К своему огромному сожалению, должна признать, что я очень завишу от еды.
Это единственное средство против стресса, которое пока у меня есть на вооружение. Хотя кроме этого я занимаюсь спортом, рукоделиями, учусь, но ничего из этого не приносит мне такого расслабления как еда перед телевизором. Для того, чтобы что-то делать, я долджна себя заставлять, а когда заставлю, то вести войну на два фронта: с одного - отбиваться о мыслях о еде, с другого - плохое настроение и дела, которые делать уже не хочется.
Пожалуйста, те, кто выбирался из этой отвратительно-постыдной ситуации, скажите: что вы делали, чтобы относиться к еде не как к удовольствию, а как просто к просто необходимому приему пищи? Чем занимаетесь вечером, когда уже устаешь и ничего не хочется?
Секс регулярный?
Мне еда перестаёт приносить удовольствие, когда появляется любовь-влюбленность, заинтересованность мужчиной. Кусок в горло не лезет. В кафе/ресторанах не ем, могу часами чай с ним пить, разговаривать. Вот так. Когда мужчины нет - удовольствие приносит еда.
2, вы просто вампирите мужчин, их энергию. Когда их нет-вы вампирите энергию из еды.
К любви это не имеет никакого отношения.
Люди только используют друг друга для получения энергии.
Причем, доноры редки.
В основном, женщины поголовно являются энергетическими вампирами.
Хотя есть и исключения, но они редки.
Проблемы с едой создаёт наличие в организме паразитов.Это именно они заставляют вас есть.
Это не ваше желание.
Сообщение было удалено
Вас в детстве нянька не роняла с пятого этажа?
Держите дома только полезно-невкусно-некалорийную еду. Лучше сырые овощи и салаты.
Сообщение было удалено
что все такие злобные-то а?
Сообщение было удалено
Про няньку очень понравилось))) ржу)))
"что вы делали, чтобы относиться к еде не как к удовольствию, а как просто к просто необходимому приему пищи? "
ничего не делала. Меня абсолютно устраивает тот факт, что я имею возможность питаться вкусно и разнообразно и иметь дополнительную причину пребывать в отличном настроении
Но это же так замечательно, наслаждаться вкусной едой. В жизни не так уж много наслаждений, чтобы ими пренебрегать или от них отказываться. Я так голову себе ломаю, чего бы ещё вкусненького вечером поесть. Глупышка, ешь и радуйся.
ничего не делать, ешьте всё, что хотите, только понемногу, не обжирайтесь и всё хорошо будет
Сообщение было удалено
+++++++++ не надо есть тазами. По чуть-чуть, вкушая пищу, наслаждаясь ею, а не заглатывая кусками.
Я бы лучше ела. А то стоит понервничать, влюбиться, и все - перестаю есть. Зато курить начинаю(
Сообщение было удалено
Если вы не набираете вес от этого ничего плохого в этом нет !я тоже люблю вкусно поесть и часто ,но не ведрами конечно )
Сообщение было удалено
Если вы не набираете вес от этого ничего плохого в этом нет !я тоже люблю вкусно поесть и часто ,но не ведрами конечно )как раз таки еда должна приносить удовольствие
Ну а что плохого в вкусной еде, если она фигуру не портит, как писали выше? Я не ем хлеб и почти не ем сладкое-не люблю, не испытываю удовольствие.
Почитайте статьи про дофамин и различные зависимости чтобы лучше понять природу этого явления.
Мы едим для того чтобы жить, а не живём для того чтобы есть - как то так.)
Ну и ешьте на здоровье! Только не сладкое! Можно яблоки грызть или сельдерей!
Психолог сказал. что ничего хорошего нет, это на самом деле серьёзно.
Сообщение было удалено
Я такая же наркоманка как вы. Только ем не из-за стресса, я заполняю внутреннюю пустоту.
Про грех "чревоугодие" что то слышали??
Согласна с предыдущим постом чревоугодие - это грех. просто нужно отдавать себе отчет, что это плохо. уже не раз писала на форуме, мое мнение о питании изменила книга Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес". И вес тут ни к чему даже, просто после прочтения иначе воспринимаешь привычки, как, например, курение или выпивку. Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. А вообще самая главная ошибка - не стоит принимать пищу перед телевизором!!! появляется рефлекс - пожевать что-то под фильм.
Сообщение было удалено
и наживите гастрит
меняйте постепенно (!) вредное на полезное и ешьте на здоровье
Рассказываю как избавиться от зависимости. Итак идете в в спортмагазин покупаете кроссовки и шмотки с курткой. Вечером приходите с работе озверевшая от обессилия, надели все это и на ближайший стадион. Хоть ползите но для начала 2-3 км. Пройти пешком или пробегать ). итак каждый день доводя до 10 км. Через час после бега можете белковое сьесть или овощ ) Вот так я сбросила вес, убрала зависимость от еды и стала бегуньей.
Сообщение было удалено
Я бегунья со стажем, десятку могу каждый день бегать, если есть время, и я также зависима от вкусной еды, бег просто помогает не растолстеть и все, пищевую зависимость он не убирает никак.
А мне вот еда не приносит особого удовольствия, я ем, как говорится, чтобы жить. Муж же очень любит вкусно поесть. Так я на него порой с такой завистью смотрю. Правда, он уже толстый стал, я же, наоборот худая. Но, как правильно кто-то написал, в жизни итак мало удовольствий. Просто следите, чтоб не толстеть, а так - ешьте себе в удовольствие.
Найдите от чего еще можно получить удовольствие
Я бегунья со стажем, десятку могу каждый день бегать, если есть время, и я также зависима от вкусной еды, бег просто помогает не растолстеть и все, пищевую зависимость он не убирает никак.[/qуоте] я после пробежки есть не могу вообще, нет аппетита. таким образом убирается пищевая зависимость и на сладости не смотрю вообще. Раньше рот не закрывался
Вам хоть приносит удовольствие. Мне, например, ни сытости, ни удовольствия, ни спокойствия, ничего не приносит. Я себя всю жизнь ограничиваю в еде, иначе бы, наверное, весила уже под центнер. Это реально зависимость, вроде уже давно не употребляешь, а какая-то часть мозга все-равно заточена под это дело. Вчера только после просмотра Кунг-фу панды решила почитать про основы и начала дзен и там написано об отказе от основных привязанностей и я поняла, что достигла бы уже просветления, если бы не эта долбанная еда. Я научилась только терпеть и успешно сдерживать себя, а как выжечь из мозга это желание не знаю. Всегда с таким удивлением слушаю реплики из сериалов "Хотите есть?", "Нет, я не голоден". Блин, как это не голоден, значит не хочет, как это так? А может это просто этикет и люди так не могут?
Чревоугодие это грех)
Сообщение было удалено
сами противоречите, если женщины поголовно эн вампиры, значит муж доноры
Сообщение было удалено
кто вы по знаку зодиака? не овен, случайно?
Всегда с таким удивлением слушаю реплики из сериалов "Хотите есть?", "Нет, я не голоден". Блин, как это не голоден, значит не хочет, как это так? А может это просто этикет и люди так не могут?[/quote]
У меня родственник такой. Когда утром я пригласила всех на завтрак, он ответил: "Спасибо, спасибо, я вчера суп поел". Худой, худой! Но у него генетика такая
Вам хоть приносит удовольствие. Мне, например, ни сытости, ни удовольствия, ни спокойствия, ничего не приносит. Я себя всю жизнь ограничиваю в еде, иначе бы, наверное, весила уже под центнер. Это реально зависимость, вроде уже давно не употребляешь, а какая-то часть мозга все-равно заточена под это дело. Вчера только после просмотра Кунг-фу панды решила почитать про основы и начала дзен и там написано об отказе от основных привязанностей и я поняла, что достигла бы уже просветления, если бы не эта долбанная еда. Я научилась только терпеть и успешно сдерживать себя, а как выжечь из мозга это желание не знаю. Всегда с таким удивлением слушаю реплики из сериалов "Хотите есть?", "Нет, я не голоден". Блин, как это не голоден, значит не хочет, как это так? А может это просто этикет и люди так не могут?
Я таких встречаю в жизни. Они для меня чудо-люди.
Всегда с таким удивлением слушаю реплики из сериалов "Хотите есть?", "Нет, я не голоден". Блин, как это не голоден, значит не хочет, как это так? А может это просто этикет и люди так не могут?[/quote]
У меня родственник такой. Когда утром я пригласила всех на завтрак, он ответил: "Спасибо, спасибо, я вчера суп поел". Худой, худой! Но у него генетика такая
У меня родственник такой. Когда утром я пригласила всех на завтрак, он ответил: "Спасибо, спасибо, я вчера суп поел". Худой, худой! Но у него генетика такаяМлин, как я ему завидую.
Но это же так замечательно, наслаждаться вкусной едой. В жизни не так уж много наслаждений, чтобы ими пренебрегать или от них отказываться. Я так голову себе ломаю, чего бы ещё вкусненького вечером поесть. Глупышка, ешь и радуйся.
я, когда начинаю есть что-то вкусненькое, начинаю полнеть((( чтобы быть в форме мне нужно постоянно сидеть на диете :(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нужно у психиатру, по другому никак(((( у меня такая же беда