Гость
Статьи
Много лет не ем соль

Много лет не ем соль

Скажите, а есть те, кто, отказавшись от соли, стал лучше себя чувствовать, выглядеть. или это просто миф?

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну вы же много лет не едите, стали серия лучше чувствовать?

Мне кажется это бред.

Гость

Вы только дома едите? В продуктах некоторых уже есть соль так же как и сахар особенно если это касается вредной еды, да и не понятно зачем от неё отказываться )

Гость

совсем от соли отказываться совсем необязательно. без вреда для здоровья можно съедать до 5г в день(в общих случаях, без учета индивидуальных особенностей)

Гость

Я ворю почти все без соли. Эффекта никакого😆😂😃

Гость

Варю)

🇦🇱🇮🇳🇦

Не знаю, как соль, но от сахара надо точно отазаться. Многие исследования показывают, что от него вообще никакой пользы. Лучше поесть сладких фруктов. А если уж искать заменитель сахару, то точно не фруктоза. Она тоже вредна. Натуральный природных сахарозаменитель - это стевия

Гость

Без соли совсем нельзя, вы что! Какя глупость... Просто меру во в ем знать надо

Гость

Без соли совсем нельзя обходиться, но я ограничиваю соль (например пельмени, вареники, макароны, рис, гречку, т.*****. все вторые блюда я всегда варю без соли). Что могу сказать, отеки уходят это точно, ну кг. -чики лишнего веса тоже.

Гость

У меня знакомая лет 10 соль не ест. Чувствует себя плохо, давление, сосуды, полуобмороки, всякая фигня непонятная. А ей 30 всего, а по рассказам про свои болячки - все 60. Подозреваю, что это из-за недостатка соли. Разговаривала с ней, подкидывала статьи, а она считает, что раз у нее отеки и давление без соли, то с солью она вообще помрет. Такая логика.

Ве

Я вас умоляю. Соль есть почти во всех продуктах. Даже если вы думаете, что вы от неё отказались, вы съедаете изрядное её количество каждый день.
Вот вы хлеб сегодня ели? А там дохр_ена соли. Кетчуп употребляете? Там тоже. И так во всём. Нет соли разве что в свежих фруктах и овощах.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Вы забываете о здоровом питании для постоянно худеющих. Салаты, овощи, изредка мясо, никакого хлеба, колбас и кетчупа с майонезом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соль разная бывает. В овощах, фруктах есть органическая соль. В минеральной воде и т.д.

Гость

НО соль можно заменить травами+ оливковое масло

Гость

Без соли организм быстрее стареет, без соли нельзя и незачем. За горы соли устраивали войны. Ко всему нужно подходить разумно, например, на ночь не есть соленое. Но уж супы и салаты, мясо без соли это ж жесть.

Thumbelina

Бабушка моя не ела соль в течение 20-25 лет. Раньше с почками проблема была (камни, пиелонефрит), после отказа постепенно почки перестали беспокоить. Умерла в 92, до глубокой старости почки были в отменном состоянии.
Бабушка говорила, что именно соль сыграла роль большую. Она была медиком, если что.

Гость

Я не солю ничего и муж и дети едят несолёное . Мне просто нравится вкус самого продукта без добавок , ну вот такая я . Так же с сахаром , не добавляю ни в чай ни в кофе . Я не люблю покупные кетчупы, майонезы и прочее . Но соленые огурцы, квашеную капусту я очень люблю . Колбасу я ем, а там соли полно, мне кажется не получится жить без соли )Никто из родственников этого не понимает и не принимает мою кулинарию ! Не знаю влияет ли это на здоровье ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в детстве вы употребляли соль?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

брабус
Thumbelina

Сообщение было удалено

после смерти что она еще сказала о секрете ее долголетия?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема