Вот скажите, есть такие, кто всю жизнь любил пончики, тортики, жареное мясо, рыбу, а потом рраз и перешел на правильное питание? Как вы это сделали? Убедили себя в вредности такой еды и разлюбили? Или срываетесь периодически? Я стараюсь есть правильную еду, но с ума схожу от запаха свежей выпечки, самое вкусное в курице всегда для меня - это вот эта вредная хрустящая корочка.Конечно, можно пытаться заменить выпечку какими-нибудь фитнес-печеньками из овсянки и банана, но ведь их никак не сравнить с домашним тортом иди эклерами! Запеченная куриная грудка-да, вкусно, но с жареной не сравнить!
Дайте совет из личного опыта, как это все разлюбить)
Как можно еду любить? Вот с этого и начинаются проблемы. Любят себя, мужа, детей, Родину, еду просто одну предпочитают, другую игнорируют.
Думаю резко ограничивая себя в любимых продуктах наоборот подстегиваешь аппетит. Просто жрать не нужно как молотилка. Все есть, но понемногу. У меня тоже лишний вес. Я себя пытаюсь контролировать. Есть вредное с утра. Выпечку тоже очень люблю. Ем, например, только в выходные, а не каждый день.
меня умиляют ФИТНЕС-печеньки из овсянки и банана, вктоже это постят типа пп и низкокалорийно)))
Я ем вкусняхи и выпечку по выхам. И жаренное мясо с курой тоже. А так - тушеное без масла, приправы, специи, много зелени, овощи. Но мне то уже 50)))) лишнего веса практически нет
Сообщение было удалено
пп не подразумевает низкокаллорийность, пп-это здоровое питание, в плане каллорий спорный вопрос
расскажу как у меня получалось сломать зависимость от сладкого.
Очень люблю печенки,плюшки,пряники и все такое. Перед тем,как сесть на диету я потихоньку снижаю зависимость от сладкого. Сначала все сладкое заменяю на зефир,через пару дней уменьшаю порции зефира,потом перехожу на горький шоколад( его не люблю,но необходимость в сахаре помогает держать под контроле).
Только после полного перехода на горький шоколад в небольших количествах сажусь на диету.
Главное не сорваться,те ни в коем случае не съесть сладкое кроме шоколада.
Гастрит жесткий заработала, вот и полюбила ПП. подумайте об этом))))
Поработайте летом на конфетном заводе, а потом полежите в реанимации.
А я раньше любила курицу, красную рыбу, мясцо, а шашлыки... ммм... А потом резко взяла и стала вегетарианкой. По шашлычкам скучаю, но держу себя в руках уже 2 года. Здоровье и внешность дороже.
А, вспомнила, я еще посмотрела видео со скотобойни (ужас), может, это тоже повлияло.
Я все это любила. У меня запеченная курица с кожей была ежедневно и пирожные.
Сначала я была на системе -60 миримановой - там вредное можно есть, но строго до 12, потом до 18 только специальные продукты в особых сочетаниях, а после 18 вообще не есть. Год так посидела, адаптировалась постепенно к такой специфической еде.
Сейчас я вообще не ем никакие продукты, содержащие рафинированный сахар, сливочное масло и растительное масло, подвергнутое нагреванию, не ем всю классическую быстроуглеводную муку. Вырезаю все жиры из мяса.
Вкус совершенно изменился. Все классические пирожные и выпечку воспринимаю, как мыло со вкусным запахом - не съедобно, но приятно понюхать.
Научилась готовить вкусную правильную еду. Использую ассортимент природных безопасных сахарозаменителей. Самые большие пищевые слабости у меня теперь - это низкокалорийный сыр, орехи и сухофрукты.
От хлеба и дрожжевой выпечки отвыкла в один день безо всякой причины, это правда совпало с началом приема витаминов, возможно они поспособствовали. От запеченной куриной корочки и вообще от всего запеченного отвыкла, когда сломалась духовка, а потом уже просто не тянуло. Жареное и сладкое отпало после диеты, через 3-4 дня уже вызывает отвращение, а жирное вызывает еще и тяжесть и боль. Например при прочтении слов торт и эклер я прямо почувствовала неприятный жирный крем во рту и его химический несъедобный вкус. Из всей выпечки и сладкого могу есть только миндальное печенье, видимо там нет того, что вызывает тошноту в других печеньках, все остальное кажется непривлекательным и не выглядит вообще, как еда. Такое чувство, когда проходишь мимо полок с продуктами, что это чистящие средства, типа того, запахи от них такого же рода.
Не вижу ничего вредного в сладком, если у него хороший состав, а ещё лучше если это домашняя выпечка. Сахар нельзя только диабетикам.
Жарю мясо на гриле без масла, так и здоровее, и вкуснее.
Вот и всё)
Сообщение было удалено
+++
я на пп сидела только когда худела. сейчас ем обычную пищу, просто снизила калорийность молочных продуктов (0-0,5%), не ем фастфуд, хожу в бассейн раз в неделю и по работе много хожу пешком. мое примерное меню: завтрак - хлопья с молоком 0,5%, обед - грибной суп, ужин - макароны с сыром и тушеное мясо. из сладкого ем мороженое часто, творожок могу съесть, печеньки к чаю. рост 170, размер одежды s-m, все норм думаю)) пробовала на фитнес ходить, но уж очень много мороки, столько информации кругом, то кардио работает только после 40 мин, то долго его делать бесполезно, то еще что.. а постоянно с тренером заниматься денег нет. летом могу на велосипеде покататься, зимой на коньках.
Сообщение было удалено
зачем нужно это вегетаринанство? я вот совсем без мясного не могу насытиться нормально. можно просто сократить потребление мясного, например есть 2 раза в неделю.
Моей свекрухе строгую диету назначили. У нее ожирение 3 степени, повышенный холестерин и начало диабета. А она диету в попу засунула и жрет все подряд. Ну не может она без привычных вкусностей, масла, сметаны, жаренного, соленого, острого. А про диету говорит, что ее ***** написала. И больше к врачу не ходит.
О слушайте реальная история, короче люблю жареную куру с картохой , решила пожарить , значит жарится я пошла в ноуте полазать, чёрт дернул зайт на сайт с трупами после пожара, морг, там тела были похожи на мясо на костре, сначала заинтересовала , я разглядывала детально трупы, потом пошла на кухню смотрю на курицу и как затошнит, короче куриная нога мне напомнила человеческий подрумяненый труп, как вырвали, до сих пор не могу есть мясо вижу мясо и перед глазами человеческий трупы после аварии и пожара и из морга расчлененка
Постою послушаю) и не понимаю, как жить без мяса: траву точить с утра до вечера? Да - мясо это труп и что? Морковка тоже труп - надо это понимать. И яблоко и т.д.) я без мяса голодная - попробывала неделю, похудела ужас, голова кружиться начала, постоянный жор и совсем не стало сил)
Сообщение было удалено
Ну да, без жира, без масла мегаправильное питание. Теперь очередь мегадурных волос покидать мегаумную голову.
Как-как. Силой воли! Посмотрела в зеркало и увиденное мне не понравилось. На диетах сидеть не смогла, обожаю вкусненькое. Поэтому что-то вообще из рациона исключила, что-то ограничила. Выпечку ем раз-два в месяц, конфеты 1-2 шт в день, если хочется, жарю почти без масла, не ем жирное мясо, крайне редко могу позволить пельмени, блинчики, пироги и прочие вредности.
Просто понимаю, что если съем пирожное, то останусь без ужина, вот и выбираю.
Во первых, некоторым тут отписавшимся, вегетарианство не имеет никакого отношения к ПП. ПП - это правильный набор углеводов и белков+только правильные жиры. Почти у всех вегетарнцев наблюдается нехватка тех или иных витаминов, микроэлементов. Калорийность тоже не в тему. При еде в 800 калорий ни сил не будет, ни мышц
Автор: просто не покупайте домой ничего вредного. Проверено на себе. Я просто наркоман по сладостям) Когда дома из "вкусностей" только конфеты из сухофруктов и орехов (их много не съешь) или горкий шоколад, постепенно организм привыкает к такой дозе сахара. Мне теперь некоторые продукты, которые я раньше любила, кажутся до тошноты приторными. Это же касается и соли. Жареное элементарно заменяете на запеченое в рукаве, например. Это не менее вкусно. Не то, что на пару))
Сообщение было удалено
А зачем? У вас лишний вес или что? Если нет проблем со здоровьем, не вижу смысла давиться противной едой. Что за мазохизм?
Сообщение было удалено
нука расскажите что да как может отобьёт тягу к сладкому ?
очень люблю пиццу, шоколад, лимонад. просто безумная сладкоежка. на ПП перешла постепенно, увидев, что любимый теряет ко мне интерес. захотелось стать красивой и здоровой. оказалось ПП - довольно таки интересно, кушаю часто. рецептов много, продуктов диетических в магазинах тоже валом. главное настроить себя, через 3 недели входит в привычку и уже не возникает проблем. если вечером хочется покушать - чай из травок, или просто зеленый в помощь. пью в неограниченном количестве, иногда добавляю пол ложки меда. похудение идет в стабильном темпе и это тоже очень мотивирует.
+ раз в неделю ем все, что захочу, помогает не чувствовать себя в жестких границах
в своё время перепробовала все возможные диеты.пока не поняла,что реально без сладкого не смогу)худела на сладостях просто мало ела,это всё фигня можно если жрать в три горла и на пп поправиться,я же похудела с 85 кг на 60,поэтому знаю о чём говорю.ела сладкое и на ночь(мне так комфортнее,сколько днём не съешь к вечеру есть хочу,так зачем лишние дневные калории)но я тоже вегетарианка,может ещё это помогает,но тут фактор не веса сыграл,а не хочу есть убиенных зверух,ибо очень люблю животных
Я надеюсь, все отписавшиеся противники мяса так же не носят шубы, сумки и прочие вещи из натуральной кожи?))
После того как посмотрела фильм "Сахар"....офигела и решила не есть кондитерских изделий и выпечки по минимуму. Сухофрукты, орехи, авокадо, фрукты - вот природный источник фруктозы и глюкозы, а белый сахар ох как вреден!
Просто ужас. Те, кто лопают пирожные и конфетки с шоколадками - набирают себе "животик" и "жирные боковые складки" над линией джинсов, там именно сахар и откладывается! А еще они вялые, рассеянные, после того как закончится всплеск энергии, вызванный шоколадкой или дозой сахара...Как наркоманы...И еще после 60 у них начинается диабет различных стадий...это не говоря уже о том, что они ползарплаты после 35 будут отдавать стоматологам...
Это в 25-30 лет кажется, что все ерунда и сахар вреден лишь диабетикам. Нет, сахар вреден ВСЕМ!
У моего десятилетнего родственника диагноз - диабет...у ребенка...Вот они, конфетки, фастфуд Агуши и фруктовые соки и пюре фабричного производства...
А еще я смотрю на свои безукоризненные с 19 лет "песочные часы на талии" и вижу, как там все заплывает понемногу жирком...так грустно...а все от сахара. Я даже не рожала еще.
Очень странно, потому что у меня, в 40+ ничего не заплыло: складок нет, живот обычный (после 2 родов) и сладкое я всю жизнь ела на ура. И если учесть мнение стоматолога: считает, что для моего возраста очень приличные зубы
Сообщение было удалено
да, есть лишний вес. Диеты бесполезны-все же возвращается. На ПП не противная еда, просто надо научиться ее готовить, наверное. Хочу перейти на правильное питание потому, что считаю, что жирная еда, соления и торты-это не только для фигуры, а вообще вредно для здоровья. Но перестать хотеть этого всего пока никак не получается. Если же позволять себе это все, то это уже не ПП.
Сообщение было удалено
месяц я держалась на мотивации. Нет, не пропадает эта тяга никуда,к к сожалению(
Сообщение было удалено
Спасибо! А что в рукаве готовите, поделитесь, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Метаболизм хороший
Сообщение было удалено
Вот как раз курица с картохой в рукаве мммм!
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, только я растолстела без мяса. Потому что круп много есть стала и хлеба чтобы хоть как-то наедаться.
Сообщение было удалено
к этому пока сама не придешь - ничего не поможет. мне понадобилось около 10 лет, чтоб настроить себя на похудение
Никак,люблю я сладкое и жареную курочку...
P.S.Горький шоколад не люблю вообще,только молочный.
Сообщение было удалено
Зубы то от сладкого особо не портятся, если полоскать сразу, да и чистить вовремя.А вот вес приходит...
Сообщение было удалено
Вес от сладкого не приходит. Сама была сладкоежкой всю жизнь - булки, печеньки, конфеты килограммами покупала, мороженое - сразу ведерко. И не толстела. А сейчас во мне что-то выщелкунулось. Обожралась наверно сладостей. Вообще смотреть не могу, воротит. Как кто-то выше писал - вижу в пирожном гадкую липкую мерзость, которая лишь пахнет вкусно.
Я такая же, как вы автор, за зиму заплыла складками, появился целлюлит( ела всё с майонезом, могла бутеры ночью точить, выпечка каждый день) появился невыясненный дерматит, который не проходит уже 4 месяца((( что самое интересное жила таким образом 25 лет, никогда проблем не было, летом ходила с голым животом и ела шоколад плитками....
перешла на пп резко, один день считала по калькулятору калорий, оказалось, что белка я набирала 25, остальное быстрые углеводы, вообще не употребляла клетчатку... сейчас мне изюм в твороге скадким кажется....начала есть достаточное количество белка и тяга к шоколаду пропала, открыла ля себя финики (в первой половине дня), стараюсь есть правильные жиры(полезно для кожи), исключила хлеб, все мучное, картофель.
И перестаньте пить чай,(чтобы не было соблазнов) пейте воду))
Очень правильно про чай, к нему сразу конфетку хочется)
Для меня главная проблема была в том, чтобы найти замену вредным вкусняшкам. Просто так на гречке с кефиром сидеть я не в состоянии. Но стала себе позволять по утрам батончик "Контроль веса" от Смарт Формула - и жизнь показалась уже не такой пресной) Там в составе нет ничего такого, что было бы запрещено канонами правильного питания, а вкусненько!
У меня по весне началось обострение гастрита) Ничего, кроме парного и вареного есть не могла! И до сих пор не могу. Немного полегче становится, съем какую-нибудь гадость, а потом плохо мне, вот з три недели и перешла на правильное питание) Стараюсь избегать мест, где готовят всякую вкуснятинку)))
Как начала принимать магний и омега-3 жирные кислоты, сразу прошла тяга к сладкому и мучному, даже хлеб не интересует)) А я без сладостей реально как наркоман была в ломке
Сейчас еще пост к тому же идет. Мама пришла 8 марта и говорит, а давай попостимся, я говорю а давай)) Конечно, от сметаны я так и не отказалась, но сейчас 4 неделя подходит к концу, я скинула 2,5 кг (спортом не занимаюсь, работа сидячая), стала лучше спать:) Еще так много интересных продуктов для себя открыла типа бурый рис или булгур, раньше мимо бы прошла даже не заметила
А тут 7 апреля на Благовещение можно было типа рыбу есть, так я руки в ноги, купила слойку с горбушей и помидоркой.... и даже не доела, ну гадость какая-то, жую и не вкусно мне, и желудок говорит "брось жрать!" )))) Обычно я хотела есть головой, то есть потребности нет, а мысли только об одном - ну пожуй конфетку, ну пожуй булочку) Сейчас даже мозг сопротивляется)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирра,
какая вы молодец, у меня так не получается, наверное сила воли слабая.
Я вот тоже из вашей компании, очень сладкое люблю, с заварным кремом, и шоколадом, конфеты шоколадные, а ещё и курочку зажаренную, копчёности разные… в общем всё то, что нельзя. Я в принципе, всегда так питалась, но что- то в последнее время желудок стал прихватывать, и так ощутимо прям. Я знаю весной часто болезни обостряются, так что сильно не переживаю, но что-то выпить, что-бы боль и дискомфорт успокоить хочется. Раньше мезим немного спасал, сейчас не очень.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я раньше думала, что от любимых блюд невозможно отказаться, а оказалось в этом особых проблем нет. Во-первых, нужно по немного уменьшать порцию, особенно, если это касаемо вредной еды. А во-вторых, нужно найти, не менее вкусную, альтернативу, вашим привычным блюдам, но уже из здоровой кухни.
Если желудок, начал беспокоить, и даже препараты не помогают, нужно срочно к доктору обращаться. Сдать все анализы и выяснить причину. С таким шутить, вообще нельзя, мало ли, что… Лучше, все для себя, сразу, узнать. У меня, год назад, была подобная проблема, обратилась в клинику Столица, прошла обследование, оказался панкреатит, хорошо, что все вовремя обнаружили.
Сообщение было удалено
это да или конфетку или бутербродик какй то)))
Не знаю мне пока плохо удаётся заменить блюда на более полезные. прям беда, всё равно срываюсь.
Гость, про чай с конфеткой - вы прямо в точку попали, у меня такая же беда.
kseniya, К врачам ходить нету времени, хоть и понимаю что надо. Вы к кому в клинике Столица обращались, можете врача посоветовать, что б наверняка к хорошему попасть? Лишнего по препаратам вам не выписывали? Как лечение, помогло?