Постоянно голодная, хотя питаюсь нормально (3-4 раза в день + 1 перекус). Завтракаю всегда плотно, на ужин ем творог какой-нибудь с овощами и фруктами и пару кусков хлеба, или ем нормальное второе (типа плова или гречки с курицей) в какой-нибудь восточке с салатом. Минут через 40 после еды опять начинаю хотеть есть, а через часа три просто уже в голодный обморок готова упасть. Это уже невыносимо. Что делать? Чем вы питаетесь, чтобы не голодать? Может, мне чего-то не хватает. Для примера пишу сегодняшний рацион (завтрак - омлет + тушеная капуста, тыквенный сок; 12.00 - кофе и большая вкусная печенька (каюсь, но на работе засыпала, нужна была срочная подзарядка), 16.00 (поздний обед, раньше не получилось) - отварной картофель без масла, домашний блинчик с мясом, половина несладкого йогурта, чай; 19:00 (ужин) - пирог с мясом и капустой (да я сегодня обжора!), кофе с сахаром, 2 столовые ложки творога + вторая половина йогурта + горсть чернослива. И вот опять сижу голодная и ужасно обидно. Я же жрала весь день!!! По калориям выходит около 2000 - 2500 точно наела. Что ему еще нужно, этому дурацкому организму? Рост 162, вес 55-57 в зависимости от цикла, приличный процент мышечной массы (жир около 20%), так как всю жизнь занималась спортом. Сейчас не занимаюсь ничем, кроме бега/ходьбы. Очень хотелось бы похудеть кг до 53 (просто в таком весе я себе больше всего нравлюсь), но при первых попытках отказаться от сладкого, мучного или мяса меня сводит с ума дикий голод. Короче, стройные барышни, помогите! Что вы едите, чтобы держаться на ногах и не отвлекаться на мысли на еде? Или, может, бады какие посоветуете?
Может Вам не хватает просто воды? а ещё клетчатки и минералов?
Геркулесовую кашу на воде без добавок. Серьезно.
Я могу вообще весь день не кушать, чисто кофе, вечером ужин, затоооо ночью, пока не поем ,не усну! Я бы наоборот поправилась при росте 170 вес 50! Всегда такой была, независимо от еды
Я просмотрела ваш рацион сегодняшний, у вас в меню не было ни одного медленного углевода. На завтрак не нужны ни белок ни клетчатка. Перекусы должны быть тоже изменены, так как благодаря черносливу и печеньками вы только гликем. индекс поднимаете, а насыщения организм не получает. Плюс где жидкости, где вода? Можно придраться ещё к кол-ву соли, но это уже не существенно. ( я на курсы фитнес диетологов пару лет назад ходила)
Автор, ешьте обычные каши с хлебом. Пшеную, кукурузную.овсяную, гречневую. Ну как можно наесться половиной йогурта?? детские сад, право слово
Блины, пирог, печенье (все мучное), завтрак меня вообще убил - квашеная капуста и тыквенный сок???? Вы до работы дошли вообще? Попробуйте вместо блинов и пирогов нормальный белок есть - курицу например отварную, на гарнир гречка, рис, перловка (они надолго дают чувство сытости). Я лично дико голодная по утрам и для меня идеально на завтрак яичница сыром и кусок зернового хлеба с маслом или хлеб с мягким творогом и красной рыбой, всякими кашками и йогуртами не наедаюсь
Пью от души. У меня всегда с собой бутылочка воды и на работе знаю все кошерные места с кулерами:). Кофе тоже ограничиваю двумя чашками в день, чтобы не обезвоживаться. А минералы какие нужны? Тех ,что есть в обычных поливитаминах, не хватает? За совет с овсянкой спасибо:).
Сообщение было удалено
Или гречку. Длинные углеводы ешьте, короче. Чувство сытости дольше длится.
посмотрите в сторону продуктов с низким гликемическим индексом. ну и про медленные углеводы вам сказали, их действительно нет.
Запареную овсянку заливаете на 20 минут горячей водой. Ни вкуса ни запаха у нее нет. Работы ноль. Отбивает голод, содержит волокна, не злит кишечник, антиоксидант, только зубы пачкает, после нее надо зубы чистить. Идеальная затычка.
Сообщение было удалено
Автор, какие витамины?какие минералы? Йогурты, сок, печеньки,творожки, горсти чернослива и кофе - это НЕ еда. Еда - это мясо, картошка, лапша, супы, рыба...Вы почему не едите котлеты?гуляши?кусочки рыбы? и бросьте считать калории, лучше ешьте нормально
Сообщение было удалено
Если Вам не хватает того же кальция или цинка, то худеть Вы не начнёте (кальций), а есть будете хотеть больше (цинк).
Не-не, капуста свежая, мелко порезанная, просто припущенная на сковородке с водой, т.к. я сырую не люблю)). От квашеной и яйца точно бы не дошла до работы:)). Сыр, масло, майонезы и другие жиры животные не ем из-за кожи (себорея от них начинается). А гречку (как и рис) люблю, но так сильно, что никогда не могу ей наесться:). Курица тоже проваливается быстро. Надо побаловаться перловкой и овсянкой, наверное. Действительно насыщают ведь, а ем я их крайне редко.
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Да, я уже поняла свою основную ошибку с нехваткой сложных углеводов. Воды пью много на самом деле, просто я про нее писать не стала. Еду никогда не солю, так как ненавижу соль и соленое с детства. Что же, начну завтрашнее утро с каши с хлебом:). И гречку в термосе с собой возьму, пусть она меня спасает, когда на работе снова печенька поманит:) А белки принципиально вечером есть или можно и в обед?
Мне помогает в перекус банан вместо печеньки :)
не жрать!!!тупо не жрать!!!
представить,что жрачка-алкоголизм и забить.
на ночь стакан кефира с отрубями и спать.
Белки можно есть всегда кроме перекусов. Их нельзя совмещать с быстрыми углеводами, только медленные, клетчатка. Заканчивать можно белками, можно клетчаткой, главное безглюкозной( то есть не яблоками, апельсинами и тд).
Сообщение было удалено
То есть мой странный завтрак типа омлета с капустой - это на самом деле правильное сочетание, но утром все равно лучше есть кашу? Мне просто кажется вечером без углеводов я не усну:) Всегда после работы хочу или гречку или картошку или хлеб, одним творогом или омлетом с овощами никогда не наедаюсь. Ок, попробую передвинуть.
Может быть нехватка кальция. Ее организм воспринимает как постоянный голод. Пропейте месяц, не повредит. У меня только на кальции ушло 4-5 кг, реально меньше есть хочется.
У вас много углеводов. Поэтому вас и трясет от голода: сахар падает.
Попробуйте белковую еду без гарнира. Рыба на ужин- с овощами. Без хлеба, каши, сахара, сока (забудьте вообще про соки-ничего в них нет полезного, один сахар). Стейк семги плюс огурец. Недели через 2 вам этого хватит на полдня.
Перекусывайте сыром (без хлеба).
Сообщение было удалено
Не жрать-не помогает. А так совет хороший:)))
А от кефира кстати с отрубями раздувает. Тем более на ночь)
Сообщение было удалено
Только хотела написать (про кефир), уж лучше два варенных белка яиц (прямо перед сном), это "лёгкий" белок.
паразитов гони.Это они еду требуют постоянно.
я без орехов не могу и сырки, и сухофрукты. Пью только воду.
Я была 80 кг. сейчас 45) Тупо не ем после 18.00. За день я съедаю примерно 150 гр.шоколада и 150 гр. печенья, в выходные пару кусков торта, люблю гамбургеры (1-2 раза в неделю фаст фуд), в кофе себя не ограничиваю, да и вообще не в чем себя не ограничиваю, но ровно в 18.00 рот на замок. Вес просто исчезал, я очень довольна. Я бы впала в депрессию жрать овсянку на воде, считать калории, вливать в себя воду литрами.
нормальное питание. я бы супчик добавила и овощей побольше. кто вам вообще посоветовал сидеть на диетах? это прямой путь к болезням, психическим в том числе.
Сообщение было удалено
попробуй его в россии еще найди нормальный то сыр
Сообщение было удалено
тоже обожаю и овсянку и перловку)) гречка у меня только гарнир к мясу
Вы зелени совсем не едите и овощей тоже. Нужно в каждый прием пищи большую порцию зелени и сырых овощей съедать. Ну ладно, не в каждый, на завтрак можно фрукты. Каши тоже ешьте, цельнозерновые. А все быстрые углеводы (белую муку, сахар и белый рис) надо исключать, они очень сильно провоцируют аппетит.
это не психические, это жизненные установки.Люди разные,почему бы не быть такой форме жизни.
Автор, проверь - тебе явно не хватает чего-то (витаминов или микроэлементов).А вообще для заполнения желудка можно жевать овощи типа капусты...Некалорийно, но объемно.
Я то же вечно голодная, то ли эмоций не хватает, может усталость, недостаток света, нужен хороший витаминный комплекс и спать всегда хочу
на кишечных паразитов имеет смысл проверится. желудок у вас явно растянут, иначе откуда взяться голоду при практически дробном питании? может у вас физкультуры много в жизни? после нагрузок жор приходит. Вроде бы вы соблюдаете углевод+белок, но видимо белка надо 50\50 с медленными углеводами сделать.
Я вот с утра ем рисовую кашу на мясном бульоне с мясом индейки, в обед запечёное мясо, в перекусах протеиновый сывороточный коктейль на молоке. Жрать не хочется вообще.скидываю по 500-700г в неделю сейчас. почти не двигаюсь.
Сообщение было удалено
витамины само собой пью. и воды вволю.
Чтобы поменьше есть надо побольше пить. В периоды голодовки я пила отвары трав - и голод притуплялся и организм чистила. Ну и овсянка - только которую варить надо - чудо вещь, от шлаков прочистит на ура все кишочки
Сообщение было удалено
отруби
Сообщение было удалено
эээ тюшёний. слющ
Вареная(тушеная) капуста вызывает аппетит!!! Её раньше(а мож и сейчас) используют(наряду со сдобной выпечкой) для диагностики(желчный пузырь, желудок, подж, железа) тк выделяется огромное количество пищеварительных соков!!! Блины, мучное картофель обладают высоким гликемическим индексом -есснно снова хочется есть!!! добавьте белки, медленные углеводы, овощи преимущ сырые(тушеные хороши, но аппетит трудно контолировать после них), больше пейте воды. Сдерживают аппетит- кофе, горький шоколад, но во вр диеты не злоупотреблять ими.
Поставь для себя цель, для чего вообще худеешь. На диете 3-4 дня продержишься и привыкнешь. Найди в одн. группу ешь и худей (система 10 стаканов), там администратор Марина, с ней не забалуешь. Есть что-то типа жилетки-общения у них для тех кто худеет, все бесплатно, и рецепты есть вкусные. Мне надо было сбросить 3 кг. сбросила за неделю и не набираю их, как на др. диетах.
И самое главное (что меня и подкупило в этой диете), ешь-ешь весь день и худеешь. Но для работы контейнеры советую купить маленькие, чтоб не срываться, но есть и пить надо строго по диете (ну почти).
Сообщение было удалено
Интересная инфа, спасибо.
Не думаю, что вам стоит экспериментировать с диетами. Совсем нарушите обмен веществ и можете стать все 72.. Вы точно не беременны? Может щитовидка? А так, если здоровы и хочется - ешьте. Вы в нормальном весе.
Сообщение было удалено
У девушки приличный процент мышечной массы. Такие люди весят намного больше обычных. А ее вес 55кг, что очень даже не плохо при росте 162. Я без всяких мышц если так вешу - худая. Вы правда думаете, что ей нужно худеть? Она потому и голодная, что ей худовата :)
У вас плохой и нездоровый рацион питания. Потому и нет насыщения. Отдавайте предпочтения еде на пару и запеченной вместо жарки, от такой еды чувство сытости дольше. Ешьте каши. Пейте по 1-2 стакана воды минут за 30 до еды и не пейте после!
Ешьте овощи. Перекус можно сделать орешками, они достаточно сытны и полезны (только не такие с вкусами которые к пиву продают!)
Замените хлеб на хлебцы. Они диетические, и сможете съесть их больше чем хлеба а вреда будет меньше для фигуры.
Неплохие перекусы, например, бутерброд: хлебец, творог, ломтик семги или тунца. Сытно )))
курить! и кофе без сахара . а еще стресс!
Сообщение было удалено
Во-первых, я не думаю, что автор худовата! Я вешу 53 кг и рост у меня почти на 10 см выше. Во-вторых, разве я говорила, что нужно худеть? Ну где вы это прочитали? Можно конечно посоветовать так - раз голодная, то жри и побольше, но я думаю, как раз автора интересуют продукты и перекусы, которые дают чувство сытости надолго и не очень вредны для фигуры.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы голодная потому что не высыпаетесь , я когда спать хочу что попало ем. Может у вас нехватка железа в организме, он так себя проявляет.
Как давно вы урезали питание? Если раньше ели много, то желудок еще не сократился, нужно время. И больше белка для сытости.
Если бы я так питалась, тоже постоянно бы голодная была. Ем белковую пищу, не много, но как только захочется есть, ем маленький кусочек мяса и чуть овощей, от этого ещё больше худеешь и есть не хочется. Обед мясо + крупа (греча, перловка) овощи, Ужин рыба или мясо + овощи.
Я кушаю часто и небольшими порциями, тоже в основном белковую пищу. С утра могу себе и углеводы позволить. Могу посоветовать пропить Редуксин Лайт Усиленную формулу. Мне он помог избавится от привычки переедать, сейчас кушать практически не хочется.