Гость
Статьи
а вы пытаетесь …

а вы пытаетесь избежать пальмового масла в продуктах?

если да , то как? научите

оля
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
чих-пых

Сообщение было удалено

Да ешьте вы что хотите))) Другим только не мешайте заботиться о здоровье.

Гость
#52
Юлия

Сообщение было удалено

Спецом вчера купила Риттер спорт - читала упаковку - без пальмового масла.

Вы зачем неправду пишете

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте молочные продукты краснодарского завода детского и диетического питания. Я покупала сырки ванильные, с глазировкой, снежок - вкусно, всё натуральное.

#54

Сыр, йогурты, сырки перестала покупать.
Творог, кефир, ряженку беру из серии «Экопродукт».
Экопродукты дороговаты конечно, но здоровье дороже.
Масло сливочное беру очень-очень редко - перешла на оливковое и подсолнечное.
Не ем торты, пирожные, печенье.

Говорят, что пальмовое масло очень забивает сосуды. Как то страшно....

Гость
#55
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Пальмовое масло - тот же экопродукт. Оно делается без применения химии. Так что не тешьте себя иллюзиями

Гость
#56
чих-пых

Сообщение было удалено

Несёте чушь. Глутамат вреден ТК во-первых разжигает аппетит и вызывает зависимость, во вторых это соль которая задерживает воду и вредит почкам. Но я вас разочарую , не вычитываю глутамат в составе но если выбираю из двух наименований то предпочтение отдам тому, который без него

#57
Гость

Сообщение было удалено

не вреден он нифига. придает еде больше вкуса -для жирных наверное минус, так не жри в три горла то! а натрия в глутамате в 3 раза меньше чем в поваренной соли,поэтому ничего ствоими дорогими почками не случится. никрена не знают тему, но лезут с "умными" камментами, жесть.

Гость
#58

Пальмовое масло есть двух отжимов- первого и второго. Первый отжим- это экопродукт, отжатый из плодов пальмового дерева. А второй отжим- это переработка всего остального с добавлением Маслов нефтеперегонки. Вот второе для технических целей, первое для еды. Но нам то гонят цистернами второе, дёшево, а используют его на предприятиях для продуктов! А первое к нам и не доходит- дорого и хлопотно, его надо везти при определённой температуре там, ну кто будет этим заниматься. А Европейские страны(не все) закупают первое, поэтому хороший сыр стоит дорого. А если брикет сыра 4евро, то там гидрогенизировпнное пальмовое масло- когда первое разбавляют вторым или процессом гидрогенизации и добавок увеличивают его объём чем удешевляют сырьё. У нас нет никакого хорошего сыра или молочных продуктов тк на рынке нет первого отжима. А у нас его не производят) в натуральных хозЯйствах делают сыр без пальмы вообще, но как вы сможете это проверить? Масло даёт объём и гладкость- прямая прибыль. Мало кто у нас будет делать чистый продукт. В Альпах ещё осталось такое.

Гость
#59

Кошмар, а что тогда есть ?? Везде химия и яды , нас специально травят что ли ??

#60
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите.
Я исторические зимой много рыбы беру.
Все было всегда чудесно и прекрасно.
А в этом году дикая аллергия... Я сразу и не поняла, чего это со мной...

Причем рыбу беру самую простую, российскую. Никакого филе - только тушки.
Чем они эту рыбу напичкали и откуда она? Остается только гадать...

#61
Гость

Сообщение было удалено

переезжай в лес жить. питайся корешками и травками как твои предки. ну раз в год может удасться мяска поесть или рыбку поймать. все натуральное. хотя я думаю ты загнешься через месяц ...

#62
Гость

Сообщение было удалено

какой чудный словесный понос

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Избенка -качественные продукты, я тоже покупаю. А сливочное масло легко отличить от подделки: настоящее сливочное масло при заморозке крошится, а на сковородке плавится без шипения и разбрызгивание.

Гость
#64
natali_sch1969

Сообщение было удалено

берите морскую рыбу типа трески

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не понимаю, что так боятся этого пальмового масла? Это тоже натуральный продукт: есть подсолнечное масло, есть кукурузное, рапсовое, льняное, а есть пальмовое (добывается из пальмы). Пальмовое масло по свойствам ближе к животным маслам, но более дешевое, поэтому его используют как дешевый заменитель коровьего масла.

А так пальмовое масло ни разу не химия, тоже натуральный продукт.

#66
Гость

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что я брала только САМУЮ ОБЫЧНУЮ РЫБУ.
Покупала треску, лобань, белорыбицу...

Прудовую рыбу типа карпа я в принципе не покупаю.

Почему аллергия? Непонятно...

Гость
#67

Тети, да оставьте вы эти мечты. Нет сейчас никаких натуральных продуктов нигде.
Наьуральные продукты были раньше в крестьянских хозяйствах, когда люди сами все выращивали. Ну так они и горбатились для этого с раннего утра до позднего вечера, в 40 лет становаились стариками, а умирали в 50 с небольшим.
Вы сейчас хуже живете, да?

Благородная
#68

52, ошибаетесь! В Ritter Sport есть пальмовое масло! Сама была в шоке, как прочитала... Покупала две плитки - с соленым миндалем и шоколад/печенье. Возможно, в других вкусах и нет пальмы. Теперь тоже смотрю состав.

Благородная
#69

А почему многие пишут про масло/творожки/сырки с пальмой??? В составе масла только сливки, сырки Свитлогорье или Росагроэкспорт тоже норм состав, творожки многие тоже без гадости обычно. Производителям ведь запрещено утаивать информацию о составе.

Гость
#70
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Рыбу теперь снаружи антибиотиками омывают

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно! Можно посмотреть редкую дореволюционную кинохронику и фото с крестьянами. Хоть они и жили на всем натуральном, тетки в 30 уже выглядели бабками, мужики тоже. И болели чем только можно

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Иногда заглядываю в эту избенку,,творожок детский с карагинаном достался( или йогурт не помню)сыр швейцарский купила-отрава из отрав, не описать, выбросила

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

Оптимально есть простые продукты, вот и всё.

Гость
#75
Благородная

Сообщение было удалено

В чёрном с марципаном, чёрном с цельным орехом, молочном с альпийском молоком - точно нет. В других не знаю, не беру.

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Бабаевский - это суррогат! В РФ разрешено добавлять в шоколад до 5% заменителей какао-масла и не указывать об этом на упаковке. 99% российского и белорусского шоколада - минимум 20-50% пальмового масла. Даже в сравнении с банальным Линдтом есть наш "шоколад" просто невозможно. Конфеты - 99% - сплошная "пальма", и прочие "кондитерские жиры". На вкус - словно ешь пластилин или строительный мусор. Даже в Европе процентов 50% кондитерки сейчас разбавлено пальмовым маслом и прочими "гидрогенизированными" жирами. Отличие лишь в том, что там: а) об этом пишут на упаковке, б) эти жиры более очищены и качественны. Всякие марсы-сникерсы - сплошные заменители всего на свете.

Гость
#76

Сегодня даже сливочное масло - процентов 80 - разбавлено растительными жирами. Как-то были в Италии. Пошли в супермаркет за продуктами. Смотрим сливочное масло (написано на упаковке). Открываем бумажку - внутри ярко-желтый продукт с выраженным запахом маргарина! А вот где мы пробовали настоящее масло, молоко и сыр "из под коровы" можно сказать - Швейцария и Лихтенштейн (такого молока даже в глубоком детстве не было). Тамошее молоко скисло за пару часов. Наше порошковое (из китайского, полагаю, сырья) стоит две недели и даже не гниет (а раньше гнило, кстати). Сыр типа Виолы - суррогат высшего класса - оставлен был на две недели на столе летом при жаре до 30 градусов рядом с окном. И что думаете? Приехали, а сыр как ни в чем ни бывало - даже намека на порчу не было!

Гость
#76

Не ем ничего, что содержит в составе экзотические масла, кондитерские жиры и маргарин! И другим не советую. Но, у нас много фальсификата среди, например, шоколада и сливочного масла. Люблю печь и из опыта могу сказать: 90% сл. масла в РФ так или иначе разбавлено растительными жирами. Это легко сказать по характеру масла, когда оно растоплено. Масло, разбавленное растительными жирами, будет иметь ярко желтый "маргариновый" цвет, легкий запах маргарина и мало пенки. При растапливании на открытом огне - не шипит, не производит пену и плохо подгорает. Помню много лет назад сл. масло было такое, что на плите мгновенно подгорало. Сегодня самое вменяемое начинает подгорать лишь через минут пять.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#77

Сегодня вообще мало осталось качественных продуктов. Даже мед - не полезный ценный продукт, а результат вскармливания пчел сахаром - чистая глюкоза. Сливки стоят в холодильнике уже больше двух недель - ни намека на скисание. Помню когда-то нам привозили молоко из деревни, домашнее - оно скисало мгновенно, не успевали привезти домой, можно было сразу печь блины.