Кто пробовал эту крупу? Как Вы ее готовите?
а? кино? а? что?
пробовала только в местах общепита. в магазине не нашла.
Очень ее люблю. Ела как гранир к рыбе или в перемешку с овощами.
Готовится также как рис.
Салат делаю. Варю ( главное не развалить!), режу туда помидоры, огурцы, красный лук, маленькие зеленые бобы добавляю, укроп. Заправляю уксусом и маслом, соль-перец - все! Очень удобно брать на работу.
Иногда вместо риса добавляю в фаршированные перцы.
Я пробовала как гарнир и как молочную кашу пыталась варить. Не понравилась ни так, ни эдак, лебеда-лебедой. Модно, полезно, дорого, но давиться ею из-за этого не собираюсь.
Сообщение было удалено
Только быстрее.
В интернете полно рецептов, особенно если вы с English доужите.
Я делаю так же как Spanish рис. В сотейнике или воке.
Быстро обжариваете овощи, какие есть, но лук, чеснок, морковь и помидоры обязательно. Всыпаете киноа, заливаете горячей водой, специи по вкусу. В оригинальном рецепте они бульоный кубик кидают. Накрываете и на медленый огонь. Я почти в самом конце пакет овощной смеси всыпаю.
Можно добавить томат пасты, даст кислинку и красивый цвет. По настроению еще добавляю грибы, оливки, креветки, курицу. Основное блюдо получается.
Нравится просто отварная киноа с листовой капустой kale, фетой или сыром и сушенной клюквой. Можно и со шпинатом смешать.
Обожаю киноа, булгур, кус кус!
Давно хочу попробовать, она сейчас вошла в моду, а в Америке и в Южной, в том числе, всегда была популярна, она у них не менее популярна, чем рис. Но в нашем городе ее не достать. Когда ездила в Питер, специально заезжала за ней в "Азбуку вкуса", но в наличии были лишь упаковки за 1000.
Это дорогая крупа, есть везде, но не каждому по карману.
Наш город областной, но ее нет даже в крупных супермаркетах.
Сообщение было удалено
А булгур есть? Он намного дешевле.
Булгур есть, но почему-то никогда не хотелось его попробовать. А он вкуснее киноа?
Сообщение было удалено
Булгур вкуснятина! Я так на него подсела, что рис теперь вообще не ем. Его и мыть не надо перед варкой. Очень удобно. И пользы море.
Ела только в Икее, в продаже не видела. Для меня она очень похожа на кускус, его часто гарниром делаю.
Сообщение было удалено
Булгур это переработанная определеным образом пшеница. Как и кус кус. Злаковые. Т e если вы на диете, или глютен не переносите, вам не подойдет.
Киноа это семена (как и гречка), не злаки, без глютеновые, единственные из "круп" содержат абсолютно все необходимые аминокислоты. Производят подавляющее большинство в Боливии органическим способом. Отсюда и цена. (В сравнении с продуктами из пшеницы)
Очень вкусно киноа готовить с изюмом, тогда получается как рис с изюмом, а к киноа ещё хумус приготовить и лепёшку. И ещё пару кусочков запеченного цуккини или баклажана. Супер
Регулярно едим, очень любим. Просто варим. Тщательно промываем, бросаем в кипящую воду и варим до готовности, немного подсолив.
Сообщение было удалено
Булгур и киноа отличаются, как килька от устриц.
киноа обычно как гарнир к рыбе. особенно если она с соусом . с булгуром люблю делать куриный плов, в конце добавить кубики помидора без кожицы , или просто на терку. или в фаршированные перцы вместо риса
Сообщение было удалено
На мой взгляд таким спообом только в родных краях произростания ***** есть могут привыкшие - совершенно безвкусно. Мне понравилась очень только когда от отчаяния кинула в гуляш с соусом от него (мясо, морковь, лук, чеснок, специи), вот тогда правда заиграл злак всеми гранями вкуса!
Татарской акации-цветы иммиграции)
крупа как крупа,но у кого гены требуют полумесяцевых блюд отдельная генетическая тема.
***** хренью, кто-то сказал что Джоли только киноа ест, теперь вся Америка в моде и мы туда-же.
Ела с уткой в меду.. ММмммм, песня
Сообщение было удалено
Ты открытие сделала.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне вкусно:)
Ерунда что по вкусу,что по полезности))) гречка лучше по всем показателям, не знают как продать,вот и разрекламировали) ешьте гречку родную)будете здоровы!
Булгар, попробовав один раз, полюбила сразу, даже, решив сократив в рационе продукты с глютеном не отказалась от него. Мои сестра и племянница разделили мою любовь. Киноа , слава богу, вообще не понравился. Завтракаю крупами, эту не смогла доесть. Причём её дочь привезла из Мексики и она премиум класса. А слава богу потому что ценник на неё конский и мне пофиг, что она суперфуд
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На мой взгляд таким спообом только в родных краях произростания ***** есть могут привыкшие - совершенно безвкусно. Мне понравилась очень только когда от отчаяния кинула в гуляш с соусом от него (мясо, морковь, лук, чеснок, специи), вот тогда правда заиграл злак всеми гранями вкуса!
Если оно совершенно безвкусно, то как может заиграть разными гранями вкуса?!