В детстве резко начала толстеть с первого класса приблизительно . Потом в 7 классе уже была свинкой и начала следить за собой и пытаться худеть . Скинула вес ,потом еще немного уже в колледже в итоге держалась на 58-60 кг .Держала вес с 13 до 19 лет .А в 19 начала набирать ,сначала каких -то 3-5 кг ,выглядела при этом хорошо . Потом больше и больше .В итоге спустя 3 года +22 кг . И в зал ходила и на диетах сидела за это время и правильно питалась ,но вес не уходит а только дальше растет . Ездила к маме на неделю в гости ,аппетита там не было так как желудок болел ,много не ела,много ходила ,минимум по 3 - 4 км в день ,но бывало и по 8 - 12 км . Приезжаю становлюсь на весы уже + 1 кг ,была 79 стала 80 кг . Из -за чего может увеличиваться вес ? 22 кг это же не мало .Еще были мысли о щитовидной железе ,может у меня с ней проблемы и стоит провериться .
Сходите к эндокринологу.
идите к эндокринологу, он назначит вам анализы, это гормоны .Здоровья
Господи, бедный ребёнок - родители должны были ещё в первом классе отвести к эндокринологу, а в итоге уже годы прошли. Автор, срочно идите к врачу и сдавайте полный пакет анализов (не только ТТГ, связанные с щитовидкой, но и другие гормоны, чтобы понять, что у Вас сейчас с репродуктивной системой), плюс сделайте узи щитовидки и малого таза, потому что проблема может быть ещё связана и с гинекологией, непосредственно - с яичниками. Короче, надо найти проблему и начать уже её лечить, потому что гормональная перестройка идёт у женщины абсолютно всю жизнь.
Сообщение было удалено
Спасибо .
Сообщение было удалено
С гинекологией точно проблем нет ,проверялась . С гормонами я думаю скорее всего проблемы , не зря однажды гинеколог обратил внимание на мою шею и щитовидку ,никаких анализов не назначил ,а просто посоветовал "Йодомарин " пропить ,а я тогда совсем юная была и подумать не могла ,что лучше к эндокринологу идти сразу . А родные у меня практически все полные ,дедушка в молодости был полным ,бабушка только после двух беременностей растолстела и всю жизнь 90-100 кг была ,мама тоже с детства не худенькая ,но именно после родов поправилась и больше не пришла в форму так 105 кг до сих пор и есть . Наверное хотели и думали ,что и я такой буду и ,что это нормально ,что я пышка .
Это могут быть проблемы с почками. Почки болеют безсимптомно, только анализы могут показать отклонения! Когда почки больны, человек склонен к углеводным отеком. Это когда вы съели пирожное с чаем, здоровый человек в туалет сходил, а у больного все в отеки ушло и вес прибавляется! Так же Вам нужно сдать анализ на инсулиновую резистентность! Это часто бывает у тех, кого сильно на сладкое тянет. Вообщем, гадать долго можно. Разобраться может только врач. Идите к эндокринологу и так и скажите, что волнует вес. Это их тема!
Если есть как птичка то вес не будет расти. Не с чего. Ешь не больше ладошки за раз, это генетика есть много.
Конечно надо провериться! Стоит пройти врачей - вообще понять что стоит исключить из рациона или чего нельзя добавлять наоборот, какие нагрузки можно вам, а от каких стоит воздержаться, хотя бы на первое время... ПП и спорт должны стать вашими лучшими друзьями вообще. Если будут проблемы с контролем еды, попробуйте узнать про БАДы, я так начала свой пить "Плоский животик" с ягодами Годжи, очень мне помогли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я кушаю только легкую, постную еду. И обязательно пропиваю курс Полисорба Плюс для очищения организма от вредных веществ.