Скажите, а есть те, кто, отказавшись от соли, стал лучше себя чувствовать, выглядеть. или это просто миф?
Ну вы же много лет не едите, стали серия лучше чувствовать?
Мне кажется это бред.
Вы только дома едите? В продуктах некоторых уже есть соль так же как и сахар особенно если это касается вредной еды, да и не понятно зачем от неё отказываться )
совсем от соли отказываться совсем необязательно. без вреда для здоровья можно съедать до 5г в день(в общих случаях, без учета индивидуальных особенностей)
Я ворю почти все без соли. Эффекта никакого😆😂😃
Варю)
Не знаю, как соль, но от сахара надо точно отазаться. Многие исследования показывают, что от него вообще никакой пользы. Лучше поесть сладких фруктов. А если уж искать заменитель сахару, то точно не фруктоза. Она тоже вредна. Натуральный природных сахарозаменитель - это стевия
Без соли совсем нельзя, вы что! Какя глупость... Просто меру во в ем знать надо
Без соли совсем нельзя обходиться, но я ограничиваю соль (например пельмени, вареники, макароны, рис, гречку, т.*****. все вторые блюда я всегда варю без соли). Что могу сказать, отеки уходят это точно, ну кг. -чики лишнего веса тоже.
У меня знакомая лет 10 соль не ест. Чувствует себя плохо, давление, сосуды, полуобмороки, всякая фигня непонятная. А ей 30 всего, а по рассказам про свои болячки - все 60. Подозреваю, что это из-за недостатка соли. Разговаривала с ней, подкидывала статьи, а она считает, что раз у нее отеки и давление без соли, то с солью она вообще помрет. Такая логика.
Я вас умоляю. Соль есть почти во всех продуктах. Даже если вы думаете, что вы от неё отказались, вы съедаете изрядное её количество каждый день.
Вот вы хлеб сегодня ели? А там дохр_ена соли. Кетчуп употребляете? Там тоже. И так во всём. Нет соли разве что в свежих фруктах и овощах.
Сообщение было удалено
Вы забываете о здоровом питании для постоянно худеющих. Салаты, овощи, изредка мясо, никакого хлеба, колбас и кетчупа с майонезом.
Сообщение было удалено
Соль разная бывает. В овощах, фруктах есть органическая соль. В минеральной воде и т.д.
НО соль можно заменить травами+ оливковое масло
Без соли организм быстрее стареет, без соли нельзя и незачем. За горы соли устраивали войны. Ко всему нужно подходить разумно, например, на ночь не есть соленое. Но уж супы и салаты, мясо без соли это ж жесть.
Бабушка моя не ела соль в течение 20-25 лет. Раньше с почками проблема была (камни, пиелонефрит), после отказа постепенно почки перестали беспокоить. Умерла в 92, до глубокой старости почки были в отменном состоянии.
Бабушка говорила, что именно соль сыграла роль большую. Она была медиком, если что.
Я не солю ничего и муж и дети едят несолёное . Мне просто нравится вкус самого продукта без добавок , ну вот такая я . Так же с сахаром , не добавляю ни в чай ни в кофе . Я не люблю покупные кетчупы, майонезы и прочее . Но соленые огурцы, квашеную капусту я очень люблю . Колбасу я ем, а там соли полно, мне кажется не получится жить без соли )Никто из родственников этого не понимает и не принимает мою кулинарию ! Не знаю влияет ли это на здоровье ...
Сообщение было удалено
а в детстве вы употребляли соль?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
после смерти что она еще сказала о секрете ее долголетия?