Есть сушеные, есть замороженные. Лучше просто съесть миску или с кефиром? Какие ягоды Вы пробовали в не сезон? В ашане много всего видела..
Сообщение было удалено
Всё сгорит только лишь в том случае, если вы не выходите за рамки своей нормы калорий. А на завтрак или на ужин вы эти калории едите - большого значения не имеет.
Сообщение было удалено
Это всё ерунда, там можно найти подтверждение любому бреду. Там худеющие активно пьют соки и едят хлопья "фитнес"))).
Самое классное для понимания того, как работает организм, - это книга "Биохимия человека".
107 - это я, ник слетел
Сообщение было удалено
блин
102
какие там ягоды нужны для мозгов?)))
Сообщение было удалено
Соглашусь)
Однако, если есть голова, а в ней мозги, то вполне можно отделить здравые мысли от нездравых и так. Я по питанию ещё только начинаю читать литературу, до того читала её только о тренировках, но это не мешает мне, пользуясь информацией из соцсетей, правильно распределять баланс КБЖУ и идти к своей цели - набору мяса.
Худеть-то можно на чём угодно, хоть на хлопьях, хоть на шоколадках, если это в рамках дефицита калорий. Равно как и набрать можно на чистейшем ПП, если находишься в рамках профицита.
Мы же не знаем что автор ест на завтрак и ужин. Если бы я съела на ужин только ягоды, то похудела бы однозначно, т.к. в течение дня итак мало ем.
В заморозке у меня только клубника, я ее в шампанское вместо льда предпочитаю. Кстати, тоже не полнею от такого сочетания. Автор, ешьте что хотите, интуитивное питание рулит. Обжорство не в счет.
Сообщение было удалено
А Вы если хотите набрать вес-так это вообще не проблема. Нужно есть побольше, да поколлорийней.
Сообщение было удалено
На завтрак я съем каллории и за день худо-бедно их израсходую, а вот после ужина уже либо у телека на диване восседаешь, а то и вовсе в кроватку, поэтому и предпочитаю ужин полегче
Сообщение было удалено
Да, это не проблема, проблема в том, что это трудно - есть много и калорийно) А без зала ещё и неэффективно совершенно - сколько съела, столько и в туалет сходила, всё пролетает. А с залом нет, мышцы растут. Поэтому процесс набора долгий и энергозатратный.
Сообщение было удалено
Поймите очень простую вещь. Если ваша норма, например, 2500, а вы в первой половине дня каким-то чудом съедите 3000, то наберёте, даже если вообще не станете ужинать. А если поедите 5 раз по 500 ккал, пусть даже и вообще все пять раз - ночью, то не наберёте. Азбучная истина такая вот. Закон сохранения энергии. Физика.
Сообщение было удалено
ну его же хочется набрать в определенных местах, а не отрастить уши на попе)))
Сообщение было удалено
Еще большой вопрос, что такое ПП. Все под ним свое понимают.
Сообщение было удалено
Допустим, отсутствие вредной для здоровья пищи)
Сообщение было удалено
И это тоже))
Но был период, когда я была согласна на всё, так как большой дефицит веса вредил здоровью.
Сообщение было удалено
ОК))
свежевыжатые соки - полезны или вредны?
и еще момент: продукты могут быть вредны для фигуры, но полезны для здоровья, с ними непонятно.
Сообщение было удалено
Вот подсчётом колоража никогда не занималась, да и не буду. Для меня, главное, употреблять свежие, качественные продукты, к тому же, чтобы питание было разнообразное. Не употребляю майонез, сладкие газированные напитки, пакетированные соки и прочий пищевой мусор.
Сообщение было удалено
Свежевыжатые соки вредны из
-за большого содержания сахаров, лучше съесть цельный фрукт.
