Привет, девочки! Скажите, пожалуйста, насчет адыгейского сыра копченого "Луговая свежесть", кто знает... Вот состав: молоко пастеризованное, сыворотка подсырная, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль поваренная пищевая.
Сычужный фермент не содержит. Простите, если глупый вопрос, но я вообще запуталась. Читала про закваски,оказалось, они и животного происхождения бывают. А закваска термофильных молочнокислых организмов-это какая?))) Микробиологическая, выходит?
термофильная значит выдерживают при определенной температуре определенное время. а животная она или растительная из названия не понятно. может стрептококовая быть легко. а они же бактерии живые, как же вы есть то их будете :))
Сообщение было удалено
Спасибо! Вот и я из названия не поняла... На некоторых сырах указывают)
Сообщение было удалено
Спасибо... Вот и я из названия не поняла. На некоторых сырах указывают...
Бактерии не относятся ни к растениям ни к животным- это совершенно отдельная группа
Сообщение было удалено
+
Автор, вы бы матчасть курнули для начала.
Что касается закваски, то норм. А "сыворотка подсырная" - это своего рода отход, получаемый при изготовлении сыра с использованием сычужного фермента. И какой фермент в данном случае использован (животного или микробиологического происхождения) - непонятно.
Сообщение было удалено
О,благодарю!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Благодарю!!!))