С точки зрения похудения и здоровья вообще - лучше не ужинать или не завтракать? Мне вот например ооооочень трудно не есть вечером, но зато утром я буквально не могу ничего в себя запихнуть кроме кофе... У вас тоже так?
Точно не процитирую, но что то типа: Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу "
Сообщение было удалено
И у меня так. Но я худая)
дык потому с утра и не можете есть, что на ночь наелись, ложитесь голодной, утром проснетесь и ой как завтракать захотите )))
если вечером любите поесть то делайте это либо минимум за 2 часа до сна, а так вообще самым сытным по идее завтрак должен быть, но лично я тоже не представляю как плотно позавтракать, максимум кофе с печеньем/сырком глазированным могу в себя впихнуть, а вот муж запросто "вчерашний ужин" на завтрак может съесть - например кусок мяса и с гарниром.
девочки, блин капец... я съела лапшу быстрого приготовления! сама от себя в ужасе! такую еду не ем, ну может раз в пятилетку... а тут не знаю что на меня нашло, хочу эту гадость и все. съела и теперь сама себе противна(( вы едите эту лапшу отраву?
Все у кого есть лишний вес, с утра в себя запихнуть ничего не могут, зато вечерами обнимаются с холодильником!
Вообще не могу есть утром, максимум что-нибудь выпить: вода, сок,чай, летом кусок арбуза. Иногда могу выпить чай с горстью сухофруктов (курога, чернослив). Днем и вечером ем нормально. но вечером стараюсь есть поменьше мучного и вредного. Суп или курица с салатом или просто салат. Перекусываю иногда, чай с сырком или орехов немного. Иногда, конечно, жру много)). ДР, праздники никто не отменял. Но на следующий день - разгрузка. Не хочется потом "ВНЕЗАПНО" обнаружить 10 лишних кг, когда и прибавка 2-3 очень заметна.
Завтрак обязателен, только не кофе и бутерброд, а каша, творог или йогурт с заправкой. На ужин только что-то очень легкое и быстроусвояемое. Желудок ночью должен отдыхать, а не переваривать все ваши объедалки на ночь)
Не важно, будете вы кушать утром или вечером , или даже ночью. Важно есть минимальными порциями. Например: если любитель сладкого, то торт есть десертной ложкой-пять заходов-стоп минут на 30. Любитель мяса с котлетой- мелкими "кусочками" режете и опять- пять кусочков-стоп. Не забывать о кипяченой воде (не покупной, соков, морсов и т.д.), а именно кипяченая вода. И кушайте, что хотите. Это если вы предрасположенны к излишнему весу.
У меня завтра это всегда МНОГО всего, плотный и горячий, и не каких каш (фу) Даже не представляю как иначе. А вот ужинать я не хочу... обычно стакан-два кефира
Лучше не ужинать! Завтрак обязателен и в плане похудения, и в плане здоровья. Кстати, говорят, что утром есть не хотят те, кто на ночь наедаются. Попробуйте постоянно не есть после 18.00 - утром будете хотеть кушать.
Сообщение было удалено
Глупость полная, многие каши (овсянка) очень вредны для желудка, так как образуют склей вещество и при постоянном употреблении вызывает гастрит. Молочные продукты почему так долго хранятся? Правильно, добавляется антибиотик. А желудок работает круглосуточно, вот только сколько ему неообходимо тратить энергии зависит только от человека. Вы можете на обед съест первое,второе и десерт в полном объеме столовской пропаганды и он будет пахать еще до 2 ***** часов ночи.
Со всех точек зрения (и похудение, и здоровье) нужно и завтракать, и ужинать. Вообще нужно есть небольшими порциями каждые три-четыре часа. Завтракать не позже, чем через час после пробуждения (чтобы разогнать обменные процессы), ужинать не позднее трех часов до сна.
Ну и естественно, что завтрак должен быть намного более питательным, чем ужин, поскольку это энергия на первую половину дня.
Мне утром тоже тяжело есть, аппетита нет, иногда даже противно думать о еде, но заставляю себя хотя бы выпить стакан йогурта.
Сообщение было удалено
Я могу не есть вечером, всю ночь мучиться от голода, а утром все равно не будет аппетита.
В такую погоду можно и вообще не жрать, "миллион" калорий идёт от асфальта, стен, солнца.
разве что ночью холодильник протрясти по аппетиту.
Сообщение было удалено
Ахах))Бывает, в последнее время часто даже, в холодильнике есть ВСЕ для счастья, а хочется бомжа этого)))
так почти у всех так. в природе очень часто полезно то что не совсем приятно) кушать зелень, овощи желательно без соли, на ужин лучше всего. а на завтрак нет ничего лучше овсянки или гречки и тоже без соли)
Сообщение было удалено
А что овощи разве солить надо? Без нее же куда вкуснее.
Надо есть. Не реже раз в 4 часа. Иначе организм думает что настали плохие времена и копит все, что съели. Не есть за 4 часа до сна. А если не ужинать - то готовьтесь к проблемам с желудком.
Считайте калории и жрите хоть в 3 ночи
Сообщение было удалено
Зубы нужно чистить ПОСЛЕ завтрака, умник.
Сообщение было удалено
Это спорный вопрос.
Сообщение было удалено
Если бы. Я ем редко и много, а все равно дрищ.
Если не хотите потерять здоровье, то необходимо и завтракать, и ужинать, и в течение дня есть каждые 2-3 часа. Для похудения просто калорийность съеденного должна быть на 300-500 ккал меньше калорийности потраченного, вот и всё.
Сообщение было удалено
Это спорный вопрос.
Нет.
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Не злите меня.
Сообщение было удалено
Верно!
Зубы нужно чистить ПОСЛЕ завтрака, умник.[/quote]
Все правильно он (а) написал, зубы чистят до и после приема пищи-это, как правило. За ночь, день скапливается огромное количество бактерий в полости рта, попадая в желудок с едой, ну вы понимаете....Это тоже самое, что мыть руки до посещения туалета и после. Проведите эксперимент. Купите два горшка с дешевым растением, каждое утро полоскайте рот оливковым масло (очень полезен для зубов, десен) и сплевывайте в один горшок, во второй просто вливайте такое -же количество данного масла- посмотрите, что произойдет через месяц, а то и ранее.
Сообщение было удалено
Надо приучать себя к завтраку обязательно. Я год приучала)
Сообщение было удалено
А Вы завтракаете с зубным налетом, который НЕИЗБЕЖНО образуется за ночь у любого человека?
Сообщение было удалено
А вы не злитесь по каждому поводу.
Сообщение было удалено
А я десять. Безуспешно.
Сообщение было удалено
Что именно делали?
Сообщение было удалено
Пыталась есть.
Сообщение было удалено
Вы курите?
Сообщение было удалено
Нет
Не ужинать
Сообщение было удалено
Неправильно. Надо было сначала после пробуждения выпивать стакан воды. Сначала будет отвращение, через пару месяцев уже начнёт его хотеться. Я первое время добавляла туда мяту, лайм, лимончик, сахар, чтобы не так противно. Потом просто воду. Потом потихоньку готовила на утро свою самую любимую еду, ела по чуть-чуть, по чайной ложке, по две, и вот через год могу нормально завтракать своей обычной 100-граммовой порцией. Это труд.
Сообщение было удалено
Так, Вы, просто не хотите кушать утром? Даже если-бы это были Ваши любимые блюда?
Сообщение было удалено
Нет разницы, что с водой, что без нее.
Диетологи утверждают- неважно не завтракать или не ужинать главное, чтобы перерыв между приёмом пищи должен быть 14 часов. Но лучше не ужинать, для здоровья и сна полезнее.
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Первые месяцы - только вода. Без еды. Когда начнёт хотеться воды, тогда начать подключать еду. По ложке.
Сообщение было удалено
Воду я могу пить. Только еда после нее все равно не лезет, хоть через год.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Значит, не насилуйте организм. Можно было поиграть с ним в игру "Что люблю-ем только на завтрак", но думаю не в Вашем случае. Если нет проблем со здоровьем, то и переживать нечего.
Сообщение было удалено
Нет, надо есть три раза, но ни как слонопотам.
Сообщение было удалено
+++
ненавижу затракать..потом весь день сонная, еле двигаюсь..