проголодаешься? Я часто читаю, что нужно питаться 5-6 раз в день, маленькими порциями, но у меня нет столько времени, та и давиться едой я не хочу. Мне очень интересно, нормально ли будет, если я буду кушать только "по приказу" желудка? Похудею ли я? Ещё при этом будут занятия спортом.
Нет. Вы так можете только набрать лишних килограммов. Почему диетологи советуют есть часто но мало? Потому что тогда ваш обмен веществ ускоряется. Питаясь редко и по чувству голода вы во-первых замедляете обмен веществ, во-вторых будете съедать больше.
Не знаю, как ваш желудок, но мой все время мне приказывает что-то захомячить. Мне эта метода не подходит, если бы я его слушалась, то уже в дверь бы точно не проходила.
Конечно сможете, если приказ желудка это не пачка пельменей))) ищите книгу щварца -диеты не работают. Почитайте про интуитивное питание.
Частое питание разгоняет метаболизм. Питание по вашему варианту его замедлит. Это не значит, что так похудеть нельзя. Просто выйдет дольше и более "болезненно".
Да, можно. Если будете есть очень маленьку порцию. Если до сыта, то всё, швах метаболизму. Где то слышала, что еда это как дрова или хворос для костра, если подкидывать по немногу, то будет гореть, а если сразу кучу дров вывалить, то костёр погаснет, также и с метоболизмом.
Сообщение было удалено
Долгое время существовавшие идеи о том, что дробное питание «ускоряет метаболизм» и «открывает окна жиросжигания» не имеют под собой реальной доказательной базы, и не соответствует действительности. Кроме этого, современные исследования показали, что с точки зрения метаболизма и расхода калорий нет никакой разницы между дробным питанием и питанием один-два раза в сутки большими объемом пищи (при одинаковой суточной калорийности). Древние греки и римляне ели один раз в день. В этом можно убедиться, изучив исторические источники. Для древней Персии и древнего Израиля также было характерно такое питание. При этом нельзя сказать, что люди в те времена были толстыми. А ведь именно это, по мнению диетологов, грозит тем, кто питается «недостаточно часто». Полное время переваривания средней порции пищи составляет примерно 5-6 часов. Сама мысль о том, что пропуск одного приема пищи может отразиться на метаболизме и потере мышц в корне нелогична — организм не перестраивается так быстро. Инсулин -- анаболический гормон, усиливающий синтез углеводов, белков, нуклеиновых кислот и жира в инсулинозависимых органах, каковыми являются, прежде всего, печень, скелетная мускулатура и подкожно-жировая клетчатка. Инсулин снижает глюкозу крови и повышает синтез гликогена в печени и мышцах (участие его в углеводном обмене), стимулирует синтез белка и тормозит его распад (влияние на белковый обмен), стимулирует синтез липидов, подавляя липолиз в жировой ткани (участие в жировом обмене).
Это не имеет большого значения, что вы едите, инсулин будет выделяться. Состав еды определяет, сколько инсулина выделяется. Чем больше углеводов в еде, тем больше инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови.
Самое основное понятие, что вам нужно понять, что всякий раз, когда растет уровня инсулина, сжигание жиров остановится. С другой стороны, "кусочничать" между приемами пищи, это все равно, что, положив белье в стирку останавливать программу стирки и добавлять забытую вещь. Но так никто не делает. Потому что все понимают, что нельзя нарушать технологический процесс. Как правило, пик уровня инсулина достигается в течение 30 минут после еды и вернеться к нормальной уровни в течение 3 часов.
Тогда лептин начинает действовать или ходить на работу и вызывает сжигание жира.В идеальной ситуации, инсулин отправляет 60% калории из еды в печень для пополнения "быстрого доступа" хранилища в виде гликогена и вызывает поглощение оставшихся 40% глюкозы и аминокислот в мышечные клетки и клетки жизненно важных органов, которые используют глюкозу для топлива и аминокислотами для роста и восстановления.
Однако, если вы едите каждые 2 - 3 часа, так как некоторые специалисты советуют, ваш уровень инсулина никогда не вернется к нормальной уровни, и вы никогда не начнете сжигать жир. Еще, при дробном питании поскольку в течение дня часто употребляется еда, то это постоянная кислотная атака на зубы, увеличивая вероятность возникновения кариеса. Кроме того, зачастую приходится заставлять себя употреблять пищу при дробном питании, поскольку притупляется аппетит и отсутствует чувство голода. Важно помнить, что сжигание жира невозможно, когда уровень инсулина повышен. Она занимает около 3 часов после еды чтобы уровень инсулина вернулся к исходному уровню, даже если вы просто съели небольшую закуску.
нет, тогда организм будет отлаживать лишнее в жиры, как бы сохраняя запасы. Лучше всего-это пропить перед похудением бад Полисорб Плюс для ускорения метаболизма, правильно питаться и заниматься спортом, вот тогда будет результат.
Сообщение было удалено
Желания, а не приказы желудка просто нужно и можно откорректировать. Задача состоит в том, чтобы унять навязчивое чувство голода. Я с этим справляюсь, выпивая за полчаса до еды стакан воды, только я еще в нем разбавляю пакетик Слим смарта. Это такая растворимая клетчатка, возможно слышали, псилиум (весь интернет пестрит). Так очень хорошо аппетит перебивает. Я спокойно сажусь кушать, а не накидывают как раньше. И порции мои уменьшились вдвое, а вес - твердо на 4 кг за месяц. Так что советую.
Сообщение было удалено
С углем, будь он белый или чёрный, вообще-то нужно быть поосторожней. Так можно повыводить из организма все неполезное и полезное заодно. И здравствуй, дисбактериоз! А если после этого еще и сразу сесть на диету, то организм просто будет в шоке и начнет быстро запасаться жиром.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да диеты, в принципе, стремная вещь, если организм полностью лишать, например жиров, или углеводов. Нужно употреблять понемногу, но обязательно все. даже расписывать не стоит - почему, гугл в помощь!