Гость
Статьи
Спасите мою диету!

Спасите мою диету!

Девушки, здравствуйте! У меня отчаянная ситуация и я не могу найти выход((( Я пытаюсь похудеть (мне надо сбросить 25 кг), но каждый раз, когда сажусь на диету у меня буквально перестает работать кишечник. В целом, он у меня никогда активным и регулярным не был с детства (обычно каждые 2 дня). Но при диете начинается просто ад. Он перестает совсем работать и я могу по 8-9 дней ходить, в итоге срываюсь с диеты и только после обильной и жирной пищи он включается. Скажу, что диета у меня не какое-то самоистязание на воде и листочке салата, а полноценное правильное питание со всеми БЖУ. Я сократила порции и убрала всякие жареные, мучные продукты, заменив свежими салатами с олив. маслом.
Помогите, у кого была такая проблема и у кого действительно всю жизнь "ленивый" кишечник. У меня серьезный случай и все кефиры, курага, масло натощак, массаж живота уже пройдены. Ничего не берет. Я уже срываюсь 4 раз с диеты, потому что у меня возникает ситуация, что всё входит, но ничего не выходит(((

Ирина
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Попробуйте есть отруби с кефиром. Мне еще помогала ходьба в течении часа, может вы мало двигаетесь? А вообще, лучше идите к врачу, у вас явное нарушение.

глаша

с утра натощак пейте стакан воды, можно добавить немного лимонного сока. кушайте после этого через 20-30 минут. выпивайте в течении дня не менее 2 л воды. чистой воды ( чай, бульон, суп, кофе, сок сюда не входят) еште больше продуктов содержащик клетчатку (яблоки, свекла, хлебцы цельнозерновые-без муки!!) в день можно штучек 5 чернослива кушать. пейте зеленый или травяной не сладкий чай. больше двигайтесь ( хотябы минимум- пресс покачать, зарядку делать) на крайний случай попробуйте таблетки- сенаде. они не вредные и на травах и стоят не дорого. можете загуглить как их правильно принимать. удачи!

Гость
глаша

Сообщение было удалено

к врачу только. Сенаде трава, но кишечник постоянно на стимуляторах- сами знаете, что ничего хорошего. Я с юности в небольшом весе, кишечник работал на минимуме еды, стал сбиваться после появления заболеваний ЖКТ.

мохнатая булка

семечки перед сном- на утро пронесет
знакомому помогает много лет

глаша

к врачу только. Сенаде трава, но кишечник постоянно на стимуляторах- сами знаете, что ничего хорошего. Я с юности в небольшом весе, кишечник работал на минимуме еды, стал сбиваться после появления заболеваний ЖКТ.[/quote]
я ж написала в крайнем случае эти таблетки пить.. а к врачу это само собой.. а так все советы в любом случае безобидные

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

zернослив курагу каждй день с утра после вод с лимоном, по горстоzке (не вареную а свежую!)

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну я конечно не приверженник (пока еще) регулярного спорта, но я делаю зарядку. Плюс массажи живота, упражнения для кишечника из инета. Я хотела хотя бы кг 5-7 сбросить и начать уже спортом заниматься, потому что пока тяжело и хочется сначала адаптироваться/привыкнуть к правильному питанию. Но кишечник мне все желания срывает((

Гость

Мне помогают только 4-5 чернослив, обязательно распарить перед приемом, можно вообще из компота или 2 киви вечером.
Но имейте ввиду, они не помогут за один раз, нужно есть каждый день 2-4 недели, тогда микрофлора кишечника восстанавливается и еще несколько месяцев кишечник работает как часы. Потом повторяете курс. Чернослив не распаренный будет давать только газы, имейте это ввиду.

Ирина
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Люблю семечки и ооочень часто их ела в прошлом, когда вес набирался, я тогда за питанием не следила. Но слабильного эффекта не заметила от них..Только зубы подпортила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заваренную на 5-10 мин в кипятке

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую компоты добавить. Вообще наверно мне для усиления действия надо несколько методов применять сразу - компоты, ежедневно вареная свекла и т.д.
Но мне все равно почему-то кажется, что работа кишечника останавливается из-за сокращения порций еды. Раньше я ела ОЧЕНЬ много, за раз могла кастрюлю макарон и огромный салат с майонезом сьесть. У меня муж ест в 3 раза меньше порции. Но сейчас на правильном питании я сократила порции до нормальных размеров, как едят все стройные люди. Это не листок салата и не бидон еды.

Ирина
глаша

Сообщение было удалено

Я пила сенаде и понимаю, что это экстренная мера, когда совсем труба.
Мне 30 и я сенаде употребляла в 18-19 лет. Тогда очень сбила микрофлору у и так "ленивого" кишечника.

Ирина

Я просто удивляюсь как худые люди, которые едят небольшие порции - спокойно ходят в туалет, некоторые даже регулярно. Это врожденное или все-таки это влияние чего-то, чего у меня нет или чего я не делаю.
У меня муж стройный, порции умеренные (я взяла с него пример в своей диете и такие же накладываю), но у него всё регулярно и без проблем на таких порциях.
А у меня вообще кишечник будто отмирает на маленьких порциях, будто все рассасывается, и только к 6-7 дню без туалета я начинаю чувствовать тяжесть и дискомфорт, которые сводят с ума...Когда понимаешь, что уже надо, а никаких позывов и подвижек нет... Это просто кошмар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Есть такая поговорка: "***** захочешь — штаны снимешь!". Это о стимуле к похудению.

EVITA

После третьих родов нужно было похудеть на 25 кг. Решила худеть по науке, пошла к дохтуру. Дохтур мне сказал - пока организм не почистишь, и похудеть толком не сможешь, и с кишечником будут проблемы. И я на неделю отправилась в санаторий, с очень жесткой диетой и чисткой. То, что касается Вас и то, что дома можно делать, это, извините, клизмы. 5 дней в неделю, утро/вечер. За 15 минут до можно ещё сорбент принять - уголь или энтеросгель. Потом раз в месяц повторять. Для нормализации Флоры попить жидкие пребиотики (иммунитет, кстати, хорошо укрепляют).
Я сбросила вес за 5 месяцев. Держу уже 3 года. Сейчас вешу 53 при росте 170, после родов весила 78. Была просто тумбочка, с такими же проблемами, как у Вас.

Ek

Я бы включила в рацион каши и прочие необходимые продукты. Но в небольших количествах и до 6 вечера. А скинуть враз не получится. Если все делать правильно год как минимум. Все остальное неэффективно и вредно. И вообще диета это образ жизни а не разовое мероприятие

Гость

25 кг лишнего жира?! Епать, какая ты безобразная! Кефиры пей!

Гость

С_р_а_т_ь захочешь — штаны снимешь!

Гость

были такие проблемы, когда ограничила жиры и углеводы, и в рационе в основном остались белки.фрукты и овощи не решали проблему с кишечником. спасли отруби, брала со свеклой или с морковью.долгое время принимала их утром натощак- 1 полную столовую ложку запивала стаканом воды, через полчаса завтракала.

Гость

Мне помогает на УРА поесть селёдки и запить молоком. Всё работает потом прекрасно!

Гость

Ешь супы и будет тебе стул! *** Я когда дома сидела, тоже трудности испытвала. А как стала ходить и бегать, то всё нормализовалось. СУПЫ!

яяя

большую чашку черного натурального кофе (если с молоком так вообще ужас как проносит) по утрам до еды.

Гость

.

Гость

Для этих целей в аптеках продается вазелиновое масло. Оно безвкусное. не усваивается организмом. Его используют даже в больницах в послеоперационный период, оно безвредное.

гость

сама с такой же проблемой. Мне иногда кофе натуральный утром помогает. Все вышесказанное, типа чернослива и кефира на меня не действует. Лучше уж клизма, если совсем не в моготу или свечка

квашня

такая же проблема. решила путем проб и ошибок. свекла, чернослив, кефир, вода, отруби НЕ помогали. для себя нашла безошибочно способ: один прием пищи заменить тушеными овощами , замороженными из пакета, и натощак съесть пару яблок. через день все наладится так как надо.

Гость

2 киви натощак каждое утро. Вареные свекла с капустой.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Сейчас Худею по диете дюкана и отруби являются обязательными в ежедневном рационе. Для очищения кишечника лучше подходят пшеничные отруби. Нужно смешать их с йогуртом, например.

Гость

Фитомуцил попробуйте, но его надо регулярно пить.
А у меня кстати на маленьких порциях наоборот начинает кишечник работать. А при переедании наоборот, все держится.
Не знаю почему так.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эммануил

У вас проблема, потому что вы не видите её корень, советую прочитать книгу - "Простой подход к сложным диагнозам" автор Татьяна Сияна. Тело и его кг и душа взаимосвязаны.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: