У меня хронический панкреатит, но я не пойму какие симптомы в норме, а какие нет. Например, после еды или во время еды иногда боль в левом подреберьи, после еды иногда подташнивание. Часто болит кишечник, чувство будто в туалет хочется, часто понос. У вас такое бывает при панкреатите, что кишечник иногда ноет? Какая у вас диета? Что можете есть, а от чего плохо становится?
диета №5.
Сообщение было удалено
Очень образно.
В инете читала об этом. Мне интересно услышать ваши отзывы. Как вы питаетесь, делаете ли нарушения в диете? Как это сказывается на самочувствии? Есть ли сопутствующие боли, в кишечнике, желудке, тошнота? Едите ли масло, соль? Или только на постном сидите? Я не переношу творог, молоко, масло, винегрет, в диете №5 это разрешено.
Сообщение было удалено
у каждого свой индивидуальный список непереносимых продуктов. у меня были приступы после мюсли и пломбира. Что вам даст эта информация? сливочное масло (пачка на неделю) я переношу без проблем, молоко и творог тоже. Про соль вообще не поняла. При чём тут соль?При панкреатите соль можно. А вот виноград нельзя. но я ем без кожурок гроздь за раз. и нормально всё. У всех свои запретные продукты.
Сообщение было удалено
А как с кишечником у вас? поносы или боли есть?
Меня тошнит, в основном после сладкого и сдобного (кексы, печенье, вафли и прочее). Из мяса только курицу и рыбу могу есть. Так особой диеты не придерживаюсь. Чеснок ем только в путь и масло тоже) В инете все общими словами описано, так что нужно пробовать на себе.
нельзя нитраты в несезонной пище и прочие азотистые соединения, особенно в антибиотиках и прочих химиотерапиях, которые убивают бета клетки
При обострении голод,холод и покой.Диета,никакого жареного и жирного.У курящих со стажем 100% панкреатит.Не шутите с этим автор,муж тоже ссылался на панкреатит,симптомы как у вас были,потом приступ с сильной ноющей болью,скорая,ФГДС и привет...язва 12ПК.
У меня так же было,еще и воспалился желчный пузырь.помогло удаление пузыря. Теперь вме нормально уже 8 лет.
Тоже на диете номер 5. Но у меня больная печень.
И полюбила кстати творог. Автор может и вы привыкните
По отзывам удавалось вылечить панкреатит лечебными минеральными водами(ппри панкреатите пить соответственную воду - в аптеке скажут).
Сейчас лечусь минералкой. При пенкреатите воды употреблять вместе с едой, а не до еды, как пишут в большинстве случаев.
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В этой ветке посмотрите рекомендации от врача по питанию и фитотерапии панкреатита. https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/6126905/#m96239914