Мечтаю есть взбитый белок с сахаром. Но пугает опасность сальмонеллы
Заболевал! а в 90-x вообще эпидемия была,потом яйца научили всех мыть с мылом варить по 20 минут именно из-за сальмонелл, потом пошли роллы и снова люди заболевали.Болезнь очень тяжёлая,хотя у меня свекровь всегда взбивает и на стол гостям ставит,ей нacpaть,что кто-то заболеет,вот сейчас лежим всей семьёй и вы мне глаза открыли,а не с её ли жpaтвы такое?
Сальмонелла не В яйцах, а НА них. Мойте хорошо.
Сообщение было удалено
вот именно. в яйцах - может быть, если скорлупа нарушена
Сообщение было удалено
Писали, что в свежих яйцах только на скорлупе, а через 7 дней даже без повреждения скорлупы бактерии проникают внутрь к яйцу.
Просто думаю, может уж щас птицефабрики следят за своей продукцией.
Сообщение было удалено
Если и пить сырые яйца, то только магазинные и крупных птицефабрик. Там строгий санитарный контроль. "Домашние" яйца в сыром виде употреблять категорически не советую.
Сотрудник заболел, под капельницей лежал. Яйца не сырые были, глазунья...
а я делаю майонез сама )))
Сообщение было удалено
Я, понимаешь ли, глазурью ем спокойно, а взбитый белок боюсь. Наверно это одинаковый риск
Рискните.)) Все-таки заболеть низкая вероятность. Должно сильно не повезти, чтобы от первого сырого яйца заболеть. Яйца купите проверенного производителя.
Сообщение было удалено
Одинаковое везенье, скорее )))
Автор, белок сырого яйца и многие микроэлементы практически не усваиваеваются организмом. Так что смысла пить их сырыми нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!