Гость
Статьи
А вы читаете состав …

А вы читаете состав продуктов в магазинах?

Ну чтобы там не было вредных компонентов. таких как : Модифицированный крахмал (Е1422), Пальмовое масло и другие вредные Е.

46 ответов
Последний — Перейти
Драные колени
#1

да

Гость
#2

Да.

Лира
#3

Читаю, правда, подозреваю, что кто-то может и не указывать на этикетке полный состав.

Гость
#4

да, я читаю. во всяких Е не разбираюсь, по этому ношу шпаргалку в телефоне с расшифровками. в целом слежу за БЖУ, обращаю внимание на сроки годности. да и в целом я многие продукты не покупаю (не ем масло, сахар, колбасы...)

Гость
#5

Конечно читаю. Даже лупу с собой ношу. Кстати удивлена была сколько порой всего в хлебе содержится.

Гость
#6

да

Гость
#7

да читаю, но я так думаю, если уж совсем заморачиваться на все эти Е , то в магазин лучше не ходить т.к уйдешь с пустой сумкой

Гость
#8

Не читаю. Во первых - написано мелко, надо лупу с собой носить.
Во вторых - если я буду читать состав всех продуктов, в магазине я буду находится по 5-6 часов. Я же всё покупаю помногу...
В третьих - в нашей стране контроля состава продукта, как такого нет. Изготовитель на экспертизу привозит контрольную, идеальную партию. Дальше - пихай всё, что угодно...Неужели кто то серьёзно думает, что изготовитель напишет, что напихал груду бяк в продукт?

Гость
#9

Да.

Гость
#10

А что вы каждый день берете новые продукты новых фирм, у которых не знаете состав? я лично редко беру какие-то новые продукты, но если и беру то только проверенных фирм

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Каждый день одно и то же - куры, мясо, творог, ряженка, простокваша, сахар, крупы... Чего там я вычитаю? Это для тех, кто берет много полуфабрикатов.

Гость
#12

Я состав всегда изучаю, хотя правильно выше сказали - могут и не написать всей правды. Но обычно это эффективно - например, импортные соки нечасто бывают 100% свежевыжатые.

Внучка
#13
Лира

Сообщение было удалено

при чём легально: например, видела батончик БЕЗ сахара, но состав был указан: мюсли, фрукты, начинка с названием, то есть общий, а если посмотреть состав этого общего, то сахара там дoфигa!

Внучка
#14

ещё главное, их очерёдность, вот странно в черничном джеме на первом месте увидеть сахар или фруктозу, а не сами ягоды, при чём 2-3 будет вода

Гость
#15

Я поражаюсь тому, что в белый хлеб и батоны повсеместно стали добавлять маргарин. Я его не ем, это трансжиры. Зачем спрашивается? Добавляют его во все печенья, булки, даже сушки и сухари. Проблема стала найти нормальный батон.

Гость
#16

Не понимаю, зачем добавляют всякие Е в консервированные продукты (консервы рыбные, овощные, засолки, повидло). Ведь раньше в советские годы это все готовилось без этого и сроки хранения тоже были немаленькими.

Гость
#17

Я, кстати, офигеваю оттого, что в соленую селедку стали повсеместно класть глутамат натрия:((

Внучка
#18
Гость

Сообщение было удалено

Е260 - это уксус, и многие приправы так зашифрованы

Гость
#19

Стараюсь не покупать готовые продукты, т.е. беру только мясо/рыбу/птицу сырые, не полуфабрикаты, крупы, овощи, яйца, фрукты. С молочными продуктами сложнее. Масло сливочное и сыры беру тут не часто, покупаю прибалтийские или финские (есть возможность). Колбасы, сосиски, готовое мясо не едим. Проблема со сладким. Я почти не ем, а вот муж любит, печь самой нет времени, поэтому приходится изучать состав. Вот в сладком гадости навалом! Даже в самое простое печенье и булку напихают пальмового масла! Чувствую, печь тоже придется самой

Глаз
#20

Читаю, без глутамата не беру -- не вкусно.

Гость
#21

Е добавки безопасны, в ТЧ крахмал и глутамат натрия, пальмовое масло безопасно. Читаю конечно но выше люди какие-то глупые страшилки пишут. Единственный адекватный коммент это про маргарин, он действительно опасен, не стоит брать продукты с ним. Так же стоит ограничить потребление сахара и соли но к сожалению на отечественных товарах не пишут сколько их содержится, как это делают иностранных товарах

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Пальмовое масло в продуктах как раз и содержится, как заменитель маргарина. Оно имеет такую же структуру, как трансжир и те же свойства, поэтому нежелательно и опасно для сердечно-сосудистой системы. Глутамат нельзя добавлять в горячую пищу, нагревать выше 80 или 90 градусов, но даже и без этого в нем много минусов. Чрезмерное употребление вызывает аллергии, ожирение, привыкание. Безвредная доза 0,5-1,5 г в сутки, но это очень тяжело рассчитать, особенно, покупая готовые продукты.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

пальмовое масло не содержит трансжиров вообще, только если оно гидрогенезированное (но в таком случае это уже маргарин и это касается любого масла). Глутамат абсолютно безопасен, потребить дозы, в которых он может навредить, не представляется возможным, это нужно в чистом виде прям ложками есть. Про нагревание -страшилка.

#25
Гость

Сообщение было удалено

Где же вы слышали о их безопасности? Я только и слышу о их вредном воздействии на организм. Поделитесь.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

А какое по-вашему масло добавляют везде? Именно гидрогенезированное!

Гость
#27
ДевушкаБонд

Сообщение было удалено

а вы меньше слушайте диванных диетологов, хотя бы статью на Википедии прочитайте, лучше на английской. Рекомендации авторитетных организации например ВОЗ или FDA, а не статейки дилетантов в интернете.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

если масло гидрогенезированное то уже неважно пальмовое оно или подсолнечное. Так что само по себе пальмовое масло не представляет опасности, представляет опасность любое гидрогенезированное масло

Гость
#29
Лира

Сообщение было удалено

Вот и я читаю, но думаю как и вы.

Гость
#30

Какой смысл это читать? Портить нервы лишний раз? Других продуктов в сетевых магазинах все равно нет. Все они с ухудшителями, охр_ениителями и прочими добавками. На НЕсетевые супер-магазины (где продукты приближены к натуральным) у меня лично просто нет денег

Гость
#31

Палмовое масло бывает нерафинированное и рафинированное. Нерафинированное имеет оранзхевыь цвет , стоит очен дорого и супер ценно для здоровя. Рафинорованое имеет белыь цвет и суперопасно для здоровя.Ну а какое кушают дорогие россияне, вы догадаетес сами.

Гость
#32

Ну я вот например на приправах всегда состав читаю. Беру без соли (а сейчас стали соль добавлять!) и без глютаната. Не знаю вреден он ,, безвреден, но зачем лишнюю химию в организм запихивать.
Хлеб состав читаю. А так же консервы. Например брала икру минтая. Мурманская состав икра и соль. А в московской + ещё куча Е. Понятно какую возьму. И не говорите что производитель не написал. В Мурманске рыбу сразу разделали и свежей; акптали с солью. А а Москву сырьё привезут, да разморозят пару раз, Вот и приходится доп консерванты добавлять

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

рафинированное не значит гидрогенизированное, вы путаете. рафинированное не имеет никакой опасности для здоровья

Гость
#34
ДевушкаБонд

Сообщение было удалено

Да. Именно по этой причине уже года 4-ре не ем пирожные, конфеты, колбасы, мороженое и т. д. и т. п.

Лемона
#35
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну да, ну да... ВОЗ ! Это Всемирная Организация ЗдравоЗахоронения? Уж она то плохого не посоветует! Вы в ней работаете что ли? Много платят нынче за пропаганду пальмы и Е ?

Лемона
#36
Гость

Сообщение было удалено

Гость

рафинированное не значит гидрогенизированное, вы путаете. рафинированное не имеет никакой опасности для здоровья

Сколько не читаю этикетки, везде - ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ масла ( пальмовое, подсолнечное, рапсовое итд) А это- ТрансЖир! А это - яд! Полезное пальмовое масло красного цвета первого отжима, хранится 6 месяцев, далее - окисляется. Стоит очень дорого. Из всяких пятых отжимов-жмыхов и делают путем прогонки через водород - гидрогенизированное, уже практически техническое масло, которое меняет свою структуру и становится твердым- этот дешевый шлак и гонят вагонами в разные страны и кладут тоннами нам в еду,чтобы удешевить производство за наш счет и за счет нашего здоровья. Про всякие "полезные" и "безопасные прямо совсем" "Е" умолчу.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Я так тоже раньше делала))) А потом оказалось, что они при старом же дизайне упаковок порой меняют состав, так что всё.

Гость
#38
Лемона

Сообщение было удалено

Лемона

Про всякие "полезные" и "безопасные прямо совсем" "Е" умолчу.

ну да ну да, всемирный заговор, илюминаты или рептилоиды или госдеп или кто у вас там всех проплатили, всех денег всего мира не хватить что подкупить абсолютно все организации по здравоохранению и заставить их молчать столетиями, это просто невозможно. когда уж совсем нет аргументов люди начинают включать конспирологию, которой можно объяснить все что угодно, как бы оправдывая то, что у вас нет ни одного научного доказательства ваших убеждений

по гидрогенизированному согласен, тут претензии к нашему правительству, у нас стоит запрет только на использование сего в детском питании,в остальном никаких ограничений. например в Европе почти во всех странах ограничение не более 2% в продуктах, в некоторых странах полный запрет(в США например запрет вступает в силу в 2018г). но опять же проблема не в самом пальмовом масле(оно абсолютно безопасное). что касается е добавок вы заблуждаетесь, они безопасны. все добавки которые могут нанести вред уже давно запрещены, те что разрешены имеют очень высокий ПДК, превысить который не представляется возможным.например пепси лайт, добавка аспартам - чтоб превысить его пдк нужно выпить пепси лайт около 20л за сутки, что просто невозможно даже если захотеть в вас столько не влезет

Лемона
#39
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я и думала! Пейте пепси! Ешьте добавки и пальму - они очень безопасны! Димыч,это вы опять? Не стыдно? Кушайте сами,все за что ратуете, и детей своих покормите,не забудьте,желательно, каждый день. Небось,еще скажете, что ГМО - это прелесть какая, а вакцины-святая вода? Давайте, скажите, умоляю- для полного комплекта высокорангового тролля!

Гость
#40

Когда мне с пеной у рта некто начинает доказывать, что некое г.... полезно, и аж пыжится от натуги, приводя кучу "аргументов" - я ржу в голос)))) Тролли! Вас видно за версту! Чего вы не орете на каждом углу, что полезно оливковое масло первого отжима, например? Или полезен чистый воздух и чистая вода? Ор троллей всегда о том, что химия в продуктах - это прекрасно и безопасно, это полезно! А кто сомневается, те - отсталые и верящие в заговоры! Женщины! Не ведитесь, не будьте овечками! Думайте головой.

Гость
#41
Лемона

Сообщение было удалено

сообщите научному сообществу ваши доказательства вреда ГМО и вакцин, а то они не в курсе - на данный момент нет ни одного доказательства. прославитесь на весь мир, ведь никто еще не смог доказать вред ГМО, если докажете это будет просто бомба, слава и деньги вас просто завалят. В данном случае вы - тролль, так как оперируете никем недоказанными конспирологическими тероями диванных экспертов.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

да-да думайте головой, прежде чем верить во всякий бред про страшный ГМО и е-добавки пальмовое масло и тд найдите этому убедительные доказательства. Доказательствами являются корретные научные исследования и соответственно публикации в авторитетных научных журналах и публикациях авторитетных организаций. Всякий пердеж на форумах не является доказательством

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Ваш пердеж тоже фееричен! И все, конечно, вам поверят! Вы ГМО и Е сами ешьте, не подавитесь, приятного аппетита!

Гость
#44

Тролли, ваши дни сочтены, не напрягайтесь. Мир уже меняется, люди просыпаются. Вам все хуже удается пудрить людям мозги, ваше утлое суденышко дало течь и туда льется вода)) Вы скачете по всем ресурсам и сайтам, напористо убеждая людей в полезности гмо шной дряни и е-шек, в ахируительной полезности трансжиров пальмы, и сладкой газировки, пластиковых овощей,выращенных на гидропонике и прочей лабуды. Не парьтесь так, милашки)) Все больше людей просыпается и приходит в сознание. Жалкая кучка зомби,которая вам внимает, открыв рот - вот и все что вам осталось!

#45

Пардоньте, но ВОЗ не говорит, что ГМО 100% не вызовет проблемы со здоровьем. Скорее вредно, чем нет. Вот в Испании уже продукцию с пальмовым маслом убрать хотят, а на продукцию без ГМО и вредных составляющих в Европе пишут "БИО". Значит все же нет доказательств о невредности ГМО и пальмы.

#46

Читаю. У нас в Канаде на любой упаковке в обязательном порядке имеется большая таблица с указанием пищевой ценности: количества калорий, белков, жиров (в том числе и трансжиров), углеводов, холестерина, сахара, соли, витаминов и минералов, если таковые имеются. А вот обязательной маркировки ГМО, в отличие от Европы, увы, нет. Всё никак правительство не додавят на эту тему. Хотя лично я ГМО не боюсь. Трансвидовые модификации (вроде пересадки гена рыбы в помидор) запрещены законом, а модификация растений никакого вреда не наносит. Никто из людей пока корни не пустил и не заколосился. Если у ж на то пошло, то всякие мичуринские яблоки и т.п. - тоже ГМО, ведь их в природе не было раньше. Или другой пример. Северная Америка просто помешана на кукурузе, ест её миллионами тонн, а кукуруза абсолютно вся генетически модифицирована, другой просто нет. Ничего, продолжительность жизни только растёт. А вот что действительно вредно, так это химия для обработки полей. Американские фермеры имеют дополнительную страховку от рака, так как болеют им чаще других людей. То же самое касается вообще всех людей, живущих вблизи полей сельскохозяйственного назначения. Из-за этого я, например, редко ем ту же кукурузу, хоть и люблю, и полезно. Её химией поливают не по-детски просто.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#47
ДевушкаБонд

Сообщение было удалено

Пальмовое масло не слишком полезно само по себе, но главное - его производство убивает окружающую среду. Вырубаются тропические леса, вымирают редкие животные. Именно из-за этого все так ополчились на компанию Нестле, например.