Гость
Статьи
Кто пробовал киноа?

Кто пробовал киноа?

Кто пробовал эту крупу? Как Вы ее готовите?

Татьяна
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

а? кино? а? что?

Гость
#2

пробовала только в местах общепита. в магазине не нашла.

Очень ее люблю. Ела как гранир к рыбе или в перемешку с овощами.

Гость
#3

Готовится также как рис.

Горгона Б
#4

Салат делаю. Варю ( главное не развалить!), режу туда помидоры, огурцы, красный лук, маленькие зеленые бобы добавляю, укроп. Заправляю уксусом и маслом, соль-перец - все! Очень удобно брать на работу.
Иногда вместо риса добавляю в фаршированные перцы.

Гость
#5

Я пробовала как гарнир и как молочную кашу пыталась варить. Не понравилась ни так, ни эдак, лебеда-лебедой. Модно, полезно, дорого, но давиться ею из-за этого не собираюсь.

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

Только быстрее.

В интернете полно рецептов, особенно если вы с English доужите.

Я делаю так же как Spanish рис. В сотейнике или воке.
Быстро обжариваете овощи, какие есть, но лук, чеснок, морковь и помидоры обязательно. Всыпаете киноа, заливаете горячей водой, специи по вкусу. В оригинальном рецепте они бульоный кубик кидают. Накрываете и на медленый огонь. Я почти в самом конце пакет овощной смеси всыпаю.
Можно добавить томат пасты, даст кислинку и красивый цвет. По настроению еще добавляю грибы, оливки, креветки, курицу. Основное блюдо получается.

Нравится просто отварная киноа с листовой капустой kale, фетой или сыром и сушенной клюквой. Можно и со шпинатом смешать.

Гость
#7

Обожаю киноа, булгур, кус кус!

Гость
#8

Давно хочу попробовать, она сейчас вошла в моду, а в Америке и в Южной, в том числе, всегда была популярна, она у них не менее популярна, чем рис. Но в нашем городе ее не достать. Когда ездила в Питер, специально заезжала за ней в "Азбуку вкуса", но в наличии были лишь упаковки за 1000.

Гость
#9

Это дорогая крупа, есть везде, но не каждому по карману.

Гость
#10

Наш город областной, но ее нет даже в крупных супермаркетах.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

А булгур есть? Он намного дешевле.

Гость
#12

Булгур есть, но почему-то никогда не хотелось его попробовать. А он вкуснее киноа?

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Булгур вкуснятина! Я так на него подсела, что рис теперь вообще не ем. Его и мыть не надо перед варкой. Очень удобно. И пользы море.

Гость
#14

Ела только в Икее, в продаже не видела. Для меня она очень похожа на кускус, его часто гарниром делаю.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Булгур это переработанная определеным образом пшеница. Как и кус кус. Злаковые. Т e если вы на диете, или глютен не переносите, вам не подойдет.

Киноа это семена (как и гречка), не злаки, без глютеновые, единственные из "круп" содержат абсолютно все необходимые аминокислоты. Производят подавляющее большинство в Боливии органическим способом. Отсюда и цена. (В сравнении с продуктами из пшеницы)

Гость
#16

Очень вкусно киноа готовить с изюмом, тогда получается как рис с изюмом, а к киноа ещё хумус приготовить и лепёшку. И ещё пару кусочков запеченного цуккини или баклажана. Супер

Гость
#17

Регулярно едим, очень любим. Просто варим. Тщательно промываем, бросаем в кипящую воду и варим до готовности, немного подсолив.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Булгур и киноа отличаются, как килька от устриц.

гост
#19

киноа обычно как гарнир к рыбе. особенно если она с соусом . с булгуром люблю делать куриный плов, в конце добавить кубики помидора без кожицы , или просто на терку. или в фаршированные перцы вместо риса

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

На мой взгляд таким спообом только в родных краях произростания ***** есть могут привыкшие - совершенно безвкусно. Мне понравилась очень только когда от отчаяния кинула в гуляш с соусом от него (мясо, морковь, лук, чеснок, специи), вот тогда правда заиграл злак всеми гранями вкуса!

К
#21

Татарской акации-цветы иммиграции)
крупа как крупа,но у кого гены требуют полумесяцевых блюд отдельная генетическая тема.

я
#22

***** хренью, кто-то сказал что Джоли только киноа ест, теперь вся Америка в моде и мы туда-же.

Кукла Па
#23

Ела с уткой в меду.. ММмммм, песня

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Ты открытие сделала.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, мне вкусно:)

Ирина
#26

Ерунда что по вкусу,что по полезности))) гречка лучше по всем показателям, не знают как продать,вот и разрекламировали) ешьте гречку родную)будете здоровы!

Гость
#27
Гость

Я пробовала как гарнир и как молочную кашу пыталась варить. Не понравилась ни так, ни эдак, лебеда-лебедой. Модно, полезно, дорого, но давиться ею из-за этого не собираюсь.

Солидарна

Гость
#28
Гость

Булгур есть, но почему-то никогда не хотелось его попробовать. А он вкуснее киноа?

Булгар, попробовав один раз, полюбила сразу, даже, решив сократив в рационе продукты с глютеном не отказалась от него. Мои сестра и племянница разделили мою любовь. Киноа , слава богу, вообще не понравился. Завтракаю крупами, эту не смогла доесть. Причём её дочь привезла из Мексики и она премиум класса. А слава богу потому что ценник на неё конский и мне пофиг, что она суперфуд

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#29
Гость

На мой взгляд таким спообом только в родных краях произростания ***** есть могут привыкшие - совершенно безвкусно. Мне понравилась очень только когда от отчаяния кинула в гуляш с соусом от него (мясо, морковь, лук, чеснок, специи), вот тогда правда заиграл злак всеми гранями вкуса!

Если оно совершенно безвкусно, то как может заиграть разными гранями вкуса?!