в магазин померить джинсы ,хотела по акции купить и на меня не налез 30 размер ,еще написали на этикетке ,что это 50 й русский .Хотя я сомневаюсь ,мне кажется 46 .
Самое обидное ,что я не ем как слон ,всегда при встречах с приятельницами ем в разы меньше остальных ,но все равно толстая . Уже думала кроме овощей ,фруктов ,рыбы,мяса и каш ничего не покупать , варить одни супы овощные , иногда есть рыбу запеченную и салаты делать . Что думаете ? Возможно ли таким способом похудеть?
Какое счастье быть толстым: все тебе место уступают. В моём случае --
даже два.
Проверьтесь на гормоны. Идите к гинекологу-эндокринологу.
У меня такая знакомая есть, оказалось проблемы с яичниками.
Не может такого быть. Наверняка в перерывах точите в беспамятстве Сникерсы и бублики, даже не замечая этого.
Ну и сколько калорий Вы потребляете за день? А то как-то неинформативно.
Сообщение было удалено
начинается, вашу знакомую посадить на лечебн питание и в шахту, руду добывать сразу все гармоны растворятся
надо считать калории. От воздуха никто не толстеет. Записывайте всё что съели и сколько, смотрите в инете калорийность и считайте сколько получается за день. Супы овощные с фруктами это всё фигня, только испортить желудок или поджелудочную От фруктовых кислот больше есть хочется, и овощным супом не наешься. Надо понять на чем вы толстеете, так не бывает ничего не ем и толстею.
Я как только отказываюсь от мучного сразу сбрасываю вес, хотя не ем ни фруктов ни овощей и спортом не занимаюсь. Мясо творог яйца сладкий кофе шоколад на сладкое, салаты, сего понемногу. Всё могу есть, кроме булок и хлеба, печенья. Это всё ерунда что надо есть одни овощи, невозможно так.
если вы весите 81 кг, как на вас могут налезть 30-е джинсы?
я вешу 62 кг и ношу джинсы 29-30
При таком весе нужна помощь специалиста, чтобы он определил причину ожирения- это первый шаг.
У Вас может быть гипотиреоз. Я точно так же боролась с лишним весом, чего только не делала - питание, ежедневный спорт... В результате хождение по врачам и диагноз. Как только начала лечение, вес стал нормализоваться. Не затягивайте с этим.
К эндокринологу проверять щитовидку. Если у вас гипотиреоз, то вы можете травой питаться, но будете толстеть. Пригипотиреозе очень сильно нарушен замедлен обмен веществ и все идет в жир.
Сообщение было удалено
В 60 кг носила джинсы 28-29 размера .В том году когда была 70 как раз мерила эти джинсы 30 размера ,были как раз . А сейчас понятно ,что на 80 кг они не налезут ,так как ноги у меня толстеют первым делом (
щитовидку определить можно и домашних условиях, она сильно влияет на пульс. У меня был гипертериоз пульс в спокойном состоянии достигал 100 ударов! меньше 90 вообще не опускался, а в течение дня 120 было почти нормой, Вылечилась всё это прошло, сейчас пульс лежа в состоянии покоя 60.
Это конечно не диагностика, но полезно последить за пульсом. Утром когда только проснулись не волнуясь и не вставая проверьте свой пульс.
Сообщение было удалено
Не стоит доверяться только пульсу! Надо анализы сдать, узи сделать. Тем более, у автора признаки гипотиреоза, а не гипертиреоза. Многие о щитовидке узнают, когда беспричинно худеют или толстеют, когда беременеют, но происходят выкидыши, или когда вообще забеременеть не могут.
Сообщение было удалено
Сколько не знаю ,ну точно по 2000 калорий не ем .Иногда кажется ,что и не доедаю даже
Сообщение было удалено
А Вы как ,только анализы сдавали или узи еще делали?
Сообщение было удалено
С пульсом все ок .
Сообщение было удалено
Хорошо ,проверю конечно .Давно собираюсь ,но немного страх берет ,что все таки щитовидка ..Но а с другой стороны лучше провериться и быть спокойным ,ну либо же начинать лечение если нужно .
Сообщение было удалено
Хорошо ,проверю конечно .Давно собираюсь ,но немного страх берет ,что все таки щитовидка ..Но а с другой стороны лучше провериться и быть спокойным ,ну либо же начинать лечение если нужно .
Если гипотиреоз, то будет не совсем лечение, а заместительная терапия. Т.е организм недостаточно вырабатывает тироксин и человек добирает недостаток таблеткой. Обычно это на всю жизнь. Только дозу корректировать периодически и утром таблетку пить.
Если не принмать таблетки, то болезнь ударит по внутренним органам - сердце, печень, мозг.
И гипотиреоз (недостаток), гораздо проще и "легче", чем гипертиреоз. Потому что восполнить недостаток легко, надо только дозу подобрать, которая сделает норму гормона в крови, а вот снизить уровень гормона гораздо сложнее.
Сообщение было удалено
у меня груша, вес 67 рост 167 и джинсы 30 , как так?
Сообщение было удалено
причина всегда пережор, ВСЕГДА
Сообщение было удалено
мне тоже так казалось, пока не начала считать ВСЕ, итого минимум 3500 в день...а как хотелось свалить на гормоны, наследственность, тяжёлые кости
Сообщение было удалено
Нет -нет ,Вы что . Я наоборот себя заставляю готовить и есть ,ибо проще перебиться чем -то ,чем поесть адекватно из -за чего и ходила полуголодная вечно .А понятно ,что полезнее 2 бутерброда съесть или тарелку супа ?Или конфеты с кофе или рыбу с салатом ?По калорийности может и одинаково конечно ,но углеводов точно больше в сладком и хлебе . Но это же сколько надо сладкого к примеру съесть , что бы набрать 3000 + калорий в день ,а обычными продуктами я не добирала .
Скорее всего ,не так много ем ,как просто ем больше чем сжигаю калорий .Если раньше был спорт + учеба + подработка и еще постоянно бегала на встречи с подругами ,парнем .То сейчас сидячая работа ,даже бывает иногда совсем из дому не выхожу день -два ,так как работаю за компьютером ,спорта тоже нет .
Но ладно ,добавила ходьбу ,позже подключу бег ,буду нормально питаться и посмотрю на результат хотя бы через недельки 3 - 4 .
Сообщение было удалено
И что Вас смущает ?
Специально посмотрела старые джинсы ,28 и 30 размер .Возможно от фирмы зависит размер или я не знаю .У меня от Collins .Рост так же 167-168
https://bonduelle.ru/recipes/ отлично подойдет для пп и главное много двигаться
Сообщение было удалено
в 3500 влезало пара шок конфет и чашка чая с сахаром (2 ч.л) все остальное обычной едой (без фаст фуда)
так что считайте внимательно, желательно до грамма первые пару недель
Сообщение было удалено
такой разброс в размерах, я при вашем весе в 36 наверное бы втискивалась. были мысли может вы спортсменка, но потом прочла что вроде нет.
Все нормально, я 62 кг рост 168, джинсы 28-29
по своему опыту говорю никакая диета не поможет, только спорт, правильное питание и пищевые добавки для похудения.
Сейчас допустим пью Полисорб плюс, результат хороший, меня это радует, это один из немногих Бадов, который очищает организм от вредных веществ и помогает похудеть, улучшая обмен веществ.
Не стоит совсем отказываться от диет)) Когда срочно надо похудеть это иногда работает, только надо быть аккуратным. Но в целом вы правы, только комплекс из здорового питания, нагрузок и периодических чисток организма. Я для этого лактофильтрум использую, мне прекрасно подходит и самое главное работает)) Я после курса спокойно перешла на ПП и кожу в порядок привела, кстати, детокс на это при помощи лактофильтрума очень хорошо работает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Автор, Вам дело говорят - попробуйте посчитать недельку, сколько потребляете калорий - Вы удивитесь. Насчет того, что сладким не набрать 3000 ккал - это заблуждение, сладости - высококалорийный продукт.