Гость
Статьи
Как перейти на …

Как перейти на правильное питание? Или как взяться за себя???

Вопрос в заголовке. Разведена, живу с двумя детьми. Много работаю, на нормальное питание в течении дня не хватает ни времени, ни сил. Детям вечером стараюсь готовить горячее. Сильно поправилась за …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты,диетолог доморощенный.запомни одну простую истину.В кишечнике и желудке ничего не гниет. В желудке среда кислая,поэтому загнить ничего не может.

Автор, во-первых, 2.5 часа на дорогу - это перебор. Вы вот говорите, что стоите в пробках. Может, есть способы перемещаться из дома на работу быстрее?
Во-вторых, готовить разносолы Вас едва ли кто-то заставляет. Ни Вам, ни детям это не нужно. Простые же блюда и готовятся просто. В интернете полно рецептов, самых разных. Я сама училась готовить по вот таким вот рецептам из журнальчиков и интернета.
О том, что именно есть, Вам уже тут много написали. Добавлять особо не буду. Разве что фрукты и правда нужно есть в первой половине дня, потому что сахара и правда превратятся в жир. Ну а "гниение в кишечники" - бред. Наш жкт - это тот ещё биореактор.

Гость

огаога сосоедка 65 лет собралась на операцию по удалению полипов из кишечника интересно как же они образуются? про каловые камни вы вообще не слышали? умники! это все от переедания а главное малоподвижного образа жини. почему например после ходьбы нормализуется стул? потому что при ходьбе идет массаж внутренних органов! и пища легче проталкивается по мешку. а с чутом того что пища вообще переваривается без движения медленее и сам процесс занимает более суток то часть пищи откладывается в складки кишечника. учите матчасть! именно поэтому и придумали лечебное голодание в виде постов или там по субботам не есть у кого в какой традиции у индуистов не есть в 11 лунные сутки

Автор

Спасибо всем за советы и комментарии. Вчера не смогла написать, уснула. Работу поменять пока не могу. Много времени отнимает потому что похолодало. Летом быстрее передвигалась. Насчет готовки и чем детей кормлю, ну так котлеты, пюрешки, пельмени, плов, борщ, супы, блинчики я умею. И это наверное все. Решила по утрам есть французский салат красоты, закончилось тем, что по отдельности съела орехи и яблоки и мед. Я знаю в чем моя проблема, что много ем за 1 раз много. По чуть чуть не получается ((( Майонез я заметила, что по столовой ложке кладу во все готовые блюда. Работаю в мужском коллективе, вот и подсела с ними на майонез и большие порции (((

Автор

И еще на работе все наспех поэтому заметила, что быстро ем, никак не могу приучить спокойно, медленно и тщательно пережевывать, чтоб насыщение от меньших порций было.
Насчет готовых правильных обедов на заказ, я посмотрела, дорого для меня. В любом случае спасибо за подсказку. Я у них заодно примеры меню посмотрела.
Мультиварку наверное надо себе купить. Все говорят, что стоящая вещь. У меня все всегда пригорает.

Автор

Многие здесь говорят как так нету часа, чтоб приготовить или зарядку сделать. Вот это действительно никак. Готовить то я готовлю, но обычно что то жареное, например, картошку или беру с собой сосиски с гречкой. А это все таки не совсем здоровое питание. У меня просто еще подработки поэтому иногда бывает как в 7 утра заведешься, так до 10 вечера бегаешь. И со спортом вот никак. Как то помню встала на полчаса раньше зарядку делать и как в анекдоте реально лежала, пресс качала и не заметила как уснула.

Автор

Тому кто посоветовал ложится в 9 часов, спасибо, попробую так хотя бы 2 р в неделю. А то реально похолодало и я прям как в спячке бнсконечной.

Автор

На завтра решила потушить куриную грудку с грибами и овощами и суп приготовить из гречки.
Кстати, может кто захочет с такой же проблемой. Может отписываться по рецептам и меню. Буду благодарна.

Автор

Или все таки разориться на 21 дневную программу питания через службы здоровой еды?! Может за это время организм привыкнет к маленьким порциям?! А то обычно моих начинаний хватает на пару дней, а потом здраствуй сосиски, вареники магазинные, кетчуп и майонез (((

фанатка Эвелины

автор вы умничка! насчет доставик еды если вы видели видео с эвелиной там была огромная сумка и вот какой смысл они ж вам доставку делают на день все полностью и уже вы сами распределяете так что пока попробуйте сами себе контейнеры делать
что касается сосисок - замените на курогрудь и вар яйца все сосоиски и колбасы
что касается майонезика - замените его соусом как девочки написали сделацте себе 2бутылочки на неделю домой и на работу
а что такое гречневый суп???????

фанатка Эвелины

все рецепты есть полезные в телепрограмме Я худею на НТВ кстати самая толковая передача без перегибов и там меню описывается

Гость

вообще надо уметь готовить мало. не надо нажаривать сковородки. за один раз сварили кашку за 5-15минут - поели свежую. и деток приучайте готовить. вдруг у вас там уже здоровые 10-летки? вполне могут сами себе все сварить. и зпавтрак могут на всех приготовить. вы только хвалите их.
насчет фруктов так можно и так их есть если фрукт обработан воском ну срежьте кожу
главное вот реально что важно это есть в тишине без телека в уединении по максимуму и меленно жевать тщательно пока слюны не будет больше чем еды во рту и тогда глотать. вы имеет законный час на обед! законный! не 5минут и не 20 а час! как хотите так его и используете! плюс каждые два часа полезно вставать на 15 минут и ходить туда-сюда если работа сидячая это все гигиена труда и здоровье труда советские нормы. Поставьте себе напоминалку на мобильнике каждые 2часа и ходите 15минут хотя бы по лестницам туда-сюда в офисе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пешком ходИте. И время сэкономите и похудеете.

