Знатоки по продуктам, дайте совет: в каких продуктах содержится витамин b12? очень надо! Спасибо всем!
Да во всех почти, только в разных количества. Если не в печени говяжьей, то в морепродуктах, злаковых, фасоли, красной рыбы. Погуглите короче
Печень, свинина, кролик, говядина,баранина, треска,скумбрия, сардина, яйца, сметана, сыр голландский
Гугл то не освоили еще?
зачем вам В12?
миф о неком "незаменимом" витамине В12 всего лишь очередной Миф, выгодный определённым структурам.
Сообщение было удалено
это че за структуры такие? а вы веган? а анализ на в12 сдавали? лет через 5 веганства?
а я да, и он практически отсутствовал в организме. сил не было не на что. после курса уколов витамина прям веселее стало)
Сообщение было удалено
а если бы вы не знали о витамине b12, то у вашей усталости нашлась бы иная причина...
в основном причина всех наших "проблем" находится в голове, в психике.
все нужные нам витамины и микроэлементы организм человека способен вырабатывать сам... необходимо лишь поддерживать его в чистоте)
мясные, торговые и медицинские корпорации, на которые служит современная наука, и есть те самые структуры..
Сообщение было удалено
это че за структуры такие? а вы веган? а анализ на в12 сдавали? лет через 5 веганства?
а я да, и он практически отсутствовал в организме. сил не было не на что. после курса уколов витамина прям веселее стало) все вы правильно говорите. Я такая же веган и все тоже самое. Только ***** несут охинею про то, что он и сам будет синтезироваться. Строгим веганам его необходимо принимать в виде синтетических витаминов
Сообщение было удалено
вы строгий веган? и если да, то сколько по времени
А бывает ли бэ12 не в инъекциях, никто не в курсе?
Сообщение было удалено
бывает. У фирмы солгар. Но я беру комплекс с железом.
Сообщение было удалено
нет, придерживаюсь бесслизистой диеты (Аю Эрета) около 4 лет.
Сообщение было удалено
бывает..
Сообщение было удалено
практикую периодическое голодание, не ем белковые продукты) т.*****. те продукты, где якобы содержится сей "незаменимый" витамин)
и энергия только растёт, не знаю даже куда её скидывать, но славу богу помогают духовные практики)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И как, на ферритин сдавали? Я их чистое железо взяла, но еще пить и пить до анализа, не знала, что у них есть комплекс из железа + В12.