Гость
Статьи
Сколько нужно времени, …

Сколько нужно времени, чтобы выработалась привычка не есть на ночь?

Говорят если наедаться в течении дня, то вечером аппетит меньше. Фигня это все. Раньше ела только вечером, не толстела. За пару лет приучила себя завтракать, обедать (+перекусы из яблок, грейпфрутов) Вечерний голод ни на грамм не уменьшился, зато из-за увеличения количества потребляемой пищи(в виде завтрака и обеда) за 2 года поправилась на 9 кг.
Так что узнала на собственном опыте, что вечерний аппетит ни коим образом не зависит от того, что вы съели в течении дня.
Не есть на ночь получается только одним способом. Я себя ЗАСТАВЛЯЮ. А ограничения как известно счастья не приносят. Это вечно плохое настроение вечером, потому что есть дико хочется.
На ночь не ем второй месяц.
Вот собственно и вопрос: сколько времени нужно, чтобы привычка НЕ ЕСТЬ на ночь пересилила привычку ЕСТЬ на ночь?

Анна
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

2-4 недели практически для любой новой привычки достаточно.
Когда привычка уже будет, её легко искоренить, 1-2 раза таки пожрав на ночь.
Если выработаете - уже не отступайте.

Ваш

А вы не пробовали есть на ночь творог? Все же полезнее, и на целую ночь хватит.

Гость

Да не вырабатываются такие привычки, глупости все пишут. Соблазн слишком велик, вот и будете постоянно срываться. Спасет одно, что вы сейчас и делаете, а именно заставлять себя отойти от холодильника.

Гость

на любую привычку стабильную нужно 21 день.

Гость

Помнится, я в 13 лет целый год не ела после 8 вечера. Привыкла, даже и не хотелось. Потом разок поела, и понеслась.
Как долго привыкала, уже не помню.

Вам нужно пересмотреть рацион, чтобы не набирался вес. Плюс на ночь можно спокойно съесть большую миску зелени и сырых овощей, у них отрицательная калорийность.

Анна

Если творог, то и сметана, мед к нему, а это уже легким не назовешь.
Насчет овощей пробовала, получается так: каждый день огурец, помидор, пол перца, листья салата, сок лимона-дороговатый перекус на ночь, если ежедневно с нашими то ценами)

опыт

6. Так Вы себя просто разбаловали. Можно разбавить 2% творог 1% кефирчиком и съесть вприкуску с курагой, а не со сметаной и медом. А вместо помидоры огурцы, использовать салат "Метелка" - капуска с морковкой. Проблема, Автор, в Вас :) а не в ужине

опыт

Можно кусок отварной! постной говядины съесть с горчицей или хреном. И тоже будет легкий белковый ужин, который не приведет к весу

Гость

Автор, ешьте чаще и меньшими порциями, вы располнели не из-за еды на ночь, а из-за увеличения объема порций. Забудьте про мёд и сметану, только пустой творог, так вы никогда не похудеете, а весь свой дневной объем пищи разделите на 5-6 приемов. И спорт вам в помощь, иначе все бесполезно.

Анна
опыт

Сообщение было удалено

Я говорю не об ужине, а о голоде в 21.00-23.00

Гость

А я уснуть не могу не поев вечером. Никакие уговоры кефиром или яблочком не помогут. До 2 ночи проворочаюсь, потом тарелку супчика и не помню, как до подушки дохожу уже сонная. Если я не буду есть на ночь, я не буду спать )) Стройная кстати.

н

фигня-я однозначно поправляюсь,если ем после 18. Сто раз проверяла. Например вчера,поела в 21 час,все-утром плюс килограмм.Потом проверяла еще так-утром и днем почти не ела,а поела после 18-тоже самое,плюс килограмм. Сама борюсь с этой привычкой. Помогает вода. Захотелось есть-пью.

Гость
н

Сообщение было удалено

Вы после 18 съедаете килограмм пищи? Или просто соль задерживает воду?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Люди!!! Я прекрасно знаю о спорте и маленьких порциях, я спрашивала о привычке есть на ночь, а не о пп и здоровом образе жизни!!!!!!!

Герда

мне понадобилось 3-4 дня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, примерно столько мне в свое время понадобилось.
Долго держалась, но потом пару раз поела - и снова-здорово. И почему именно на ночь так хочется, проститте, жрать? Не с утра, не днем, а именно на ночь, когда не надо...

Гость

Перестройка на любом процесс в организме человека происходит за 21 день

Гость

Что вы все полощете устаревшую информацию. Наоборот - нужно есть на ночь обязательно, но белковую пищу и небольшую порцию - 100-150г куриной грудки без жира, нежирной рыбы или творог без ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потому что запретный плод сладок!))) Поэтому - только воля каждый день. И не держать дома ничего такого, чтобы можно было бы откусить просто так. Только с разогревом (будет тупо лень) или конфеты невкусные.)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ешьте. мясо с овощами. а кг утром - это еда в кишечнике, а не жир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ ду ры уже бесят

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Какой мёд? Понятно, почему вы потолстели.

Гость

Это во многом связано с биоритмами, может быть Вам не надо себя ломать и обжираться целый день? Я например жаворонок и утром у меня просто зверский аппетит (могу хоть суп, хоть курицу на завтрак лопать), потом нормально обедаю, а вот вечером мне уже вообще ничего не хочется. Честное слово, нет аппетита совсем к вечеру, даже чаю не хочу.

Гость

А я быстрее всего худела, когда не ела вообще целый день, только чай пустой пила, а на ночь наедалась. И не какие-то паршивые 100 г тошнотворной курогрудки, а нормально поесть.
Вот так вот.

Баба Ира
опыт

Сообщение было удалено

Всё-таки лучше другой белок, легкоусвояемый (если до сна менее часа), например, белок двух варенных яиц.

Zargana

Не на ночь , а за 3 часа до сна следует поесть. Не торты. Как пишут выше - белок. 30 % калории, полученныx из белковои пиwи уидут на то, чтобы ету пиwу переварить.

Делаите до еды упр -е вакуум , Автор. И поменьше продуктов с высоким гликемическим индексом употребляите.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ешьте просто пучок салата без заправки и лимона. Невкусно, да, но аппетит отбивает напрочь. На сладкое тертую морковку.

Вам столько всего предлагают, но вас ничего не устраивает. Видимо, проще налопаться перед сном пироженых. Они ж дешевле салата ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, чтобы белок гнил там ночью. Вас перспектива аппендицита не пугает?)))

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Пирожные - 9 - 20 евро за килограмм
Зеленыи салат - летук - 0,5 - 2 евро за кило

фаншуй

на любую привычку - минимум 3 месяца

Почти стройняшка

Не ем после 18.00 второй месяц. Привыкла быстро, где-то за неделю. Пару раз были срывы. Очень радует результат - за месяц скинула 4 кг. И все, вес встал. Так что теперь я не ем после 18.00, чтобы просто не набрать вес.

Гость

Привычки не будет никогда. Вы творог привыкайте без топингов кушать, вот и будет Вам щасте. Каша? На воде и без добавок. Супчик? На овощном бульоне. Мясо? Нежирная говядина. И все такое прочее.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, чтобы белок гнил там ночью. Вас перспектива аппендицита не пугает?))) ой oвцa.... ничего там не гниет

Гость

Я и по ночам ела (три года)
За 3 месяца отучила себя. Просто начала с Великого поста. И так втянулась, так понравилось, просидела на таком питании еще пару месяцев. И похудела на 16 кг, и по ночам есть перестала.

Гость

А как вы умудряетесь быть голодной перед сном после ужина? Ужин за 3 часа до сна. Допустим, в 7 вечера поели лёгкий белок с овощами, а в 10 - на боковую. И никакого голода.

н
Гость

Сообщение было удалено

почему килограмм? Обычный прием пищи. Например,вчера съела в 21 час салат овощной,печеную картофелинку и 2 котлетки из индейки. Утром-плюс килограмм. Капец. Я думаю.что поздний прием пищи организм перерабатывает долго и это не дает ему перерабатывать то,что мы съели до вечера. Проверяла уже сто раз. НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПОСЛЕ 18 ЧАСОВ. Особенно тем,кому за 30-40 лет.В юности жрала в любое время-все сгорало))))

Гостья
Анна

Сообщение было удалено

Ни сколько. Автор,я по себе, это знаю.Ем на ночь особенно когда у меня меняется день с ночью. В обычные дни ем два раза,а когда сон меняется три раза.

Гость
н

Сообщение было удалено

Ерунда, мне 49. Я изменила питание. На ночь ем, но белки. Разумеется, не аотлеты и не картошку. В течение дня маленькими порциями, много воды. Позудпла на 14 кг. Теперь больше
***** худеть не хочу, деожу вес. Так трудно при таком питании. Все равно худеешь.

Agua

Почему не проходит слово бoльшe? Реxнулись они что ли?

н
Гость

Сообщение было удалено

а чем моя котлетка из индейки не белок?

н

Сообщение было удалено

Тем, что вы её заедаете картошкой. Мясо с картофелем - вообще жуткое сочетание, их нельзя есть в один приём пищи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте ложиться спать пораньше. Не успеете проголодаться тогда.

Гость

2-3 недели

Дульцинея
Гость

Сообщение было удалено

У меня та же самая история. Но я утром и днём вообще не могу много есть, если поем, то могу только спать, а не работать. Так и сделала - утром кофе с бутероми фрукт, днём кофе с бутером, зато вечером полноценный ужин, а позже могу и повторить. Но ещё чуть спортом занимаюсь. Вес держится стабильно, стройняшка я.

Икс-файтер
Анна

Сообщение было удалено

Мне хватило двух дней.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете, от чего бывает аппендицит??

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: