Гость
Статьи
Кто и как победил …

Кто и как победил пищевую зависимость? Ваш опыт и дельные советы!

Такая вот проблема.... Советы типа "надо меньше жрать, зашей рот, иди в спортзал" лучше не пишите, т.к. еще несколько лет назад я сама их с легкостью раздавала, искренне не понимая, как живут полные …

Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кира

Автор, вы дали правильное определение: пищевая зависимость. То есть , зависимость от еды, как от алкоголя или сигарет. Мы осуждает тех, кто курит и пьет, а по сути делаем тоже самое, только наркотик - это еда. Сама стараюсь перестать так много есть, но постоянно надо перекусывать, и на ночь обильно ем. Пытаюсь справляться, но плохо получается. Поправилась уже на 20 кг.

Гость
дорогушечка

Сообщение было удалено

Вот все, казалось, изучила ))) и передачи, и форумы, и мотивировалась не раз, как мне тогда казалось... Про агар не слышала, про бодифлекс- не принимала всерьез.. спасибо, надо попробовать, правда что ) в сети полноупражнений наверняка.... или что то конкретное посоветуете? Где максимально подробно бодифлекс изучать-практиковать?
Спасибо! :-)

Гость

Надо дать себе слово, что если смогу справиться сама, то буду совершенно бескорыстно помогать таким же заблудшим )))))))

Гость

Да, я не хочу диет, т.*****. вообще. Инфы изучено МОРЕ, вывод один- здравый рассудок (если он у меня выздоровеет)))- здоровое адекватное питание. Наверное любой взрослый человек понимает, какие продукты допустимы, а от каких лучше отказаться, и я понимаю, но воз и ныне там (

Кира

Автор, я думаю, что переедание появляется на фоне каких-то неудовлетворённых потребностей.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Наверняка так и есть, это психологические барьеры, иногда еще жир броней называют. Но тут такая ситуация, что я многое не могу изменить вовсе, а что то опять же в вес упирается, потому считаю, что надо с ним бороться каким то образом (

Гость

Нет, Автор, мне Вас не понять. Я и курить бросила в один день, хоть и курила с 14 лет, а в последнее время по 2 пачки в день, и худела на 15 кг за 3 месяца, никогда больше к этому весу не возвращалась. У большинства были или есть проблемы в жизни и в браке, это только отговорки. На самом деле, Вам просто удобнее жрать и быть толстой, чем контролировать свой мозг и свою жизнь.
Кстати, в Вашем случае никакое ПП не поможет, Вам нужен строгий подсчёт калорий и спорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я также бросала курить и не курю 10 лет, также худела (хотя тут мне повезло меньше)... позвольте узнать, а как может быть удобно то, что отравляет жизнь? я ж писала, что я себя принять не могу. Если бы приняла, ноу проблем, даже вопрос бы сейчас не стоял таким образом. И откуда выводы, что ПП не поможет? ПП в общем всем помогает, это же норма- здоровое правильное питание ) а вот калории считать не уверена, что мне поможет, т.к. это может перерасти в другую манию... нарушение пищевого поведения не только жор, но и замороченность на калорийности и правильном питании до фанатизма, с моим "везением" кто его знает, как оно сложится )

Эдюшка

Сообщение было удалено

Сбрось скотоселфи, подскажу 😂

Гость

Вот опять же... все мимо (( Я ж ведь акцентировала не раз, что кому меня не понять, тому и не сказать ничего по теме в общем то, потому что не пережив, понять просто нереально. Сама же такая была!!!! У меня были задатки пищевой зависимости, но вес я скидывала легко и быстро, так и гоняла всю сознательную жизнь туда-сюда 8 кг- от 47 до 55, была уверена, что так будет всегда, "кость же тонкая" И вот я тут пишу...
Я понимаю, что тут всегда так, все говорят, что считают нужным и "можным", но все же...

Гость

После родов, кстати, я была 55кг, но потом бросила кормить и на еду набросилась "со всей ненавистью" )))))))))

Гость

Первым делом запишитесь к психологу, который в этой, совсем не редкой, проблеме разбирается. Вот прям в понедельник и записывайтесь.

Ищите форумы, где у людей теже проблемы. Там вам по существу, кто прошел через это ответят.

В тоже время доедайте уже, что в доме есть, и все. Больше в магазины вы сами не ходите. Список продуктов, исключительно полезных, выдавайте мужу. И готовьте только из них. Никакой готовой выпечки. Хотите вкусненького - сами от и до приготовьте.
Дома, возле холодильника, как можно меньше времени находитесь. Если выходите - деньги дома оставляйте, чтоб не докупиться в дороге. Составляйте план на день, куда вы пойдете, пешком. Если неуютно - выбирайте места, где не встретите знакомых.
Кстати есть умные холодильники, которые можно запланировать, и они только в определенное время откроются. Но мне кажется, вы не только из холодильника хрумкаете.
Мужа взять в свою команду. Пусть тоже правильно питается и вас поддерживает во всем.

Повторю, вам срочно к специалисту, может курс антидепрессантов попить, для начала. Это вам спец пропишет. Не стесняйтесь, и не затягивайте, мы никому не расскажем.

Удачи вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! я и сама про специалиста думаю, хотя мой опыт общения с психологами (на другую тему) не очень хороший, не очень действенный.... Вот и думала, что может кто тут найдется, подскажет конкретного спеца?
По форумам сию минуту ищу, там все как то больше про диеты, а не про больные головы ))) муж меня не поддержит, увы, он считает, что это моя личная проблема. Я ж потому и пишу, что поддержку я только в сети могу найти, за тем и пришла, если повезет, в семье не выйдет. Продолжаю штудировать форумы в поисках инфы )

Гость

Все комменты не осилила, но считаю, что это все от психологии: у Вас есть какая-то проблема в жизни или неудовлетворенность, которая не даёт Вам покоя. Может, эту проблему Вы осознаете, а может, и нет. Но пока она не решится, и пока у Вас на душе не будет спокойно, жор не пройдёт. Во всяком случае, у меня то же самое. И я знаю, что это в большой степени вызвано плохими отношениями с мужем. Но моральных сил что-то изменить не нахожу. Так и живу(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ограничивайтесь только русскими форумами.
На западе намного дальше и глубже в изучении таких проблем ушли.

И повторюсь. Уходите почаще из дома, чтоб холодильника даже близко рядом небыло.
Где живете? В каком климате ? Если снег еще есть - идите с ребенком снеговиков лепить. В каждом дворе. Так чтоб сил не оставалось, ни на еду, ни на ментальные проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно. Но помимо недовольства мужем, есть еще и недовольство собой, нереализованность. Если раньше можно было сказать "зато я стройная и привлекательная, хоть и не сделала карьеры и не добилась успеха", то теперь нет и этого )))
Я четко понимаю, что часть вины на мужа перекладываю за то, что я стала такой. Он безусловно внес свою лепту, но не только он, зависимость была и до него, просто я, не задумываясь особенно, умудрялась держать себя в рамках дозволенного. Если вес приближался к 55, неделя ограничений и все на местах- я опять 50. Это было очень легко и быстро, но пожрать я всегда любила, что уж. Теперь и вес, и возраст, и все так вот запросто не пошлешь лесом, ребенок опять же.... если бы не ребенок, я бы давно развелась, я наконец осознала, что мне вовсе не обязательно быть замужем, что бы там общество не навязывало )) я очень завидую самостоятельным самодостаточным женщинам, безусловно понимая, что они имеют, вероятно, другие какие то проблемы, наверное иногда страдают от одиночества и *****... но это уже из другой области )
одни страдают от одиночества и жрут, другие страдают в браке и жрут )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Мск живу, у нас уже кораблики пускать можно, наверное- то ли снег, то ли лужи )) ребенок в сад ходит, а я днем наслаждаюсь одиночеством, мне оно просто необходимо, как оказалось. Ну и дела какие то делаются. Сейчас погода будет получше, пойду топать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пойдите волонтером в приют для животных. Забота о других, кто очень нуждается, лечит. И им все равно какой у вас вес. заодно выгуливать будете, на ногах, и подальше от еды( человеческой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на мою родственницу.До родов было тонюсенькое хрупкое существо талию двумя пальцами обхватишь. Фигурка подростка притом большая пышная грудь и шикарные волосы, мужики от нее тащились. У нее узкий таз рожала двое суток очень трудно да врачи попались звери они ее измучали кесарево неизвестно почему делать не хотели ребенка тянули щипцами. Наверно у рдственницы случилась психо травма - после родов стала жрать в три горла за декрет преобразилась неузнаваемо из тонкой девочки в тетеху под центнер.
Я с ней чай пила она кидала сахара по пять ложек меньше ей невкусно а хлеб прет буханками ничего с собой сделать не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Признайтесь самой себе что ребенок отмазка. Моя мама тоже всегда говорила если б не ты я бы развелась. Исполнилось мне 20 я работала, но мама почему-то не разводилась. Я ушла жить отдельно, мама тоже не разводится но постоянно я у нее в виноватых. Кто хочет развестись тем дети не помеха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это надо железные нервы иметь, чтобы каждый день видеть несчастных, брошенных, а то и покалеченных. Не всем дано. Мне уж точно не осилить, слишком близко все воспринимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже и признаваться не в чем. Я легко всегда прекращала отношения, но наличие ребенка в корне меняет дело. Была бы одна, не задумываясь развелась бы

калина

я взялась за себя, когда окончательно поняла, что брак рухнул.. и перспектива - развод... а я остаюсь в 45 лет воооот такая квашня в 93 кг и с огромным фартуком((( начала считать калории, взвешивать всю еду. записалась в тренажерку. ходила много пешком.. похудела за полтора года до 75 кг. с мужем развелась.. сделала пластику живота, срезали фартук 2.5 кг).. продолжаю скидывать вес по-тихоньку.. сейчас 68. завела любовника, чтобы не терять мотивацию) в последнее время тоже жор нападает.. стараюсь уходить из кухни.. жду сезона, чтобы ходить начать.. меньше 62 худеть не буду - кожа уже не та, не сокращается как раньше. лицо пока косметологи держат..

Гость
калина

Сообщение было удалено

У меня вообще ощущение, что пока не разведусь, не похудею ))))
Про кожу- боязно, да... но успокаиваю себя, что это все равно лучше, чем так... да и ничего не поделать теперь, что сделано, то сделано

Кира

Девочки, я тоже много ем (вчера здесь писала, но ситуация у меня совсем иная. Ребёнок взрослый (12 лет). Муж и такую любит. Пропадаю на работе весь день, там холодильника нет. Но есть всевозможные перекусы. А ещё наедаюсь на ночь, так как прихожу очень поздно. Какая причина заставляет меня жрать , не знаю. Может мои предки в голодные военные времена человека съели , а у меня теперь такая карма - накидываться на еду - шучу конечно ))

Гость

Одни отмазки. Развестись не могу из-за ребёнка, похудеть не могу из-за неудачного брака и т.д. Удобная такая норка жертвы обстоятельств.
Ребёнок в саду, Вы чего сидите около холодильника? Что Вам мешает пройти 10 км? Я бегаю по снегу и льду, сейчас полно спортивной обуви для разной погоды. Запретите себе пользоваться общественным транспортом и машиной, все только пешком. Не будете видеть кухню, времени на все потратите намного меньше, потратите хоть какие-то калории.
ПП хорошо тогда, когда метаболизм в организме запущен. Сейчас у Вас организм умеет только накапливать жир, ему нужен стресс во всем, т.***** в питании и в физ нагрузках. Вы можете себя и дальше жалеть и уговаривать, что можно просто начать правильно питаться, не поможет. В ПП всегда влезет кусочек чего-то, что ПП не является. Вам надо считать кал и взвешивать еду, записывать все, что Вы съели. Считать шаги, высчитывать потраченные калории и жить только этим хотя бы год, дальше привыкнете, можете переходить на ПП, если будет приличный результат.
Страдать и жаловаться легко, трудно что-то делать. Да, Вас устраивает Ваша роль несчастной толстухи, которая когда-то была худой.

Гость

[quote="Кира " message_id="55613110"]Девочки, я тоже много ем (вчера здесь писала, но ситуация у меня совсем иная. Ребёнок взрослый (12 лет). Муж и такую любит. Пропадаю на работе весь день, там холодильника нет. Но есть всевозможные перекусы. А ещё наедаюсь на ночь, так как прихожу очень поздно. Какая причина заставляет меня жрать , не знаю. Может мои предки в голодные
военные времена человека съели , а у меня теперь такая карма - накидываться на еду - шучу конечно ))[/

Перекусы - это верный путь к ожирению. Нельзя постоянно жевать. Купите сухофрукты в ограниченном количестве, берите с собой на работу. Как захочется что-то положить в рот, кладите сухую вишенку и не жуйте, а рассасывайте. В еженедельнике поставьте время, следующую вишенку только через 40 минут. Каждые 3 часа съедайте салат из зелёных листьев, для его приготовления кухня не нужна. Через очень короткое время на салат не сможете смотреть даже, замените его салатом из 1/2 помидора, потом из сырой свёклы, потом из капусты. Салата должно быть не больше 5 ложек.
Поверьте, режим делает чудеса!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы лишь отчасти, повторюсь, Вы рассуждаете о том, чего точно не знаете, чего лично не пережили.
Если бы меня эта роль устраивала, я бы себя не изводила, а так жру и плачу, что называется )))))))
Нет, роль несчастной толстухи не моя точно, я в целом никогда роль жертвы не играла... и принять себя толстой не могу, живу как с раздвоением личности. В общем объяснять бесполезно, пока сам в капкан не попадешь, понять просто нереально. Только со стороны все таким простым и очевидным кажется, как мне когда то )) как же так? Да она просто не хочет! Но в реале все гораздо сложнее

Гость

Да, меня тоже жрать разбирает именно вечером. Днем я вполне себя могу держать в руках, питаюсь умеренно... Ночью не ем, кстати, такой привычки нет- уже хорошо, надеюсь, у меня не все потеряно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все это я пережила. Я же не первый комментарий здесь пишу. И мужа, которым была недовольна, и страх - остаться без мужа с ребёнком, когда родители за 2 тысячи км от тебя, и лишний вес, и нежелание взять себя в руки. Поэтому и пишу Вам, но Вы сидите в уютной такой берлоге, вкусно кушаете и плачете по мечте быть худой. При этом уговорили себя и продолжаете уговаривать, что ничего не можете с собой поделать. Вы же даёте себе установку!!! Вам надо делать все ровно наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бегать начала именно поэтому. Как наступал вечер, я надевала кроссовки и бегом за стройностью. У Вас маленький ребёнок, вечером бежать не сможете. Надо расписать каждую минуту своего пребывания дома вечером, записать на бумаге и точно следовать задуманному. Без полного контроля каждого своего действия Вы не справитесь. Вы должны завести дневник, куда записывать все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, простите, я не видела, чтоб Вы об этом писали, что аналогичный личный опыт имеется.
Установку не даю, надеюсь, что ничего поделать не могу, тоже не считаю, я, как ни странно, наоборот верю, что все еще можно вернуть ) Я не могу замотивироваться что ли... абстрагироваться от ситуации с мужем, не реагировать на раздражители... что-то типа "какой в этом смысл, если обстоятельства жизни все равно не изменятся?" С одной стороны понимаю, что изменившись сама, смогу и обстоятельства переломить, а с другой какой то блок....

Кира

Гость, вам спасибо, конечно, за желание помочь. Но если бы вы были в такой ситуации, то не были бы столь категоричны в своих постах. Либо вы подзабыли каково это.
Я, например, бросила курить. Хотя это очень трудно. Я сочувствую всем курильщикам, но не говорю, что они ленивые квашни и что не могу бросить - это ленивые отмазки.
Наверное, если бы все были такие энергичные, не спрашивали бы совета на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про дневник тоже уже прочитала где то, согласна. Как бы план на день.
Был опыт ведения пищевого дневника, но меня это не тормозило почему то (
Ребенок не крошечный, с мужем оставить можно, но муж начинает звонить и дергать, куда я пропала и почему так долго, я нервируюсь еще больше ( Сама виновата, не надо было все в свои руки брать, теперь вот шаг вправо, шаг влево, начинается дискомфорт и звонки

Гость

Кстати, да... у Вас точно была пищевая зависимость?
Просто отъесться и зависеть от еды как наркоман- не одно и тоже.
Я раньше не задумывалась, как не странно... вот до сих пор, пока не начала писать тут, что у меня проблема то давно имеется, еще с детства. От мамы культ еды достался ( У нее нет таких проблем, как у меня, вес нормальный, мне повезло меньше. Но у матери была алкогольная зависимость, сути дела это не меняет, зависимость у нас генетическая что ли (

Гость

Просто далеко не все полные люди пищевые наркоманы.
Лишний вес автоматически не ставит такой диагноз. Также, как и пищевые наркоманы не все полные, я вот была долго в ремиссии, вероятно ) Но еда всегда значила для меня слишком много, как теперь понимаю

7

Автор, а какой у Вас рост?
Причина в том, что Вы находитесь в провоцирующей Вас обстановке, и пока Вы не устраните очаг и не абстрактируете себя и не обезопасите, не изолируете - ничего не поможет. Я в этом уверена, очень большая лавка на психику и с помощью пищевой зависимости она справляется, иначе конец. Тут говорят про бросить есть, они не знают , что такое зависимость, а любая зависимость - это защитная реакция психики на внешние и внутренние происшествия. Даже если Вы заставите себя, то вместо пищевой зависимости ,получите другую зависимость, которая может оказаться еще хуже. Тойсть зависимость - ЛЮБАЯ уходит только тогда, когда уходит исток провоцирующий, Вы его устраняете, затем все уходит на нет. Сила воли здесь вообще не к месту, ну заставите, психологически Вам еще хуже будет , подсознательно будете искать точки сопротивления в другом, а очаги возникновения как были, так и остануться. Меняйте и решайтесь , НЕ СЕБЯ, а свою ситуацию и проблему, тем сами поменяетесь и Вы , сами по себе. Вам нужен человек , люди, которые помогут, поддержат , а не обсудят или критиковать будут , а просто обнимут и скажет, что любят и принимают Вас, что помогут и Вы вместе справитесь, уверена , что в Вас много сил и энтузиазма.

7

И совет мой Вам : Оградите себя от людей, которые всех критикуют и судят, не воспринимайте их слова, это всего лишь их мнение, которое никак не должно влиять на ваше ощущения . Не теряйте себя, любите и уважайте, Вы имеете право делать все и плевать на все. Вы себе нужны, жизнерадостная, креативная и красивая, никто не стоит ваших переживаний и загонять Вас в рамки. Я хочу сказать , что Вы не одна такая, нас много, кто прошел, проходит подобное , и мы Вас понимаем всем сердцем и душой. И самое главное верим. Очень хочу, чтобы вы были счастливы, Ваша жизнь поменялась к лучшему и Вы обрели себя красивую и были любимы . удачи вам.

Гость
7

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за добрые слова!
Рост у меня средний, не уверена, что не стала ниже под грузом )))
Получается замкнутый круг, я никак не могу его порвать ( С одной стороны надо менять ситуацию, выходить из заточения, с другой- я себя не люблю, я себя стесняюсь и откладываю жизнь на потом. В мозгу созрела схема, что вот когда скину приемлемое количество кг, тогда и начну жить, как то так ))
Критикует меня в основном муж, от него пока никак не избавиться. Я не скажу, что меня ранят его слова, отношения так себе и мне все чаще наплевать, что он обо мне думает, я о нем тоже не лучшего мнения )))) Хотя у него и практически нет лишнего веса, но я бы не сказала, что он в хорошей форме, да и своих недостатков предостаточно

Гость

Да, наверное именно этого и хочется- окунуться в среду, найти людей с такой же бедой, которые сейчас делают тоже самое- пытаются справиться. Выходит, что те, кто смог- достойны восхищения и уважения, но лично мне их успехи мощной мотивации не дают.

Кира

7, спасибо, все верно пишите. Я сама хотела это написать, но не могла сформулировать.
Меня никто не критикует. И это ещё больше не стимулирует.
Согласна, что пищевая зависимость заменяет какую-то потребность. Раньше я курила и была худой. А как бросила, ту зависимость заменила другая. Поправилась страшно сказать почти на 30 кг. Была 55 (плюс минус 3 кг ). Сейчас 83. Неудовлетворённые потребности в меня, конечно, есть. Например, мама с папой не любили, не поддерживали. Только я взрослая тётя уже. И как бэ глупо уже эту потребность удовлетворять

Гость

У меня и сейчас пищевая зависимость. Просто я себя выдрессировала. Если я опишу 20 последних лет, Вы все равно не поверите. Но именно 1996 году я решила начать новую жизнь. Ушла от мужа, похудела, занялась карьерой. Лет мне было уже немало, на руках была маленькая дочка. Я разве хоть слово сказала, что было легко? Легко было похудеть и бросить курить, все остальное было очень трудно.
Вам потому и кажется, что похудеть трудно, Вы ещё трудностей не видели. Уйдите с ребёнком от мужа в никуда, где нет квартиры, нет работы, а жить надо. Смените профессию, займитесь карьерой, тогда и поймёте, что не есть на ночь - это просто ерунда.

Гость

Про сухофрукты из вишни я не просто так писала, именно так я заставляю себя не есть между завтраком и обедом, ужина у меня нет.

Кира

94, я уже уходила от мужа в никуда (вернее это он меня отправил в никуда ) с маленьким ребёнком. Сейчас у меня есть своя квартира. Профессию мне не за чем менять - у меня своё предпринимательство. Ну и что дальше ? Как мне не есть вечерам ?

Гость

Понимаете, вам эта тема только вредит, потому что так вы себя убеждаете, что никто ничего дельного не посоветовал, все эти ограничения для вас невозможны, вы не можете себя заставить не есть. С этим и живёте. Я уже 20 лет живу совершенно с другой установкой - я могу все, если чего-то не могу, значит просто ленюсь.
Я с вами прощаюсь, доказывать что-то бесполезно.

Кира

97, и вам удачи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кира

Автор, я пока что начала с того, что ем простую пищу, в основном гречку, овощи, кефир, чёрный хлеб и.т.д. То есть, дозу не снижаю, но убрала конфеты, майонезы, ролы, жареное и т.д. Стала пить простую воду. Пока так. Дальше надеюсь больше.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Занять себя тем же фитнесом. Поверьте, когда через месяц начнёт получаться, начнут гнуться руки-ноги, вес пойдёт вниз, погодка станет легче, а спина прямее, то появится стимул продолжать дальше. Нельзя сидеть у ТВ, если хочешь похудеть, нельзя просто находится рядом с едой. Через год я уже ходила по ресторанам, все ели, а я ковыряла салат. У меня не было денег на фитнес, я бегала зимой и летом. Сначала так устаёшь, что сразу спать.
Не подходит спорт, ходите по музеям и выставкам, найдите любое занятие, чтобы отвлекаться от еды, гуляйте всей семьёй по улицам.
Кира, нет ничего такого, чтобы человек не смог себя заставить делать или наоборот - не делать. Но легче себя уговорить, что я - пищевой наркоман, я не могу. Девушки, это же аутотренинг, только со знаком минус. Смените минус на плюс, уговаривайте себя в обратном. Вот почитайте себя, чтобы не посоветовали, ответ один- у меня не получится, на это нет сил. Если люди выдерживали блокаду и конц лагеря, то и вы выдержите ограничения в еде.
До свидания.

Кира

100, спасибо за советы. Я все это понимаю. И поверьте, я раньше была очень энергичной и все преодолевала, и спортом занималась , и бегала , когда денег на фитнес не было. 30 кг не за один день наросли.
А признание проблемы - первый шаг на пути решения. Если бы была возможность себя так легко соорганизвать, не было бы вопросов и обсуждений. Вопрос именно в том, как преодолеть себя, где найти силу воли?
У меня фитнес на соседней станции метро от работы. Я как абонемент купила, сходила пару раз всего. А после набрала ещё 5 кг. Сумка со спортивной одеждой так и стоит под рабочим столом. Я заканчиваю очень поздно. Пока с компаньонами все дела обсудим, уже 9 вечера, уже не до фитнеса. Приезжаю домой - есть и спать. Каждую неделю обещаю себе, что уйду пораньше и пойду поханимаюсь и каждый раз этого не происходит.

Гость

Автор, к сожалению мало кто сможет вас понять и поддержать. Вам повезет если найдете такого человека. Я это давно поняла, еще в детстве, когда меня гнобили из за веса, в том числе и дома. Села на диету, похудела, а там и пищевая зависимость не заставила себя ждать. Здравствуй, булимия! Уже много много лет булимия, да, мучительно, но со стороны у меня все хорошо и хоть не приходится выслушивать таких вот советчиков как здесь набежали со своим "бесценным" советом "не жрать".