Гость
Статьи
Можно ли полностью …

Можно ли полностью отказаться от сахара? Не вредно ли это для организма?

Собственно, это и есть сам вопрос: можно ли полностью отказаться от сахара? То есть вообще - и от фруктов тоже, и от ягод сладких... Или в каком то минимальном количестве сахар организму все-таки нужен?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Eva

Можно, только зачем??? А сахар ваш организм и так будет извлекать из хлеба, овощей и злаков.

Гость

Нет, даже кардиологи говорят, что хоть кусочек горького шоколада, но обязательно есть.

сладкая

Нет! Потому что сахар - это глюкоза. А она она единственный источник питания мозга.

Гость

Вы не сможете от него отказаться потому, что сложные сахара есть везде, в любом продукте, кроме воды.)
В почти любом овоще.
А дополнительно принимать быстрые углеводы нет нужды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет такой нужды, не верьте. Когда человечество не знало сахара и шоколада - никто не умер от отсутсвия их в рационе.

Анонимка

Можно,естественно!Все зависит от нас самих,как поется в песне.Но зачем же так истерзать организм,не закидывая периодически никакого фрукта,ягоды или сухофрукта?!?Если Вы задали данный вопрос с целью обогатить багаж знаний о похудении,то могу посоветовать:откажитесь лучше от хлеба,чем от того же яблочка...Если худеть собираетесь,то на бананы не налегайте.Так...изредка....Фрукты желательно употреблять в первой половине дня,до 12:00.Совершенно ничего страшного не произойдет,если Вы вечерком какое яблочко куснете или еще что.Но бананы точно желательно до 12!

Гость

Полностью отказаться- очень сложно, еще и самочувствие будет не очень. Мозгам нужна глюкоза. А если без пирожков-слоек-печенек-шоколада-конфет, но с фруктами и ягодами - то вполне реально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без ягод и фруктов, но с овощами и картошкой - тоже реально.

Гость

Гормон радости, серотонин,вырабатывается в организме,после сладкого,а именно сахар,шоколад,мороженое,бананы.
Не будете есть сладкое перестанет вырабатываться серотонин, Не вырабатывается серотонин,начинаются депрессии.
Читала когдаешь ешь сахар вырабатывается серотонин, а серотонин отвечает и за инсулин.Если не будет в кровь вырабатываться инсулин,кровь густая станет.
Короче все связано между собой

Гость

Я заменила сахар на мед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая то феерическая чушь реально. Густая кровь от обезвоживания. Пейте просто воду, чай и кофе это не вода, а жидкая еда. Я от сахара отказалась в один день, и ничего со мной не произошло. Похудела сразу на 2 кило, за 2 дня. Теперь сладкий чай и кофе мне вообще кажутся ужасной гадостью. Фрукты и ягоды ем, а варенье, сладости, печенья не ем, и не хочу, как и шоколад - приторная гадость.

Кактус

Прежде всего сахар это питание для мозга.А потом - прости но полностью отказаться от сахара ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО - он содержится и в фруктах и в овощах.Не говоря о том, что проповедуют полный отказ от сахара исключительно полные и*д*и*о*т"ы.Даже диабетикам разрешают его в небольшом количестве!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне и фрукты и ягоды кажутся гадостью.

Алиса
Анонимка

Сообщение было удалено

До чего эта диетология людей довела... Уже фрукты ограничены по времени стали.. Девушка, ознакомьтесь с разницей рафинированного сахара и фруктового. Для вечно худеющих только фрукты/овощи и можно есть во второй половине дня. Потому что вся остальная еда кроме них это тяжелый животный белок, либо крахмал (крупы 70% крахмала содержат).

Алиса

От какого сахара вы хотите отказаться? От искусственного рафинированного? Поздравляю! На вас нашло просветление. От природного сахара во фруктах и овощах нельзя отказываться, т.к. без хоть какой то живой еды в мегаполисе не долго и загнуться. Чем вы собрались питаться без фруктов и овощей? Стейк и каша?

Гость

маниакально убирать что-либо из своего меню весьма сложно... даже, к примеру, для вегетарианцев, потому как производители то в сметану желатин набодяжат, то незаметно шпигом приправят картофельный салат... Так и сахар, кругом его толкают, и в консервы, и в маринады... поэтому хорошим достижением будет - не покупать рафинированный сахар, не добавлять его в кофе, не пить сладкие нектары и "соки", не есть кондитерские изделия. Вполне достаточно, всё-таки, употреблять фрукты, ягоды, мёд, сухофрукты... от их поедания (если только нет на что-то аллергии) никто не умер и не разъелся до 100 кг. Есть специальные системы питания, когда в определенные дни надо придерживаться только белковой еды, а в какие-то углеводистой пищи, но не тортов и конфет, а злаков. Это позволяет разогнать обмен веществ и способствует похудению без мучительных ограничений

Гость

нет. чайная ложка должна быть. если для похудания, то сахар нужно. просто уменьшить количество

Гость

я решила отказаться от сахара, шоколада, конфет и сладкого печенья. просидела 2 недели. спокойно мне переносилось. ела фрукты и то не много. а потом вечером встаю с дивана и я на полу и вижу сына перед собой. голова стала болеть ужасно. на утро голова не прошла. была суббота. таблетки не помогали. вечером субботы решила съест кусочек шоколадки сникерс и вуаля, голова перестала болеть. обошла врачей а у меня диабет. вот так я избавилась от сахара называется. а я подготавливаль же а тут.. убрала сахар и диабет съиграл свою роль

Гость

У меня непереносимость сахара. И фруктозы тоже. Сахар, фрукты, соки, любые сладости-не употребляю совсем. Врожденная непереносимость. Пока живу.

Гость

Можно, но зачем? Я не ем конфеты, сладкое, сахар, фрукты, ягоды, торты-пирожные, сладкие йогурты, творог, молочную продукцию, хлеб, не пью газировку, соки кроме томатного и сладкий алкоголь уже много лет. Раз в год могу сточить мороженку и всё. Думаете, это как-то отразилось на весе-объеме? Да нифига. Не ем просто потому, что от всего сладкого-молочного мне реально плохо, хотя сахар в норме.

Гость

Можно.Я отказалась от сахара и его заменителей.Но!Мёд и фрукты полезно.И организму уж точно не повредят если соблюдать меру.Результат -8 кг за три месяца без особых усилий и чувствовать стала себя легче и лучше.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

а теперь сама прочитай свой текст. Когда человечество незнало про сахар, ср. прдолж. жизни была 25 лет, про развитие вообще молчу. Лучше жуйте чем пишите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость, мед на 50 процентов та же сахароза, что и белый сахар. Даже диабетикам мед запрещают не зря. По действию на организм мед и сахар почти одно и тоже, не считая наличия в меде полезных веществ.

Гость

Я две недели как полностью отказалась от сахара и готовых продуктов из магазина в которые добавляют сахар. Ем фрукты ,овощи . несколько дней голова поболела и норм. Никакой депрессии, чувствую себя отлично. Сахар зло)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой результат в весе?

Гость

Я не ем сахар и пшеничную муку уже 1,5 года. И КАК ЖЕ меня сейчас ломает!!!!

Гость

Я не ем никакие консервы и полуфабрикаты, ничего молокосодержащего, в т.ч сыр, слив.масло, йогурты. Не ем никакую выпечку и макароны. Белый рис. Не ем бананы, изюм, сухофрукты, сахарозаменители. Не ем колбасы и сосиски, не пью алкоголь, кофе, чай, только воду. Не использую никакие специи. Только соль. Не ем лук, чеснок. Фрукты - только в сезон. На фруктозе из фруктов очень легко растолстеть. Не ем, конечно, никакие соусы, кетчуп, майонез. Картофель запеченый очень редко. Но, блин, как же иногда хочется вафельного торта с орехами, сгущенкой и бананом!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

За 3 месяца ИМТ снизился с 21 до 18,7. Вес держу. Никакой физнагрузки. Ушла, видимо, сахарно-мучная одутловатость.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: