Добрый вечер, дамы! Вес у меня весьма неприличный. Вижу, осознаю, прониклась... Прекрасно понимаю, что для здоровья жизненно важно избавиться от "накоплений" и как минимум 40 кг сбросить. Но этой …
Сообщение было удалено
Ужас, как она со всеми ругается. Не ожидала я от нее...
Сообщение было удалено
Ну, все! Меня на слабо легко взять. Завтра вообще ничего есть не буду, вот увидите. Булгур это такая каша из пшеницы. Дробленая пшеница, вроде бы.
Сообщение было удалено
Ой, я только начала читать. Не успеваю все :)
Сообщение было удалено
Вот и считаю, что это не сильно.. Рационально, что ли.)
Вот, выкладываю свой вчерашний рацион:
Завтрак: полбулочки, 5 фиников, 2 яблока, 150 г морковки - 487 ккал.
Обед: 30 г миндаля, четвертинка серого хлеба, 1 апельсин - 568 ккал.
Ужин: 350 г гречки, салат из зелени с оливковым маслом, шоколадка кит-кат 18 г, горсть семечек - 1270 ккал.
Итого: 2325 ккал.
Сообщение было удалено
Про сокращение. Или, может сказать - привыкание к малому колву еды - неважно.
Тогда, это не за 5 дней формируется, как раз опять, если дефицит в 1000кал сделаешь - нормально.
Сообщение было удалено
э-э-э... Разделение по завтрак-обед -ужин - ну о-о-ч странное!! я про ужин)
Сообщение было удалено
65 была до 30 лет, даже 27 наверное, потом начала набирать до 46 размера. 60 - не знаю, была наверное, тогда не взвешивалась. Но да, в юности была тонкой, в модели звали не раз, просто стеснялась, надо было прийти в купальнике и на каблуках, а я была типа отличница скромница. Первую половину жизни я в поджарого высокого отца, а вторую, похоже, в пухленькую мать. Причем мама была такой с юности, кровь с молоком. Помню, я в детстве с ней воевала, потому что она реальный чревоугодник. Если борщ, то пожирнее, поострее, посолонее. Я пыталась побороть это, хотя бы соли поменьше ее заставить класть, бесполезно! Всегда одна фраза в ответ: одна радость в жизни - пожрать. Но тогда еще на меня это отношение не налипло, я очень мало и избирательно ела, еда не была для меня удовольствием (исключение - сахар). А с годами я превратилась в копию своей матери, получается. А теперь она пришла к осознанию, как правильно и хорошо быть стройным и питаться умеренно и здоровой пищей. И уже она меня гнобила за лишний вес, когда увидела мои габариты после долгой разлуки. В общем, такая забавная наследственность и жизнь.
Сообщение было удалено
)))
664. 90кг - однако...
Просто мотивации не достаточно. Нужно понимание, что это необходимо. Просто берёшь и делашь. Если не делаешь - тебе это не нужно. Вот и всё. И так не только в каких-то диетах. Это во всём. Далеко на одной мотивации не уедешь.
Сообщение было удалено
Вот, у меня чувство, что вы по-диагонали читаете :) Я ведь четко написала 5 дней - 2000 кал, 2- 500 кал. Да, легкий голод два дня в неделю и не подряд. И писала обоснование даже! С вами приходится повторяться часто :) Это нужно, чтобы обмануть гормон роста, который отвечает за старение после того, как период, собственно, роста организма окончен. На животных ставили этот эксперимент, на разных, выяснили, что те, кто недоедал, жили и не старели чуть ли не в два раза дольше всегда сытых. Правда, они были меньше (именно то, что и надо мне как раз :) и хуже размножались. Одним словом, это диета даже не для похудения, а для общей пользы организму, замедления старения и общего оздоровления. Короче, надо пробовать, по-моему вещь!
Сообщение было удалено
Ну, если там убрать семечки (500ккал) и шоколадку (94 ккал), то будет все пропорционально.
Но шоколадку я сразу по приходу домой съела - увидела на столе, хоп, и опомниться не успела, как проглотила ))
Зато мне теперь понятно, почему я правильно питаюсь, но не худею. Все дело в сладких перекусах. Я вроде не много хомячу, но регулярно. Ну и вот (
А как остановиться, я тоже не знаю. Могу продержаться несколько дней, а потом снова хочется. Без вкусного жизнь грустная.
Сообщение было удалено
Именно так, гость. Я вообще заметила, чем больше рассуждаю и думаю о том, как сделать, тем меньше делаю. Надо не болтать, а просто делать, молча.
90кг - читаю!!! что два дня по 2000!
От этого и писал, что 5 -500,а 2 -2000!
где про ГР и старение - можно ссылку? Не встречал такого.
Знаю, что ГР жжёт жир, и вроде ТОЛЬКО он жжёт - это да, есть.
Сообщение было удалено
Горсть семечек -1300 кал??? О ужас, а я их чуть ли не через день жру. Знала, что калорийной, но не настолько. как дневная норма почти? одна горсть? семечки больше не беру! я-то думала, они полезны
667. Гость - для мне - это всё - мотивация. И понимание, и тд...
Сообщение было удалено
ага, примерно все семечки -орехи -в 100г - калорий 500-800.
там жира оч много
Сообщение было удалено
я нигде не писала про 5 дней по 500, вы не так прочли. Это из программы "Все как у зверей" про старение с Евгенией какой-то там по телеку, ссылку не могу дать. Шло и идет иногда повторами по каналу Живая планета.
90кг - про "по-диагонали" - тебе ж не нужно моё мнение, так понял.
Я б сделал 6 дней 1200-1700- это пробовать нужно, и день загрузки 2200-2700.
Сообщение было удалено
Горсть это примерно 100 г или 500 ккал. Они полезны. Орехи тоже полезны и так же калорийны.
Наверное, можно есть семечки, но не когда человек в режиме похудания.
90 кг, предлагаю вам компанию, начинаем стройнеть с завтрашнего дня! у меня такой же вес и рост, только я лет на 20 старше. Тоже люблю пожрать, для меня еда удовольствие, а с выходом на пенсию столько свободного времени, что волей-не волей постоянно открываешь холодильник.
Начнем с разгрузочного дня? для меня лучший вариант- творог и кефир( простокваша, но не йогурт), от яблок или овощного салата хочу есть еще больше. Можно провести денек на молокочае, а вечером творог. вариантов разгруза много. Я не хочу диет, буду питаться дробно, маленькими порциями и без вкусняшек. сахар я давно не употребляю
Ну что, вы со мной???
Сообщение было удалено
Что такое ГР, расшифруйте, пожалуйста?
Я тоже слышала такое, что недоедающие лабораторные крысы живут в 2 раза дольше, чем те, кого не ограничивают.
Но почему именно 2 дня разгрузочных, это нужно спросить у тех, кто рекомендует так делать. Лично я слышала информацию, что нужно постоянно питаться на 1000-1200 ккал, чтобы жить дольше.
Говорят, Галина Шаталова так и питалась на 1000 ккал в день (много зелени, разные травы). Поэтому в 80 лет у нее были силы бегать по пустыням. А начала она свою систему, кстати, в возрасте около 40 лет.
90кг - да прочёл про 500!)))
про ГР - пока не прочту- не поверю. Про старение.
Зато читал, правда в одном месте только - "инсулин... вред всего" - это своими словами)))
Инс - антагонист ГР, и он откладывает излишки в жир. Это правда, и очевидно. Но в статье ещё указывается, что полно всяких бяк вылезает, если инс повышен.
Считают, что растут всю жизнь уши и нос, и чем больше инса, больше .. нос и уши в старости)))
Ну и - посмотрите на людей в 60-70 лет))) на их носы-уши)
Принцесса Изабелла - ГР -гормон роста. Научно вроде - соматотропный гормон.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Вот, то, что сразу попалось на эту тему, тезисно и научно. Читайте
actendocrinology.ru/archives/2087
Сообщение было удалено
Я писала, что ужин у меня был на 1300 ккал, а не горсть семечек. Горсть семечек примерно 500 ккал. Я все сложила: гречку, салат, семечки и шоколадку, получилось 1300 ккал.
90кг - пасип, гляну. Ради интереса)
90кг - могу тебе кое-что интересное про гормоны сказать, но главное там - вывод, он чисто от меня.)
Это к тому, что прилично скептически отношусь к твоей новости.
Сообщение было удалено
Да, очевидно, же что это кто-то от её имени троллит. Неужели не видите разницу в стилистике?
90кг - о - вот:" Уменьшение потребления пищи снижает уровень ГР"
Отовсюду слышал противоположное!
Сообщение было удалено
Я не знаю, почему именно так, но я люблю такие "интервальные" вещи, это как с бегом. Не можешь все время бежать (1300), чередуй бег с ходьбой отрезками. Так и здесь? Если кому-то проще 1300 постоянно, может и так хорошо. Главное, включить режим ограниченного питания. Вот цитата "Этот механизм обусловливает изменение стратегии организма с роста и размножения на самоподдержание и устранение ошибок, т.*****. включается программа выживания." А старение - это именно накапливание ошибок в клетках организма.
90кг - про интервальное всё - оч правильно, про тот же жир говорят оч хорошо! Сам не пробовал ничего.
Так что - пишу про гормоны- во что верю?
Сообщение было удалено
что за тема? дайте ссылку, плиз, не могу найти)
Сообщение было удалено
Я верю опытам. Они ВСЕ показывают увеличение продолжительности жизни при ограничении питания. Там же ясно и понятно написано: "Исследования, проведенные в последние 15 лет, показали: гормон роста влияет на процесс старения и продолжительность жизни. И, что самое удивительное, негативно."
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже худею только интервалами. На пару недель кладу зубы на полку, сбрасываю, а потом ем как обычно. Постоянно не могу себя ограничивать, мне нужно, чтобы у этого мучения был видимый и близкий срок окончания )
Только мне каждется, что лично мне 2 разгрузочных дня в неделю - как слону дробина. Ну сброшу я за день 200 г жира. А в следующие дни они усиленным темпом обратно отложатся на бока. Мне нужно, чтобы у моих мучений был видимый результат, тогда хоть не зря старалась, и есть энтузиазм продолжать.
Сообщение было удалено
ага! моё послесловие было бы ну очень кстати.
Коротко напишу, а верить-не верить, искать подтверждения - уже личное дело каждого. Причём, тоже всё на основе ииследований --->
Сильно, очень, чел НЕ повлияет на уровень гормонов. Ну без введения извне)
Про долгожительство - тоже, есть мыслишки)
Изабелла, все индивидуально. Пробуйте, что вам ближе. А мне именно эта интервальность и понравилась тем, что всегда есть этот "срок окончания" и он очень близкий, потому что на след день можно есть стандартные 2000. Это даст силы продержаться 500. Не уверена насчет дробины, надо пробовать. Господи, мне и 2000 каждый день поможет, наверное! Это ж нормальное питание, вес должен сам стабилизироваться. Те, кто не переедают, имеют нормальный вес.
Сообщение было удалено
Это про 90кг?? У неё 2 дня 2000 кал, а разгрузка - 5 дней - по 500.
Сообщение было удалено
Какие мыслишки?
Я несколько примеров могу привести, когда сильно ограничивая рацион люди жили долго и активно:
- Галина Шаталова
- итальянец (забыла как звали), который был очень толстым, и врачи ему предрекали скорую смерть, а он стал есть очень мало, и пережил всех врачей )
- моя бабушка тоже всю жизнь очень мало ела, до 94 лет была энергичная и активная, в своем уме. В 90 лет даже на окно еще лазила, чтобы птичек покормить. Я в свои 38 лет на окно уже не залезу.
Сообщение было удалено
Не знаю, уместен ли здесь подход "верить-не верить". Здесь речь не об исследованиях, а именно о фактах, подтвержденных опытным путем. Как-то странно не верить фактам, по-моему :) Да, механизм ГР сложный очень, но даже если не вдаваться, а смотреть просто на практическую сторону дела. Все живые организмы в режиме ограниченного питания показывают замедление процессов старения и увеличение продолжительности жизни. Так что в двух словах: для роста и размножения - надо хорошо питаться, а для сохранения уже выросшего :) и продления жизни - наоборот, питаться надо мало и очень выборочно. И даже не важно что там с ГР
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Это у вас так, у нас наоборот, и Изабелла меня поняла сразу :)
90кг - да... просто "верить-не верить", а проверить как? Есть исследования.
Искать их, изучать.
Я ж тоже не сам придумал.)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
?? не издеваюсь, серьёзно - так понял!
Принцесса Изабелла - да простые мысли... Нервы убрать, оставить положительные эмоции, ну и - как в физ-ре серьёзной: оптимизировать режим "тренинг-питание-отдых"
Вот и всё.
Сообщение было удалено
Поняли все шиворот-навыворот, значит, потому что я писала не раз, что это не так.
Сообщение было удалено
Да нет, это точно она. Только здесь прикидывалась воспитанной.