Обращаюсь к молодым мамочкам☺️ у меня 2 вопроса: хочу узнать у кого как после рождения крошек восстановился вес, это первый вопрос? И второй вопрос, как восстанавливается менструальный цикл? Просто моей крошке в марте будет уже год, а я все с таким же весом😔 до беременности вес был 50 всегда-это был мой постоянный вес. За время беременности набрала 15кг, после родов стала 56кг, а сейчас стрелка с 65кг никак не сдвигается, стоит как по приказу😒 и кстати, я еще что кормлю крошку грудью, что делать? Честно очень ленюсь заниматься спортом, хотя всю жизнь была спортсменкой. Итак про 2 вопрос, у меня первые месячные после родов пошли как крошке исполнилось 9 месяцев это в декабре в конце, а сейчас уже февраль а вторые месячные еще не пришли, это нормально? Так ли восстанавливается цикл или сразу полностью восстанавливается, приходят прям как часики? Спасибо все мамам заране😘
надо спортом заниматься, 65 против 50 много.
Вес уходил очень тяжело и очень долго стоял, неделями. Худела на строжайшей низкокалорийке (блокнот, весы, калькулятор), взвешивалась раз в неделю чтобы не расстраиваться. Рожать шла 80 кг, обычный вес 64, сейчас 62. Ребенку 1,2.
Мес пришли когда ребенку было 3 мес, тогда же пропало молоко (уффф наконец то). Сразу все регулярно. Первые пару раз были болезненные, потом все норм.
Вес до беременности 58,за беременность поправилась до 84 .Сейчас карапузу 2 месяца я вешу 62,но стараюсь не расслабляться ,приседания ,пресс и минимум калорий
А почему вес стал 65, если родив вы весили 56?! Тем более грудью кормите, лишний вес должен был равномерно за год уйти. Как у вас с половыми гормонами дела и с щитовидной железой? Вы сильно много едите и никакой физ.нагрузки? У меня после первой менструации был перерыв 40 дней, потом цикл постепенно восстанавливался, еще год где-то прыгал в несколько дней раньше или позже, чем положенных 30 дней как до беременности.
Не знаю. Я за первый год ребенка сбросила 15 кг ,от усталости, некогда пожрать, многочасовые прогулки. Плюс для полезности молока очень правильное питание-фрукты, овощи, рыба и мясо на пару. Вообще не рредставляю,как можна набрать.
М пришли через 2 месяца после прекращения кормления грудью, в 10 м, регулярные сразу же. Может вы беременная?
У меня вес сразу ушёл как только бросила кормить грудью 11 месяцев ребёнку было сбросила 12 кг, а когда кормила то набрала 10 кг, а первый цикл начался через погода после кесарева и тоже также 2 месяца не было, а потом всё нормально стало.
До беременности вес был 70-72, сейчас 79. Ребёнку 1,6, ещё кормлю. Месячные вот только пришли первые.
☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️ больше смайликов 😊😊😊😊😊🙂🙂🙂🙂
Я не понимаю, как за время декретного отпуска мамочки не могут сбросить лишний вес. Там же даже поесть нет времени. За весь день наматываешь более 10 км пешком, никакая кардио не нужна. И да, у меня есть ребенок, я это прошла.
Не в обиду будет сказано. Это мои личные наблюдения. Худенькие мамочки носятся с колясками, либо просто с детьми за ручку, а те, которые не могут похудеть, сидят на лавочке, языками чешут и коляски покачивают. Больше движения, девочки.
Сообщение было удалено
Вот точно. У меня двое:-) по второму вопросу, а тест Вы делали?
Мамочки ,а до какого возраста вы кормили грудью ребёнка? Когда можно отучать от груди и переходить на взрослый стол? Дочке 8 месяцев хочу в год отучить,как вы считаете ?
Сообщение было удалено
Физ.нагрузки делаю, но начала где то месяц назад. А ем, мне кажется не сильно много. Хотя, мне муж говорит, что я привыкла есть так, чтобы малышке всегда было молоко, так как у меня молоко пропадало, и из за этого я начала есть есть и есть, главное, чтоб молоко никуда не пропало. К гинекологу после родов только один раз ходила т.к боюсь(мне очень болезненно сняли швы, поэтому боюсь, и врач у нам очень грубый) тест не делала. Вес после родов поднялся до 65 это из за того что, я много ела, потому что боялась, что молоко пропалет😔 а сейчас не могу избавиться от этого лишнего веса. Хотя многие говорят, что как перестану кормить грудью, вес уйдет. У меня в роду нет полных людей, что с маминой, сто с папиной. Поэтому надеюсь на это😌
Я за беременность набрала 10 кг, и по моему почти все их оставила в роддоме. Пожрать дома толком некогда, каждодневные прогулки по сугробам с коляской, не знаю, как можно не похудеть, вешу так же как до беременности, 50-52кг.
Я набрала за беременность 18 кг. 10 оставила сразу в роддоме. В течение пары месяцев ушли еще 5. Самое сложное последние 2-3 кг. Не сбрасывались никак. Как только закончила кормить сразу скинула 5 кг за месяц. То есть стала весить меньше, чем до родов. Но живот все равно не тот.
Месячные пришли через 7 месяцев на смешанном вскармливании. Были нерегулярные, были задержки то дней 10, то цикл сокращался до 24 дней. Пришел в норму через полгода, зато месячные стали безболезненные.
Сообщение было удалено
В целом я с вами согласна. Но гормональный сбой никто не отменял. Моя подруга всегда была крупной девушкой, весила около 70 кг. После родов стала 90!!! Прошло 15 лет и на самой жесткой диете она достигает только результата 80.
ВОТ ОНО ОКАЗЫВАЕТСЯ СКОЛЬКО "ДОБРЕНЬКИХ МАМОЧЕК" ТУТ НА ФОРУМЕ!! Пока еще никто гадостей не написал. Крошки, мамочки...Даже никто не написал что текст автора- полная чушь и детское изложение. А может даже и разводка. А мамочки тут давай писать во всю. Вот кто пишет комментарии в темах про детей от бывших жен и об--сирает новых. Вот кто советует бросать жену и няньчить детей от первого брака. Фу. Понятно.
Из 20 набранных в роддоме оставила 13. Дома за полгода само собой ушло еще 2 кг. А вот 5 так и не сбрасываются. Может еще оттого, что от усталости я ем много сладкого. Вообще выгляжу ужасно. Очень это расстраивает. Грудь теперь висячая тройка, Качаю пресс, а толку нет. Живот висит и дряблый. Бедра как будто шире стали...ну или мне кажется. Круги под глазами. Кошмар. Не знаю когда все наладится. А вес надеюсь сам уйдет когда ребенок побежит. За ним бегать буду. Сброшу наверное.
За обе беременности набирала 15. Кормила по 8 месяцев, тогда же начинались месячные. Потом начиналась потеря веса безо всяких усилий с моей стороны. Сейчас мне 47 (детям 20 и 17). Вес тот же, что и в 17. Колебаний веса кроме беременностей и лактаций не было.
Сообщение было удалено
Не торопите события. К след. лету будете как новенькая! Надо немного потерпеть...
Сообщение было удалено
в смысле полная чушь и детское изложение? Если я правда про себя пишу, это что значит? Я никому вреда не желаю, наоборот хочу, чтоб кто то мне совет дал, да и все, больше мне ничего не надо, просто спрашивала совета от мамочек, т.к сама впервые стала мамой, а свекровь слушать не очень то охота, потому что есть небольшие конфликты!
Сообщение было удалено
это я писала
Сообщение было удалено
10 км? 0-о... Как вам это удается? Ну ладно еще летом, но зимой то как? Я километра 2 могу пройти максимум в двадцатиградусный мороз.
Сообщение было удалено
10 км - это за весь день. Это не только прогулка, поход в магазин, в поликлинику, по делам. 20 градусов мороза бывает не все три месяца зимы, если вы не на Севере живете, а до 15 градусов можно и за одну прогулку не меньше 5 км "нашагать", а в идеале гулять с ребенком нужно не меньше 2 раз в день.
Вес стал прежним через полгода после родов, месячные начались через 3 месяца, сразу установились регулярные, ребенка кормлю грудью.
Моей доченьке в марте тоже годик)) я за беременность набрала 15кг, до беременности весила 55,вышла из роддома с весом 65. За первые 7 месяцев сбросила всего 2кг, хоть и нагрузка, и долгие пешие прогулки, мы на гв. Так вот потом узнала про чудо средство energy diet, и за три месяца вернулась в свой вес, сейчас вешу 55кг, с января не набрала ни грамма. Если интересно расскажу где и как купить.
Сообщение было удалено
Моему 1,2 и попробуй только сесть покушать и не дать ему из той же тарелки! Вой будет стоять на весь дом, обиды))))
Сообщение было удалено
всегда удивляли такие мамочки. Вижу в окно регулярно, толкутся, нога об ногу, кофе руки греют. Но-нет, не уйдем, положено.
Я только чувствую замерзать начинаю-все, меня калачом не заманишь на улицу. Лучше еще раз выйти. Но гуляем каждый день, и дождь и в мороз. В мороз-минут на 15 выходим.
Здравствуйте девочки,я хочу вам посоветовать тренажер для мозга,очень подойдет для детей,подростков и родителей. Ссылка: catcut.net/hwxH
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте девочки,я хочу вам посоветовать тренажер для мозга,очень подойдет для детей,подростков и родителей. Ссылка: catcut.net/hwxH