Сообщение было удалено
соки полезны, если нет проблем с желудком и с сахаром в крови. И не много. И не с оливье :)
Сообщение было удалено
скажем так, в них отсутствует клетчатка, которая есть в целом фрукте и сахар мгновенно в кровь впитывается
Сообщение было удалено
Вот моя подруга к примеру, занимается подсчётом каллорий и на ПП, но имеет такое строение фигура-голифе. И ничего не поделать с этим, ибо мама её обладает аналогичной фигурой-генетика.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Сообщение было удалено
да, только на хлопьях ты будешь дряблым худым дрыщом, а с белками - красивым подтянутым дрыщом)))
Сообщение было удалено
худая корова - еще не газель? ))
Сообщение было удалено
а вы знаете, это может быть увлекательным. Я, например, всегда была уверена, что все у меня ок, я от природы худая, ем только все полезное пока не стала немного поравляться. Для интереса стала считать все, вплоть до единичной печеньки в день. Набежало 2500 ккал. Тк я люблю орехи на перекус (полезно же!), но, калорийно - шопипец. Сладкие йогурты - зло, как оказалось, полное и совсем неполезное. Обожаю булгур (полезно, но мега-калорийно). КОроче, как-то так. Пришлось "придержать коней"
Сообщение было удалено
канеш )
Не ожидала ажиотажа! Я автор!) всё прочитала, хочу ответить про " не есть по 14 часов или больше". Я ложусь поздно, где-то ночью, могу последний раз поесть в 12 ночи примерно. А встаю не раньше 11 утра, а чаще 12. И соответственно с 12 ночи до 12 дня я не ем. 12 часов. Когда работала, вставала рано, всё равно я утром есть не могла. Поэтому да, нормально я себя чувствую..
Сообщение было удалено
Первое вредно, второе нет)
Сообщение было удалено
Аналогично. Тоже обожаю булгур( а он ооочень полезен) и ненавижу сладкие йогурты, а раньше я их ела, пока не прозрела.
Сообщение было удалено
А с желчным что?
Сообщение было удалено
Да вопрос был риторический))
есть еще пачка продуктов, которые принято считать полезными, но не могу припомнить. Ну вот овсянку часто есть неполезно...
Сообщение было удалено
кофе, например, спасает от старческого слабоумия. Доказано. От 2 чашек в день. НО сильно повышает сахар в крови - хочется ЖРАТЬ :)) крупная рыба типа Тунца с одной стороны - кладезь витаминов и микроэлементов, с другой - накопитель радионуклидов, как оказалось. Чем крупнее рыба, тем нуклидов больше
Сообщение было удалено
в булгуре углеводов до ***
Сообщение было удалено
ну это медленные полезные углеводы - это раз, а во-вторых, булгур - это единственный продукт с большим содержанием витаминов группы Б (если не ошибаюсь). Я делала с ним плов (вместо риса) - обалденная вещь. КОнечно, не бидонами его есть и не на ночь, но как альтернатива рису - прекрасная штука
Сообщение было удалено
Отчего же??? Я про овсянку. Ей везде дифирамбы поют.
Сообщение было удалено
Для меня польза превыше всего.
Сообщение было удалено
там слишком много фолиевой кислоты (или не фолиевой?)
короче, чего-то там содержится слишком много...
не вникала, т.к. каши не ем
надо гуглить
Сообщение было удалено
Узи делала пару лет назад, хорошо.
Сообщение было удалено
сочувствую
Сообщение было удалено
Я плов делала-очень понравился, каша молочная с ним на ура! Салаты.
Сообщение было удалено
Мне кофе, наоборот, аппетит убирает часа на два %)
Сообщение было удалено
Я часто не ем, так как сильно слабит она.
Сообщение было удалено
И что? Это плохо только для худеющих)
Сообщение было удалено
а я как раз и писала про полезность и вредность))
смотря для чего
Сообщение было удалено
Всё-таки, имхо, вредное - это вредное для здоровья. Калорийное - это не вредное, это просто калорийное.
Сообщение было удалено
Калорийность тоже не показатель. Это всего лишь кол-во тепла. В водке много калорий, с нее не поправляются.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я читала, что от спиртного как раз поправляются, плюс оно провоцирует целлюлит.
Сообщение было удалено
а хрен знает
в моем районе много алкоголиков, что-то я среди них толстых не видела)))
лица отекшие - это да
Сообщение было удалено
Если прямо алкоголизм, то там интоксикация тотальная подключается, и путь к истощению идёт. Это ж ведь яд.
А среди просто любителей выпить (каждую пятницу или каждый вечер после работы) среди моих знакомых (сотрудников) все с ожирением, как один.
Сообщение было удалено
да, животики, как минимум. Правда, такие ничем кроме удушения дивана не занимаются. Возможно, если бы утром они на 5 км заплыв в бассейн шли, ничего бы не было