У меня 14-летняя дочка каждый день съедает плитку шоколада - я стала беспокоиться: не вредно ли?? Я понимаю что подростки могут, как говорится, гравий переваривать и оставаться в хорошей форме, но все-таки.... Как вы думаете - плитка шоколада каждый день, это не многовато ли????
Да, много.
плитка сколько - 95г? для учебного дня нормально.
шоколад хоть настоящий, или целлюлоидно-молочно-пальмовый? ;)
Надо много энергии на учебу, пусть зубы чистит после главное и все
А "Пепси" двушку дочь может осилить?
Вы в России? Если да, то учитывая, сколько у ребёнка нагрузки в школе (большей частью ненужной и противной нагрузки) и постоянное стрессовое состояние, которое современная школа вызывает у учеников, ничего страшного в этой шоколадке нет. Важно только, чтобы шоколад был высокого качества. Но где такой взять, не знаю.
У меня в возрасте вашей дочери была привычка пить крепкий чёрный кофе с сахаром. Окончила школу - больше никогда такой кофе не пила. Он мне опротивел. Каждый борется со стрессом, как может. Шоколад - далеко не самый плохой способ.
лучше ничего не говорите ей, пусть ест. а то запретите, начнет курить или бухать. вдруг она действительно от стресса из за учебы ест его.
Я в 14 лет постоянно хлеб с вареньем ела (90-годы, шоколад мы не покупали). Или булку с маслом и сахаром. Весила 57 кг при росте 164. В 20-21 год, когда уже работала, с утра каждый день съедала плитку молочного шоколада с чаем, и это только утром! А к вечеру с коллегами пили чай с зефиром, в обед я также могла совершенно спокойно позволить себе пирожное. При этом не поправилась, а даже похудела, до 51 кг. У молодых метаболизм хороший.
Тоже в школе ела сладкого много. Шоколадку, эклер, шоколадный батончик... Иногда что-то одно, иногда все вместе. Школу окончила и все прошло. А в школе действительно каждый день был стрессом.
Да нормально. Пусть только за зубами ухаживает.
Есть риск заработать диабет 2 типа.
Нда, а потом создают на форуме темы "у ребенка нежданно - негаданно появился диабет/сыпь на заднице/лишний вес/болят зубы" и прочие "прелести"...
А что плохого в одной шоколадке в день? Если, кроме этого, она сладкого не потребляет, то какие могут быть проблемы? Автор, успокойтесь и съешьте шоколадку
я всю жизнь, сколько себя помню, ела по шоколадке в день или просто много сладкого. сейчас мне 28, да, есть кариес на зубах, на фигуре не отразилось, но я спортом занимаюсь. говорят, еще лямблии от сладкого могут быть
А зачем вы ей их столько покупаете? Много конечно, для здоровья вредно, фигура ни при чем. Покупайте только темный горький шоколад, его целую плитку не съешь.
смртря какого размера плитка, и да, независимо от размера он должен быть хорошего качества и в идеале горький. Только не хочет, то не надо резко переходить на горький, сначала пусть темный (там есть молоко, но меньше чем в молочном), потом уже горький. Либо для начала полплитки молочного, полплитки горького. Со временем горький будет нравиться даже больше, т.к. концентрация какао там больше. И правильно сказали, что это еще не самый плохой способ борьбы со стрессом. Главное, скажите ей, не есть его на голодный желудок или вместо еды. А то от скачков сахара может развиться диабет.
Вредно, рак у неё уже появился
Я бы отвела ее на анализ крови. и при ней лаборанту про шоколад сказала . та бы сказала что думает по этому поводу и что то подсказывает мне что не одобрительно отзовется. Ну и сам анализ покажет тоже как дела обстоят. Много угледовов чревато не только сахаром но и холестирином
Сообщение было удалено
дело не в весе, а в риске диабета
А какого размера шоколадка? Маленькая или плитка здоровая? Если маленькая, то и переживать не стоит, а если большая, то таким макаром у дочки через пару лет уже диабет будет. В любом случае вы можете просто не покупать шоколадки в таких огромных количествах, нет шоколадки, нет проблемы.
Серотонин в шоколаде, гормон хорошего настроения. Ваша девочка в стрессе. Разбирайтесь.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что 57/164 в 14 лет это много?? Нормальный вес абсолютно
А по теме, я в 14 лет съедала по плитке шоколада и почти каждый день мороженое, еще ела всегда конфеты, то есть в день 200 где сладкого. В 14 лет весила при росте 164 см 456 кг, сейчас 47 стала. По -прежнему ем примерно 200 где сладкого в день. Это не вредно, если нет склонности к лишнему весу. Кстати, у меня ни одной пломбы в зубах)
Сообщение было удалено
Серьезно? Ребенок такой резко взял и начал есть горький шоколад, ага. Не будет мама покупать, будет сама. А дети любят молочный шоколад, практически никто не есть горький, гадость же. Нужно просто обьяснить что все вкусненькое должно быть в меру.
Диабет не появляется от сладкого. Это кстати генетические заболевание. Может быть преобретенным в любом возрасте,но не от сладкого. Покупайте доче горький шоколад. Кстати лучше лопаты его чем курить,пить и шлятся где попало. У неё возможно стресс. Вам стоит поговорить с ней и все обсудить. Только прошу не осуждайте. Наоборот стоит поддержать. Лишним не будет,если скажите как вы её любите и она самая лучшая и красивая доченька на свете. Против шоколада могу лишь сказать про прищики. И иногда когда организму не хватает каких то веществ,человек начинает заедать его сладким, просто имейте это ввиду.. всех вам благ!
Я периодически тоже ем плитку шоколада в день, несколько дней подряд. Мне 33.
Лишнего веса нет. А что ужасного в этом??? Энергии ей много надо, вот и пусть кушает.
многовато! я ща три дня сьедаю.
Вообще до 21 года ела только сладости мучное крупы. и все норм. потом как отрезало. перешла на белки. поняла, что больше не расту. растет ваш ребенок и это НОРМАЛЬНО есть углеводы. нет ничего вредного в плитке шоколада.
я в её возрасте так же ела, наверное, из-за учёбы, хотела и ела. была стройняшкой. сейчас горький люблю.
Я тоже в школе ела много шоколада. В результате все лицо покрылось фурункулами, которые я лечила много лет. Сейчас на их месте шрамы.
А фигура красивая, да)
я каждый день съедаю по 5-8 плиток шоколада. ибо не могу без сладкого, обожаю просто этот шоколад.
Сообщение было удалено
Вы ежедневно едите 500-800 гр шоколада?😱
Если нет проблем со здоровьем, кожей, то не страшно.
Держите дома побольше полезных лакомств - сухофруктов, фруктов, орешков, может на них переключится.
Сообщение было удалено
Куда лучше. когда ребенок втихаря от матери есть то,что ему запрещено. верно?
Многовато так-то...однако я в студенчестве тоже каждый день шоколад лопала и могла шоколадку за день съесть одна. И сейчас тоже часто ем шоколад, хоть и не в таких количествах. И ничего, жива и здоровье не убила.
Шоколад разваливает печень, поэтому неумеренное употребление чревато.
Конечно вредно.Например шоколад содержит огромное количество сахара, в нем к тому же имеется кофеин, который снижает способность сфинктера сокращаться. А если есть склонность, то ГЭРБ не за горами.
Сообщение было удалено
Мдя, кофеин наращивает клубочковую фильтрацию, а про которую из ГЭРБов речь - про рахит с преимущественным поражением диафрагмы и проходящего через дырки в ней, или про виноградную микрофлору? (а то ж шоколад иногда с изюмом уличного сушения)
Сообщение было удалено
так компоненты эссливера можно получать и из еды (из белого шоколада реже получится)
"шоколад хоть настоящий, или целлюлоидно-молочно-пальмовый? ;)
+++++++++++
Заходим в поисковик и забиваем 2 слова: " Шоколад. Состав"
Выяснив, что такое ШОКОЛАД, смотрим состав шоколадки (на обертке пишется), который ест ваша дочь.
С настоящим шоколадом там ничего общего нет
А потом ее разнесет и покроет прыщами все лицо... Покупайте фрукты!!!!!
Я сама лет 5 жрала шоколад каждый день, плитку точно, могла и две. На весе не отразилось, но недавно меня накрыла алергич реакция, теперь чешусь как вшивый пес не только от шоколада, но и от просто сладкого
http://shop.alenka.ru
Я здесь обычно заказываю .Вкуснющие.😋😋да и цена радует .доставка быстрая.Советую
Сообщение было удалено
От шоколада зубы не портятся. Наоборот, шоколад убивает бактерии вызывающие кариес.
Сообщение было удалено
А вы Где сейчас живете где нет стресса и нагрузки в школах?) Просто интересно. А то сейчас многие молятся на Европу, ни разу там не побывав. А ведь там тоже самое.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!