Гость
Статьи
Употреблять в пищу …

Употреблять в пищу много зелени

Кто начал регулярно есть много зелени - у вас что-то изменилось во внешности и здоровье?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Моя морская свинка, когда облопается зелени, начинает с/рать зелёными , вонючими какашками.

Гость
#2

Зелень еще дорогая, рано еще.

Писдатая Кристинка
#4

Я жру баксы! У меня вооот такие сиськи и горбатый носяра!

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#5

Нет, так как ем ее всю жизнь, с детства. На столе к обеду/ужину всегда тарелка с зеленью.
Именно петрушку с укропом не очень люблю.
А так ем базилик, любисток, руккола, горчица, сельдерей, салат, чеснок.
Зимой всегда сею кресс-салат.
Укроп растет у нас сам по себе, как сорняк, а руккола разрастается как сорняк.

Летом зелень заменяет гарниры.

Гость
#6
Cutie

Сообщение было удалено

Надеюсь на какие-то улучшения - кожа лучше или волосы на голове начнут колоситься. Виктория Бутенко очень нахваливала свои зеленые коктейли и сыроедение.

гость
#7

я летом много зелени ем, но каких-то заметных сдвигов во внешности и волосах не замечаю.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#8
Гость

Сообщение было удалено

Кожа лучше у меня делалась когда я ела только гречку или овсянку.
Никаких жиров, сладкого.
ТОгда сразу же кожа другая.

А просто есть есть много зелени, овощей, фруктов, но при этом лопать запечную курицу или мясо - толку для кожи ноль )

Гость
#9

Ну я лучше выгляжу в период, когда ем много фруктов, овощей и зелени, чем в период когда не ем их совсем. Зелень - это витамины, и от запоров помогает, запоры пагубно отражаются на внешности

Автор
#10

У меня идеальный рацион, много воды и нет запоров. Но еще дополнительно хочу улучшить меню большим количеством зелени (но не овощей).

Гость
#11

Я по жизни ем много зелени, обычно кинзу ну и укроп я люблю. Особенно много-много кинзы, даже в зимнее время. Изменений не вижу.

Гость
#12

я единствееное что ем с зеленью это помидорно огурцовый салат, но пока он дорогой, жду урожай, туда кладу ее много, а так забываю про нее

Гость
#13

У меня недавно пошел в ход зеленый лук и щавель (выросли на огороде), едим каждый день большой пучок. Позже пойдут еще всякие овощи, ягоды, фрукты и зелень, у меня много разного растет. Может это самовнушение, но мне все же кажется, что летом я выгляжу лучше. Летом практически перестаем делать гарниры в виде круп и макарон, только изредка свою картошку делаем, а в основном на гарниры зелень с овощами.

Гость
#14

Авто ,ещё оч.полезно проросшие зерна,хочу сама попробовать тк после зимы волосы как то нехорошо себя чувствуют

Агя
#15
Гость

Сообщение было удалено

А по подробнее не расскажите? Что да как?

Cолнышко из Питера
#16

зайдите на бесплатный сайт www.health-diet.ru там вы сразу поймете по составу минералов ЧТО дает зелень.

Гость
#17

МУУУУУУУУУУУ

Гость
#18

да, изменилось... песок в почках появился. с зеленью нужно быть осторожной

Ксения
#20
Гость

Сообщение было удалено

А вы её термически обработанной едите? В супах там, к примеру? Естественно, что песок появится, в зелени же много микроэлементов, естественно, что они должны видоизменяться во время варки. От сырой зелени, по крайней мере, общеизвестной огородной ничего плохого не может быть...

Ксения
#21

Вставлю свои пять копеек.
Начну издалека.
В этом году я решила худеть/оздоравливать свою прыщавую кожу. Добиваюсь этого по системе Майи Гогулан. Послушайте, как она божественно говорит: "Если вы не можете отказаться от копчёностей, вы можете продолжать их есть... только пусть в порции будет не менее, чем половина свежих овощей или зелени".
Вот по такому принципу я за 3 месяца, не голодая и не напрягаясь, похудела на 12 кг. Кожа стала лучше в разы. Прыщи появляются не каждый день, а всё реже, в данный момент раз в месяц.
Овощами моими для "разбавления" были: капуста, морковь, свёкла.
Правда, соль ещё ограничила, это весомый вклад, но не самый главный для похудения.
Просто сыроедить я в жизни пробовала, но потому что я обжора, мне это не понравилось.
Но сейчас, если я ем только варёное и жареное и не добавляю ничего сырого, мне становится просто невкусно и тяжело есть. Чувствуется, что пища какая-то бессмысленная.
***
Зелень я начала есть месяца два назад, как на огороде появилась. Это - лебеда и укроп, в-основном.
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ. Последние 2 года у меня болят вены на ногах. Как говорят врачи, это начинающийся тромбофлебит. Так вот, через 2-3 недели хорошего такого поедания зелени (по 1-3 тарелки в день в виде салатика или просто вприкуску) у меня перестали болеть вены!
Позавчера вернулась из двухнедельной командировки, во время её зелень не ела и к концу командировки раза три были небольшие приступы боли.
Так что улучшение явно связно с зеленью. Может, конкретно с лебедой. Её сильно хвалят.
Надеюсь, за лето я вылечу вены. Попробую всё-таки вредное и сладкое ограничить)

Гость
#22

Ни-че-го, уже год акцент на зелени, и вены также болят, и лицо также отекает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#22

Зелень зелени рознь.Если вы ее покупаете привозную,то только хуже будет,она впитывает много пестицидов,нитратов.А если сами выращиваете,то конечно польза будет ,только не через месяц-два.Надо постоянно в сезон ее есть.Будете молодо выглядеть.Знаю по себе и по своим подругам.Заметила,что те,которые любят зелень ,овощи фрукты-выглядят моложе и состояние кожи намного лучше,чем у тех,которые не любят.Как то набрала вишни и пришла к подруге угостить ее,а она говорит я не люблю такую еду,для меня ее может не быть.Тогда я поняла почему у нее такое состояние кожи