Гость
фанатка Эвелины

Сообщение было удалено

Рисовый суп знаете? Это так же готовится,только вместо риса гречка.Я раньше не представляла гречневый суп,но муж так просил,что сварила.Понравился и мне.Теперь готовлю постоянно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"так котлеты, пюрешки, пельмени, плов, борщ, супы, блинчики я умею. "
Все долгоиграющее и не полезное. У вас и так времени нет, и похудеть хотите, какие пельмени и блинчики ?!?! Зачем. Полно блюд которые вкусные, полезные и быстрые. У вас меню советской тетечки. Еще и майонез везде, все тяжелое. Меняйте срочно. Заодно и время появится.

Времени хватает, просто Вы ленитесь, готовить можно с вечера. Обратитесь к диетологу, например в Ремедис, расскажите свои желания и вас проконсультирую т по питанию, там хорошие доктора

Не психолог

пюре и блинчики это нормальная еда. в пюре можно добавлять молоко а можно не добавлять и уже калроийность снижается. лучше конечно картофель в мундире варить так полезнее так как все витамины в кожуре. блинчики - смотря из какой муки есть разные рецепты можно туба отруби добавлять и из льныной муки и 1 яйцо фермерское и раз в неделю нормально с творогом и абрикосом и медом такие блинчики почему бы и нет

а есть еще такие сковродки на которых можно жарить без масла вот в них и в мультиварку можно смело инвестировать это и денег экономия и времени. насчет масла - все делаю на оливковом только надо внимательно его выбирать есть сорт оливки котороый только для салата а есть на котором можно жарить. подсолнечное не ем сливочное тоже не ем. лучше все вареное есть уже калорийность снижается в разы

есть полезный сайт health-diet.ru там можно вести дневничок в электионке чего и как съела поначалу муторно потом увлекает! и про витамины сразу все видно! чего избыток чего не хватает.

Мила

Берите себя в руки. Полисорб Плюс+ПП+ легкие физические нагрузки помогут вам скинут лишние кг.

жвачки.net

Отбрось сахар и всё что с ним связано. Картофелю в любом виде - до свидания. Хлебу, выпечке и вообще мучному - нет. Всякие новомодные SLIMы - на помойку. Придется отказаться от фруктов!!! Любые молочные продукты (даже обезжиренные) - в сторону. Отказавшись от сладкого (подсластителей в том числе) ты уменьшишь аппетит. Никаких перекусов с орешками, сырами и тд. Ешь только когда наступит чувство голода!!! Это очень важно! Никаких голодовок. Не ешь впрок. Насытилась - остановись! Захочешь поесть 3 раза значит ешь 3 раза. 5 - значит пять. При отказе от сахара аппетит уменьшится естественным образом. В идеале всё что ты пьешь должно равняться 0 калорий. Чистая вода, чай, кофе (без молока). "Полезные соки" - до свидания.
Ставь себе срок 1 год - не меньше. Ты должна терять 1-3 кг в течение первой недели, далее 0,5 кг в неделю. Это примерно 25 кг в год. Падение веса может прекращаться. Вес может стоять не одну неделю. Не отчаивайся. Перетерпи. НЕ ЖАЛЕЙ себя, не срывайся на перекусы и сладкое. Если сохранишь эти пищевые привычки - останешься стройной навсегда.

Ксения

Девочки, у мужа панкреатит диагностировали. Расскажите, пожалуйста, кто тоже ми болеет: чем вы питаетесь? Допускаете ли погрешности в диете и как часто? Ферменты принимаете постоянно или только во время обострений?

Сашенька
Ксения

Сообщение было удалено

А что вашему мужу говорят врачи? Обычно они сразу дают рекомендации по питанию. Я сижу на диете «5 стол», яйца не ем, бобовые, капусту… Погрешности допускаю – иногда очень хочется шоколада, хотя его нежелательно.

Валентина

Я ем только разрешенные продукты, стараюсь держаться. Из ферментов принимаю прописанный Пангрол – сейчас на постоянной основе. Болей в животе уже полгода не было, поноса, урчания. Так что возможно сделаю перерыв в диете сейчас, если врач одобрит.

Дарина

Я тоже придерживаюсь диеты №5, по крайней мере, стараюсь)) И без ферментов никуда) Принимаю на постоянной основе, облегчаю работу поджелудочной своей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

готовьте себе отдельно от детей. им- мясо, себе - овощи. только бесполезны все эти советы, так и будете толстухой.

Вот как раз не жирное мясо, это белок он нужен (отварное или в духовке, без панировки) подходит. Овощи(клетчатка) , крупы(сложные углеводы) , рыба, яйца . Это будут есть и дети. Почему то многие сейчас не варят различные крупы (те которые надо именно варить, а не заваривать) , они не дорогие и полезные, только макароны, картошка и гречка. Ещё нужно уменьшить количество картошки, белого риса, хлеба и сладостей

Гость

NL В помошь в данный момент худею Там сбалансированное питание и бады
Мне очень нравится что я не голодаю а именно пью коктели от NL я заказывала с начала потом решила сама заказывать это очень удобно заказ в течение 2 дней приходит . Уже сбросила 7 кг я просто счастлива

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вот как раз не жирное мясо, это белок он нужен (отварное или в духовке, без панировки) подходит. Овощи(клетчатка) , крупы(сложные углеводы) , рыба, яйца . Это будут есть и дети. Почему то многие сейчас не варят различные крупы (те которые надо именно варить, а не заваривать) , они не дорогие и полезные, только макароны, картошка и гречка. Ещё нужно уменьшить количество картошки, белого риса, хлеба и сладостей

Помогу зарегистрироваться 8 909 407 83 98

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: