Гость
Статьи
Похудела, но всё ещё …

Похудела, но всё ещё ощущаю себя полной

Привет всем.
Около полугода назад я похудела на 13 кг. Изначально вес не был огромным, 65 кг. Несмотря на действительно широкие кости, я была бочонком, живот, подбородок, ноги. У меня даже пальцы похудели, кто бы мог подумать, что там жир откладывается.
Сейчас я никак не могу почувствовать себя худой. Я беру вещи на 2 размера больше, по привычке пробегаю мимо зеркал. Ощущение, что занимаю больше места, не знаю как правильно его описать)
Мне 26 лет, из них 8 я была толстой. Может поэтому не могу привыкнуть? Слишком долго была такой? Худела постепенно, 9 мес. Помогите, кто сталкивался.

автор
30 ответов
Последний — Перейти
Буратино

это вам голову менять надо

автор
Буратино

Сообщение было удалено

Голову не получится) надо что-то в голове, а я даже не знаю, с чего начать

Гость

Автор, я тоже худела, правда чуть меньше на 10 кг, но это очень ощутимо. Я тоже по началу не верила, что похудела. Поверила только когда взяла джинсы на пару размеров меньше, но это постепенно пришло, и вы так же привыкните к себе "новой", пройдет еще полгода и все нормализуется)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ответ. я даже когда купила джинсы меньше, не поверила) наверно и правда стоит подождать.

Гость

Автор, такая же история)) Правда я похудела за год на 20 кг, мне 28 лет, 8 лет была толстой. По привычке в магазине беру в примерочную большие вещи, боюсь смотреть на себя в отражение витрин, пробегаю их. Никак поверить не могу, что я уже не толстая. Все мне говорят, что я уже хорошо выгляжу и больше не надо мне худеть, а я в них вижу врагов, которые мне врут и добра не желают. Даже биркам на вещах не верю!!! Вчера купила платье, рубашку и юбку, всё 44 размера, дома стала мерить и плакала, что я жирная. Муж говорит - что ты выдумываешь, посмотри на бирки, 44 размер!!! А я говорю - это производитель врёт, неверный размер написал или размер европейский (размер + 6). Даже коллажи с моими фото До и После для меня не убедительны- глаза видят, но не верят. Короче, кошмар. Привыкла носить вещи размера 50-52 и теперь поверить не могу, что я это сделала и смогла похудеть. Хотя частенько смотрю на себя в зеркало и любуюсь, горжусь стройной фигурой и своей силой воли, но случаются и такие бзики, как у вас, Автор. Думаю, что это страх снова стать толстой так нам взрывает мозг.

автор
Гость

Сообщение было удалено

бирки на вещах! я тоже подумаю, что там маломерки, но плюс шесть, чем реально 42\44. смотрю школьные фото, думаю, какая я там худенькая, а сейчас вешу столько же, даже на два кг меньше, чем в 11 классе. близким тоже не верю, родственники убеждены, что полнота - это здоровье, а муж на мне женился толстой, ему вообще веры нет)) хотя видно, что нравлюсь сейчас больше.

гостья

я тоже похудела на 10 кг. и тоже как-то не ощущала этого хоть и обьемы стали меньше. как бы глупо это не звучало, просто каждый лень утром когда встаю, подхожу к зекалу и стою смотрюсь в него, любуюсь)). очень быстро осознала, и поняла что я действительно стала тоньше)

автор

мне ещё в чём сложность, я пока худела, вообще взяла себя в руки. бросила курить, отрастила, обрезала и покрасила мочалку на голове. научилась делать макияж, а не как панда с утра ходить. и вот когда я вижу в зеркале другого человека, красивого (оказалось у меня есть скулы и глаза большие), верю, что это я. стоит только отойти от зеркала...

автор
гостья

Сообщение было удалено

спасибо за ответ. я часто смотрюсь в зеркало, но дома. а где-то вне даже страшно смотреть)) ну я не знаю почему) вдруг там ужас опять)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Бирки - это трагедия! Недавно купила пальтишко ХL и снова истерика, хотя понимаю, что вещь китайская и их размерная сетка всем известна. Вот близким не верить у меня нет оснований. Когда толстая была, то они мне откровенно говорили, что надо худеть мне срочно и много! Муж тоже женился на мне толстой, но намекал, что надо скинуть, а сейчас видно, что я нравлюсь ему больше и он говорит, что хорош худеть, а я никому не верю((( Нужно время, чтоб привыкнуть к стройности и к новым размерам)

Гость

С зеркалами особая история))) Когда я толстой была, то мне казалось, что все зеркала кривые и полнят жутко. А сейчас мне кажется, что все зеркала врут и стройнят))) Даже фотографироваться боюсь.

автор
Гость

Сообщение было удалено

жму вашу лапку, коллега. врут и стройнят, боюсь фото. все про меня) наверно у всех похудевших это в голове. будем ждать пока пройдет)

Гость

Я вот тоже похудела, все говорят что очень худая стала , что мне не идет. а я смотрю на себя в зеркало и мне кажется что вообще то можно еще пару кг скинуть, а то ляхи жирные.... Мама насмотрелась малахова и решила что у меня анарексия ))) сразу скажу это не так. ем все и на ночь. просто ребенок очень активный . любой спорт заменит.

автор
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже родственницы говорят, что худоба плохо. анорексия у них ниже 60 кг))) когда я сказала бабушке, что похудела на тогда еще 10кг, она сказала, что я больна. маме тоже вес не буду говорить, ну там сколько то сбросила. у них другие понятия о красоте, которые меня иногда бесят, потому что приходится надевать на встречи с ними вещи пошире. а то малахову сдадут))

гость

Самое верное что вам написали - про голову. Или полечите или делом займитесь. Это не злословие, автор. Если представить вас рядом с подругой или с мужчиной, которым вы постоянно рассказываете про ваши страдания на тему "толстая-стройная", то мне жаль их.

автор
гость

Сообщение было удалено

а вы меня так знаете хорошо? я никому не ныла никогда. поняла что толстая - похудела. уж тем более мужчине такое говорить! это не единственная и не самая главная проблема в моей жизни, так, пустячок на поболтать. если бы это так уж сильно отравляло мне жизнь, я бы не просила совета на форуме, полном злобы и троллей.
но за ответ спасибо.

😲😲

Бирки, бирки!!
Как похудели, рассказывайте!!

автор
😲😲

Сообщение было удалено

да очень просто) мне спорт нельзя по медицинским причинам, поэтому много гулять, шагометр в телефон закачала. ещё скачала счетчик калорий, со списком продуктов. несложно высчитать и на бумажке, но мне проще так, с телефоном. и считала калории) зигзагом - 1200-1300-1400-1200, то есть чтоб было разное количество каждый день. ела почти всё, сладкое тоже, но по утрам.
главное, не ждать результата за месяц. ну и объёмы измерять нужно, вес может скакать.
не нужно уменьшать калории до 500-700, иначе вес вернется. и есть на отведенные 1400 одни конфеты тоже не нужно. удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый человек, расскажите пожалуйста как Вы худели, тоже надо сбросить 20 кг., делаю разгрузочные дни, стараюсь следить за тем что ем, бывают срывы и увы! Спасибо

автор
Гость

Сообщение было удалено

я не на 20 кг худела) но дам вам совет. не ставьте себе такую цель - 20. это много. скажите себе, а давай-ка похудеем на кг. чего там один маленький килограммчик, для полных людей это четыре дня на 1200 калорий без сладкого. а потом ещё один кг. после 3-4 скинутых вы втянетесь и не захотите отступать))
и ещё, не устраивайте себе разгрузочных дней. загрузочные даже полезней, раскачивают метаболизм. я серьёзно)лучше есть на 1300 калорий неделю и 1 день на 2000, чем один день на 500. потом сорвётесь, чувство неудовлетворенности и всё такое. только нужно следить, чтоб это был ОДИН день. и лучше попозже, после первых скинутых кило) удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Худела, как и все, на подсчете калорий. Увы, но другого способа скинуть лишний вес нет. Скачала на смартфон программу "Худеем вместе"(зеленое яблоко с сантиметровой лентой на логотипе), программа определила мой суточный калораж и вперёд. 1200 калорий в сутки, 2 литра воды в день, через несколько дней попала в ДТП, разбила тачку и пока та была в ремонте начала принципиально ходить везде пешком. Постепенно исключала вредные продукты, хлеб, сладкое(сладкое никогда не любила особо), перестала жарить продукты - ибо калораж такой еды высокий и если позволять себе это, то потом "доступных" калорий остаётся мало и остаешься голодной. Вес не уходил первые 2 месяца ВООБЩЕ!!! но объёмы начали таять через месяц. Главное, не ждать быстрых результатов, набраться терпения и настроиться на то, что это не временная диета, а образ жизни НАВСЕГДА! Зажоры, посиделки с застольями тоже были, потом делала разгруз на 500 калорий 1-2 дня. Сейчас продолжаю в том же духе и это навсегда.

Агния

Автор, у меня также было. Похудела с 68 кг до 54. Правда года за два. Плавнее. И то долго не могла привыкнуть. Пока не увидела себя на фотках, на видео. И поняла что худая . реально худая...И все это говорят, значит надо верить ))

Гость

Девчонки !Какие мы все супер молодцы и я очень вас понимаю. Скинула всего 10кг и теперь вроде стала есть чуть больше чем когда худела, чтобы вес сохранять. Но ощущение что толстая никак не покидает, вроде и размер 42, но вот это чувство огромного живота не знаю как побороть. Надеюсь летом, когда будем легко одеваться, пляжный сезон итд станет легче.

автор
Агния

Сообщение было удалено

фото и видео не помогли пока что... и коллаж до-после не помог... буду ждать привыкания))

автор
Гость

Сообщение было удалено

когда ем чуть больше (ведь сейчас могу себе позволить), нет-нет, да проскочит мысль, вдруг вот так и наем обратно. незаметно. потому что когда я набрала, я этого даже не поняла. хотя теперь слежу за весом тщательно.
у вас фантомный живот, а у меня щёки и подбородок))
ждём лета, мы к нему уже готовы!)

Гость

Ооо! А у меня фантомные ляхи и подбородок((( Раньше ещё руки (сверху) меня бесили, но уже отпустило. Девчата, у кого размер 42-44, какие у вас объёмы талии?

автор
Гость

Сообщение было удалено

руки сверху тоже бесили, надеюсь этим летом смогу надеть майку)
65 см.

Лайтофстар

Девочки, нахрена вам худеть с такой нелюбовью к себе??? Вы что толстые, что худые - несчастны и ненавидите себя!!! Как же так можно?
Мне 27 лет, рост 165 см, и вешу сейчас 79 кг! Стала придерживаться системы Минус 60, занимаюсь дома фитнесом. И я с каждыми потерянными 500 гр считаю себя уже похудевшей красоткой.
Перестаньте себя ненавидеть, перестаньте бояться окружающих и начните уже, блин, ЛЮБИТЬ СЕБЯ!!!!!!
Читаю вас, просто волосы дыбом!

автор
Лайтофстар

Сообщение было удалено

не любить себя - это курить, есть фастфуд постоянно, весить больше нормы.
кто тут написал о ненависти к себе?
любовь к себе нужно заслужить тоже. неопрятную дамочку, полную и плохо пахнущую трудно обожать. рада, что вы такого о себе мнения. удачи в похудении)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Что делать? Дальше худеть

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: