Гость
Статьи
Стоит ли добиваться …

Стоит ли добиваться тонкой талии

Сижу на диете, питаюсь преимущественно белковой пищей. Объемы уходят. Самая проблемная область - талия. Её просто, можно сказать, нет, если судить по объемам. Данные: рост 165, вес 50,5, бедра 93, обхват под грудью 72 (размер Д при этом), талия тоже 72.

В целом стройная, ноги от природы красивые, изящные. В одежде не видно, что на животе спереди два валика жира. Поэтому все говорят (если речь заходит), что худеть не нужно, особенно приводят в пример стройные ноги. Они думают, что с животом дело обстоит так же. Но там ведь совсем другая картина...

Вопрос: стоит ли добиваться талии, если ее, кажется, от природы не предполагается?.. 72см в целом устраивает по объему, если бы живот был более плоским (широким), а он именно выпирает, если смотреть в профиль...

Куриная грудка
39 ответов
Последний — Перейти
чих-пых

валики жира это мерзость. конечно худей.

гость

фигура яблоко, ничего не выйдет

чих-пых
гость

Сообщение было удалено

это только ленивые себя так успокаивают.

Гость

автор, банальные советы - качайте пресс и крутите обруч, зона живота будет выглядеть лучше

Гость

Не не стоит

Гость

пресс не надо .он будет ,но под слоем жира .диета ,обруч ,скакалка ,бег .я тож таких параметров .если что пиши .вместе начнём )

EלEnka g.berg

Идеальные пропорции у каждого свои, талия должна составлять 70% от бедер, тогда смотрится изящно

Гость

Причем здесь талия? Вам вначале нужно сжечь эти два валика жира на животе. Извините, но это никогда не бывает красивым.
Сожжете жир, и проявится талия. Для большей очерченности крутить хула-хуп, он и от "ушей" спасает.

Гость

Куда вам худеть? Вы и так скоро растворитесь. Какие там могут быть валики жира на животе? Небольшое количество жира должно быть. Это нормально. Особенно у женщин. Хотите гормональный фон себе сломать? Точно красавицей не станете. Талии нет не из-за жира. При вашем весе не может быть много жира. А даже, если на талии жир остался - при нормально весе он убирается упражнениями, а не диетой. Есть два варианта. Либо у вас мышцы, по-моему косые, слишком крупные. И тут, даже не знаю что можно сделать. У мужчин эти мышцы крепкие, поэтом по-настоящему тонкая талия у них редко встречается. Второй вариант у вас слабые поперечные мышцы живота. В этом случае живот после плотной еды будет вываливаться и диета тоже ничем вам не поможет. Эта проблема обычно бывает у женщин после родов. Появляется и без родов, если много сидеть и мало ходить. Тут обычные упражнения на пресс часто приносят только вред. Даже не хочу писать, что нужно делать. Поищите комплексы восстановления мышц после родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какие такие страшные валики на животе могут быть при весе в 50 кг? С ума не сходите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У вас вес на нижней границе нормы, уверена вы придумали себе жир.
Анорексичное самовосприятие сейчас у каждой второй.

Гость

Автор,такая же история. Вешу 49 при 162. В одежде выгляжу стройной,без лишний жир на животе и бедрах ещё. Думаю стоит добиваться избавления)))

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

с талией 72 см я вполне верю в существование валиков. у моей мамы такая талия в почти 60 лет и валики на месте. фигура яблоко, в 25 у нее талия была 57 см

Гость

Ребра нижние часто определяют ширину талии даже при отсутствии жира вообще. Есть такое строение скелета, когда нижние ребра широкие, и при этом у совершенно худого человека талии нет- фигура как прямоугольник

Гость

У меня такая же фигура, никак от живота избавиться не могу. У меня рост 170, вес 53 был, ноги стройные, даже худые, лодыжку могу обхватить большим и средним пальцем, но вот есть жир на животе, немного, но есть. Я за 5 месяцев смогла похудеть на 3 кг, но по моему только ноги и попа схуднули. А худеть дальше уже некуда, уже ребра выпирают, мешают спать, но жир есть внизу живота, торчит живот когда сижу. Вроде регулярно в спортзале, силовые,пресс качаю, кардио, питаюсь правильно, на массаж записалась, толку мало. Может и черт с ним, валиком жира. Если еще пару кг сброшу, то вообще буду скелет. При этом сама талия тонкая вроде, 62 см, только низ живота напрягает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А талия 72 откуда при таком весе? Или там ножки- ручки палочки, а между ними круглый животик. Это природа, и талии не будет. С таким весом ( рост такой же) бедра 89, талия 63, грудь, правда, А. Если вся масса в груди и животе, не переделать никак.

Пьяная_вишня

Не верится что вес 50 при такой талии и бедрах. А вообще делайте упражнения на косые мышцы живота(в инете полно видео) если будете делать на прямые, живот будет плоским, но широким - талии не будет.

гость
гость

Сообщение было удалено

не фига то не яблоко может быть, а банан

Куриная грудка

Я автор. Вес именно 50,5, взвешивалась вчера и несколько дней подряд, так что вряд ли ошибка. Именно что ручки-ножки тонкие, шея тонкая, скулы видны. А фигура (в зоне живота + грудь большая) реально как у рожавшей. Думаю, что хороший совет посмотреть, как убрать живот после родов. Посмотрю!

Еще подумываю насчет бодифлекса, обещают именно уменьшение объемов, но и противопоказания приличные, так что пока изучаю вопрос.

Анорексичное восприятие - увы! Реально проблема нашего времени. Наверное, доля этого тоже есть.

Замуж вышла весом 63 примерно, "талия" была 77-78. Так что не обязательно прям до идеала, тем более всё равно ребёнка думаем делать (через год, наверное).

С другой стороны, стройной быть прекрасно! Наверное, попытаюсь сделать талию)))

гость

автор обруч крутите по 45 минут, если хватит силы воли

Гость
Куриная грудка

Сообщение было удалено

У вас ИМТ 18,5 сбросите еще и будет истощение, хотите доиграться до необратимых изменений в сердечной мышце? Проблемы у вас в голове. Спортом заняться не вредно но худеть вам не нужно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Синяки набьет, опущение почек получит и больше ничего.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня невестка после вторых родов крутила и нет у неё синяков и опущения, а есть прекрасная талия,я сама раньше по полчаса крутила .А на вумане зато всем советуют штанги тягать и грузы, и это, якобы полезно,а обруч вреден

гость
Гость

Сообщение было удалено

всегда умиляют подобные диванные критики,которые сами ничего не делают,но обо всём негативно судят И ваше ИМТ не подходит для астеников

Куриная грудка

Жрать хочется))) причем вредного!!!!

Я думаю, что здоровье важнее, так что постараюсь без крайностей (от белковой диеты почки могут тютю, а эта диета моя основная, самая эффективная). Бег, отжимания, упражнение "вакуум", правильное питание 5-6-разовое (маленькими порциями, естественно). Бассейн еще намечается, но это скорее для удовольствия.
Если кому будет интересно, могу отписаться тут через месяц. Вряд ли кто-то будет следить, но для меня будет дополнительный стимул не кушать тортики.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Есть большая разница человек астеник от природы или доводит себя до дистрофии диетой. Диета с ИМТ 18,5 - убийство здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немного жира на животе есть у всех! Даже у мужчин. А у женщин он просто обязан быть. С ума все что ли посходили?

Гость

Да поймите вы, что у здорового человека обязана быть прослойка жира! У женщин в два раза большая, чем у мужчин. И это красиво! Если нет лишнего веса. Если ваш живот и талия выглядят плохо при таком весе, то либо вам к психиатру надо походить - извращенное восприятие, либо ваши мышцы в ужасном состоянии. Диета то как им поможет прийти в форму? Это же надо без родов довести себя до такого плачевного состояния. Ленивые тюлени, что еще тут скажешь.

мурило

ну это отвратительно иметь такую коровью талию при таком росте/весе. делайте упражнения каждый день на все группы мышц. только учтите - сиськи тоже уменьшатся. кстати, мышц у вас совсем нет при таком раскладе. сегодня с подружками мерялись животами - мы втроем одинаковые по параметрам - все 165/50 приблизительно. только я спортивная барышня - с накаченным прессом и прокаченными боковыми мышцами - поэтому прослойка жира небольшая - объем 57 см, а подружки как вы скиннифэт - талии под 70. нооооо.. у них и титьки объемные! а мои перестали быть такими после похудения и тренировок.

Гость

Талию правильно измеряете?))) Для такого веса при таком росте великовата.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете, что нет последствий? Вы с ней обследование в больнице проходили? После родов мышцы слабые. Такая нагрузка до добра организм не доведет. Ну неужели нельзя поделать специальные комплексы? Обязательно нужно рисковать здоровьем, а иногда и жизнью.

Гость
мурило

Сообщение было удалено

Да автор и так худющая. Какие там формы? Читайте внимательнее.

Куриная грудка

мурило, очень рада, что вы среди подруг самая успешная. Этим по праву можете гордиться.

Да, мышцы слабоваты, хотя раньше много занималась верховой ездой (конкур), сейчас бегаю на дорожке (полгода), но видно, на пресс такие занятия особо не влияют. Это к тому, что проблемы не только у ленивых тюленей. Просто не профессионалу трудно разобраться, вот и худеем как приходится. А проблема остается.

Если пощупать, то жир на животе только сверху, а снизу можно сказать что нет о_О хотя везде написано, что должно быть наоборот.

Обруч нет, боюсь за почки. И так столько белка переваривают, пожалею их. Вот уж что не нужно, так это в больничках лежать.

Ушла бегать, потом упражнения на пресс :)

Гость

Автор, я вспомнила, где можно посмотреть хорошие упражнения для талии - найдите на ютьюбе канал Анны Куркуриной. Там очень много всего, ее комплексы очень эффективны, проверено на себе)))
Она, правда, необычная дама, но настолько доброжелательная и приятная, что к ее особенностям быстро привыкаешь. Удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не "худющая" - у нее бюст D, вы считаете это отсутствием форм???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При фигуре яблоко, как правило, красивая пышная грудь.

Гость

Нет локального похудения! Запомните это раз и навсегда! Ваши широкие бедра/талия/и т д - это общий (!) вес организма.
Распределение жира в организме зависит от гармононального фона. Фигура груша - это эстрогенный тип. Яблоко - тестостероновый. Плюс ещё то, что скелет не изменить.

Гость

Кстати, при фигуре типа яблоко запрещены прокачки пресса и косых мышц живота. При широкой талии опасно нарастить мышцы пресса, т к в это случае линия пояса станет ещё шире.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость

Сообщение было удалено

От обруча уже почти все отказались. Это травматизация внутренних органов

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: