Вообщем проблема моя в перееданиях сладким, ем в огромных количествах (до тортов целиком доходит). Зимой могла без сладкого держаться месяцами, летом могу максимум 2-3 дня и в зажор. Уже лицо всё в диатезе, лишний вес 5 кг, жирный живот и ляжки, несмотря на ежедневные 10 км и штангу, а хочется шоколада, мороженого, пироженного до трясучки (буквально трясет), если не поем слабость, головокружения (в метро упала в обморок). Сахар в норме , три раза в разных местах проверялась плюс бабушкиным глюкометром. мясо, колбаса, шашлык, сыр- вызывает отвращение. Что делать. Да я знаю сила воли и все такое, но меня трясет физически, тошнит и колбасит без "дозы".
Вы сами уже ответили на свой вопрос - "сила воли и все такое".
А меня на соленое тянуло, просто не еште -отвыкните, пока в творог/кашу фрукты добавляйте-все полезнее
Мне кажется, это психологическая проблема, вы не должны винить себя из-за любви к сладкому или пытаться перестать есть его совсем. Ешьте в первой половине дня, но не торт, а кусочек, конфеты замените сушеными финиками, инжиром, изюмом (естественно не килограмм, а ровно столько, что бы в мозг поступил сигнал о сладком), найдите вкусный и не очень жирный молочный десерт. Выйти из зажора помогает разгрузочный день.
пиколинад хрома попробуйте пропить.
3, в том то и дело что я не могу кусочек. Надо чтоб вообще сладость в рот не попадала, хоть кусочек- пронеслась душа в рай. Вроде зимой и осенью вообще не тянет, а летом уже третью неделю жру одно мороженое и салат зелёный. Вообще кошмар, себя уже ненавижу но остановиться не могу. Вроде вечером понимаю что надо заканчивать, ужинаю нормально- салат там или йогурт. Просыпаюсь, доезжаю до работы, понимаю что плохо и опять за тоже самое.
Я когда лечилась зеленой диетой (ела в основном зеленые овощи и немного каш), мне сладкого вообще не хотелось. Хотелось мяса, картошки )) А из сладкого даже фрукты есть не могла, прямо противно было, до чего ж они сладкие.
Вы недобираете белка
7, знаю что не хватает. Но не лезет мясо даже через силу, ни мясо ни рыба ни в каком виде.
Сама такая я. Тоже торт в одно лицо ем. Но. Летом, наоборот, меньше хочется. И летом немного опасно покупать кремовую выпечку, особенно сейчас жара стоит. Только сила воли и все. Сейчас ем по пироженке раз в месяц.
Не покупайте сладкое, вот в все.
Делайте сладости сами из творога (с белком яйца/, стевией, ягодами и пр.) - убьёте двух зайцев.
Хром.
Вам не хватает медленных углеводов, а организм требует углеводы всегда, глюкоза для мозга. Вы съедаете быстрые углеводы из сладостей, но они быстро уходят, уровень инсулина падает и опять хочется сладкого. Посмотрите про метаболическую диету, там утром можно и сладости.
Ха, я кажется нашла способ сбить сладкий жор- тяжёлые тренировки, сегодня побила свой личный рекорд- присед 75 кг (собственный вес 50 кг), пришла поела курицу, творог и салат. От мыслей о торте тошнит. От бега наоборот. Правда точно ни одни джинсы не налезут, но хоть может диатез пройдёт. Че там за хром в таблетках?
10, не покупать не получается. Муж покупает чтоб обоим хватило, сам ест и мне накладывает. он походу любитель пышек.
Мяса больше ешьте. Отвернет от сладкого. Попробуйте смекту пропить (но наблюдайте, чтобы запоры не вызвала). Мне как будто после смекты перестало хотеться сладкое.
Читала где-то статью, про связь продуктов, которых хочется, и элементов, которых не хватает организму. То есть Ваша тяга к сладкому может объясняться нехваткой какого-либо микроэлемента в организме. Вот только я не помню, какого)
Сообщение было удалено
со стевией невкусно. у нее привкус мерзкий
Сообщение было удалено
если ты весишь 50 и волнуешься о том что потолстела на 5 кг, значит у тебя рост 150см?
19, рост 158 см. Поэтому да- нормальный вес 45-46 кг, 50- уже кадушка.
Сообщение было удалено
Я добавляю корицу, ваниль - "аромат булочек" получается, привкус не чувствую.
Я тоже ем много сладкого и не могу с него слезть, ограничивать себя не вариант - срыв гарантирован, да и бред это лишать себя всего вкусного. Поэтому ем каждый день конфеты, варенье, но с чаем, чтобы быстрее набить желудок. Так же нужно есть жирные вкусности - сало, масло. И конечно мясо-белок. Все это урегулирует углеводные сладости, жиры и белки.
Сообщение было удалено
.
Самый правильный ответ ! Я думал, я один его знаю.
.
Тяга к сладкому перебивается никакой не силой воли - это невозможно.
Тяга перебивается добавлением в пищу несколько раз в день медленных углеводов, небольшими порциями.
.
Классика - перловка, вареная 35 минут. Еще отличный медленный углевод, но трудно купить - цельные зерна овса. Продают в магазинах здорового питания, можно заказать в интернете. Варить нужно тоже долго, чтобы стали мягкие.
.
Гречка хуже, но пойдет в качестве медленного углевода. Еще есть красная чечевица, и зеленая стручковая фасоль.
.
Все это можно и нужно употреблять. Пол-чашки 180 мл. вареной перловки - 3-4 раза в день, с интервалами приема часа через 3. Если будет много, то уменьшите дозу до трети чашки. И другое из перечисленного также применяйте.
.
Сладкого не хочется вообще ! Если четырежды в день жевать с пищей по 3-4 столовых ложки вареной перловки !
Перловка, кстати, содержит и хром. Помимо того что является ярким представителем медленных углеводов.
поменяйте сладостное на вкусное и полезное, например Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой
Нут на пору бондюэль пюрируйте с помощью блендера. Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания. В нутовое пюре добавьте сахар 4 ст.л , мякоть хурмы 2 шт и лимонный сок 60 мл, взбейте в блендере. Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте. Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте. Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы. Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10. Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.
Странно конечно, что у вас еще сахар в порядке и лишний вес всего пять кг. У меня знакомая тоже не знала границ, весила почти 100 кг, а живот висел почти до колен и никакие тренировки уже не спасали. Она в бьюти тренд делала пластику живота и нашла в себе силы и вообще отказалась от сладкого.Сейчас она стройная, красивая женщина, с плоским животом и красивой талией. Если есть желание, то все получится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте заменить пирожные на мене калорийную еду, типо желе. Диатез элиделом хорошо снимается.