Знаю, что хлеб вредный из-за дрожжей, бесполезной муки, добавок всяких, но вот покупаю хлеб самый дешевый : ржаная мука, мука первого сорта, вода и соль. В день съедаю по пол буханки, не чувствую никакого вреда для здоровья, но все же, может, действие долгосрочное и морщины будут быстрей появляться потом. Что скажете? Тема похудения не интересует, наоборот, хочу поправиться, но как-то не пойму, стоит ли от него отказаться или дальше объедаться.
Конечно вредно!Ваще не ешь хлеб!
Я не ем хлеб уже где-то пол года. Прекратила его есть из-за проблем с желудком. Особых улучшений в здоровье не заметила, но зато похудела. При этом все остальное в рационе осталось прежним
Я давно уже подсела на слайды или домашние маленькие ржаные булочки-выпекать их несложно) как-то попробовала в гостях обычный хлеб-блин, вообще невкусный))
Сообщение было удалено
Слайсы, т9 шутит)
Я как-то раз на полтора года исключала всю дрожжевую выпечку. Ничего не изменилось абсолютно. Сейчас опять ем)
хлеб который вы едите забивает кишечник,содержит быстрые углеводы,если у вас остальной рацион с витаминами,клетчаткой то нет проблем ешьте дальше.
Если запоры мучают,вам лучше цельнозерновой хлеб и ли со злаками
я только свежий ем с удовольствием, на вчерашний даже не посмотрю, редко ем
Сообщение было удалено
"(Целый, 1,3кг) Тортик на завтрак.
Тортик на обед.
Тортик на ужин.
Вот и весь секрет (поправления)",
а в сутки 350 ржаного ' это только чтоб избавиться от заед в трёхдневный срок.
Ну да, пивасик Т9, спайсы ))))
"Лепёшки ржаные несдобные", понятно без терминов.
Ржаной хлеб неплохо , уж лучше чем пшеничный. Но полбуханки это как- то многовато. Я бы урезала порцию до 2-***** кусочков.
Наоборот в хлебе, как и в пиве, дрожжи, а это полезно для кожи, волос и ногтей. Но от него толстеют, поэтому балую себя хлебом редко, раз в 2 недели, остальное время обхожусь ржаными черными сухариками. Поправиться - это блинчики с пылу с жару, или оладушки - разносит сразу)
Хлеб в разумных количествах даже полезен.:😊
Для гастритников и людей с повышенной кислотностью дрожжи вредны. Для людей с глютеновой непереносимостью, хлеб, ессно, тоже нельзя. Все остальным нормально, даже полезно, особенно если мука грубого помола, вопрос только в калорийности.
Ничего что хлеб разный бывает? Вы о каком хотите узнать?
Я лично предпочитаю зерновой или с отрубями.
Толстеют не от хлеба, а от обжорства. Я ем всё, но умеренно, поэтому в весе не прибавляю и чувствую себя нормально. Кстати, практически не болею.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Я же написала, какой хлеб ем и причем тут вес? Вы бы хоть пост прочитали прежде, чем писать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не ем хлеб уже 8 лет, когда гастрит обнаружили. Врач мне запретила есть свежий хлеб. Так я и отвыкла от него. Хотя раньше ела по классической советской системе питания - все вприкуску с хлебом, даже макароны)
Гастрит прошел, и больше не возвращался. И похудела разумеется тоже. Лишние 3-4 кило были всегда, сейчас стройняшка.
Иногда,может раз в пол года отщипну ломтик хлеба, пожую..вообще не понятно что вкусного в нем..)) Я считаю,что он может и не вреден, но не полезен точно,и без него вполне можно обойтись.