Гость
Статьи
Помогают ли вам диеты?

Помогают ли вам диеты?

Очень интересно узнать, какие диеты самые безопасные и помогают ли они)

Molly
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

интуитивное питание, погуглите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы правы, тут даже гуглить нечего. Я кучу диет перепробовала - толку 0, сначала худеешь на килограммчик, потом идешь в отрыв и ешь все, что не приколочено, в итоге набираешь 2-3, а то и больше.
Как я понимаю интуитивное питание - ешь все, что хочется, но только тогда, когда наступает реальное чувство голода (а не когда видишь тортик и слюни текут). И вот это "все что хочется" ешь только до того момента, когда наступит чувство насыщения. Я понимаю, что жаба душит оставлять на тарелке еду, а потом выбрасывать. Но поверьте, через пару дней вырабатывается понимание, сколько реально вы хотите съесть, потом вы именно столько себе и накладываете - ни больше, ни меньше. Обычно это около 200-250 граммов. И да, лучше ешьте из блюдца, чем из большой тарелки.

Гость

мучное не жри хотя бы, уже диета

Гость

не сидела на диетах.Но убирали мучное и сладкое как то из рациона (от прыщей типа избавлялась), похудела вся, была дрищём, стала еще дрищее, хотя питалась сытно

Гость

Мучное и сладкое убрать не всегда помогает, это, скорее, отговорка - вот, я отказалась от мучного и от сладкого, я такая крутая. А на деле девушка просто сладкое и мучное не любит, вот как я, например. Мне данный отказ не помог. Потому что я продолжала жрать комплексные обеды (бизнес ланчи т.*****.) и налетать на холодильник по вечерам, пожирая колбасу с майонезом. Это ведь не мучное? И не сладкое? Ну вот и супер, значит, можно! Дожралась до 85 кило, пока не осознала, к чему иду. Сейчас вешу 73, см. мой пост 2.

Гость

Самая эффективная диета - здоровая питание. Мне помогает. Подруге тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я такое ***** изначально не ела)майонез да колбасу.Что это вообще?еда?в составе майонеза тоже есть сахар, даже домашнего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это на самом деле не важно, есть там сахар или нет. Вы почитайте мой пост 2, я сейчас вообще не заморачиваюсь, что есть - сахар, не сахар. Иногда и булку ем, но в очень малых количествах. 12 кг уже сбросила и тенденция к похудению продолжается.

Гость

Не помогают и здоровое питание тоже диета. С каждой диеты через неделю или месяц уходишь в отрыв неизбежно.

777 (три топора)

Отсутствие финансов вот лучшая диета или такая цель,при которой деньги жалко будет на рестораны,алкоголь и тортики!!!!!! Сколько скажем можно наэкономить на новый косметический ремонт или поездку в санаторий?

Гость

А я колбасу люблю. И мучное обожаю, и сладкое. К майонезу равнодушна. Физиологически веса лишнего нет, но по современным канонам моды можно скинуть 3-4, а то и 5 кг. Ограничиваю себя в мучном и сладком, особенно в вечернее время. На настоящей диете никогда не сидела, уверена, что мне не выдержать, да и не вижу смысла. Истощение - не самоцель для меня.Кроме того, замечала, что излишнее похудение отрицательно влияет на самочувствие.

Гость

В интуитивное питание тоже не верю, лажа это. Главный прицип какой? Есть по чувству голода. А покажите мне, кто всегда только по голоду ест, а не потому что время обеда, или видишь вкусное? Я людей спрашивала, некоторые (не самые полные кстати) вообще не знают как это чувство голода. Едят когда хочется. По принципу интуитивного питания у них расстройство пищевого поведения. Хорошо, а как человеку с расстройством научиться есть только по физическому голоду? Никак. Методы отложить прием еды я пробовала, это не работает. Я спокойно поем без чувства голода и через полчаса, и через два часа.

Леля

Образ жизни сменить может помочь. Мне бы мужа куда-нибудь деть. Ему всегда хочется, чтоб в доме было запасы сладкого в больших количествах, поест и кладет пакет с вкусняшками мне под нос. Как тут удержаться и не сьесть самой?! Я держалась долго, но через год не выдержала и стала есть всё, что раньше он один ел.

