Гость
Статьи
Кто и как победил …

Кто и как победил пищевую зависимость? Ваш опыт и дельные советы!

Такая вот проблема.... Советы типа "надо меньше жрать, зашей рот, иди в спортзал" лучше не пишите, т.к. еще несколько лет назад я сама их с легкостью раздавала, искренне не понимая, как живут полные люди и почему кто-то не может похудеть? И вот на заре сорокалетия я стала больше ровно в два раза! Кто бы сказал, что со мной такое может случиться, не поверила бы никогда! Очень хочется услышать советы от тех, кто справился сам или с помощью врачей... быть может кто-то посоветует конкретного психолога (или психиатра?!))), который помогает в этом... В общем нужна точка опоры что ли? Или волшебный пендель )))

Гость
162 ответа
Последний — Перейти
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые индийские йоги утверждают, что обходятся вообще без еды. Никакой пищевой зависимости.

_

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ага :) И есть еще солнцееды :)
Чтоб Вы понимали, речь о зависимости сродни алкоголизму или наркомании, только если в первых двух случаях всем понятно, что это плохо, вредно, смертельно опасно и *****, то едят ВСЕ (кроме отдельных йогов и солнцеедов конечно)))
пы.сы у меня вес слишком большой для меня, но пока нет речи об ухудшении здоровья, т.*****. каких то пугающих факторов нет, потому, наверное, я не достаточно напугана что ли, чтобы взять себя в руки как то...

Гость

А что помимо возраста (главный кстати фактор) изменилось ?

Я тоже в этом возрасте стала усилено рости, вширь. При этом есть стала только полезнее, качественнее и меньше.
Ходила к диетологам, сказали эталонное питание, к врачам тоже ходила.

Гость

вместо звездочек "и так далее" и "то есть" ))) странная система корректировки )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не, у меня все очевидно, я много ем, как наркоман натурально.
Я изучила массу информации, наверное сама уже консультировать могу, вот только к себе никак не применяется )))

Гость

Про спортзал скажу сразу... для меня в моем нынешнем виде это почти тоже самое, как пройтись по улице голой )))
Я раньше, скажем так, презирала полных... и вот на тебе- кара небесная, не иначе ))

Гость

Я понимаю примерно причины произошедшего... это ряд причин... тут ситуация такая, что назад время не отмотаешь, что было, то было, да и не только плохое (например ребенок появился, его точно "вернуть назад" не захочу ни за что))). Как та собака- все понимаю, а сказать не могу... читай- сделать ничего не могу (

Гость

От булимии помогает смена обстановки, что-то в жизни надо поменять, чем-то заняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет булимии, рвоту я не вызывала никогда и прочие признаки отсутствуют... т.*****. я безусловно ем больше, чем надо, но не до дурноты...
Сменить я ничего не могу, я связана браком и ребенком ) На работу выйти опять же не смогу, ребенком заниматься будет некому, бабушек нет. Хобби и какие то копеечки личные у меня имеются, эта ниша как бы занята... но вот с социумом определенно есть проблемы, т.к. я себя стесняюсь. Да, все необходимые "походы" я осуществляю, некуда деваться, но будь моя воля, наверное дома бы сидела и никому на глаза лишний раз не показывалась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то конкретное, типа сладкого? Или просто всего и много?

У вас депресии нет ? Обезвоживания, болезни ЖКТ? Иногда из-за них кажется, что голоден, но это не так.
Вы воды простой 2л в день пьете ? Попробуйте клетчатку пить, она в желудке набухает, кажется, что полный. Не всем правда.

А вообше вам надо влюбиться.
И ходить везде пешком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Депрессия вяло текущая наверняка имеется, после родов, стандартно )))
Воду пью, но не фиксирую, сколько. У меня в голове проблема, не в желудке, увы. Настроение плохое, самый быстрый способ поправить его- съесть что нить повкуснее ) На сладкое тянет, да, есть недолюбленность ))) Насчет влюбиться- согласна, однако я в браке... не сказать, что я им довольна, но пока решение о разводе не принято, вроде как тема влюбленности закрыта... да и не смотрят на меня уже, че уж там )) Я знаю, как это, я раньше регулярно на себе ловила заинтересованные взгляды, сейчас и близко нет этого. Нарастила броню ))

Гость

Вы сейчас хотите не рецепт похудения услышать, а слова поддержки, мол, ничего страшного в большом весе нет, любите себя такой.
Я уже много раз в таких темах писала свою историю. Потом услышала примерно такую же историю по ТВ, когда молодая мама носила малышку на руках, посмотрела случайно в зеркало и увидела себя чужими глазами.
Я тогда за 3 месяца сбросила 15 кг, при этом даже не помню каких-то мучений, все прошло в одном порыве и стремлени стать стройной. Женщина из ТВ за год похудела на 40 кг, сейчас она тренер по фитнесу.
Никакие советы не помогут, пока Вы сами не захотите похудеть.

Горгона Б

Замечательно! Автор ждет , когда придет доктор/ волшебник/ психотерапевт/ дед мороз/ гипнотезер взмахнет волшебной палочкой, и она без малейшего напряга сама похудеет. Увы автор, самый простой способ " зашить рот ", вы просили не предлагать, а других вариантов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы что, и близко нет! Я себя как с раздвоением личности чувствую, не я как будто вовсе ))) если бы я такой вариант рассматривала, вообще не было бы вопросов. У меня есть примеры полный и довольных собой и жизнью, но это не про меня, я себя не могу такой принять, но и в руки никак не могу себя взять

Гость

Самый лучший способ повысить настроение - это встать утром на весы и увидеть минус. Когда видишь минус каждый день, то от депрессии не остаётся и следа

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Да тут мозг зашить надо, а не рот ) Вы все ж не потрудились вникнуть...
Я даже и не надеюсь, что кто то что то за меня сделает, я не могу себя заставить, убедить, замотивировать... не знаю, какой еще эпитет тут можно употребить.. я никогда не пила таблеток и прочей ерундой не страдала, т.к. в целом вполне себе здравомыслящая, но вот тут что то дало сбой

Гость

У меня был опыт похудания пару лет назад на 15кг, потом вес встал, наступила осень, пришла хандра, навалились какие то бытовые проблемы и все вернулось назад, да с прибавкой, как оно обычно бывает (
У меня нет поддержки близких, наверное в этом проблема. Вернее я со своей проблемой одна, так как то

Гость

Вы как-то странно говорите о фитнесе. Я всю жизнь только бегала. Однажды надоело бегать по снегу в мороз, купила абонемент в фитнес. Первое удивление - это обилие пенсионерок и очень полных людей, которые прекрасно справляются с занятиями. Второе, что я, которая легко пробегаю Ежедневно по 7 км, с этими занятиями не справляюсь.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Не можете себя заставить сами, значит не так вам и дискомфорт с лишним весом. Все просто, как лопата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему хандра? Вы хотите сказать, что плохо в семье?
Мотивация одна - вас будет стесняться ваш ребёнок. Представляете, в школу детей приведут молодые и стройные мамы. А вашего ребёнка приведёт толстуха средних лет. Ещё есть время.

Горгона Б

У меня, кстати, подруга такая же, на протяжении последних 10 лет регулярно находит себе повод начать худеть ( к юбилею, к поездке и пр), и тут же причину, почему она именно сейчас этого сделать не может. Вывод - ей и с лишним весом хорошо.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Я тоже так думала, пока не посмотрела какой то проект... английский, кажется... там многие говорят о том, во что сложно поверить "нормальному" человеку, НАСКОЛЬКО это сложно сделать... такое, казалось бы, очевидное, как "не жрать". И это не смотря на дискомфорт. В общем я точно также раньше рассуждала, пока не попала сама в ловушку. Если не имеешь такого опыта, вообще бесполезно объяснять.... можете поверить человеку, который несколько лет назад считал, что просто физически не может весить больше 55кг ) я была по обе стороны, знаю, о чем говорю )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, у меня та же проблема. но я старше вас, мне уже 54. В прошлом году неплохо скинула вес: много ходила быстрым шагом, прямо заставляла себя. Стараюсь наполнять желудок низкокалорийной едой. Часто делаю салат "сыроежка" (натираю сырые морковь, свеклу, шинкую капусту, все перемешиваю. Лук полукольцами немного пассеровать, добавить в овощи. немного подсолить. добавить сахар и немного разбавленного водой уксуса. Все перемешать и в холодильник.Вкуснотища! Делаю сразу много, постоит - становится еще вкуснее). Ну и сухофрукты кипятком запариваю. Причем простые, компотную смесь. Покупаю гранулированные отруби - как приятные сухарики к НЕСЛАДКОМУ чаю. Ходила в бассейн, летом плавала в речке. Теперь за зиму снова набрала, но начала заниматься этим вопросом. Успехов вам!

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

У меня тоже приятельница весит 100 кг, но никак не может жить без зефира. У неё портится настроение. А смотреть на свои фото как, настроение не портится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! у Вас тоже была пищевая зависимость?
Я в прошлом году тоже ходила, планирую снова, как немножко снег стает, у нас лужи-каша-черти что под ногами ))

Гость

Автор, все в Ваших мозгах. Вы даже проекты находите. Чтобы себя оправдать. Хотите положить что-то в рот, вместо этого берёте гантели и начинаете с ними работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как портится ) и от взгляда в зеркало тоже ) Настроение испорченное как мы привыкли лечить? прааавильно, съесть вкусняшку! это порочный круг, увы.
Я еще раз повторюсь, что понять, как это, если не прошел через это сам- не возможно вообще. Потому и просила воздержаться от банальных советов, которые раньше сама с такой же легкостью раздавала, искренне не понимая, чего ж еще им надо? вот же, очевидно, кажется! Очевидно только со стороны и пока сам не попал в ловушку, вот ровно до тех пор все кажется простым и легким

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проекты я нахожу не чтобы себя оправдать, а чтобы замотивировать как то, потому что иной мотивации никак не находится... вот и ищу вовне. И сюда за тем же написала.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Мне действительно вас не понять, уж извините. У меня есть критический порог - 57 кг, когда я на гране, то просто перестаю есть на несколько дней. Это простая дисциплина, с моей точки зрения.

Гость

У меня лично никогда не получалось остановить обжорство, не поменяв ничего. Какие там усилия воли, когда нет ее, воли. Автор, ищите не мотивации, а способы хоть как-то изменить свою жизнь. Почему спортзал отвергаете? Ведь это простейший способ разнообразить жизнь. Если есть возможность ходить в спортзал, но вы не хотите, вам стыдно и все такое, то вы не готовы к переменам, вас и так все устраивает. Из зоны комфорта надо выходить.
И кстати, никто там на вас косо смотреть не станет. Туда все ходят, чтобы фигуру улучшить. Только похвалят вас про себя, что вы решили собой заняться.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

У меня был такой порог в 55кг. И я бы себя тоже не поняла когда то. Именно потому и просила не писать того, что Вы сейчас пишите ) потому что если лично Вы этого не пережили, ни за что не поймете ))) говорю Вам с полной уверенностью, т.к. испытала на себе ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, зону комфорта крайне тяжело покидать... я там писала выше, что для меня это тоже самое, как голой пройтись по улице, вот не преувеличиваю ни разу. Я представляю, насколько я омерзительно выглядеть буду... да и если только куда подальше ехать, где меня никто не знает ((( Планирую начать снова ходьбу скоро... но главная беда по прежнему жор, прямо болезненная тяга к еде (

Гость

Здравствуйте, примерно такая же ситуация. После родов ходила на мезо год с 52 уменьшилась до 48, при этом не сдерживала себя в еде. В итоге подошла с претензией к косметологу, которая колола. Говорит все препараты и аппараты 50/50 а массаж помогает 100%. Да действительно, помогает, но не дёшево и оооочень больно.

Гость

Я ж ведь потому и создала тему, что наверняка кто-то проходил через это все, может чужой опыт мне что то подскажет, поможет... Может врач какой есть, кто мозги на место ставит ))) Повторюсь- кто не попадал сам в такую ситуацию, просто не в состоянии понять, как нормальный (относительно))) человек может все понимать, но ничего не делать )) Наверное какие то блоки в психике есть, фиг знает, как это работает все...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга сейчас на мезо ходит... но у нее нет такой беды в голове, есть мотивация, желание, мешает только зрелый возраст, потому мезо... а мне что толку от мезо и массажа, если с головой беда и все назад нажрется потом? )))

Гость

У меня пищевая зависимость, я очень люблю поесть. Если плохое настроение, вкусная еда всегда его поднимит. Вес контролирую спортом, мне легче позаниматься, чем на диете сидеть. Это давно вошло в привычку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное у меня так и было раньше... зависимость была давно то есть.. но я вела другой образ жизни, более активный во всех отношениях, а потом замужество, деторождение, стрессы, вот и "пригодились" старые привычки, вовремя не смогла тормознуться ( Сначала курить бросила, это был первый скачок, когда вес шагнул за 55, потом знакомство с мужем, замужество, еще пара кг... потом беременность... Когда кормила ребенка, была настолько жесткая диета, что есть я могла очень и очень ограниченный список продуктов, зато потом у меня натурально снесло крышу ( В общем череда событий, психологические проблемы, брак не особенно удачный, теперь имеем то, что имеем

юля

У меня тоже была зависимость,и когда-то мне внушили,что мы едим,что-бы жить,но не живем,для того,что-бы есть. Я себе это повторила постоянно и начала искать другие удовольствия в жизни. И мне помогло,я привыкла,похудела,держу вес уже 6 лет и вспоминаю об этом выражении.

Гость
юля

Сообщение было удалено

Ни фига не внушается (((( Я сто раз себе это сказала уже... был бзик, год не ела мяса, сейчас ем снова, потому что стало еще хуже- мучное, сладкое тоннами, пришлось забыть об ужастиках, которых насмотрелась в фильмах о пользе растительной пищи и зле мясной... не уверена до сих пор, правильно или нет, но пока так, снова ем мясо. И сыроедение пробовала, на две недели меня хватило, есть своя прелесть в этом, но жить в таком режиме наверное не очень правильно, можно только иногда в качестве разгрузки практиковать...

Гость

ой, это я еще продолжила поговорку... мы то, что мы едим )
ну, помимо того, что мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть )
да и не особенно разбежишься с ребенком, как не крути вокруг него жизнь вращается, вокруг его нужд

Гость

Моя подруга выходила замуж эдаким бестелесным существом с огромными глазами . 45 кг. После родов приросли 15. Ей показалось мир рухнул и понеслось... В деньгах ограничений не было посему были задействованы все ноу-Хау в этой области... Вернулась к 45 .... На неск месяцев . После уже были 70 и опять все по-новой. Результат через 20 лет: 150 кг!!!!!! Это катастрофа. Скелетик хрупкого существа оброс тоннами жира:(( суставы не выдерживают этой тяжести , почти не ходит. Никто помочь не может . Ест как заведённая , остановиться не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это пищевая зависимость в действии (((
У меня, благо, пока нет проблем, наверное спорт дает о себе знать, когда то его было немало в моей жизни... но все не за горами ( Только с желчным проблемы есть, но они начались давно-давно, когда еще тонкая-звонкая была...

Гость

Красивые тёлки в инстаграмме. Новые знакомства. Отвлекают от еды надолго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И там смотрю, и на ютюб всяких похудевших, и кучу проектов пересмотрела, как народ преображается... но малейший нервяк и все пофик, жру (( наелась, расстроилась еще больше, и так по кругу

Гость

Включайте Взрослого, чего проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это как? типа взять на себя ответственность за свои поступки?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

дорогушечка

Я через такой жор проходила и не один раз. Похудела почти на 50 кг со 107, держалась более нода, потом беременность, и.т... Набрала 7 кг. О-очень помогает бодифлекс! Ничего лучшего нет! Всякойвсячины перепробовал... А как объёмы уходят!!! И целлюлит. И такой заряд энергией!!! Попробуйте, хоть как/нибудь. Сначала не оч.будет получаться, но через недельку желудок стянется и не сможете много есть. Питвйтесь по себариту и плюс агар вам в помощь. ( метод *****. Стояновой и её книга /агар - ловушка для голода/. Ничего больше не ищите и можете сюда не заглядывать, более действенной методы я не знаю. И ходьба, конечно же. Что может быть прще - взял и пошёл! Бесплатно и приятно. Наушники в уши и вперёд!!! Кто хочет/1000 возможностей, кто не хочет/1000 причин... Все у вас получила, вы только действуйте, а не нойте и ешьте. Оч.помогает просмотр передач, типо" я худею" и чтение форумов, особенно по той системе, по которой питаетксь. А, забыла - ещё скипидарные ванны! Тоже супер и здоровье прибавляется. Все изучите и вперёд!!!

Гость

Беда в том, что разум отключается, порой и подумать то не успеваешь, как уже сидишь жуешь что нить.... или даже так- как зомби- понимаешь, что идешь к холодильнику, чтобы сделать большую глупость, сожрать что нибудь, что совершенно лишнее, но все равно идешь и жрешь... даже не знаю, как это объяснить ( Я много чего в своей жизни делала на силе воли, никто не обвинил бы меня в ее отсутствии раньше, а теперь вообще не ясно, как так случилось, за что и почему (

Гость

Кодовая ставит зеркало перед собой когда ест и приговаривает: смотри , ты же свинья жирная, смотреть страшно. И тут же себе отвечает: а вкусноооо, пошла бы ты на.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга! Ставит