Опытные голодовщики, подскажите мне - сколько дней нужно голодать для очищения организма? 5? 7? 9? Почему все называют эти цифры??
Очищения организма от чего?
Хотя бы 1 день в неделю.
Организм - самоочищающаяся система. Ее не надо чистить периодически, и так все чистится.
Для очищения нужна здоровая печень
Сообщение было удалено
Это прямой путь к болезням пищеварительной системы. Автор, голодать не нужно! Это вредно. Если есть проблемы (с кожей, например), можно посидеть какое-то время на диете. Например, кушать овсянку пару раз в день + овощи, фрукты, кефир. Вечером чай травяной и всё. Если проблем нет, то просто кушать умеренно простую, натуральную пищу.
1 день в неделю -это не о чем, чтоб очиститься от ненужных шлаков нужно хотя бы дней 10 пить только воду и хотя -бы делать клизму. В идеале нужно 21 день, но Вы не выдержите голодание зимой, организму много ресурсов нужно хотя бы тепло. Я периодически голодаю но только весной во время пасхи и по 14 дней. Голодать можно и нужно, у Вас изменится внутренний мир и отношение к еде тоже. Пишу как бывалый голодальщик
Автор, я голодаю по 7 дней раз в год и не кольцо 1-3 дневных голоданий. Голодание очень помогает привести в порядок в ***** внутренние системы организма и после него как-будто заново рождаешься. И состояние психики улучшается , уходят депрессии, душевные боли и все становится простым и ясным. Но, чтоб голодать, нужно большая сила воли. Очень хочу и две недели поголодать и три, но у меня трое деток и работа нелегкая... никак не могу пока! Но потом, думаю, обязательно попробую!!!
Сообщение было удалено
А вроде при голодание запах идёт от тела, изо рта. Типа так идёт очищение. Как вы ходите в таком состоянии на работу? ни в коем случае не хочу вас обидеть, важный нюанс просто
Как опытный голодальщик, могу сказать дней 20, например у меня на 17-й день голодания не очистился язык, это значит нужно дольше. Само голодание начинается после криза то есть у некоторых на 4-5 день, а без опыта и на 10-й может быть. Сначала советуют провести голодание до криза, а потом уже увеличивать. Если вообще нет опыта, можно начинать с трех дней. Главное не на голоде продержатся, это легко, уже на третий день не урчит живот, а главное выход плавный, после 10 дней надо 3-4 выхода, после 20 минимум неделю, а сначала только соки пить свежевыжатые
У меня было сначало по разу в неделю, потом начала 3-5-7 дневные и только через пару лет решилась на 10, 11 дней несколько раз, а недавно 17-дней и то прервала из-за появления умственной нагрузки, учу английский к экзамену и голова ватная, мозг плохо работает, ошибки стала делать. Зато сдулась на 7см в талии и лицо сильно похудело, уже больше недели прошло после голода, прибавилось 1 см, надеюсь теперь только раз в неделю голодать и сохранить текущий вес
Вы себя унитазом возомнили? Тогда для очистки нужен не голод, а доместос.
пы/сы мифы о шлаках развеяны лет 10 назад, вы малость припозднились
Сообщение было удалено
хоть 1 здравый человек !
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Жаль только что мозги у некоторых не самоочищаются никак.
А почему вы считаете, что " грязь" в организм поступает только с едой? Может стоит не дышать денек-другой попробовать, чтобы действительно хорошо очиститься? А то какие-то полумеры получаются.
1 день в неделю круглый год. и один раз 10 дней.
Сообщение было удалено
глупость. у вас просто мозги в заднице.
если жкт служит мусорным ведром, то самоочищение вы не дождётесь.. себя не обманешь, как бы этого ни хотелось.
Сообщение было удалено
Ну почему, бывают исключения, например когда у человека хронические запоры или проблемы с печенью, почками, мочевым пузырем и потообразованием. А здоровому организму да, помогать не надо, как испачкался, так и очистится.
Подскажите, пожалуйста, те, у кого в этом вопросе действительно есть опыт.. Очень хочу попробовать голодание, так как кожа в последнее воемя просто в ужасающем состоянии - какие-то аллергические высыпания, прыщи, хотя я давно уже не подросток - мне 26. Так вот - как голодать по 10-20 дней, если я вешу 44 кг. Что от меня останется? И помогает ли голодание при проблемах с кожей?
Заранее благодарю за ответы!
Сообщение было удалено
а с этим нужно к профи обращаться, а не страдать хе***й ой, простите голоданием для самоочищения
Сообщение было удалено
Ничего с вами не случится. Вы, конечно, сбросите вес, но так как это реально стресс для организма, то потеряете вы не так много, как предположим, на диете. Потому что напрочь замедляется метаболизм и организм испытывает шок.
Голодаю по 14 дней уже девять лет. Но я это делаю а санатории под присмотром врачей. Перед голодом надо за неделю исключить белки и быстрые углеводы. За пару дней очищение организма. Можно калонотерапию, можно солью ( индийский метод), кому-то достаточно выпить несколько пакетов магнезии. Во время голодания делать клизмы. Сперва утром и вечером, после криза можно раз в день. Пить только дистилярованную воду. И много ходить. Я хожу по 8 км.
Выход у меня не на соках. А на сыворотке, потом разбавленный водой кефир, потом каша гречневая размазня. Желательно не есть соль после выхода недели 2.
Зачем я голодаю? У меня была киста в голове. И она рассталась. А потом уже для общего лучшего самочувствия. Так что не бойтесь и начинайте)
Сообщение было удалено
Да, идёт . Сильный запах ацетона
Сообщение было удалено
Это кетоз, никакого отношения к очищению не имеет, возникает при нехватке углеводов, когда организм получает энергию от ращепления жиров. Для этого необязательно голодать, можно просто сидеть на белковой диете типа кремлевской или Дюкана.
Сообщение было удалено
В первые дни по 800 грамм, потом с каждым днем меньше и меньше, за 10 дней 3-4 кг, за 20 дней примерно от 5 до 7 кг., все зависит от вашей активности, если просто лежать и ничего делать то вес будет по 300 грамм уходить а в конце еще меньше
Лично, я вам не советую голодать больше 3-ёх дней.Однажды я пытался голодать 7 дней, но на 6-ой день сильно закружилась голова и я попал в обморок.Короче, если во время голодания вам резко стало плохо, то прекратите это.
Не голодаю, мне в этом помогает спирулина, она хорошо очищает организм от токсинов, покупаю только эваларовскую, так как вкус горький совсем не чувствуется (как в виде порошка), и цена у нее выгодная
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите, пожалуйста, те, у кого в этом вопросе действительно есть опыт.. Очень хочу попробовать голодание, так как кожа в последнее воемя просто в ужасающем состоянии - какие-то аллергические высыпания, прыщи, хотя я давно уже не подросток - мне 26. Так вот - как голодать по 10-20 дней, если я вешу 44 кг. Что от меня останется? И помогает ли голодание при проблемах с кожей?
Заранее благодарю за ответы!
Почитайте Шелтона, Поля Брэга, Щенникова. Нужно сильное желание и воля. Мой рекорд мокрой голодовки (на воде) 40 дней, по21,25 дней много. Сухая голодовка (без воды) 7 дней, при этом я работал (продавец). У меня очень серьезные болезни глаз и я хочу поправить состояние глаз каскадной сухой голодовкой 5 дней сухая голодовка 5 дней питание. Раньше пробовал такое в течении 3 месяцев. В данный момент в этой каскадной голодовке пока 1 месяц. Не бойтесь голодать.При мокрой голодовке через 14 дней кожа становится каку ребенка. Главное выход с голодовки и главное в этом абсолютный минимум соли. Первые 3 дня овощи крупы, можно с маслом и потом добавлять белки. Кишечник начнет нормально работать через 7-10 дней. Сергей.