Гость

Недавно стала замечать, просматривая фильмы советских времен, какие там все люди худые! Вот именно не стройные, а худые. Сейчас у людей стройность иного рода, натренированная, выстроенная. Мне кажется, тогда еда была здоровее и излишеств меньше, поэтому в целом народ был более худощавый. Сейчас, если не заморачиваться на диетах, при современной "плохой жизни" можно наесть пару десятков лишних кг влегкую, да и в целом народ выглядит более упитанным, чем 30 лет назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разница в том что у худых голод=хочется а у отожравшихся "пышек" просто хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в фильмах советских времен были худые? да там 48 + размер это супер стройность, сразу вспоминаю фильм 3+ 2 - барышни там такие худые что пару месяцев можно не кормить без ущерба для здоровья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Худые мне тоже говорили что едят когда хотят не прислушиваясь особо к голоду. У сестры на работе часто застолья, не будет же она выпендриваться мол я не ощущаю голод. Ест вместе со всеми, и всю жизнь худая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, для нее нормально есть только при голоде, она не обращает на это пристальное внимание, но ест только когда голодна и 1-2 раз в месяц съесть пару ложек салата "не в тему" не то же самое что жрать все что не приколочено от грусти, за компанию, от нечего делать, на радостях и т.п

я долго наблюдала за худенькой коллегой так вот, она запросто отказывается от обеда когда обедают все если не голодна, если у нас чаепитие она может попить пустого яая если не хочет есть, но запросто минут через 15 может схомячить пол торта - захотелось. ЗАХОТЕЛОСЬ ЕСТЬ ИМЕННО СЕЙЧАС И ИМЕННО ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ ТОРТ. рост около 177 вес меньше 60 кг. и вторая барышня, кг под 120 уже, вечно стонет что не может похудеть из-за гормонов, но при эжтом сжирает в один присест литр супа и пару вторых, ах да там еще конфетки с чаем... врятли ее организм требует всего этого в реале

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про выпендриваться на застольях, прям как с алкоголем некоторые - чейто все пьют, а васька не пьёт? че он лучше нас? или больной какой? терпеть не могу таких твердолобых товарисчей, стадное чувство ужасно.

Гость

Как то слышала,что слово "диета" лучше убрать из словарного запаса,а нужно просто поменять свой рацион на всю жизнь.
Как то пробовала не есть хлеб,меня хватило на 3 дня,чуства сытости нет,но зато живот большой,пото му что съедается все равно много.
А надо не есть после 18ч.за три мес у меня реально само ушло 7кг.бесплатно и без особых усилий.

Гость

Как то слышала,что слово "диета" лучше убрать из словарного запаса,а нужно просто поменять свой рацион на всю жизнь.
Как то пробовала не есть хлеб,меня хватило на 3 дня,чуства сытости нет,но зато живот большой,пото му что съедается все равно много.
А надо не есть после 18ч.за три мес у меня реально само ушло 7кг.бесплатно и без особых усилий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл есть не по чувству голода, а когда видите вкусное? У Вас что, условный рефлекс? Вы собака Павлова? Или что? Вас гипнотизирует это "вкусное"? Я не понимаю... Я, как начала задумываться об интуитивном питании, так у меня как- то интуитивно и пришло, что я торт не хочу вообще, печеньки тоже... Я даже завтракать перестала - не хочу. Обед - салат и мясо (или рыба), ужин - яйцо, кусочек сыра или ветчины. Всё. Не понимаю, что значит "время поесть", "поесть за компанию" или "аааа... торт!!!! держите меня семеро!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кошке или собаке дайте поесть вкусное, и будут есть даже если полчаса назад ели, пока не наедятся до отвала. Природа так задумала чтобы любое живое существо видя еду в свободном доступе наедалось про запас. Природа на магазины и холодильники не рассчитывала создавая нас, потому есть строго по чувству голода для человека неестественно и не будет он так питаться, говорильня это. Псевдопсихологический бизнес на наивных. Гуглите на юубе история женщины набравшей на интуитивном питании +15 кг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая такая же как вы рассказываете, откажется есть когда все едят и будет есть прямо сейчас потому что захотелось, весит 95 кг.

Гость

Мне никакие диеты не помогли, если вес и уходил, то всё равно возвращался очень скоро. Я даже толстела на таких "качелях". Помогло переосмысление своих пищевых привычек + в меру физ активности, с удовольствием, под настроение, хотя бы прогулки на свежем воздухе обязательно нужно включить в ежедневное расписание, хотя бы по 30 мин. Не меньше двух раз в неделю высыпаться, это нужно для того, чтобы обмен веществ хорошо работал и не было жора. Ещё жор случается из-за недостатка приятных и острых впечатлений, так что нужно научиться отличать голод от желания заесть скуку, грусть и т.п., заполнять свою жизнь какими-то радостями, влюблённостями.
Что же касается самого питания, то тут ничего сложного. Намного легче будет начать с разгрузочного дня, у меня это рис и томатный сок. Утром кушайте сытно, отлично насыщают каши и яйца, а ужинайте лёгкими блюдами за два часа до сна. Отлично помогают сократить количество потребляемых калорий всякие овощи, зелень, фрукты, ешьте их вприкуску ко всему, просто так или салаты. В принципе, если придерживаться этих принципов, даже не исключая из рациона всякие вредности, можно легко похудеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто вам виноват?! Я уже лет 10 назад перестроила питание на 90% здорового +10% вкусностей, преимущественно сладких. Отлично помогает. Никуда в отрыв не ухожу. Тем более "неизбежно". Подруга взялась года два назад. Тоже все хорошо. Не судите о всех по себе.

Гость

Пока не переключилась на здоровое питание, сидела на диетах - мне они не помогали. То есть эффект был, причем, замечательный, а потом вес возвращался больше, соответственно, приходилось сидеть уже дольше и жестче на диетах. Но так же нельзя жить бесконечно. А с тех пор, как перешла на обычное питание, но отказалась от вредных привычек, вес ушел и не возвращается уже много лет :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, что все - не вы

Гость

Диеты не помогали. Но помогла собака - завела немецкую овчарку, а с ней надо много гулять, бегать, тренировать для выставок - а для этого надо бегать, бегать, бегать. Я похудела на 8 кг (до своего прежнего веса) уже через три месяца после того, как завела собаку, а сейчас стала выносливей гораздо и мускулы на ногах появились, попа стала тугая, как орех ) А еще года не прошло, как собаку взяла. И еще болеть стала гораздо реже, вот )

Инна

Я придерживаюсь разгрузочных дней по средам) Много воды пью, ем зеленые овощи) но главное давать телу физические нагрузки. я сейчас в разъездах, стараюсь устраивать себе прокачку и кардио два раза в неделю, но как-то не очень эффективно получается(( появляется жирок. через месяц вернусь в Киев, снова пойду на pole dance в студию Freelady к любимому тренеру - Юлечке)) она вернет меня в форму)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пара сотен похудело и одна к(оро)ва отожралась, но ведь это не значит что метод плохой? да и на то мы существа разумные что бы не жрать про запас, какой запас? не в блокадном Ленинграде слава Богу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А у мужчин (Миронова в частности) - пузик такой нехилый, не говоря об осанке и отсутствии даже намека на мышцу, не Шварц, но хотя бы месяц в спортзале:) Учитывая, что по тем временам - красавцы, элита, "золотая молодежь")))

Даша

Девочки! Кто принимал Глюкофаж для похудения? У меня нарушен обмен веществ (метаболический синдром), плюс куча сопутствующих нарушений, вес не двигается ни туда ни сюда, а хотелось бы снизить. Врач советует эти таблетки попринимать. Кто-то пил? Хотелось бы реальные отзывы…

Serena
Даша

Сообщение было удалено

Я принимаю при диабете 2 типа. Похудела на 10 кг. Сахар значительно снизился.

Даша
Serena

Сообщение было удалено

А в какой дозировке принимаете?

Serena
Даша

Сообщение было удалено

По таблетке 500 мг 2 раза в день.

Наталья
Даша

Сообщение было удалено

Я его пила для нормализации обмена веществ... сказали пить 3 месяца, чтобы вес сбавить... Цель была забеременеть потом. Мне гинеколог-эндокринолог назначала... Пропила 3 месяца глюкофаж, похудела на 7 кг... вскоре и забеременела))

самаЯ

Я больше года уже на Глюкофаже – диагноз Диабет-2. За год минус 10 кг ушло, но это в сочетании с правильным питанием. Главное для меня, что сахар сейчас в норме.

Золотая Антилопа

Мне понравилось, что с глюкофажем сладкого не хочется. Аппетит меньше и порции тоже. И можно спокойно худеть.

Эовин
Наталья

Сообщение было удалено

Мне тоже назначал эндокринолог для лечения метаболического синдрома. Помогло. Похудела на 8 кг

Юлька

Я больше на диету не сяду. Может и помогают они, но желудок портят это уж точно. Может быть, что- то неправильно делала, но сейчас если что-нибудь и скушаю лишнее, сразу изжога, тяжесть как будто надувает живот. Вот и думай, что есть…

sara
Юлька

Сообщение было удалено

На самом деле, может быть это не из-за диеты, а кушаете что-то «вредное». Таблетку пассажикса разжевать перед едой и все будет отлично.

Дарья

А я вот думала на диету сесть, сейчас почитала, что пишут…и лучше я спорт подключу. Не буду издеваться над желудком.

Юлька
sara

Сообщение было удалено

Что за таблетки такие, вы написали, что их перед едой нужно жевать, аппетит они не портят?

sara
Дарья

Сообщение было удалено

Вот, верно мыслите) Даже, если и садиться на диету, то с умом, выбирать правильны и разнообразный рацион!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

sara
Юлька

Сообщение было удалено

У таблетки пассажикс приятный слегка ментоловый привкус, аппетит не отбивает) Наоборот, кушайте на здоровье. Просто мне знакома эта проблема, и она решилась именно таким способом.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: