Гость
Статьи
как отказаться от …

как отказаться от сладкого и мучного

Как отказаться от сладкого и мучного? Очень хочу. Во первых, для того, чтобы похудеть (где то на 8 кг). Во вторых, чтобы очистить кожу (из-за переедания сладкого часто появляются высыпания на лбу). Вопроса у меня 2: Как лучше- отказываться постепенно или сразу? Похудели ли вы от отказа?? Заранее спасибо за ответ))

Гость
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

я сразу отказалась. и от сладкого и мучного и жирного.

Перестать кушать сладкое и мучное. Да, так просто.

Любительница минета

Никак

Гость

я отказалась от мучного совсем, раньше каждый день ела. Из сладкого только чай с сахаром 1-2 чашки в день, пару долек шоколада могу в первой половине дня съесть. Не похудела ни на грамм, но буквально через месяц лицо стало чистое, до этого год наверное с прыщами мучилась.

Гость

От мучного - запросто. А от сладкого зачем напрочь? Немного можно. Можно желание сладкого заедать орехами, то есть жирным, гы)))

Гость

налегайте на белки. ни одного приёма пищи не должно быть без белков! это обязательное условие. никаких перекусов яблочком или морковкой. все углеводы только совместно с белками.
на первое время спасайтесь творожными десертами на заменителях сахара с фруктами. смешайте творог с заменителем сахара и растворённым желатином, добавьте ягоды и порезанные фрукты, всё в форму и в холодильник.
гуглите что такое "углеводистый ад" от чего возникает, про баланс инсулина и глюкагона(многие и слова то такого не знают), что такое гликоген и тд. теорию прокачайте. если лень напрягать мозг и читать, то просто тупо поверьте мне на слово, что никакие углеводы, даже самые медленные, нельзя принимать без протеина.

Гость

Просто перестаньте это покупать и все. Оно ж к вам не само в дом прет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот не скажите)) Многие девчонки-тинейджеры живут со свиноматерями, которые это тащат в дом, готовят, жрут и дочерей призывают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

условие выполнимо только если автор проживает одна. когда у меня мама гостила, то я тоже на её шоколадные конфеты подсела. еле слезла потом через пару недель)))набрала 500г и прыщики тоже полезли.
моя слабость--ваниль, обожаю все десерты с ванилью. я выкручиваюсь делая сама йогурты в мультиварке с добавлением ванильного сахара.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вот эту тётеньку не надо слушать. Это интернет фрик. Начитаются и всякую ерунду пересказывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обоснуй. такие как ты худеют за счёт снижения мышечной массы. жрите свои огурцы и яблоки без белков и дальше. вес уходить будет, но не за счёт жира. и голод постоянный будет. а если есть протиен+медленный углевод, то про аппетит вообще забудете, еду в себя запихивать силком придётся через каждые 3 часа очень маленькими порциями. голод--главный враг. в режиме голода метаболизм замедляется. вы невежда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пью кофе с сахаром. От мучного отказалась напрочь. Иногда махонькую шоколадку могу из чёрного шоколада. Похудела на 5 кг. в первую неделю, во вторую ещё на 3. Ну у меня была привычка печеньками перекусывать. Сейчас даже хлеб не ем. Ни крошки, совсем. До моего любимого веса ещё 5 кг. убрать, но это уже в спортзале. Естественно не передать всем остальным. Утром овсяная каша, орехи, сухофрукты. В обед мясо, овощи, часто сырые, но я их люблю. Ужин салат лёгкий, могу вообще не есть. Спокойно перекусываю яблоком. А вот на йогурты сильно не налегайте, там часто сахар и крахмал.

Гость

Главное отказаться от мучного, сладкое не так сказывается на фигуре (сужу по себе).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойся, ты про меня ничего не знаешь! Вот я и говорю Фрик, ещё и психованная. Сразу видно. Автор эту тётю не слушайте. Она пытается самоутвердится и ищет кому присесть на уши. Я таких вычисляю на раз.

Гость

многие едят углеводы без протеина до обеда, типа можно. ок. можно. но тогда не рассчитывайте на снижение веса на 4-5 кг в месяц. 2-3 ваш предел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное что она права, просто немножко проигрывает в общении.

Гость

Автор, ни в коем случае не используйте заменители сахара. Там такая химия, что печень угробите на раз. Лучше иногда немного сахара в чай, если невмоготу ))) И кстати если перестанете хоть два дня без сахара обходится, то больше и не захотите. Это на самом деле не сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажи что-нибудь по теме. отрицаешь--предлагай. не удивлюсь, если вы из приверженцев голодания)))) расскажите о своей системе похудания. или вы только критиковать умеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за 2 дня спрыгнуть со сладкого? сомневаюсь....скорее поверю в 21 день или 2 недели хотя бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За один день соскочила, поверь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на первое время можно, чтобы резкого соскока не было, чтобы организм обмануть. через месяц она сама поймёт, что заменитель невкусный и только портит натуральный вкус продукта, чая-кофе. свёкла и морковка станут казаться очень сладкими)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ем очень вкусно и много. Без г..на из сахарозаменителей и прочей химии, типа йогурта из крахмала с ароматизаторами. Тут все умные и сытые.

Гость

Пищевая привычка вырабатывается за 40 дней.
Потерпите хотя-бы 3 недели (21 день ) М вам уже не будет хотеть сладкого

Гость

попейте хром. может быть не хватает хрома, отсюда и тяга к сладкому. а вообще лучше сделать анализ крови, каких витаминов не хватает, и гемокод вообще супер. что можно что нельзя, от чего поправляешься и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

магазинские йогурты вообще есть нельзя. я делаю в мультиварке сама. на литр молока добавляю одну чайную ложку без горки ванильного сахара для аромата.
То есть свою систему похудания вы озвучить не можете? понятно, кто тут Фрик)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы за неделю скинули 5 кг только отказавшись от мучного, то худели вы с 85кг. как минимум. когда дойдёте до 65, то поймёте мою правоту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не можем, вся надежда на вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы едите 3 раза в день. даже не дробно. сбросили 5кг за одну неделю и 3кг за вторую. Это ж с какого изначального веса такие отвесы быстрые? Говорят, что чем больше вес, тем более впечатляющие первые результаты. я 1 кг в неделю теряю и уже радуюсь. при росте 173 вес 64кг. иду к 60кг. вам о таком только мечтать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодчинка

Гость

чернослив и горький шоколад имеют низкий гликемический индекс, можно вместо конфет. Мучное можно печь из муки второго сорта, цельнозерновой . Отруби есть,понижают гликемический индекс пищи. Ничего в магазинах из сладостей не покупать, героически проходить мимо и хвалить себя, за то ,что выстояла((( держаться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я себя награждаю сырокопчёным мясом. его очень люблю. ананасы люблю, они и вкусные и жир сжигают. но их лучше не есть на голодный желудок. у каждого человека найдётся любимый продукт среди не вредных.

Ананасик

[quote="Гость" message_id="59374050"]налегайте на белки. ни одного приёма пищи не должно быть без белков! это обязательное условие. никаких перекусов яблочком или морковкой. все углеводы только совместно с белками.
на первое время спасайтесь творожными десертами на заменителях сахара с фруктами. смешайте творог с заменителем сахара и растворённым желатином, добавьте ягоды и порезанные фрукты, всё в форму и в холодильник.
гуглите что такое "углеводистый ад" от чего возникает, про баланс инсулина и глюкагона(многие и слова то такого не знают), что такое гликоген и тд. теорию прокачайте. если лень напрягать мозг и читать, то просто тупо поверьте мне на слово, что никакие углеводы, даже самые медленные, нельзя принимать без протеина.[/
Напишите примерное меню на день, очень интересно

Пися

Я легко отказалась. Я не зависима от сладкого и от еды в целом) перед мс правда очень сладкого хочется, но я его тогда заменяю чем-нибудь. А заменить можно: медом, зефиром, пастилой, локумом, вареньем.(это если от прыщей просто избавиться), а если похудеть еще, то лучше всего есть сухофрукты и фрукты)

ФИО

Я вот мучное ем и сладкое тоже. Страдаю от прыщей. Те, кто бросил есть мучное и сладкое, очистилась ли у вас кожа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вот эту тётеньку не надо слушать. Это интернет фрик. Начитаются и всякую ерунду пересказывают. Я тоже не совсем поняла,чем плох перекус яблоком или морковкой. А чем можно перекусить? Не чаем же с бутером

Гость

перекус это 1 варёное яйцо+яблоко, 1-2 крабовые палочки+огурец. или выпить протеиновый коктейль из сывороточного протеина. я пью со вкусом шоколадного пломбира, обман организма.
Сброс вес зависит не только от количества калорий и физнагрузки, но и от скорости метаболизма. её нужно разогнать. это делается только одним способом--никогда не испытывать чувства голода. совсем никогда. ни одного часа. это достигается только одним способом--есть через каждые 3 часа маленькими порциями, даже если совсем не хочется и не лезет! уж 4 ложечки можно в себя запихнуть ради своей цели.
Принимая углевод без протеина вы замедляете скорость отдачи жиров из запасов и убыстряете скорость отдачи протеина из мышц. Если ваша цель--снизить % жира в организме, но сохранить мышцы, то углеводы только с белками. если ваша цель--снизить вес и объёмы, не важно за счёт чего, то можете хоть вообще белки не есть, похудеете за счёт мышц.
Если вы разгоните скорость метаболизма, то сможете худеть вообще без спорта.
У меня после спорта дикий голод возникает. поэтому я худею без физнагрузок. только за счёт разгона метаболизма. 4 кг жира в месяц. без быстрых углеводов. позволяю себе 1-2 кусочка ржаного хлеба в день и добавляю в супчик 1-2 картошки.молочка вся 1% жирности. сахар и мёд под запретом. горький шоколад только перед месячными .(спасибо за подсказку, сделаю себе конфеты из чернослива покрытого растопленным шоколадом) естественно никаких фруктовых соков и семечек, хлопьев и мюсли. утром ем каши с мясом(гречка, перловка или омлет
Кто-то спрашивал про кожу. да, кожа заметно очистилась, как только исключила сладкое. эффект заметите уже через 2 недели. очищать и скрабить только не забывайте.

аня

никак.
я с детства боролась с этой привычкой. прямо ненавидела себя из-за слабовольности! что только не выдумывала. а сейчас забила. я обожаю сладкое. с какой стати я должна насиловать себя, запихивая в желудок твороги с курагой и убеждать, что это вкусный десерт? буэээ.
но я не покладая рук вкалываю в спортзале. это цена

Дарина

Мне очень хорошо помог именно с этой проблемой fitospray. Многие не понимают, как он работает - это натуральный спрей, который создает ощущение того, что ты покушала. Как раз от сладкого на раз-два отворачивает. За счет этого я похудела на 7 кг за 1 месяц, так что цель твоя вполне осуществима.
P.S. в процессе худения привыкаешь есть меньше, перестраивается рацион и потом кг не возвращаются за счет этого.

яяя

мне с возрастом перестало хотеться сладкого и мучного. сейчас не только мучное но и крупы и молочное не ем. всего этого не хочется. хотя раньше я всегда пила напитки без сахара. а сейчас запросто могу выпить банку энергетика перед тренировкой или чая с ложкой сахара на ночь. единственно кофе не могу портить сахаром. это уже извращение. так вот благодаря этим сладким напиткам я не то что конфеты, сладкие фрукты не могу есть - притворно становится. не навязываю - но попроьуйте. вдруг и у вас начнётся отвращение к сахару)))

Авт

Должна быть реальная мотивация) вот у меня с желудком так себе, кожа проблемная, но я так люблю мучное, сладкое, фастфуд, что ничего из этого меня не останавливали от такого питания.
А сейчас мучаюсь с молочницей. Настолько достала, что вот просто в один момент отказалась от всего этого. Не знаю будет ли толк, но тем не менее это оказалось очень просто

Постепенно свести к минимуму потребление сладкого по мне очень сложно. Я предпочитаю, как говорится, "резать" сразу. Первые недели мучаетесь, но терпите, а потом это входит в привычку. Когда уже сможете полностью контролировать себя, делайте домашние конфеты или заменяйте сухофруктами, но только не переборщите.

Катя

А мне легче постепенно снизить сладкое, я вот сейчас этим и занимаюсь.Больше воды,и пью полисорб для очищения от шлаков и токсинов, ну и конечно спорт!

гость

достала молочница в течение 15 лет. давно пытаюсь отказаться от мучного и сладкого. От пирожных и тортов, молочного шоколада и десертов отказалась легко. Но очень трудно отказаться от горького шоколада и сушек. Срываюсь на них раз в несколько месяцев и начинаю есть по 1-3 кубика горького шоколада и несколько (5-6) сушек в день. Через несколько дней - обострение после некоторого стихания симптомов в период, когда удается держаться. Достало!!!!

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Единственный умный и дельный совет!!!!

Юлия

А я и не отказывалась полностью от сладкого, с утра спокойно позволяю себе любимые вкусняшки, а дальше в течение дня если хочется сладкого-кушаю батончик турбослим. На таком подходе легче избежать срывов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. Нужно месяц, а то и больше. 2 недели без сладкого была. Сегодня наелась так, аж тошнит...а вы говорите 2 дня...пф..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

https://zdraveda.ru/o-pitanii/kak-otkazatsya-ot-sladkogo-neskolko-poleznyh-sovetov.html - хорошая статья на эту тему

Mari16_2002
Гость

а вот не скажите)) Многие девчонки-тинейджеры живут со свиноматерями, которые это тащат в дом, готовят, жрут и дочерей призывают)

Согласна с вами.Если живешь с родителями,отказаться от этого всего очень сложно,т.к. они каждый божий день тащут в дом разные сладости и прочие вещи.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: